トヨタ「車種増やしすぎた。半分にするは」 [589351131]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM65-d7yF)2017/10/12(木) 12:27:33.55ID:vtvqvFgYM?2BP(1001)

トヨタ、国内販売車種を半減へ 20年代半ばめど

2017/10/12 6:53 [有料会員限定]
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO22148090R11C17A0MM8000
速報

 トヨタ自動車は2020年代半ばをめどに国内で販売する車種を現行の半分の30程度に減らす検討に入った。消費者ニーズを踏まえて取り扱う車種を見直し、
国内需要が縮んでいるセダン系などを絞り込む。国内市場の成長が見込めない中、販売戦略の抜本的な見直しに踏み切る。

 既に有力販売各社に車種削減の方針を伝えた。売れ筋の車種の開発に経営資源を集中させることで開発効率を上げる。

 同時に国内販売の組織も見直す。販売・・・

>>308
IQは2016年で廃止されただろうが・・・

トヨタ買っとけば間違いないって空気出来てるよね

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7b-z1uI)2017/10/12(木) 22:30:21.92ID:YXM3Z8Ak0
まあトヨタと言えど日本でよく走ってる車種なんて限られてるからな

アイシスってまだ売ってるの?なんで?

>>301
ポルテ/スペイドはタンク/ルーミーに切り替わるんだろうな

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/12(木) 23:48:25.79ID:yXNncavm0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

フロントとリアの意匠をちょこっとだけ変えて
別車種っていうのを無くせばすぐに半分になるよな

馬鹿みたいに他人と被るようになるから
外観カスタマイズ市場が活性化しそうだな

マークXは100%無くなるな
昔は3兄弟もいたのになあ

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-IKK0)2017/10/13(金) 00:42:28.51ID:uya4VGGv0
>>300
一般ユース向けで5ナンがあったのは130系までだね。

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-Skfn)2017/10/13(金) 00:46:36.39ID:Oai4Lukg0
>>226
滅茶苦茶面白そうだとおもったけど
よく考えたらフロントヘビーなFFとか要らんな

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598a-iuOK)2017/10/13(金) 01:27:52.60ID:M2VtytdA0
SUVさえあれば何もいらないみたいな時代だしな

ヴァンガードの中古安くしてくれや

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-jUjN)2017/10/13(金) 06:38:46.53ID:jb3RNWwYd
>>323
子持ちにはあの段差きついからなあ

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:33:49.97ID:fSRSVS120

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b04-BSx0)2017/10/13(金) 07:41:22.97ID:tnSht+SC0
トヨタは無駄に車種が多いからこれでいい
アリオンとかプレミオとかオーリスとかいらないだろ

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bac-3dRD)2017/10/13(金) 07:42:53.39ID:D9SeAwgf0
ついでにラッシュ復活して

販売店が多ければ多い程良いんだよ
充電施設としてEV時代が来たら販売店で充電出来る

全員が販売店で充電出来るって思ってるなら、混みすぎで結局出来ないぞ

何回もやってんな。
頭悪いんか?

あ、後いい加減車種毎にエンブレム変えるのも辞めろよ。
トヨタぐらいだろ。フロントのエンブレムが統一されてないの。
そんなにあのチンコマークがいやなんか?

ヴィッツ
アクア
プリウス
カムリ
クラウン
センチュリー
86
ランクル
プラド
ハイエース
タウンエース

以上

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb1-XI/+)2017/10/13(金) 13:14:58.52ID:BIQwS/mo0
追加
アルファード
ノア
シエンタ

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-8QyR)2017/10/13(金) 16:11:34.06ID:YKwbU3Eza
クラウン、カムリ、プリウス、アクア

ハイエース、ヴェルファイア、ヴォクシー、プリウスα、シエンタ

86、プロボックス

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-qY8G)2017/10/13(金) 16:44:05.69ID:IviTPJeAr
FT86ってスバルBRZのOEMなの?
逆だと思ってた

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e980-uSeW)2017/10/13(金) 16:46:50.88ID:bQJUwCju0
カローラはいらんやろ
フィールダーでいい
カムリとマークXとクラウンも被ってる
クラウン消せ
ノアはいらん

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e980-uSeW)2017/10/13(金) 16:54:09.75ID:bQJUwCju0
FJクルーザーもハイラックスもいらない
プラドは中途半端なのでハリアー拡大で対応
アベンシスとフィールダーをプリウスアルファに統合
プレミオはマークXと被ってるので削除
SAIとMIRAIを統合
クラウンロイヤルはいらない
アリオンも削除
アイシスとシエンタも被ってるのでアイシス削除
スペイドとルーミーとタンクを統合してタンクへ

ハイエースはキャンピングカーモデルを追加

>>336
エンジン音でわかるだろ
水平対向特有のバサバサ音

>>338
アベンシスは欧州で需要あるから残るだろうけど、ロールーフミニバンは日本でも衰退してるからアルファ廃止だぞ
今はマイナーチェンジでごまかしながら延命中だが

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-3eI+)2017/10/13(金) 17:45:24.40ID:1UqjCUDV0
大増税連発しまくると、ここまで国内経済壊滅するんだな。

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 20:17:56.42ID:k5/wE0Hp0
色々並べられてもジャップに選べるほどの財力がないからね

>>333
ヴィッツはHVあるからアクアいらん
ランクルとプラドもかぶるからいらん
その代わりタンドラとシエナ入れろ

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e2-piq7)2017/10/13(金) 22:32:21.42ID:Rt7JEsZ00
一番高いヤツのちょっと下
真ん中よりかは上
ってところを売ろうとするから増えるんでしょ

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-D3Lw)2017/10/13(金) 23:13:30.96ID:xIPNi1qO0
最近やたらとカムリ推しを見るんだけど
あれってどういう層を狙ってるんだ?

>>345
クラウンがでかすぎると思う層と、北米の若者向け

クラウンより大きくないか?カムリ?

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Q02O)2017/10/14(土) 00:11:46.87ID:1ChyWvze0
韓国メーカーに北米でシェアとられたから対抗して作ったセダン

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 03:36:17.66ID:2SJL7eiM0
色々並べられてもジャップに選べるほどの財力がないからね

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d377-89ZN)2017/10/14(土) 03:43:22.48ID:7OGzjBzg0
自動車バイクがどんどんスケールダウンしていくな

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-4sNg)2017/10/14(土) 03:44:10.28ID:0G7yF5fhM
今ごろ気づいたのかよ

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-sEpa)2017/10/14(土) 05:16:14.70ID:mbq4mUpH0
トヨタのミニバンでいうと
・アルファード
・ヴェルファイア
・エスクァイア
・ノア
・エスティマ/エスティマハイブリッド
・シエンタ
・ヴォクシー
7車種も展開してる
これを3車種程度にするってこと

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b84-Fgun)2017/10/14(土) 06:58:43.80ID:rUJPKdkx0
エスクァイアとかヴェルファイアとか一つにすれば半分くらいになるだろ

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b84-Fgun)2017/10/14(土) 07:03:48.63ID:rUJPKdkx0
トヨタ 高級
ネッツ マイルドヤンキー 若者
カローラ ファミリー

トヨペット ???

いいんじゃない
あと販売チャネル多過ぎなのも何とかしてくれ系列4店てアホか

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b84-Fgun)2017/10/14(土) 07:10:55.37ID:rUJPKdkx0
カムリとマークX統合なんてするなよ

>>352
ISISもまだ生きてるよ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

トヨタさん…古い型のランクルを出してください…あの無骨な車に乗りたいんです(´;ω;`)

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM65-Q02O)2017/10/14(土) 17:10:40.46ID:pCv3TFjjM
>>359
衝突安全性や排ガス規制が適合しないし今の生産ラインでは物理的に無理

>>346
全長はほぼ同じで幅はカムリの方がでかいぞw

>>352
大中小1車種ずつでいいわな

大 アルファード+ヴェルファイア+エスティマの統合モデル
中 ノア+ヴォクシー+エスクァイアの統合モデル
小 シエンタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています