【悲報】希望の党に移籍した民進党議員、頭を抱える 「明らかに失速してる…どうしてこうなった…」 と涙を流しながら後悔するw [535898635]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8a-U8oa)2017/10/12(木) 10:43:27.00ID:zb9wEQMz0?2BP(1000)

民進党系の希望の党候補 「明らかに失速」と困惑 改憲の「踏み絵」に反旗も

 衆院選で民進党を離党し、希望の党から出馬した候補に戸惑いが広がっている。
選挙戦の看板と期待した小池百合子代表(東京都知事)が衆院選に出馬しなかったこともあって党の支持が広がらず、苦戦を強いられているからだ。
「反希望」を旗印にした立憲民主党と競り合う選挙区も多く、失速する党勢に各候補は焦りを募らせている。

 「ドタバタして目も当てられない恥ずかしいところもお見せしたかもしれない。だからこそ希望の党も育ててほしいんです」

 東京都内の選挙区で希望の党公認で出馬した民進党系候補は10日夜、駅頭でこう声を張り上げ、頭を下げ続けた。
この候補は小池氏が民進党左派系の「排除」宣言をしたあたりから風向きが変わったと語る。
小池氏の不出馬も重なり「ここ数日、ビラの受け取り具合をみても明らかに失速している」と肩を落とした。

 希望の党の公約には憲法9条改正議論の進展が明記されたが、民進党は「安倍晋三政権下での憲法9条改正反対」と訴えてきた。
忸(じく)怩(じ)たる思いを抱える民進党系候補も少なくない。

 四国地方の選挙区から出馬した前職は、希望の党への合流を説明したホームページに「憲法9条の改悪については明確に反対」と書き込んだ。
改憲議論の容認は希望の党公認の「踏み絵」だったが、さっそく反旗を翻した。
この選挙区は立憲民主党や共産党が擁立を見送り、有権者に分かりづらい構図となっている。

 さらに多くの選挙区で立憲民主党と希望の党の候補が戦う構図となった誤算は、想像以上に民進党系候補を苦しめている。
南関東地方で立候補した前職は「『筋を通す』の一点で立憲民主党の候補に勢いを奪われ、自民党候補を喜ばせるだけに終わりそうだ」と頭を抱えた。(奥原慎平)

http://www.sankei.com/politics/news/171011/plt1710110064-n1.html

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d4-rIw3)2017/10/12(木) 19:11:14.27ID:6ZfqQ8e40
>>236
排除発言で小池が終わったんだろ、ネトウヨ

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-VupR)2017/10/12(木) 19:11:43.51ID:izge+fcop
>>231
>>229
>辻元は冷静だよな
前原の側近なのに切られてラッキーだったなw

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-0jXm)2017/10/12(木) 19:18:25.91ID:dwteA5UV0
主義、価値観で民進をきれいに分けたことはむしろ良かったが
前原が容赦ない騙し打ち過ぎたからなw
ワリ喰ったのはむしろ小池。旧民進はどっちも反省しろ

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-NewR)2017/10/12(木) 19:22:30.71ID:vDWGGJef0
これで落ちる奴はどうせ民進のままでも落ちたろう
移籍組はその程度の雑魚が多いよね
もし当選できたらこれに懲りてさっさと希望を見捨てなさい

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-gv9Q)2017/10/12(木) 19:22:50.82ID:uzjebjOfd
最初の記者会見から違和感あっただろw
トラップだって気づけよw

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590a-kUpk)2017/10/12(木) 19:23:17.60ID:ELYwRL+Z0
ざまあと思うけど
安倍がヘラヘラ笑って喜んでるかと思うとなあ

役者の人とか、もし立憲に残って大阪から出てたら今朝の情勢で元気百倍だっただろうな
なお情勢は流動的

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-rvGl)2017/10/12(木) 19:27:14.10ID:PtEN7NUNa
>>215
前原らが交渉したみたいで、だいぶ穏健な内容になってたわな。
安保法も「憲法に則って運用」みたいや感じで、違憲部分は見直す余地を残したり。

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-evtO)2017/10/12(木) 19:27:59.14ID:XjqXSIqHa
>>195
小沢を晒し首にして小選挙区制をやめない限りそれは難しいな

>>20
となりを小さいとはいえ立憲宝船がスイスイ

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-Zfjc)2017/10/12(木) 19:40:25.06ID:CbmXLZeX0
威勢がよかったモナ男が完全に消えててワロタ

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-evtO)2017/10/12(木) 19:46:00.35ID:XjqXSIqHa
>>254
ただあいつは無駄に選挙は強いから通っちゃうんだろうなあ
長島はとどめ刺させる可能性も高いけど

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 71a2-XAHQ)2017/10/12(木) 20:01:37.11ID:0E6KFMcl0
かと言ってさ

民主党も売りが無いだろ
売りが憲法だけだからな

憲法は需要ないよ

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-7iGe)2017/10/12(木) 20:21:39.97ID:5hb91hasM

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-C/uf)2017/10/12(木) 20:57:35.60ID:n2HhBhnl0
>>218 小川敏夫「参院議員の希望合流なんて前原さんの独り言、誰も行きません」
http://www.asahi.com/articles/ASKBB62SYKBBUTFK021.html

↑参院は誰も離党しない。前原をリコールして希望組も立憲組も復党すれば良いだけ
参院が立憲に合流しても、希望の比例復活が合流出来ないでしょ?枝野は選挙後に再結集を目指すと明言してる
前原が民進党の公認を出さないから否応無しに希望の公認受けただけで自分で選んで裏切った訳じゃない、当選後は民進党に復党すれば良いだけ

新進党時代に公明党が衆院だけ合流して参院と地方議員を温存してヤバくなったら離脱する保険を掛けてた
96年の総選挙に公明党は公認を一人も出してないから公明党に復党可能だった訳よ
民進党も自由党も公認を一人も出さずに多くが無所属jで出る理由も同じよ。小沢が前原を唆してやらせた悪知恵でしょ?
特に伊藤敦夫とか新進党の結党にも関わったんだから公職選挙法の抜け穴に気付いてるのに恍けてる

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-Skfn)2017/10/12(木) 21:00:24.06ID:D1h9U5990
>>11
あいつ実はかなり有能なんちゃうの?

連合の支持が得られて、立憲が対抗馬を避けたのだから普通の議員は何とかなるだろ
小池の塾出身者の方がキツい

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-evtO)2017/10/12(木) 22:09:24.26ID:XjqXSIqHa
>>260
結果当然するのは自分の子飼いではなく前原が連れてきた民進系ばかりになる
浅知恵で排除とか言ったばかりに自分の力を弱める結果となったわけだ

立憲民主党認証済みアカウント@CDP2017

【個人寄付受付のスタート】立憲民主党は、個人寄付受付を開始しました。
議会制民主主義の健全な発展のため、立憲民主党は皆さまからのご支援を広く募っています。
個人寄付は、政治活動の重要なエネルギーです。ホームページから受け付けています。

https://cdp-japan.net/kifu/

金ないから寄付募集するってよ、献金してやれよ

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-VupR)2017/10/12(木) 22:28:50.75ID:7Zm+c4bXp
>>242
今の連合会長も本音は希望推し
小池前原会談に同席してたしな
でも残業代ゼロ法案賛成とこれで
会長も求心力のないしな

>>261
自分で撒いた種だよな
小池は選別して(選別自体はアンケートでも評価が高かった)団結力をアピールすれば良いのに
まだ民進系をふくめて部下を信用していないのが問題だな

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-EzDm)2017/10/12(木) 22:48:26.41ID:dgb5i9ZvM
代表が衆院選から逃げてる
若狭や細田や前原を背中から一刀両断
自民補完なのに安倍批判で立ち位置不明
排除発言

これで見放されないと思う方が

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133e-evtO)2017/10/12(木) 22:50:45.05ID:MY+QyBeZ0
小池は風見鶏だから風を読む力はあるのかと思いきやそれすらないとか驚きだよな

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-blCy)2017/10/12(木) 23:14:19.23ID:b2A9EDFd0

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-UVxe)2017/10/12(木) 23:18:38.80ID:jriP5M4W0
純化は滅びの道

535 898635

>>265
内閣不支持>支持@読売
安倍が嫌いな自民支持者がいる
そこに狙いを付けているのだろう

けれども、野党がもっともアピールすべきは無党派に選挙に多く出てもらう事
ささいな事が左右するよな

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-EmSX)2017/10/13(金) 00:01:24.43ID:JFbar6ub0
>>176
全員合流とか前原が言うたせいやな
実質同じことでも希望の政策と元々同じ考えだったという奴だけが合流しておけば
希望の党は戦えてたとは思う

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-7iGe)2017/10/13(金) 00:16:39.35ID:gHDAREQLM

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1110-blCy)2017/10/13(金) 00:20:17.84ID:c+m1IbYD0
選挙ポスターには顔と名前だけ大きくして
党名は隅っこに小さく載せてるよな

ただ民進解党がなければ
枝野が一人離党しても人集まらなかったろうな・・・・
どうせ小池新党がなければ支持率10%前後の民進と共産だけじゃ勝てんよ

最終的に立憲民主党ができたからまぁ良かったよ

小池に関してはリベラル排除が予想以上に反発くらったよな
そもそもファーストは安倍批判票を集めたわけだから
民共支持でなくともなんとなく比較的中道・左派という程度の無党派もいたはず
そこできっちり保守だと色をつけてしまったのは悪手だったな
国民ファーストですからとか言ってはぐらかしておけばよかったものを

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590a-kUpk)2017/10/13(金) 00:27:19.14ID:8Fo1gRoX0
頭を抱えてるのは有権者だよ…

>>277
いやそこは有権者が悪いとしか言えんな
その場の適当なスピーチに乗せられて選挙で右往左往なんて
小泉やその前からやってるわけで国民が選んだ結果が今だよ
そいつらが選べないなんて話にならんよ、今年選挙初回だとかいうガキなら知らんがな

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/13(金) 00:51:45.55ID:09Py4exP0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

マジで屑
右翼になったり左翼になったり
政治家続けたいからやってるだけ
死にさらせ

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7b14-mxX+)2017/10/13(金) 01:28:01.63ID:qnGCnqLG0
お前らが入ったせいで何も目新しさもなくなって国民が呆れ果ててんだろうが

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b14-+DlS)2017/10/13(金) 01:31:26.65ID:G6RssZnJ0
ただでさえ排除でイメージ悪くなってんのに自民じゃなく立憲に刺客とか頭狂ってるか自民別働隊と思われても仕方無い

立憲民主に刺客送っても勝てると思ってたんだなw
惨敗の予測が続々と出てきて、ようやく本当の敵に気が付いたようだけどw
今更遅いわ。

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133e-Y3bU)2017/10/13(金) 01:47:23.56ID:ASTwJG1c0
小池はそもそも自民でも右派だろ
最初から信用できないやつだったろ

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-Skfn)2017/10/13(金) 01:49:30.95ID:Oai4Lukg0
既に自民党っていう保守政党があんだから
もう一つ保守政党とかいらんのや
そんなの有権者は求めてない
小池も前原もそこを勘違いしてる

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-vNuW)2017/10/13(金) 01:56:34.41ID:7qsh9fRxd
ずっと邪魔だった自民党の二軍が出ていってスッキリしたわ
これで安倍は惨敗
希望は解体
公明党は半減してくれればめでたしめでたしなのに
立候補者が少なすぎる

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 02:48:25.54ID:fSRSVS120

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-VupR)2017/10/13(金) 07:14:59.69ID:vGqyVSB40
>>264
未だに党の役職が決まってないからな
一応選挙対策の責任者と選別の責任者だけは決まってる様だが

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-MPCY)2017/10/13(金) 07:32:49.25ID:nPzn3KEhd
コイツらが立民にすり寄ってきそうで今からゲンナリしてる
踏み絵踏んだ奴は立民に来ないで欲しい

>>283
戦わなきゃならないのは自分の選挙区の自公なのに頭オカシイんじゃないのかと思った
しかも(共闘否定したから)共産党の重し付けながら

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 916e-2psG)2017/10/13(金) 08:40:10.03ID:TVmXB0+o0
>>282
これが与党への対決姿勢に疑問符がついた

実はアブない!当落線瀬戸際の自民議員たち
ゲンダイ調べ(12日)に補足したもの

高木宏寿 北海道3区
和田義明 北海道5区
中川郁子 ☆北海道11区
秋葉賢也 宮城2区
冨樫博之 ☆秋田1区
鈴木憲和 ☆山形2区
亀岡偉民 福島1区
村井英樹 ☆埼玉1区
黄川田仁志 ☆埼玉3区
穂坂泰 埼玉4区
野中厚 ☆埼玉12区
渡辺博道 千葉6区
秋本真利 ☆千葉9区
坂井学   神奈川5区(文化芸術懇話会)
星野剛志 ☆神奈川12区(文化芸術懇話会)
山田美樹 ☆東京1区
辻清人 ☆東京2区
石原宏高 東京3区
越智隆雄 東京6区
石原伸晃 東京8区
土屋正忠 東京18区

石崎徹 ☆新潟1区
細田賢一 ☆新潟2区
金子恵美 ☆新潟4区
泉田裕彦 新潟5区
宮澤博行 ☆静岡3区(文化芸術懇話会)
江崎鉄麿  愛知10区
田村憲久  三重1区
大岡敏孝 ☆滋賀1区(文化芸術懇話会)
小寺裕雄 滋賀4区(新人)
田中英之 ☆京都4区
左藤章  大阪2区
中山泰秀 大阪4区
大塚高司 大阪8区
宗清皇一 大阪13区(文化芸術懇話会)
山田賢司 ☆兵庫7区(文化芸術懇話会)
橋本岳  岡山4区
平井卓也  香川1区
白石寛樹  愛媛3区
山本有二  高知2区(前農林水産大臣)
鬼木誠 ☆福岡2区(文化芸術懇話会)
三原朝彦  福岡9区
山本幸三  福岡10区(前内閣府特命担当大臣)
古川康   佐賀2区
北村誠吾  長崎4区
木原稔   熊本1区(文化芸術懇話会)
岩屋毅   大分3区
保岡宏武 鹿児島1区(新人)
あなたの1票が未来を変えるかもしれません

☆………魔の二回生
文化芸術懇話会とは安倍総理と意見の近いグループ

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-RXcR)2017/10/13(金) 09:49:53.69ID:/2btDDTl0
>>289
踏絵を踏む気満々でいた菅直人や阿部知子とかと大差ねえだろ

>>257
や篠1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています