東京で一番住みやすい区はどこ? [822935798]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 119a-+hwl)NGNG?PLT(12345)

635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f92d-SwUP)2017/10/13(金) 23:32:26.94ID:nC/RASJQ0
港か新宿か千代田か渋谷

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 19a2-uSeW)2017/10/13(金) 23:48:50.88ID:Z+b/lnAn0
>>617
福岡のカッペが馴染めるわけないじゃん
自分の生まれ育った場所が基準になるんだから、田舎の土人が東京馴染むのは相当努力が必要だよ
電車の乗り換えもままならないだろうし
逆に私が福岡行っても周囲の土人ぶりきドン引きしちゃって一生馴染めないと思う

637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-KHsr)2017/10/14(土) 00:31:38.04ID:wRUlVr+/0
人口が多いのは世田谷区と大田区
世田谷区は家賃がちょっと高いから大田区
JRは(東急も一応)蒲田始発で都心に行ける
買い物は隣の川崎行けば良い
コミケは大井町からりんかい線

638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd5-zQV+)2017/10/14(土) 01:14:44.24ID:FPQFJA950
釣り付きなら京浜運河沿いがお勧めだ
立会川なんか住みやすいぞ

639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e914-Qt2S)2017/10/14(土) 01:42:20.09ID:qdf5BWmS0
この前話題になってたけど池上線沿いってどうなの?

平和島から大森町あたりの海寄り、美原通りのあたりがいい

641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-w2Ii)2017/10/14(土) 04:31:25.00ID:kzwhbUwnd
>>640
その辺家賃どの位?大森駅前で勤務なんだが歩いていけるかな?

>>641
7〜8万くらい?
http://www.homes.co.jp/smp/chintai/tokyo/line/price/

大森までなら徒歩30分弱ってところか?チャリの方がいいかも。アップダウンもないし

643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-w2Ii)2017/10/14(土) 05:32:51.29ID:kzwhbUwnd
>>642
やっぱそのくらいするかぁ…まあ仕方ないな6万台は何か微妙なやつばっかだった歯

644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-wYuA)2017/10/14(土) 06:39:10.20ID:o+Y8zzZZ0
八王子も意外と良いぞ。


646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-O4Av)2017/10/14(土) 08:18:25.14ID:QqruR9gpM
>>631
そうこれ。飯も掃除も使用人使うくらいでないと

647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-rvyV)2017/10/14(土) 08:35:04.59ID:69zbNQ+Op
多摩市!

648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-xAOY)2017/10/14(土) 10:19:29.94ID:kRYYhxTnp
北区がいいよ

江戸川区、江東区以外ならどこでも

650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Xf6/)2017/10/14(土) 11:25:25.26ID:wwtSN0/0d
にゃあ

651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e981-89ZN)2017/10/14(土) 11:43:24.44ID:J/iYGbqm0
練馬駅、その横の中村橋は最強候補だと思う

練馬駅
快速止まる、インターある、
西武池袋線、大江戸線、有楽町、副都心の4路線
バスで北側南側フォロー

中村橋
練馬から徒歩圏内
鷺宮も徒歩圏内だから西武新宿も使える
バスで阿佐ヶ谷、荻窪直結
西部池袋、有楽町、副都心もカバー


大江戸線の快速がつけば、上野東京方面も楽に出れるようになるから期待しているんだが
出来そうに無いことだけが本当に、残念

652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-40KA)2017/10/14(土) 11:44:34.13ID:w9qbDPQGa
>>651
ないない

653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b35-9QNw)2017/10/14(土) 11:45:07.97ID:wZTYseEo0
>>7
あらかわく

654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b35-9QNw)2017/10/14(土) 11:46:47.96ID:wZTYseEo0
>>641
町工場元気だった頃のボロアパートなら山のようにあるから銭湯から近めの物件探したほうがいい
蒲田はやめとけ

655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-Zfz/)2017/10/14(土) 11:48:22.69ID:gotPtR/u0
大山あたり
大山商店街と池袋のコンボで無敵

おススメだとやっぱり足立区は外せないよね
平日の真昼間から定食屋で小汚いオヤジが酒飲んでるけどいいとこだよ

657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e981-89ZN)2017/10/14(土) 11:56:40.27ID:J/iYGbqm0
>>652
コレより便利なところどこだよww

658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Xf6/)2017/10/14(土) 12:04:30.58ID:44WYLnozd
>>657
お前はそのベクトルでしか語れないんだな……
寂しいやつ

>>366
葛飾の立石とかエチオピアって呼ばれてるのしらないのな?

660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-h3/e)2017/10/14(土) 12:23:38.87ID:Z+giN3tW0
りんかい線沿線通勤の場合どこが1人暮らしで住みやすい?

661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-mdZf)2017/10/14(土) 12:32:55.53ID:NdoYY+3X0
板橋宿の東側

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-40KA)2017/10/14(土) 13:09:28.94ID:w9qbDPQGa
>>657
西側なら大半の場所が練馬中村橋より便利だけど
貧困層ならそこら辺にしか住むのが一番だろうね

大差ないけど桜台だと有楽町線も併用できて便利と思う
石ノ森章太郎邸の近く住み

江戸川区や葛飾区いくと道が汚すぎで驚く
新小岩は1メートル毎にタバコの吸い殻が落ちてた
民度の低さに加えて役所も怠慢なんだろうな

666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Szis)2017/10/14(土) 14:59:07.80ID:nfQz53MDM
東京は23区だと歩きタバコ多すぎる
八王子とか多摩は車社会だから歩きタバコ少なくて良いな

667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e981-89ZN)2017/10/14(土) 15:41:55.01ID:J/iYGbqm0
>>658
案も出さずに否定しか出来ない奴のほうがよっぽど問題あるけどなw

668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e981-89ZN)2017/10/14(土) 15:47:12.43ID:J/iYGbqm0
>>663
西側ってどこだよ、

東側は池袋、新宿、渋谷
西側は上野、東京、銀座・有楽町

あたりで結局線引きされるんだから、全部簡単にでれます、みたいなのは
山の手の内側以外、早々ないだろ・・

669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7981-C/uf)2017/10/14(土) 16:07:55.81ID:BlXvgHYl0
大森多いなw
都心と郊外のいいとこどりだと思うの
駅前はごちゃごちゃしてるけど一通りなんでもある
ちょっと歩けばダイシン百貨店がリニューアルしたドンキだのニトリだのあるし
イトーヨーカドーはフードコートとかあって郊外のスーパーっぽいし
そこから南下したところには広い駐車場完備のユニクロあるし
さらに南下したところにあるオオゼキは数あるオオゼキの中でも広くて安い

>>659
エチオピア人より日本人の方がたち悪いけどな
立石は2000円位持って観光で行くところ
今は結構ミュージシャンとか売れない役者とかも集まってる
ああいう食えなくなってるメディア、芸術系が下北とか三茶とかから金がかからない葛飾墨田に下ってくるみたいよw.

田端住みやすいから北区だな

672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-w2Ii)2017/10/14(土) 18:50:16.02ID:crcophnYd
>>654
おお探してみるわゴキブリいそうw

673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-w2Ii)2017/10/14(土) 18:53:45.55ID:crcophnYd
>>654
蒲田ってそんなにやばいの?

674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bc6-Xf6/)2017/10/14(土) 18:54:57.82ID:uF3TQ5P30
にゃあ

675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sac5-89ZN)2017/10/14(土) 18:57:04.36ID:E/RMl8Kja
山手線で一番空気な駅、駒込こそ至高

676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-N5JY)2017/10/14(土) 18:57:34.64ID:37C2QcY/d
マジレスすると、京王線沿線ならどこでもいい

京王線が早い・安い・新宿直通と優秀過ぎる

677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-O4Av)2017/10/14(土) 19:43:14.70ID:QqruR9gpM
>>665
葛西近辺まで、下るんだ。
よそもんばかりなのでうざくない

678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/14(土) 19:49:28.22ID:6gwnKeSZ0
>>676
朝ラッシュ時のノロさ知った上での発言か?

679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-PDbf)2017/10/14(土) 21:03:06.82ID:8T67Rl810
篠崎から小岩の間は電車が皆無な空間があるからそこに住んじゃうと通勤時間がかさばる

立石はたまに飲みに行くがエチオピア人なんか見たことない
あそこ風俗すら無いからなw
飲んで食べるとこしかない
それとキャプつばの銅像前で外人が記念撮影してるかな

>>675
すぐ近くは六義園なんだよね

>>317
庭に出しといたサボテン盗まれたしな
治安は最悪

>>389
東陽町

684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-z1uI)2017/10/15(日) 11:37:28.22ID:RUwtYyL00
長崎や小樽程度の坂が大丈夫なら、文京区の坂は屁でもない
治安は良いし、住民も荒れてないし、猫はいるしで文京区はええぞ
住むとこえらべば上野、秋葉原、神保町あたりは歩いていける

金があれば千代田、中央、港

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています