神戸製鋼さん、うっかりニューヨーク・タイムズの1面トップを飾ってしまう [741292766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-2jTW)2017/10/12(木) 13:08:51.06ID:cqko/FZza●?2BP(2000)

神鋼改ざん、1面トップで報道=「日本のイメージに打撃」−NY紙

【ニューヨーク時事】11日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、神戸製鋼所のデータ改ざん問題に関する東京発の特派員電を1面トップで報じた。
「日本のイメージに打撃」と見出しを取り、日本のものづくりへの高い評価が損なわれる恐れがあると指摘した。

同紙は「車や航空機、新幹線のメーカー大手各社は、長年にわたり神戸製鋼が供給する原材料に依存してきた」と説明。
神鋼について「ほとんど目立たなくとも、極めて重要な日本経済の柱」だとした。

その上で、日産自動車の無資格検査問題やタカタの欠陥エアバッグ問題などを挙げ、
「日本はものづくりの質への評価を頼りにしてきたが、それは大手メーカーの一連の問題によって損なわれている」と断じた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101200205

764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7b80-/a6Q)2017/10/13(金) 13:26:31.24ID:B31ZRGZl0
誇らしい

765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-GuaZ)2017/10/13(金) 13:32:17.26ID:TJr6bHdX0
心配するのはイメージじゃなくて
日本の構造そのものだろ

いい加減に
上辺の問題じゃないって気が付けよ

766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-WlYL)2017/10/13(金) 13:32:57.59ID:fW1297UR0
ジャップ歓喜

日本凄いな

世界の厄介者ジャップ

ワオ!これだからジャップから目が離せないんだ!

原発爆発映像が世界に流れた瞬間から日本技術への信頼なんてないだろ

>>770
加えて、直後の選挙で原発賛成派が上回り
お花畑な日本人自体への信頼もガタ落ち

772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-fpZW)2017/10/13(金) 14:43:00.46ID:ghIlHoIQd
take4 @sumerokiiyasaka
神戸製鋼のデータ改竄問題ですが、日本の製造業を貶め、海外へのインフラ輸出を妨害しようとしている勢力がこの背後で蠢いているような気がしてなりません。
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/918105616857497600

154リツイート 120いいね

MPAPA-METAL @MPaPaMETAL1
返信先: @sumerokiiyasakaさん
雪印や不二家を思い出します。
中韓の外資に乗っ取られないよう、在日反日マスコミの煽りには乗ってはいけません。

Chitose @picture_book_cw
返信先: @sumerokiiyasakaさん
偶然かもしれませんが、この時期急に出てきたので、ちょっと引っ掛かってはいました。きちんと調査してもらいたい事件です。

Lu福君c桜幸kたるy @bC2mxykEX79N7fs
返信先: @sumerokiiyasakaさん
グリコ森永事件を母が教えてくれましたがなんかあったとか?考えすぎでしょうか?

のんしゃらん @rasskal
返信先: @sumerokiiyasakaさん、@KZ0024さん
全く同感です。東芝といい日産といい何かがおかしい。

https://i.imgur.com/kXAPL5p.jpg

安倍晋三が勤務してたの?

今日日ジャップ事案で英米メディアのトップ飾るって無いじゃん
之はホルホルして良いわ

>>772
マスコミの煽りに乗らなかったら何がどうなるんだ?
事実は変わらなくね?

>>775
問題なのは事実じゃなく今後の展開
冒頭に書いてあるだろうが
文盲かよ

福島で信用失墜してるから無問題
ジャップは相変わらす糞だと再認識されるだけ

778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2901-WVwe)2017/10/13(金) 18:04:26.72ID:lE/8+iyR0
like👍

779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 20:24:48.20ID:k5/wE0Hp0
日本人すごい→俺すごい

780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41bd-Q7Xo)2017/10/13(金) 20:29:13.72ID:JirxsC3o0
北朝鮮ミサイルの各国の反応よりこっちの方が知っておい方がいい気がする

>>777
そのフクシマの会津より線量が高い東京なのに
なぜかトンキンマスコミはそれを伝えないからな
よほど都合が悪いらしいw

782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e985-Y3bU)2017/10/13(金) 20:51:26.82ID:zwNe+ieE0
【速報】安倍内閣支持率50%→37%に急落 日経世論調査 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507822833/

783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e9fa-cm6R)2017/10/13(金) 21:26:17.33ID:x9LSG8sz0
>>781
お得意の論点すり替えで50円稼ぐのか

784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-fQhq)2017/10/13(金) 21:27:42.29ID:oMloWToIa
これもう日本の恥だろ

785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d16f-z1uI)2017/10/13(金) 21:29:52.04ID:k0PYjJKQ0
世界に誇れる改ざん
自分ホルホルいいっすか?

786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 23:57:31.74ID:k5/wE0Hp0
日本人すごい→俺すごい

敵国企業の似たような事例探そうぜ
ちょうどいい機会だから飛び火させよう

ていうかお前ら忘れてるようだけど、ドイツの企業も似たようなことやらかしたんだぜ?
それでもあいつらは全然平穏無事に過ごしてる

789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 03:33:53.52ID:2SJL7eiM0
日本人すごい→俺すごい

790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f33d-G9/3)2017/10/14(土) 07:26:15.46ID:N8HjgiR40
>>788
資本が違うだろ

791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fa-BSx0)2017/10/14(土) 07:29:40.66ID:7BJwD/Mn0
これは良いとしてニューヨークタイムはAppleのパクリサムスンなんて嘘記事がトップに先日なったばかりだぜアジア潰しばかりしてるクソ新聞だろ

792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb57-rshI)2017/10/14(土) 07:32:05.69ID:wWcRnlOl0
>>788
燃費が嘘でも事故は起きないからな

793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-Svdu)2017/10/14(土) 07:36:01.77ID:I1Ep0dn70
>>9
昔は作れば売れる時代もあったらしいな
人口増加で
消費者数が増える上に経済的余裕が出れば出費も増える
勤務中に新聞読んだとか買い物にいったみたいな話も聞くしな
長時間労働といっても実際は遊んでたような時間も含んでるだろうね

794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-Svdu)2017/10/14(土) 07:38:56.93ID:I1Ep0dn70
>>765
家庭から幼稚園大学までの子育て教育をみてもそうだな
学校は単純化されて分かりやすいが

795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-Svdu)2017/10/14(土) 07:41:26.90ID:I1Ep0dn70
>>780
北朝鮮は日本にだけ核兵器向けたぞ
中国がアメリカに攻撃するのは許さないと警告したから
したら陸軍進軍させるぞと
安倍のせいだからな
前は米軍基地しか狙われるてなかったからな
自民党どうにかしないと日本は終わる

796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f1-Y3bU)2017/10/14(土) 07:41:39.69ID:rJgmPdh50
世界に誇れる偽装ではないかと

あと誇れる日本のもの作りってなんだ

798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/14(土) 09:30:54.78ID:GZw3vpDGd
メイド・イン・チャイナと言って見下してた時もありましたよね(・・;)))

ネトウヨ息してる?

799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-+Ff8)2017/10/14(土) 09:32:36.50ID:GZw3vpDGd
勤勉・親切・技術大国

ジャパン神話のウソがバレちゃったな

800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8plx)2017/10/14(土) 09:44:03.08ID:BRM1c4kmd
>>776
その今後とやらも事実を検証して原因究明し不備を改善して二度とこのようなことが起きないようにしたいとあり得ないんだよ

クソ選挙のゴミクズ討論より
こっちやれって感じだよな

802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-rvyV)2017/10/14(土) 10:46:40.74ID:b48DrnIMx
佐藤廣士取締相談役
先代会長(2013〜2016)
先代社長(2009〜2013)の
2016年会長就任時の名言

神戸製鋼には「IT mk3」という画期的な製鉄法があります。既存の高炉法では8時間かかる銑鉄製造を約10分に短縮し、コストも製造規模も圧縮でき、需要の増減に柔軟に対応できるのです。
これは10年前、一人の技術者のある発見から始まります。当時、鉄は溶鉱炉でつくるのが常識で、まったく理解されませんでした。それでも諦めずに続けた研究が環境の変化とともに評価され、花開きました。

ITmk3その輝かしい未来(2012年9月)
http://www.japanmetaldaily.com/metal/2012/steel_news_20120928_2.html
神戸製鋼所は、低品質の鉄鉱石と一般炭を原料に高炉銑並みの鉄源を製造する新製鉄法「アイティー・マークスリー」(ITmk3)の米国にある商業1号機で、劣質鉄鉱石の利用拡大に取り組み始めた。
かさ比重が高かったり、固まりにくかったりする粉状の鉄鉱石で、通常は高炉メーカーなどに外販できない「規格外品」。
資源の有効利用とコスト競争力の向上を同時に実現する狙い。通常品質の鉄鉱石を使った場合に近い操業度の達成を目指している。

タカタ
2008年頃より重要部品である、膨張ガスを発生させるインフレーター関連の不具合が相次いで判明、米国とマレーシアでは破裂したインフレーターの金属片により死亡事故も起きている。
2008年11月より断続的にリコールが行われているが、2014年11月時点で対象車の累計は1,700万台に達した。

国の社会づくりがそうさせたんやで・・・

無自覚にタルを起こす

普段のニューヨークタイムズって大きな事件のために1面が白紙で空けてるんだってなw

806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4128-uk6+)2017/10/14(土) 13:35:23.80ID:aLhkgyey0
ホルホルしてみろwクソジャップw!

>>287
山口組は派遣してるから

>>572
安倍とオウム真理教の幹部の入社時期がずれているのは、改竄なのか本当なのか繋がり無かったのか教えてくださいな。

ウソで嘘を固めて平気の「神戸製鋼」は会長と社長が辞任して当然である!
2009/02/10 18:48:08

「神戸製鋼」は、加古川製鉄所を先頭に、自社に有利な「議員」を製造するために、言葉は悪いが「選挙活動を買収」行為(政治資金規正法違反)に及んだのではないか?

「神戸製鋼」は2007年3月〜5月にかけて、加古川市の市民団体、地域団体(どちらかといえば「神戸製鋼」の応援者)から
「無体財産権の侵害」すなわち「知的所有権侵害」を冒している事実(2006年発行の「環境社会報告書」に虚偽事実を掲載し株主他へ配布した)を厳しく指摘され、
その企業倫理を質されたが、未だに公式な場で正式に侵害事実を公表(自社のホームページで都合よく記載しただけ)せず、謝罪も行わないまま「平然と事業活動を継続」して平気である。

犬伏は、「知的所有権侵害」抗議を受けた際、この点を十二分に理解し承知していたものと考える。それがゆえに「踏みつぶし」画策を図ったと捉えている。

仮に、反対の立場ならどうか?
自社が侵害を受けたとすれば、「訴訟も辞さない」と秘書広報部長は、市民団体と地域団体を前に、仮にと問いかけられた事に対し表明したが、自社が行った行為は素知らぬ顔(知らぬ存ぜぬ)で押し通し済まそうとしたのである。

「神戸製鋼」の「環境社会報告書(06年9月発行)」虚偽記載にかかる、加古川市域での「無体財産権の侵害」すなわち「知的所有権侵害事件」についての「コラコラコラム」の見解を述べたスレッド(以下の三本は「神戸製鋼」の体質を理解するための必読!);

2007年4 月 17 日のスレッド↓
   http://febnet.cocolog-nifty.com/column/2007/04/post_88a5.html
2007年4 月 30 日のスレッド↓
   http://febnet.cocolog-nifty.com/column/2007/04/post_6df5.html

2007年6 月 1 日のスレッド↓
   http://febnet.cocolog-nifty.com/column/2007/06/post_632a.html
上記のブログ・スレッドがある事をも理由に、「神戸製鋼」秘書広報部は、
自社が侵害行為を犯した相手に対し、「話し合いを拒否する理由」(経営陣の指示)にしているとも、漏れ聞こえてきた。

解決の必要性を説く(社内で努力したと考えられる)秘書広報部長に対し、犬伏は、「ワケの分からない市民団体や、地域団体の下へ出向く必要はない。その種の団体の要求に対応する必要はない」と指示したと伝えられている。

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/162463/144070/56481599

安倍ー神戸製鋼ー山田洋行ー石井紘基議員刺殺事件

安倍晋三前総理は「日米文化交流協会」の理事をやったこともあり、秋山直紀専務理事とは旧知の仲。
 00年11月、苅田港で旧軍の化学爆弾が発見されたときは森内閣の官房副長官。
 03年11月の神戸製鋼所落札時、飛ぶ鳥を落とす勢いの自民党の幹事長でもあった。

山田洋行は防衛庁は納入する部品代金を上乗せし、しこたま儲けた金をアメリカの子会社に隠していた。
 その裏金を使って日本の政界や防衛省・自衛隊への裏金、接待費に使っているという。


参考:

「遺棄化学兵器処理事業」の質問書の原文

質問主意書 (遺棄化学兵器処理事業)2007年12月20日
http://officematsunaga.com/up/hiraokasitumon.zip

「遺棄化学兵器処理事業」の答弁書の原文

遺棄化学兵器処理事業に関する質問に対する答弁書 2007年12月20日
http://officematsunaga.com/up/kaitouikikagaku.zip

 今回、筆者はカバンに「入っていたはず」の書類の作成に携わった金融専門家のA氏と接触した。A氏は、その書類内容とは、国策会社「整理回収機構(RCC)をめぐる不正を示すものだった」と証言した。(佐々木敬一)≫

この整理回収機構と防衛汚職事件が「山田洋行」でつながっている。
http://d.hatena.ne.jp/boogierock/touch/20101102/1288664367

来週の報道はどうなるかな

アメリカの裁判でコベルコの経営陣が裁かれることを望む。日本国内じゃうやむやにされて再就職とかでそのまま上級国民生活モードだからな・・・

選挙終わったらもっとでてきそう

やったね!これで世界の人気者だよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています