嫌儲民、衆院選の反省会。戦犯は誰だ [535898635]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918a-wCoP)2017/10/12(木) 09:05:13.07ID:011Ue6LC0?2BP(1000)

【産経新聞・衆院選序盤情勢調査】 自民絶対安定多数(261議席)を上回る勢い、希望、伸び悩み60議席前後、立憲倍増の勢い、共産減
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507763859/

朝日新聞・衆院選最新情勢:自民単独過半数を大きく上回る 希望は東京でも苦戦 立憲は希望に迫る勢い
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507730121/

【読売新聞・衆院選序盤情勢調査】 自民、単独過半数を大きく上回る勢い
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507751750/

【共同通信・衆院選序盤情勢調査】 自公300議席超をうかがう、希望は60議席前後、立憲倍増30議席台、共産党は議席減で消滅の危機
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507759153/

682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-L7t/)2017/10/12(木) 15:51:26.33ID:G+IgdNg4p
>>680
石破って改憲派で核武装容認派でゴリゴリの右派なのに反安倍ってだけであそこまで嫌うんだな

M原だろ

>>680
別に敵意向けてもないし安倍ぴょん信者でもないけど
自民党内ではもう終わりだろ、この人
まあやらかした前原さんほどじゃないから政治家は止めないだろうがね

前原が泣きつく原因になったのは山尾だろ

戦犯は山尾

東京で自民が惨敗したのが原因
あれでいろいろ勘違いした

687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb8-JVUb)2017/10/12(木) 16:55:52.63ID:VHTivcEm0
前原以外ない

今回はどうしようもない。
自民公明で3分の2にならない事を望むしかない。
選挙後、無所属と希望の当選回数の少ない仕方がなく行ったのを入れて立憲60人位にして次の選挙迄に選挙のみでも話合って特に共産には50選挙区位にして貰って立憲で小選挙区180位擁立自民対野党一対一の構造に持ってく

憲法だけど楽観的過ぎかも知れないが結局は国民投票。精々自衛隊は合憲程度だと思う。てかもう自衛隊合憲じゃね?って考えだし。

689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-6UGV)2017/10/12(木) 17:27:37.73ID:mKfMsPVT0
>>688
まあ小選挙区マジックで自公などの改憲勢力が3分の2取っても
総得票数の差がそうでもなかったら内閣総辞職の掛かった国民投票にそう簡単に踏み切れないだろう

だから今回は死票にはならないので反対の人は立憲その他に投票すべきだよね

中途半端な強さの枝野

の独立を許した小池

に身売り話を持ちかけた前原

の後押しをした山尾

この4人かな

自分が売る(前なんとか)

>>4
前原は蓮舫のケツ拭いただけだろ
蓮舫の時から民進党の分裂は始まってたわけだから

693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7973-06VF)2017/10/12(木) 18:35:03.14ID:XpkcDMEx0

694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7973-06VF)2017/10/12(木) 18:36:34.18ID:XpkcDMEx0

695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-yJHr)2017/10/12(木) 18:57:12.96ID:pQf5WC3nd
>>1みたいなアフィカス政治豚は一匹残らず死に絶えるべき

米軍が動いたんなら仕方ないんじゃないの?情報部とかでそ。

697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17b-Wbpa)2017/10/12(木) 19:01:44.41ID:N6LdmIz30
蓮舫が都知事選に出てれば今より色々マシだったような気がするんだけどチョンモメンどう思う?

698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d4-rIw3)2017/10/12(木) 19:07:31.71ID:6ZfqQ8e40
民進は円満に左右に分党
打倒安倍自民のみを目標に希望が立憲と選挙協力して選挙区をシェア、共産ともある程度空気を読んだ協力
小池が調子に乗った発言をせず謙虚に徹する

これだけで勝てただろ
すべて小池のうぬぼれが引き金でおかしくなった
緒戦の世論調査で勘違いして尊大な態度をとった結果だよ

699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c4-blCy)2017/10/12(木) 19:08:57.55ID:nFIUotqk0
前原が共闘を潰した時点で野党の勝ちなんてないよ
五輪と築地問題を抱える小池は都政を投げて国政に出てくれば批判を受ける
小池は次の次の選挙に向けて拠点になる政党を作るのが理想だった
ところが細野と若狭が無能だったせいで小池は国政に出て処理しなくちゃいけなくなった
そこに前原が擦り寄り民進合流で保守票を失いリベラル排除でリベラル票を失った
小池が国政に出れれば小池カラーに議員のイメージを染めて誤魔化せたが小池の居ない希望の党には中身がない
民進を取り込み自分が居ないまま大勝負をしてしまったのが小池の失敗

700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE63-yrgC)2017/10/12(木) 19:09:43.37ID:4bBoa5pPE
前原と枝野だろ
特に枝野は許せない

安倍ちゃん、TBSの党首討論でブチ切れ 収録の合間に「いつまでモリカケやってるんだよ!」と声を荒らげる [373996372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507801704/

【悲報】 安倍ちゃん「妻はだまされた」 [186586446]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507729859/

モ リ カ ケ で 安 倍 を 苛 め 抜 く ぞ

704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e7-r1Gk)2017/10/12(木) 19:21:14.86ID:ixodfGPd0
保守野党ってのは空想の産物
有権者の比率的には55年体制と大して変わらんから
左をさっさと一つにまとめろ
それでやっとスタートラインだ

705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-MZZo)2017/10/12(木) 19:24:09.95ID:fxTSHFCpM
細野、若狭、中山の三馬鹿があまりにも醜悪すぎて希望の党のイメージが日に日に悪くなり小池が出ざる負えなくなった。
そして出た結果が排除発言

小池が自民党と連立しちゃうかも?と臭わせたからだろうが〜

707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-lJxg)2017/10/12(木) 19:40:24.46ID:7ILbNE5Ip
新党結成前に選挙するって安倍の目論見が当たった
小池が慌てて政党作った結果あのざまだし

枝野
コイツが立憲民主なんて作らずおとなしくしてれば希望の大勝利だった

希望の党は、全国に候補者擁立だなんてバカなことをせず、東京都内だけ、それも、萩生田光一、下村博文、石原宏高、石原伸晃に対立候補を立てれば、
充分にマスコミの注目を集めたはずである。

710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c4-blCy)2017/10/12(木) 20:03:19.99ID:nFIUotqk0
小池が国政に出ずに戦って大勝利はありえない
自民の票を削れないってことは小池新党が保守票を取れず
リベラル票を割ってるだけの存在になってるからだろう
本来極右の小池がリベラル票を騙し取ってるのがおかしいんだよ

711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-oavx)2017/10/12(木) 20:11:11.00ID:w1wbLAtUa
>>710
小池も出られれば出たかっただろうけど本人の不支持54%、知事投げ出すな62%(80%以上の調査もあり)じゃ無理でしょ
周り出ろ出ろ言うがもし出てたら自民、立憲、共産、マスコミ、都民、俺ら一斉に心合わせて袋叩きにしてるよ
だからあの婆さん諦めたんでしょ。大々的に宣伝して知事に「させてもらった」のに何かしら成果出さなきゃ信頼されないのは当たり前の話だけどね

712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bdd-kwu9)2017/10/12(木) 20:16:40.47ID:s77rchDt0
若狭と小池の排除の理論で全部パー

排除を貫徹しなかったから支持が急落した

714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c4-blCy)2017/10/12(木) 20:32:37.91ID:nFIUotqk0
>>711
都政投げ出して国政出てきたら不味いことぐらいみんな予想つくだろう
小池は若狭と細野の尻を拭くために引っ張り出されただけだが
中途半端な状況の小池に党を合流させた前原が狂ってるんだよ

>>708

作らなくても排除って言っちゃったし、もしそれでほぼ全員受け入れたら只の民進だし小池に信念がないって事になる。

小池も出るつもりがもしなかったのなら150人位にしておけば野党対立がここまでならず自民を苦しめられたと思う。

本当に3ヶ月でここまで変わるよな

716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/12(木) 20:42:43.80ID:6Uh39IxBd
>>639
選別発言前の28日の時点で高いんだからそりゃ嘘だ

717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-Y3bU)2017/10/12(木) 20:49:37.12ID:0Hy6JIvA0
しばき隊

718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-B6a6)2017/10/12(木) 20:54:22.81ID:bOPkoAmy0
>>4
前原だな
元をたどれば野田だけどね

玉川だろ

720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/12(木) 21:44:48.54ID:yXNncavm0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbb-B6a6)2017/10/12(木) 22:09:24.56ID:Ru+2G+2i0
立憲民主党認証済みアカウント@CDP2017

【個人寄付受付のスタート】立憲民主党は、個人寄付受付を開始しました。
議会制民主主義の健全な発展のため、立憲民主党は皆さまからのご支援を広く募っています。
個人寄付は、政治活動の重要なエネルギーです。ホームページから受け付けています。

https://cdp-japan.net/kifu/

金ないから寄付募集するってよ、献金してやれよ

722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 01b6-+DVq)2017/10/13(金) 00:41:27.77ID:pdH+IngB0
凡民だけど政治家目指そうと思うんだが、どう思うよ?
出来たてホヤホヤの立民なら下働きから入れそうだしそこから5年ぐらい人脈と研鑽積んだらなんとかならねーかな?
或いは、地元のツテ頼って自民党地方議員の事務所に入れてもらうコースとか
有力者子弟かブランド学閥とか地盤看板コネないと無理か?
今回のなんつーか、
民衆の要望と解離した結末しか用意できない政界見てたら居た堪れなくなったんだが
報われるべき者が報われない社会を放置してていいはずがねえだろうがよ

723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-qu3R)2017/10/13(金) 00:49:53.65ID:v+arMFuRM
>>721
献金じゃなくて寄付なの?それはともかく
ツイッターフォロワー10万人の底力が試されるな。
チョンモメンは10万くらいドーンと行ってみよう!

724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-a/r+)2017/10/13(金) 03:55:20.67ID:uc0oz2Jmd
安倍晋三

725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-cfHQ)2017/10/13(金) 04:19:09.69ID:SUj8AKheM
まあ、元々が小池は維新の立ち位置を目指してたんだろう。
野党ヅラして民共統一候補の票を削って自民アシストして恩を売り、美味しいところにかませてもらう。
で、実際勝てないと悟った前原が、小池を総理にまで押し上げて自民党に対抗するという策を思いついた。
だが、小池は目の前の総理の椅子に目が眩んで日本会議と自民党を裏切るようなことはしなかったっつーわけだな

>>56
猪瀬が5000万入るバッグをちゃんと用意すればこんなことにはならなかった

727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918a-RXcR)2017/10/13(金) 05:53:48.85ID:x2Bgu06J0
>>724
安倍「やれ」 枝野「はい」

728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0d-3BbJ)2017/10/13(金) 06:58:06.05ID:7SrD1s7bH
マスコミの小池叩きは異常だった。
今回のマスコミの報道が公職選挙法違反に成らないなら、日本は土人国家だ。

729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:09:07.85ID:fSRSVS120

730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b3-Q7Xo)2017/10/13(金) 07:09:28.13ID:BVg0fyqq0
クラウヨ

731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-2j2q)2017/10/13(金) 07:46:13.41ID:HAn1jbp/d
主演女優賞 小池百合子
助演男優賞 前原誠司

732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-5U44)2017/10/13(金) 07:46:50.45ID:pbWILZpfa
Mさん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています