半数が婚姻届のみ挙式なし 深刻な結婚式離れにブライダル業界が危機 なんで結婚式しないの? [659060378]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp45-kh+U)2017/10/12(木) 07:57:57.41ID:4t77PID2p●?2BP(4000)

婚姻届のみ「ナシ婚」に危機感 

ライバル7社がタッグ
佐賀市の結婚式場7社が22日、初めて合同で公開挙式を開いた。
婚姻届を出しても式を挙げない「ナシ婚」対策に、
ライバル各社が手を組んだ。
買い物客が見守る中、本物の挙式を通し、
その良さや意義を訴えた。

企画したのは、アクアデヴュー佐賀、アルカディア佐賀、
グランデはがくれ、シャトー文雅、ホテルニューオータニ佐賀、
ホテルマリターレ創世、マリトピアの7社。
昨春、佐賀ウェディング実行委員会を結成、
県内でも約半数が「ナシ婚」という状況に危機感を持ち、
結婚式の素晴らしさを伝えるイベントとして準備を進めてきた。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10105/161021

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-PUQR)2017/10/12(木) 07:59:19.86ID:yWga5v2kd
このスレ何回目だよ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-gjlO)2017/10/12(木) 08:03:13.60ID:Gpf1LRNdd
金がかかるし呼ぶ相手もいないし

どうせ離婚するし

金の無駄

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-QEog)2017/10/12(木) 08:08:49.08ID:pTyU0S8vM
世間体を人質にしたサービス業は滅びろ😠

どうせ離婚するんだから大仕掛けの結婚式して
離婚式も盛大にやれよ

>>1
死ねよ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-DxMo)2017/10/12(木) 08:11:25.68ID:vEL2Vg0r0
結婚式と葬式はもうオワコン

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 416e-hI8i)2017/10/12(木) 08:11:38.94ID:bsi7xh3H0
結婚できない女には関係ない

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 08:12:21.29ID:taRqhUo4d
だからなんで佐賀なんだよ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbb-BSx0)2017/10/12(木) 08:15:59.08ID:oAj5N7/e0
結婚ビジネス大国ニッポン

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-1tTG)2017/10/12(木) 08:20:24.59ID:3mTrEcZrp
俺の周りだとみんな式開いてるがどこの界隈で式を開いてないの?10代デキ婚?30代後半のおっさん婚?

サプライズなんちゃらとかフラッシュモブとかに凝った結婚式挙げる奴ほど離婚するよな

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-jyM3)2017/10/12(木) 08:44:41.07ID:+Le4p60Od
友達おらんし
小さい頃の写真もないから退屈な式になるだけだわ

むやみやたらとボッタくるのが悪い
写真好きの先輩が式を挙げたんだけど、カメラマン8万円とか言われて憤慨してた。

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bd-kUpk)2017/10/12(木) 08:50:02.21ID:ST51MDS/0
人生で一番金のない時期に何百万も出せるかよ

100万ちかくプラスになったぞ
新婚旅行代金まで出たわ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H8b-erZI)2017/10/12(木) 09:01:17.79ID:Or+/N950H
できない

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-BnQ2)2017/10/12(木) 09:28:54.17ID:2yqfgvLRd
>>1
そんなこともわからないの?
ガイジじゃん

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8b53-NeyQ)2017/10/12(木) 09:41:24.89ID:xTaE629K0
提案と言う名の押し付けが半端ない

配膳スタッフだけじゃなくプランナー以外は下手すりゃ黒服ですらバイト
それなのに料金はボッタクり

対策wwww

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-d62l)2017/10/12(木) 11:02:58.66ID:hjMEMqO/0
精神的に成熟したら友人は不要になる

友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]©2ch.net [275969619]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/

大人になってから友人は要らない
結婚式の養分の要請や借金の依頼、宗教やマルチの勧誘、自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない

友人は面倒ごとばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するDQNヤンキーでもなければ、幼い縁はどんどん切って行くべし

【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]©2ch.net [402581721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/

神父って外人がバイトしてるんだろ?

>>24
神父もスタッフも、友人すらもバイトだよ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8b53-NeyQ)2017/10/12(木) 13:58:36.91ID:xTaE629K0
>>24
ウェディングプランナー以外は全部バイトか派遣

神父役も本物の牧師じゃなく英会話講師が小遣い稼ぎに週末バイトしてるとかそんなの

こう言っちゃ何だが神父役がアジア系だと客のガッカリ感が半端ない
しかも日本語が下手だと式中クスクスと笑われる

>>18
お前の結婚式まじででたくないわ
友人とボロカス言ってるかもな

>>27
満足度高かったぞ
実際どう思ってるかは知らないが料理のランクもあげてるし削れるところはしっかり削っただけだ

>>28
いくらの料理だしたん?

>>29
16000えん

>>30
それで引き出物だしてってしたらそれだけでも20000近くはするじゃん
その他もろもろや写真とかって考えたらよっぽど祝儀が多くない限りプラス100万は難しいだろ
多分お前の場合は親族とかの祝儀が普通より多かったんじゃないか?
そのケースを普通の結婚式と同じ感覚で祝儀で儲かるっていうのはちょっと違う気がするわ
ちなみに俺は普通に披露宴もやったし、結婚式反対派ではないぞ
でも飯まともなんだして引き出物や引菓子をまともなんだせば他をいくら削っても普通の祝儀ならそこまでプラスになるとは思えん

>>31
人数は50人
そのうち友人は10人

キャンドルサービスとかはやめてこっちで景品準備してゲームにしたり、演出関係をゴリゴリ減らしていった

あとは引き出物も割引されたし、持込料も一切出さない旨向こうに伝えてから契約したから、呼んだ人のためにならない出費を抑えただけ

ゲストも来たいなんて気持ちはないだろうから、せめてゲストのためになる部分に金額をだしたんだ

>>32
ID変わる
いや俺も基本的にゲストの為にならんもんは削ったぞ
引き出物や引菓子も自分達で一つずつ選びたかったから持込料の話は契約前にやった
ただ俺の場合は90人ぐらいでそのうち60人ぐらいは友達だったからとてもじゃないけどプラスはだせんかったわ
結局一番の違いはそこかなとは思うわ
友達は二次会でとも思ったがプロポーズも手伝ってもらったり、サプライズムービーみたいなのも作りたがってくれたりで友達もそうそう削れなかったし

>>33
なるほど
そうなると足はでるだろうな
あの人もこの人も、となると際限ないよな

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98a-Pc4k)2017/10/12(木) 22:47:12.71ID:6aIVJAZA0
>>1
金払ってまで私たちを祝ってくださいって
恥知らず感満載だもんな


おい何で嫌儲にプロポーズを友達に演出してもらったりしてもらうやつがサラッといるんだよおかしいだろこれ!!!!
俺達の気持ち分かって書き込んでんのか!!!

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kSsM)2017/10/13(金) 00:45:33.38ID:6DIoY/Ar0
お前ら結婚式やった平成の昭和系晒し者世代として自慢出来るじゃんw

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:41:32.67ID:fSRSVS120

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-gTRP)2017/10/13(金) 07:45:43.44ID:QSPbN9qhp
>>16
でもやっぱプロカメラマンは違うわ
友達が写真付きの親戚にも写真頼んでたけど、プロのと比べると四隅の明るさ?みたいなのが全然違ってそこだけは譲らない方がいいと思ったわ
素人のは四隅が暗くて所詮素人って感じだった
ただ10年前だから今はカメラも進んでるのかな

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6951-5hqA)2017/10/13(金) 07:59:26.96ID:S1HUhAzK0
世間体ビジネス

>>37
そんなやついくらでもいるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています