「漫画村」 無料アピールでユーザーを集めマイニングに協力させる悪質サイトだった [902666507]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-3ui1)2017/10/12(木) 09:44:23.78ID:y5RDPAC6M?2BP(1500)

32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-jJU0) 2017/10/11(水) 12:09:27.63 ID:uvF1BshCd
なお漫画閲覧中に仮想通貨掘らされる模様
http://imgur.com/geOw88D.jpg

51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 050d-MVCk) sage 2017/10/11(水) 12:20:41.15 ID:LYgzVRlS0
嫌なら使うなよ
管理者さんはみんなに無料で漫画読んでもらう代わりに、気持ち程度にパソコンで稼いでるだけなのにさ
お前みたいなのは何でもタダで手に入ると思ってる勘違い野郎だろ

94 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d6-vmcq) 2017/10/11(水) 12:52:00.94 ID:D2nh7y8v0
無料だから同然だよな

106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H49-N0Gg) sage 2017/10/11(水) 12:56:50.85 ID:2L6Rr20zH
なぜこの気持ちがあるのに漫画を買わないのか
作者のことも考えたら当然買うだろ

38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-wbjw) sage 2017/10/11(水) 12:12:38.13 ID:CzYoneUP0
あ、ちなみにublock originはデフォでコイン掘り潰すんだよね

192 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7d6e-xGYA) sage 2017/10/11(水) 17:43:18.54 ID:1h2GVwm80
ublock origin神すぎだろ…
レイモンドヒル様万歳だわ ウィキペディアよりこっちにカンパしたい

漫画村
http://mangamura.org/

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-uMAx)2017/10/12(木) 17:38:06.32ID:mfSz8Eav0
もういい加減10数年前に買ったペンDのXPが壊れるの待ってるんだけど漫画村とやらに行けば寿命全うしてくれるの?
いつでも買い換える準備出来てるのに中々壊れてくれなくて困ってんだけど

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 192f-U7xa)2017/10/12(木) 17:44:01.25ID:p0OLWg5H0
東京プーが面白かった(小並感)

CPU使用量が100%になるサイトがあると思ったらこういうことかよ
JavaScriptをブロックするアドオンを入れるはめになったわ

でもこれがもし癌研究とかだったら
複雑な気持ちになる

>>190
こうこく

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9373-E0jd)2017/10/12(木) 18:45:59.52ID:Yln/qhF40
>>300
ちょっと前までは280とAdblocでほぼ防げたけど
最近はかなり打率落ちてきたな
漫画村に関してはほぼ防げる

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e914-/Vol)2017/10/12(木) 18:54:45.26ID:suYEcezs0
やたら重いと思ってたが、俺のPCが炭鉱送りにされていたとは・・・

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136e-jEJY)2017/10/12(木) 19:04:06.56ID:jLjEPExh0
uBOのぐだりが最高に情弱って感じでGood

xvideosの動画に飛ぶページも同じ?
CPU使用率が100%になるぞ
何であれ放置されてんだよ

>>259
二年以内だぞ
二年経つ前に死ぬ

>>319
あるときから重いよな

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7976-11pz)2017/10/12(木) 19:55:39.93ID:aNa/tML/0
>>19
最高速で容量消えるぞ

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d1-kgME)2017/10/12(木) 20:21:37.89ID:TJl/Ct7a0
>>276
同作者の描いた落書きがなんか切ない
https://i.imgur.com/VA1H0IK.jpg

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-WX47)2017/10/12(木) 20:58:13.97ID:oAtSf4XQ0
サジェストで漫画村って普通に出てくるんだな
漫画家もほんと大変だな

左から右に読まそうとするガイジ村
考えたやつ頭おかしいぞ

>>123
今買ったけどチンクルの広告も消えたわ

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c4-+8gx)2017/10/12(木) 22:46:39.78ID:eCrGIZbA0
>>173
ブラウザのJavaScriptの速度=マイニングの速度だから
IEとかで開くとおっそいおっそい

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9e0-KCPe)2017/10/12(木) 23:10:15.53ID:jjn8fiCu0
あげ

>>3
ホモ用語やぞ

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-fQhq)2017/10/12(木) 23:12:36.92ID:kUfuS+JpM
無料で本が読めてさらに稼げるってこと?

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9157-TF4x)2017/10/12(木) 23:29:14.34ID:PHXNYO6+0
最近多いな
cpuグラフ出してるからすぐ分かるわ

電気泥棒だよ

ここを見ながらマイニングを防ぐ手段は無いのか?

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/13(金) 00:53:17.65ID:09Py4exP0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

広めるなよ
休日の楽しみもが無くなってしまう

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f2-B6a6)2017/10/13(金) 00:55:41.00ID:sbudspas0
>>25
今の日本の縮図だな

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b14-BSx0)2017/10/13(金) 00:57:48.18ID:Y6LlMese0
んでどうやったら防げるの?

>>337
javascript無効化が最強の対抗策

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 06:25:57.40ID:fSRSVS120

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Gknz)2017/10/13(金) 07:14:51.25ID:hJOUT3Aba
>>184
かなり困るな。

なんでアレはセーフなん?

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1d-qCXt)2017/10/13(金) 07:44:12.40ID:6EliG8bjM
>>244
漫画村は漫画の画像は他から引っ張ってるだけのビューアーサイトだからな

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0ba2-f2rm)2017/10/13(金) 08:05:13.25ID:rPH6SJyH0
ネットにデータ上げられる文化の寿命はあと10年ってとこか
今から職業漫画家を目指す馬鹿はいない
能力があれば他の仕事選ぶ

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-FJkS)2017/10/13(金) 16:21:35.36ID:UVdIkpyp0
また購入厨かよ

最近マイニング系のウィルス流行ってるよね

>>345
広告ブロックされてるし
従来型ウイルスもリスク高いからね

演算資源搾取型はこっそり仕込めるし

>>77
広告収入に比べたらウンコみたいなもんよ
現状だとアフィ広告の方が遥かに利益がデカい
つうかこれが儲かるのならみんなやってるわ

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4a-mao/)2017/10/13(金) 18:50:52.04ID:5C5F1qeY0
ublock神かよ

もうコンビニで立ち読みすら必要なくなった
家に居ながら最新話を読める
最高ですな

漫画村の運営者ってフリーブックスと同一人物で秋葉原のメイド喫茶経営もしてるってマジ?

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-B6a6)2017/10/13(金) 20:38:37.74ID:j6OwV8Bl0
でも広告代わりにマイニングさせるのが流行るなら、仮想通貨の価値上がるよな
広告費の代貨として流通するわけだから
今ビットコインすげー急騰してる

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-h/im)2017/10/13(金) 20:57:50.69ID:Bzi2EKiKp
Chromeならcoinhive blocker入れとけ

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1902-xz0d)2017/10/13(金) 21:01:57.16ID:HX/1itfL0
>>25
これもう元気玉だろ

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-89ZN)2017/10/13(金) 21:05:23.00ID:dV8/zuuQ0
長時間サイト内にとどまるユーザーが多いからマイニングとか有効なんだなぁ
ほんと頭良いわ

355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-kUpk)2017/10/13(金) 21:06:58.75ID:quzQzlCL0
ノートンとか意味ないじゃん
カスだな

FirefoxでuBlockOriginのアドオン入れてるけどこれ大丈夫なんよね

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0ba2-EduE)2017/10/13(金) 21:29:05.95ID:sV+PCzNU0
昔嫌儲でもサーバーつないで処理手伝って病気の為にみたいのやってなかった?

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-f9W6)2017/10/13(金) 21:47:35.84ID:ZbXO1lZK0
もうcoinhiveなくなったぞ

>>351
この手の手法でマイニングされるのはビットコイン以外の通貨
ビットコインの場合はこのやり方だと効率が悪いんだ

>>356
2年使ってるけど全く問題なし
もはやネットライフにはなくてはならない存在になってるわ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています