【毎日新聞・衆院選序盤情勢調査】 自公300議席超をうかがう、希望は60議席前後、維新と立憲に勢い、共産党は議席減で消滅の危機 [535898635]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-wCoP)2017/10/12(木) 11:23:11.95ID:JPtdLiYQ0?2BP(1000)

>>9
公明党が付かない時点で自民党削るどころか都議会で
連立解消されて少数与党か自民まで入れるかになったな。

>>15
まあそうなるだろうな
最近はアンダードッグしか出ない
「何となく反安倍」のライト層は
「なんだ、行っても一緒かー」
と選挙に行かんしな

つか、小池も完全にやる気無くしてるし

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b47-dQJo)2017/10/12(木) 11:53:31.00ID:WdGvbLh+0
維新に上向く要素なんてあるのか?

>>19
大阪の地域情報の範疇だからなあ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-X2v5)2017/10/12(木) 11:55:33.46ID:6IkjqTMia
共産党がずいぶん過激なこと言ってるのは立憲に変わられることを恐れているからだね

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c6-Qarq)2017/10/12(木) 11:56:56.34ID:Lnut8W3M0
維新なんて消滅寸前なのにアホなのか

Be[535898635]って一日中ネトウヨ視点でスレ立ててるよな
いつ働いてるの? それともこれで食ってるの?

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996e-89ZN)2017/10/12(木) 11:58:04.47ID:97BgQgIp0
>>4
いくら失敗しようが17年間独裁政権のままです(´・ω・`)

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b9-rIw3)2017/10/12(木) 11:58:12.37ID:A1PG8/ng0
共産躍進とはなんだったのかw
民主の濃縮キムチ搾りカスよりまだマシだろうにw

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-yApg)2017/10/12(木) 11:59:35.69ID:HXwXzXdZ0
希望のリベラル排除で勝負あったな。
安倍と小池(前原)は裏で取引でもしてるのかというくらい自民圧勝の流れだな。

選挙後、希望は分裂。維新と政策同じだし、維新に吸収された方がいいだろ。
維新と立憲に分かれて消滅するのが一番しっくりくる。
これで、小池の国政の夢は消えて知事の椅子しか残らない。

小池の正体もハッキリしたし。安倍はこの後5年もやるのかよ?

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-CXfK)2017/10/12(木) 12:00:12.41ID:IVxT8x270
>>19
維新は身の丈にあった勝負しかやってないから大きく増えないし減少も限定的なんじゃないの

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-cm6R)2017/10/12(木) 12:04:24.49ID:eeGaJHmOM
チョンモメンまた負けるんかいw

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-VupR)2017/10/12(木) 12:07:25.88ID:4tgNfgY2p
>>19
>維新に上向く要素なんてあるのか?
長谷川

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-frDv)2017/10/12(木) 12:09:05.12ID:lzfas9n/d
ケンモムショクは生きてる意味があるのかな〜♪

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Ko73)2017/10/12(木) 12:12:34.78ID:vYiA7nGud
>>23
カプサイシン控えろよドチョンコ

共産党はそろそろ目を覚ました方がいいよ
総理の演説の邪魔するので、どんだけ自分の党の議席を減らしているか、まだわからないのかな

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3330-hkN+)2017/10/12(木) 12:51:09.43ID:IEmyNaMY0
自民↑
公明→

希望→
立憲↑
維新↓
共産↓

どうやってもプリン安倍ちゃん信任やんけ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-HXrW)2017/10/12(木) 13:02:06.88ID:/LhXYk+N0
【 その者、青き衣をまといて 金色の野に降りたつべし。】
http://www.sankei.com/images/news/171010/plt1710100134-p2.jpg

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-Zfz/)2017/10/12(木) 13:47:17.85ID:Vc0iDZsC0
立憲はチョンだぞ



日本人なら・・・・・・・・・・・・・・・・・・

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 14:26:28.38ID:CKnwZImod
毎日新聞のボートマッチをやってるが
この設問、何か変じゃないか?
https://vote.mainichi.jp/

Q18
あなたはトランプ大統領を信頼できますか?

・信頼できる
・信頼できない
・無回答

あと、質問毎に全政党の比較画面で
Q16の結果が明らかにおかしい

Q16
沖縄県宜野湾市の米軍普天間飛行場を同県名護市辺野古に
移設する計画を巡って政府と沖縄県が対立しています。
これについてあなたの考えに近いのはどれですか?

自民党→ 国が譲歩98%、沖縄が譲歩2%
社民党→ 国と沖縄が譲歩100%

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-6DrX)2017/10/12(木) 14:28:14.44ID:RXFJVKZVa
共産は立憲に食われた 大阪の辰巳と東京の吉良もやばい

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa63-7U4f)2017/10/12(木) 14:32:50.22ID:ORxCnKaca
>>37
二人とも参議院じゃん

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-6UGV)2017/10/12(木) 14:37:20.59ID:mKfMsPVT0
?立候補を取りやめた選挙区の共産党支持者層を立憲に投票させない分断工作?

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbb-z1uI)2017/10/12(木) 14:46:44.98ID:mm0FzECm0
自民(よくも悪くも、これが基準)
公明(宗教団体)
共産(共産主義)

とりあえず、目指す理想は、この三つは持ってる。



その他(反自民、自民との微妙な違い)←これじゃ勝てないだろ...

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-Zfz/)2017/10/12(木) 14:50:49.02ID:Vc0iDZsC0
立憲の議員は総連民団に出入りしてるスパイだぞ





投票する奴は死んでくれないかな??????????

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1350-89ZN)2017/10/12(木) 15:51:59.54ID:+YIlBgGr0
>>10
>・★武藤貴也(衆・滋賀県第4区)<===注目

デマ
とっくに離党してて立候補すらしてない
選管に通報した

武藤貴也氏、衆院選を断念 金銭トラブル報道で自民離党
朝日新聞デジタル ・ 6日前

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-jyM3)2017/10/12(木) 16:26:52.21ID:q8E4DCoSa
ここまで勝つかは分からないけど自公で過半数は確定だから安倍ちゃんは辞めへんで

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-cDy+)2017/10/12(木) 18:11:46.74ID:DDf4hlQ9M
>>18
アンダードッグとバンドワゴン間違えてるだろお前

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-jyM3)2017/10/12(木) 21:54:55.36ID:/Y5HA2zl0
やはり枝野が強いか
私の目に狂いは無いみたいだな

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbb-B6a6)2017/10/12(木) 21:56:53.41ID:Ru+2G+2i0
立憲民主党認証済みアカウント@CDP2017

【個人寄付受付のスタート】立憲民主党は、個人寄付受付を開始しました。
議会制民主主義の健全な発展のため、立憲民主党は皆さまからのご支援を広く募っています。
個人寄付は、政治活動の重要なエネルギーです。ホームページから受け付けています。

https://cdp-japan.net/kifu/

金ないから寄付募集するってさ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-Zfz/)2017/10/12(木) 23:58:45.26ID:X8XP+rjz0
45よ枝野は落選するぞ。



チョンが勝つわけないじゃん

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13c9-ap3G)2017/10/13(金) 00:13:52.43ID:lw8s5UsV0
維新に勢いなんてないぞ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-B6a6)2017/10/13(金) 00:33:31.96ID:9PUXhjxh0
まあこうなるわな

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM33-BSx0)2017/10/13(金) 04:04:23.46ID:Tou9Fi/4M
ネトウヨに上から目線からの選挙での壮絶な爆死は毎回やってるチョンモメンの鉄板ギャグだからなw

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-pp2f)2017/10/13(金) 04:06:02.61ID:FuzXbAOsr
志位全然喋れないじゃん
あれ下ろせばもっと取れるよ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-Qarq)2017/10/13(金) 05:18:05.90ID:WlW2kcKK0
選挙も迫っている事だし
多数の公約を出してもインパクトは弱い
そこで小泉の郵政選挙に学んでみては?

主張→累進課税さえすれば問題は全て解決する!
日本経済の黄金期(高度成長期)には高額所得者の最高税率は90%超であった
国家財政は健全だし有り余る税収で日本の全ては上手く回っていたではないか?

年金の財源が枯渇している→累進課税だけで解決は可能だ
福祉の財源が枯渇している→累進課税だけで解決は可能だ
教育の財源が枯渇している→累進課税だけで解決は可能だ

如何?

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-B6a6)2017/10/13(金) 05:20:08.63ID:0X+Mw2Qe0
23日は安倍自民勝利祝勝会を嫌儲で派手に開催するから

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9119-YuB3)2017/10/13(金) 05:28:51.12ID:3O4KK0d80
>共産党は議席減で消滅の危機
日本人って移民増えるのに賛成だったのか
我はてっきり日本人の大半はネトウヨだと思ってたよ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/13(金) 05:32:57.28ID:a/bpTM480
共産予測14なんて前々回(2012年:8議席)よりも多いだろ
下限予測の10ですら上だ
どこが消滅の危機だ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/13(金) 05:33:41.12ID:a/bpTM480
>>32
それ共産党なのか?

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b44-OZq7)2017/10/13(金) 05:35:48.92ID:6E3Vj9n80
>>8
これを日本のこころ中野のおっさんあたりに、言って欲しかったわ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/13(金) 05:37:31.53ID:a/bpTM480
>>57
政党ひとりさんは独裁するしかしょうがないだろ、いいかげんにしろ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-X2v5)2017/10/13(金) 08:11:45.11ID:hoaihE/ya
メディア自体がこりゃ駄目だと匙を投げた状態だわ
接戦ならそもそも大きく報道しない
体制が決してるからあえてこういう出し方してる

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 08:32:22.14ID:fSRSVS120

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/13(金) 08:37:57.10ID:a/bpTM480
>>59
何言ってんだこいつ
「大きく」って何?

実はアブない!当落線瀬戸際の自民議員たち
ゲンダイ調べ(12日)に補足したもの

高木宏寿 北海道3区
和田義明 北海道5区
中川郁子 ☆北海道11区
秋葉賢也 宮城2区
冨樫博之 ☆秋田1区
鈴木憲和 ☆山形2区
亀岡偉民 福島1区
村井英樹 ☆埼玉1区
黄川田仁志 ☆埼玉3区
穂坂泰 埼玉4区
野中厚 ☆埼玉12区
渡辺博道 千葉6区
秋本真利 ☆千葉9区
坂井学   神奈川5区(文化芸術懇話会)
星野剛志 ☆神奈川12区(文化芸術懇話会)
山田美樹 ☆東京1区
辻清人 ☆東京2区
石原宏高 東京3区
越智隆雄 東京6区
石原伸晃 東京8区
土屋正忠 東京18区

石崎徹 ☆新潟1区
細田賢一 ☆新潟2区
金子恵美 ☆新潟4区
泉田裕彦 新潟5区
宮澤博行 ☆静岡3区(文化芸術懇話会)
江崎鉄麿  愛知10区
田村憲久  三重1区
大岡敏孝 ☆滋賀1区(文化芸術懇話会)
小寺裕雄 滋賀4区(新人)
田中英之 ☆京都4区
左藤章  大阪2区
中山泰秀 大阪4区
大塚高司 大阪8区
宗清皇一 大阪13区(文化芸術懇話会)
山田賢司 ☆兵庫7区(文化芸術懇話会)
橋本岳  岡山4区
平井卓也  香川1区
白石寛樹  愛媛3区
山本有二  高知2区(前農林水産大臣)
鬼木誠 ☆福岡2区(文化芸術懇話会)
三原朝彦  福岡9区
山本幸三  福岡10区(前内閣府特命担当大臣)
古川康   佐賀2区
北村誠吾  長崎4区
木原稔   熊本1区(文化芸術懇話会)
岩屋毅   大分3区
保岡宏武 鹿児島1区(新人)
あなたの1票が未来を変えるかもしれません

☆………魔の二回生
文化芸術懇話会とは安倍総理と意見の近いグループ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-i+Bq)2017/10/13(金) 08:39:52.41ID:KjwvOhWxp
毎日はネトウヨ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 416e-hI8i)2017/10/13(金) 08:40:52.64ID:fAZObuC50
すげー数字出してきたな
蓋を開けたら自民は何十議席減、なんじゃないの?

共産党は小選挙区減らしたから比例票が減るだろw

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/13(金) 08:59:55.32ID:a/bpTM480
>>65
明確な関連ないよそれ
ぽっと出の新しい党ならともかく、名前売れてるから

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-YuB3)2017/10/13(金) 09:24:47.14ID:Hpampzq20
>>62
むしろそれ以外は安全圏とかびびるんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています