希望の党・小池「1%GDPを上げたからといって大きな顔をするな」 ←愚直に訴える安倍ちゃんとの対比がすげぇ。もうコイツ終っただろ [535898635]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-wCoP)2017/10/12(木) 13:19:41.29ID:agLYhNe80?2BP(1000)

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f6-Y3bU)2017/10/12(木) 13:51:30.46ID:p/kGElZW0
30%下げてるからな

>>6
円安誘導してんだから当たり前だろうが
ドルベースでGDP下がってるわ

年  GDP総額
2012 6,203
2013 5,155
2014 4,848
2015 4,382
2016 4,938
2017 4,841

>>15
円安誘導=自国の通貨の価値を下げてGDPが膨らんだように見せてんだから参考にならん
その証拠に個人消費を中心に内需が拡大してない

■年度中の成長率(%)
・実質GDP
2009年度 +2.8
2010年度 +1.7
2011年度 +1.4
2012年度 −0.4
2013年度 +1.7
2014年度 −1.4
2015年度 +0.1
2016年度 +1.0
・名目GDP
2009年度 +1.1
2010年度 +0.4
2011年度 +0.4
2012年度 −1.1
2013年度 +1.9
2014年度 +1.0
2015年度 +0.6
2016年度 +0.4
(実勢,ゲタ控除済)
出典:内閣府 国民経済計算(GDP統計) 2017.9.8
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/files/2017/qe172_2/gdemenuja.html
https://www.jcer.or.jp/database/keyword/pdf/keyword20100429.pdf

これだけ金融緩和してれば民主政権でも余裕でGDPは増やせただろうしな
問題はこれだけやっても実質賃金や消費者物価が上がらないところ
これは完全に安倍の経済政策が失敗してるって事だよ

>>24
人口減少より円安のほうが大きくて増えているだけ。自国の価値を毀損し続けて何とかプラスにしているのが実体で、そのツケは未来に必ず払うことになる。

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-hlYs)2017/10/12(木) 14:12:38.17ID:AtbjIfOfp
>>15
2012年と2017年は算出項目増えてるから単純に比較しちゃダメだぞ

>>35
過去20年遡って算出し直してるって何回言われれば理解するんだ

かさ上げ効果が年々高まるようになっている「GDP基準改定」
http://www.nli-research.co.jp/files/topics/54810_ext_15_3.jpg

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118a-+/95)2017/10/12(木) 14:26:04.51ID:D3ledy+10
>>15
内閣府って安倍府か
その印象操作グラフすげーな
鋭角すぎるだろw

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e9d3-TDrQ)2017/10/12(木) 14:29:33.85ID:2bn9qoZb0
【期間限定公開】マンガ版 アナーキストと学ぶ選挙のしくみ | ランドルトたまき https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=57344476 #pxviewer

どこに「愚直」な安倍が居るんだ?

詐欺師みたいな安倍は居るけど

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-RXcR)2017/10/12(木) 14:51:42.93ID:wTJLGc8k0
>>40
予想では各紙全社、安倍ちゃんの愚直を支持して自民党圧勝の予測やで

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-upW2)2017/10/12(木) 15:13:20.50ID:rJypHrho0
>>41
質問の答えになってないあたり安倍晋三好きそうだねお前

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8a-RXcR)2017/10/12(木) 15:14:37.42ID:I/fTF5sD0
>>42
事実を言っているだけだろ
安倍圧勝は事実

国難は震災もないのに 下げた からなー

なんか日本の政治家ってブロック経済で日本が強かった時代で止まってる奴多いよな
新興国とかがガツガツ伸びてるグローバル経済で必死に戦って1%やぞ
それを簡単に超えれるとかどんな超人よ
パヨなんか競争止めろとかアホ言ってるし

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-90kD)2017/10/12(木) 15:20:02.07ID:6Qh9icTOr
ドルベースで中国に大差つけられてんぞ
https://i.imgur.com/ebosnDB.jpg

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-Zfz/)2017/10/12(木) 15:33:04.34ID:Vc0iDZsC0
橋下ですら、愛国朝鮮人排除を言わない、言えないじゃん




百田尚樹みたいな人が本音を言って政党作れば日本人は飛びつくぜ。何で誰もやらないんだろう???????????????????龍馬はやったんだよな

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9985-/io7)2017/10/12(木) 15:36:03.19ID:j7LoBxIz0
なんでもかんでもひっかきまわして批判するのだけは上手だよな小池
日本共産党のなんでもかんでも批判してバカ騙して集金するのの上位互換みたいな感じ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-upW2)2017/10/12(木) 15:47:50.06ID:rJypHrho0
>>43
Q.どこに愚直な安倍がいるんだ?
A.どこでも安倍圧勝を予測している

頭大丈夫?

>>46
2030年の予測の時点でこれだからね

中国   38008
米国   23475
インド  19511
日本   5606
インドネシア 5424
ロシア  4736
ドイツ  4707
ブラジル 4439

基本的に今の日本人が見下して蔑んでる国々に一気に追い抜かれていく
特にインドネシアは2020年代に日本を抜くと言われている

実は、安倍晋三 VS 麻生太郎(小池百合子だった)

>>51

ヤマンバであるパク・クネ(中村ドブス。後藤杏奈。皇室の愛子。だから、パク・クネは姫と呼ばれ、後藤杏奈は
愛子と同じでイジメにより、登校拒否&痩せた)の歴史の置き換わりが小池百合子。(皇室の愛子は、フェイクニュース
に歴史が置き換わった)

小池百合子だったのが、フェイクニュースで皇太子をやっている、つんく→麻生太郎。

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7973-06VF)2017/10/12(木) 17:10:08.04ID:XpkcDMEx0

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-qCXt)2017/10/12(木) 17:11:33.67ID:IA+147DZ0
政府支出増やせばGDPは簡単に上がる

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b1-WpbF)2017/10/12(木) 18:11:59.44ID:6tJ1S/EQ0
下痢はお人好しなんだろうな、お友達のためならなんでもやっちゃう
会社の管理職程度になっていればよかった

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b947-3wYB)2017/10/12(木) 19:49:57.73ID:q2uBcq4E0
ヤバすぎでしょ
https://i.imgur.com/uBpoD32.jpg

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-xAOY)2017/10/12(木) 19:50:51.47ID:A+DSlX8Rd
安部さんなめんな

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-upW2)2017/10/12(木) 19:54:23.31ID:2/iuK8+Up
つーかさ、ベーシックインカムと消費税凍結なんかしたら財政ソッコーで傾くよね??

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-upW2)2017/10/12(木) 19:54:58.28ID:2/iuK8+Up
>>56
雇用が急速に回復してるだけでは??

>>56
第二次安倍政権でどうしてこんな酷いんだ
円安誘導の弊害か

しかしこんな低スペックな馬鹿政治家はじめてみたわ
前代未聞だよ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-iPMv)2017/10/13(金) 00:29:03.79ID:gl3lTiGVM
>>60
ドルベースだからでしょ。内需ベースで輸出牽引型経済の日本では意味ない数字

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 09:01:39.36ID:fSRSVS120

結局自民別働隊だからな
浮動票さえ絡め取って
自民に貢献できればいいだけだし

こんなんでいいんだよ

>>62
基軸通貨もわからない馬鹿

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-quH2)2017/10/13(金) 11:09:31.84ID:nAMWfUvqM
>>30
つまり円高誘導すればいいのか簡単だな

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-quH2)2017/10/13(金) 11:14:05.31ID:nAMWfUvqM
>>33
最賃上がってるから低所得層や若年層ほど賃金上昇の恩恵を受けているはず
老害シニア職員は応能賃金に甘んじて、どうぞ

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d37b-iPMv)2017/10/13(金) 16:53:05.53ID:SZTDMzYd0
>>65
基軸通貨で国内経済を語る馬鹿

そもそも政府が為替介入すること自体なかなかの問題なんだけど
民主党は円高放置したとかむちゃくちゃ言われてたしな

>>30
やばいなこの国

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-NsU7)2017/10/14(土) 09:46:04.61ID:9wSRlkZXp
>>69
菅直人が口先介入しただけで大バッシングだったな

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

自民党広報のツイートに物申す〜みんなこのインチキに気付いてくれ〜 - モノシリンの3分でまとめるモノシリ話
http://blog.monoshirin.com/entry/2017/10/12/184218

嵩上げ自民党

自民党のインチキにはみんな気づいてる
誰も自民党がいいとは思ってない

問題はそっちじゃない
野党がクソすぎる
こっちが深刻

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-6zrO)2017/10/14(土) 19:39:27.38ID:tzQL+MUo0
>>74
話をそこに落とし込んで終わる奴はつまるところ自民党でいいと思ってる
わかっててやってんだろ?

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7986-qUyi)2017/10/14(土) 19:41:53.76ID:BSyUIWzv0
金融緩和するだけならチョンモ程度の脳みそでもできる。

2日前のゴミスレいちいちやんなくていいよ

>>75
いままで一度も自民党に入れたことがない
保守思想も嫌い、ネトウヨも嫌い

ただ裏切り者の希望にだけは入れない
裏切り者より自民の方がマシ

裏切り者の前原によって自民がマシな政党だとわかるようになった
ありがとうございました

立憲に入れるけどな、それがなけりゃ自民に入れるわ
一度も自民に入れたことのないアンチ自民が、自民がマシって言ってるくらい呆れてるからな

自民はダメ、野党は論外
公明党に投票するしかないなこりゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています