小泉進次郎さん「枝野さんの話を皆さん聞いた方がいい」と10分間無言で手を振る、立憲民主党の枝野幸男さんと街頭演説で鉢合わせたため [899382504]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916e-k2SB)2017/10/12(木) 08:18:42.91ID:YW3JIwx40?2BP(1000)

公示から2日目となった11日、自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長(36)が前代未聞の“無言演説”を行った。
舞台になったのは千葉6区のJR松戸駅前。ほぼ同時刻に立憲民主党の枝野幸男代表(53)が約50メートル離れた場所で演説していた
ことから「排除」ではなく「配慮」した格好だ。一方、希望の党の小池百合子代表(東京都知事、65)の「三都物語」は早くも崩壊した。

自民、立憲民主両党の人気No・1弁士が、JR松戸駅で激突した。

告知された演説開始時間は自民が午後3時20分、立憲民主が同30分とその差わずか10分。別の選挙区から移動してくる小泉氏、枝野氏が
遅れて登場する可能性もあり、両陣営とも予想不可能の幕開けとなった。

午後3時44分。先にマイクを握ったのは西口デッキ上の枝野氏だった。ビールケースに乗ると、集まった有権者に「ここにいる人は、
イケメンよりもゆるキャラが好きな人だと思います」と自虐ギャグ。小泉氏を意識した“つかみ”で笑いを誘った。

枝野氏から遅れること4分。街宣カーに乗った小泉氏は、スピーカーから流れてくる枝野氏の演説が耳に入ったようで、
マイクで「枝野さんの話を聞いた方がいい」と、突然演説を中断。約10分間にわたり有権者に手だけ振り続ける“無言演説”を行った。
いざ国政選挙となれば、全国60カ所以上で応援演説をこなす小泉氏だが「(無言の応援は)初めての経験」と説明。
巨大戦艦に向かうタグボートでは相手にならないとでも言いたげな“配慮”で、余裕を感じさせた。

両陣営によるとお互いの演説場所が重なっていることを知ったのは10日夜。街宣カーなどで開催告知を行っていたため変更することは難しかったという。
立憲民主候補の陣営は「大物弁士を呼ぶならば、広い場所を設定してほしかった」とチクリ。ただ、通常は360度、演説が広がるように設置するスピーカー
を、小泉氏側には向けないようにしたという。一方、自民候補の陣営は「(無言演説は)こちらからお願いしたのではなく小泉氏のアドリブ。
ただ、できれば演説をしてほしかった」と2度目の応援を期待していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13735970/

凄いな…この対応…
まさにイケメン男の余裕を感じさせる態度
僕の心のおまんまんも濡れまくるわw

623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136e-4FuW)2017/10/12(木) 21:48:04.58ID:6KuJxb3N0
>>568
頭空っぽのほうが夢詰め込めるよ

624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbb-B6a6)2017/10/12(木) 21:52:37.80ID:Ru+2G+2i0
立憲民主党認証済みアカウント@CDP2017

【個人寄付受付のスタート】立憲民主党は、個人寄付受付を開始しました。
議会制民主主義の健全な発展のため、立憲民主党は皆さまからのご支援を広く募っています。
個人寄付は、政治活動の重要なエネルギーです。ホームページから受け付けています。

https://cdp-japan.net/kifu/

個人献金やりはじめるってよ

625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb1-oavx)2017/10/12(木) 21:53:16.07ID:X2yhlXZB0
世襲であの学歴だから頭はよくないが無能じゃないだろ
余裕あるからか慎重だしな

626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be0-bYmb)2017/10/12(木) 22:13:12.54ID:gHw9E8YV0
神輿に性能など求めない
派手であるだけでいい

627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-xK6f)2017/10/12(木) 22:18:10.68ID:it3fu36Nd
偏差値30の池沼がやり手弁護士に勝てる訳ないからな
こいつは安倍と同じ池沼とはいえ身の程を知ってる分まだマシだな

628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-z1uI)2017/10/12(木) 22:42:00.82ID:UPrj4mNg0
やだイケメン

チートだよな政治家としての能力なんか関係無い領域で
支持を集めれる
爽やかで人を威圧しない顔で親父譲りの声と演説
歳食ってもスマートに老いていくのが保証されてる

630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-qK/A)2017/10/12(木) 22:49:22.00ID:PB2JRKij0
世襲じゃければなぁ

631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e985-Y3bU)2017/10/12(木) 22:54:31.98ID:ynnZp9Qm0
他の党の若手も紹介しろよ
不公平だろメディアは

632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-mT4/)2017/10/12(木) 22:54:36.47ID:abbiDJ2a0
コミュ力偏重縁故世襲社会の代表ならむしろ相応しいよ(;´∀`)

633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-qK/A)2017/10/12(木) 23:04:35.23ID:fpBHaOrip
>>5
実際は秘書がそれを耳打ちしたんだけどな

634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc9-/Vol)2017/10/12(木) 23:07:28.71ID:F91GV9da0
余裕の俺
どうよ

635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-DWu4)2017/10/12(木) 23:10:31.31ID:M6Uo4eUud
七光りの余裕だな

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1d-B6a6)2017/10/12(木) 23:12:52.88ID:zy8tVaQZH
内容で負けてるのを自覚する頭はあったのか、ちょっと見直してしまった。

637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d180-Qney)2017/10/12(木) 23:26:03.29ID:PZeXUXvO0
>>280
公明は完全に立憲民主をマークしているな
本来なら公明が言うべきことを立憲民主が言ってるもんな
枝野は既に仏敵扱いされてそう

638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/12(木) 23:57:41.45ID:yXNncavm0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-0jJv)2017/10/13(金) 00:38:26.40ID:ROlF68l/0
せいぜいモリカケトモダチを徹底追求しれくれや、革マルトモダチ枝野www

640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b1-WpbF)2017/10/13(金) 00:45:27.11ID:9r0Q0mbf0
>>485
もっともそれって古来から政治家や指導者的立場の必須能力だったりするから複雑w

641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-89ZN)2017/10/13(金) 00:46:03.48ID:2EOz1ESza
やっぱり自公の勝ちだろうな
投票行っても意味なさそうだしやめとくか

642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b2-B6a6)2017/10/13(金) 00:49:57.31ID:tR9l+oyk0
進次郎ってか自民がすごいのは、まだ36の若造だって自覚してる(させてる)ところ
年が二回りかそれ以上違う政治家と討論しても負けて当たり前なんだよ
だからこうやってアイドル路線で集票マシーンさせながら、ボロを出させないようにじっくりと育ててる
世襲だからできる育成方法だけど、これはほんと効果的だよ

643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b1-WpbF)2017/10/13(金) 00:50:48.84ID:9r0Q0mbf0
>>641
そこが自公の目的だぞ
得票数は変わってないのだから、普通の人がちゃんと選挙に行けば十分政権倒せる

>>643
倒さなきゃならないのは解雇規制の保護でふんぞり返ってるサラリーマンと公務員だろ

645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b1-WpbF)2017/10/13(金) 00:59:24.95ID:9r0Q0mbf0
>>644
そいつら庇って底辺いじめてるのが他ならない自公政権だろ

646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-LQVt)2017/10/13(金) 04:16:04.45ID:4eEmGw73r
心理戦うまいな
政策が良くても心理戦下手なら勝てないからな

前代未聞のラップバトルが始まったらよかったのに

648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d104-AAJi)2017/10/13(金) 05:03:26.22ID:jyAiZ5Cz0
完全に勝者の余裕

649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクラッペ MM0d-F6pZ)2017/10/13(金) 05:03:41.23ID:4NPV9c1dM
>>295
カピバラ。

まあでもこれは余裕とかいうより、マナーの問題だから、嫌いだけどこれは褒めとく、ジュニア

651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクラッペ MM0d-F6pZ)2017/10/13(金) 05:05:36.45ID:4NPV9c1dM
>>292
どっちを優先するかは誰が決めるの? 先に来たほうが優先?

652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c4-NeNn)2017/10/13(金) 05:10:27.96ID:hy/1J5Et0
>>5
頭空っぽなのに討論の場で相手の悪口垂れ流し始める軽度知的障害総理より遥かにマシ

653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 06:13:34.86ID:fSRSVS120

>>33
自分を客観的に見ることができるんだな

655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-5PfQ)2017/10/13(金) 09:10:14.14ID:rUfmlB+oa
おまえらって進次郎を貶めることによって何を得ているの?

656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 59b9-2FRZ)2017/10/13(金) 09:18:28.35ID:XEttHjNs0
チョンモメンが信次郎に嫉妬してるようにしか見えない

657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-DqRh)2017/10/13(金) 09:27:14.98ID:8UWptPDJ0
ちなみに小泉進次郎は
公示後、一切の野党批判を封印してる
嘘だと思うならぜひ現場に

実質コイツは前線に居ないか
もしくは居るつもりがないから出来るだけだろ

こいつ大学はF欄だけどクレバーだと思うよ
自分の立ち位置分かってるし損得勘定もできる
実績には乏しくて怪しげでは有るけどね

東大出てもハゲーって叫んで醜態晒すより余程マシ

660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-xAOY)2017/10/13(金) 12:15:43.21ID:XPIWtpsK0
小泉チルドレンが目立つ選挙だな

661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-xAOY)2017/10/13(金) 12:18:50.70ID:XPIWtpsK0
>>280
公明、共産、維新、こころはガー政党ってことだな

662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-of9i)2017/10/13(金) 12:22:03.89ID:fDwzaGfUd
口先とパフォーマンスだけの男だが
こいつが政治の中枢に入り込むと思うと恐ろしい

663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-fQhq)2017/10/13(金) 12:40:31.88ID:es6MR2rwp
枝野の演説は本物だからな

664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-hlYs)2017/10/13(金) 13:03:51.18ID:TX4iWWpnp
居合わせたけど枝野は駅前デッキのステージで小泉は路上の街宣車の上だった
聴衆は枝野側は高齢者だらけ小泉側は老若男女で場所のせいもあって小泉側のが多かった
ただマイクだと枝野の声はよく通る

665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-/a6Q)2017/10/13(金) 18:02:35.97ID:Vt1JUX9Ld
>>5
司会がいなけりゃレスバトルみたいに永遠と続いちゃうだろ

666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37b-eDix)2017/10/13(金) 18:05:11.03ID:/qv2jioE0
安倍に何も言えない小セガレにようはない

>>538
鳩山は世襲な上、この上ない勢いだったと思うが

同時に演説したら当然比較されるからな
進次郎も演説下手ではないけど、枝野に比べると数段落ちるからね
この選択は正しい

669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-jVcz)2017/10/13(金) 18:13:42.91ID:7OZ7fM+n0
安倍に文句を言いたい自民党議員や自民党員は山ほどいるんだろうね。

「あんた以外にも総理をやりたい人が山ほどいるんだ。自民党はあんたの私党じゃないんだ」とね。

自民党が選挙に勝つのは当たり前だけど、それと安倍の辞職とは関係ないよね。
新陳代謝が必要だ。

というわけで自民党の皆さま、共産党へ一票ちょうだい(・∀・)

安倍総理が辞任して、次の人が総理になれるくらいに共産党に票をちょうだい

670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7c-fId2)2017/10/13(金) 19:04:18.15ID:tWsPGn7n0
こんな人たちをやらかす前のアホ首相なら食ってかかってボロを出すところ
立ち回り方を弁えてる

671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-xK6f)2017/10/13(金) 21:40:23.96ID:pIbMwQrQd
>>666
下痢はこいつの親父が本末候補の時代からずっと推薦人やってるから言えるわけない

672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-Wja4)2017/10/13(金) 21:42:37.59ID:uqm4HKN20
枝野って滑舌悪いよな

673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-HnJS)2017/10/13(金) 21:48:54.86ID:orgSpAN80
ヤフコメと嫌儲民に大絶賛されているな
これは期待できるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています