【悲報】テレビ朝日の玉川さん。各紙世論調査で議員定数が減るのに自民党が議席を増えることに絶望し本番中に死にそうになる顔が話題に [535898635]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138a-U8oa)2017/10/12(木) 15:23:31.77ID:KeBkrIfA0?2BP(1000)

DAPPI‏ @take_off_dress 5時間5時間前

玉川徹「議員定数が減るのに自民党が議席を増えるということは、安倍総理は辞めなくていいんですね。
森友・加計問題で支持率下がったのに日本人は関係ないんですね!」

自民党有利の選挙情勢と森友・加計問題の影響が出てない事にイラつき、露骨な安倍叩きを行うテレ朝の玉川
http://WWW.

675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-b7VS)2017/10/13(金) 04:10:10.02ID:FRkhfYp70
株価20000円超とは
企業はバブル期レベルだからな。

与党圧勝で、今度は給料が増えるだろう。

676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b44-ml1D)2017/10/13(金) 04:11:55.71ID:6E3Vj9n80
テレビ局の幹部社員が公示後に偏向した言説して問題にならないほうが不思議

677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-Q02O)2017/10/13(金) 06:09:22.16ID:JauKq6o9p
いつまでもモリカケでしつこくしたから国民は野党に苛立ちを感じている
その事が読めない野党と朝日毎日は無能

ぶっちゃけモリカケてもうお腹いっぱいだよね
これ言うと「余程都合がわるいみたあなや」

679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11b2-0bD/)2017/10/13(金) 06:32:06.34ID:E3EDG6AG0
>>20
うーん、悪巧みでの発言じゃなく、心の中から信じて発言してそうwww

680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9302-/A+P)2017/10/13(金) 06:46:07.78ID:4f1UY6dW0
またウヨの偏向脳か
報ステで玉川見たかったわ

681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0d-3BbJ)2017/10/13(金) 07:07:13.81ID:7SrD1s7bH
希望を叩いて自民の状況を良くしたのは、お前らマスコミやろ。
玉川ってアホなんか?

安部政権を倒したければ希望を叩かなければ良かったんだよ。

682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0d-3BbJ)2017/10/13(金) 07:08:20.91ID:7SrD1s7bH
>>678
未だ国民の7割が納得しておらんよ


684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:21:28.94ID:fSRSVS120

685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1916-ml1D)2017/10/13(金) 07:30:45.02ID:a2531ZhG0
>>682
納得してないなら野党に勝たせればいいだけ

裏を取らない・体を張らないマイケルムーア

687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-TuVT)2017/10/13(金) 07:43:28.47ID:P9QxXvykM
前原が全部悪い。前原を恨め。

688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-qK/A)2017/10/13(金) 07:43:38.05ID:o5obLV2vp
>>682
×モリカケに納得してないから野党に投票する

○モリカケに納得してないから安倍総理にはちゃんと説明してもらいたい

689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ec-/Vol)2017/10/13(金) 07:43:40.77ID:pwBurY3P0
>>1
>森友加計問題は日本人は関係ないんだ」

そうだよ?
森友さんだか佐藤さんだか鈴木さんだか知らんけど、
そんなどこのオッサンかもしれん奴の話より、
今日の大根の値段の方がよっぽど重要だ。

そして、自分の頭上にミサイルが降ってくるかもしれない、
北朝鮮問題はさらに重要。つまり、国民にとっての重要度は

北朝鮮>>大根>>>>>>>>森友さん?

なのは事実だ。
それがどうかしたか?

690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-RXqz)2017/10/13(金) 07:44:57.79ID:dUSUO9tJx
>>682
説得したって納得しないんだから、説得するだけ無駄だろう

>>682
納得以前に
安倍がモリカケとやらでどんな悪いことをしたから
マスゴミは叩いているのだ
まるでマスゴミは安倍がモリカケから賄賂でも送られたかのように印象操作しようとしてるみたいだけど
マスゴミがそこをはっきりしないと納得もなにも無いだろ

692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-4AbB)2017/10/13(金) 07:56:33.74ID:u9eMRoVXa
>>682
納得してるかと聞かれたらよくわからないから「いいえ」と答えると思う
でもモリカケが投票行動に関係するかと言うとそれはノー
私はそう言う気持ち

693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-mdZf)2017/10/13(金) 08:02:14.04ID:X3KTUleb0
ネトウヨわきまくってるやん
+かと思ったわ

694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-qK/A)2017/10/13(金) 08:06:51.31ID:o5obLV2vp
>>691
出てきたのは
・総理夫人の名前を使って補助金詐欺を働いたヤカラがいた
だけだもんな

なお結果は自民の下野で終了

696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996e-B6a6)2017/10/13(金) 08:09:22.81ID:Co3anoNy0
最近パンピーが知恵付けて扇動屋が困ってるな

実はアブない!当落線瀬戸際の自民議員たち
ゲンダイ調べに補足したもの

高木宏寿 北海道3区
和田義明 北海道5区
中川郁子 ☆北海道11区
秋葉賢也 宮城2区
冨樫博之 ☆秋田1区
鈴木憲和 ☆山形2区
亀岡偉民 福島1区
村井英樹 ☆埼玉1区
黄川田仁志 ☆埼玉3区
穂坂泰 埼玉4区
野中厚 ☆埼玉12区
渡辺博道 千葉6区
秋本真利 ☆千葉9区
坂井学  神奈川5区(文化芸術懇話会)
星野剛志 ☆神奈川12区(文化芸術懇話会)
山田美樹 ☆東京1区
辻清人 ☆東京2区
石原宏高 東京3区
越智隆雄 東京6区
石原伸晃 東京8区
土屋正忠 東京18区

石崎徹 ☆新潟1区
細田賢一 ☆新潟2区
金子恵美 ☆新潟4区
泉田裕彦 新潟5区
宮澤博行 ☆静岡3区(文化芸術懇話会)
江崎鉄麿  愛知10区
田村憲久  三重1区
大岡敏孝 ☆滋賀1区(文化芸術懇話会)
小寺裕雄 滋賀4区(新人)
田中英之 ☆京都4区
左藤章  大阪2区
中山泰秀 大阪4区
大塚高司 大阪8区
宗清皇一 大阪13区(文化芸術懇話会)
山田賢司 ☆兵庫7区(文化芸術懇話会)
橋本岳  岡山4区
平井卓也 香川1区
白石寛樹 愛媛3区
山本有二 高知2区(前農林水産大臣)
鬼木誠 ☆福岡2区(文化芸術懇話会)
三原朝彦 福岡9区
山本幸三 福岡10区(前内閣府特命担当大臣)
古川康 佐賀2区
北村誠吾 長崎4区
木原稔 熊本1区(文化芸術懇話会)
岩屋毅 大分3区
保岡宏武 鹿児島1区(新人)
あなたの1票が未来を変えるかもしれません

☆………魔の二回生
文化芸術懇話会とは安倍総理と意見の近いグループ

>>696
扇動屋は民衆に知恵付けさせないために政府が愚民化政策をしているんだー等と陰謀論ぶち上げたがるが
知恵を付けられて真っ先に困るのは扇動屋や政治団体であって政府はそれほどでもないんだよな
だからインターネットで情報交換が容易になってまず衰退したのは市民団体や共産党など

>>682
モリカケの説明はしてもらいたいが政権は続行で構わない、野党とか論外
これが世間の空気だろうに

700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5d-spN0)2017/10/13(金) 10:05:30.27ID:rF2YkNGrM
>>681
条件反射で保守派叩いちゃうんだから仕方ない

701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5d-spN0)2017/10/13(金) 10:06:38.36ID:rF2YkNGrM
マジレスすると与党に投票して欲しくないなら消費税増税突っ込んだ方がいい

702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b15-IHEf)2017/10/13(金) 10:11:42.14ID:qGvkZagj0
毎日毎日毎日毎日政治政治もう勘弁ですわ

>>699
モリカケの説明もなにも
「よく分からないけど安倍はモリカケで悪いことをしている『はず』だから
それを素直に白状して説明しろ」
としかマスゴミは言ってないから
何を言ってもマスゴミの前提条件は「何もやってないはずはない」から
「疑惑は深まった」しか言わないんだよなあ

704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-YuB3)2017/10/13(金) 10:37:44.21ID:pmDJvPkn0
>>702 みんな年取ったんだと思うwww志向が政治へw
10年前は、センスあるおもしろいスレ書いてた人たちだったといつも思う

>>458
>>442
>>447
ロウソクデモみたいなのやれば?
馬鹿にしてあげるから

>>703
疑惑といっても自民に限らず日本に限らずどこの政治家も割とよくやってる話でしかないからなー
だから国民もいい加減飽きてる

707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd9-BSx0)2017/10/13(金) 10:58:03.16ID:NhTeOnVf0
普段の玉川ちゃんは好きだけどエキサイトするとあかんね

ここまで画像なし

709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e96a-73Fj)2017/10/13(金) 12:46:19.19ID:/927hEI80
安倍は汚職ばかりしてるからモリカケくらいどうでもいいという流れが出来てるんだよな
石原も逃げ切ったし真の巨悪は捕まらないようにできている
こいつらと比べたら田中角栄がクリーンに見えてくる

710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1307-CuBo)2017/10/13(金) 13:04:36.35ID:m/FKpTIl0
>>511
底辺は一般人じゃないらしい
ヤバイこの考え方

711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138a-RXcR)2017/10/13(金) 14:20:30.77ID:pLwBN1du0
>>703
あとは枝葉の言葉尻を捕らえて関係ない方向へ掘り下げるとかね

712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-Y3bU)2017/10/13(金) 14:25:49.94ID:BRtmriPy0
>>710
共産党のやつらって「市民の力で」とかいうけど、
自民党や公明党に投票する人間は「市民」じゃないのか?といつも疑問に思ってしまう。

モリカケで支持率暴落したのは確かでしょ
野党が自爆しなけりゃこんな酷い事にはならんかったってだけ

>>118
2議席堅調は笑うわ
やる気あんのか

>>392
それこそ国民の直接投票で否決にできるんだから問題ないわな

716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-jyM3)2017/10/13(金) 19:16:46.35ID:sEywSEwD0
ぱよちんイライーラ

717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-jyM3)2017/10/13(金) 19:19:29.00ID:sEywSEwD0
>>713
政党支持率は実は殆ど変わってなかった
内閣支持率もすぐ戻った

つまり有権者はそれほど問題にしてなかった

718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b80-1Mpl)2017/10/13(金) 19:32:53.03ID:vpvhSo/Q0

719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-oCRN)2017/10/13(金) 19:35:20.92ID:TNCqfltwx
朝日の世論調査うぜー
断っても断ってもキリが無い

720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1941-/Vol)2017/10/13(金) 19:51:03.48ID:hHVNHyby0
>>719
机上演習でミッドウェイの日本側が勝つまでサイコロを振りなおすぞ

【速報】安倍内閣支持率50%→37%に急落 日経世論調査 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507822833/

722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 23:29:08.82ID:fSRSVS120
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

>>713
マスゴミは「何をしたかはわからないけど
安倍は何か悪いことをしている」という印象操作してるだけだからな
だから有権者が「結局安倍首相は何をしたの?」という疑問を持ってしまうと
モリカケなんてどうでも良くなってしまう

724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416e-CgGf)2017/10/14(土) 12:27:55.03ID:a3NtaUOo0
ぜひ嫌儲にいらしてください

文科省前事務次官の和泉発言
文科省内で共有された萩生田官房副長官のお言葉
獣医学会議事録に残された山本大臣の発言
内閣府、文科省、今治で申請前から加計ありきで共有されたスケジュール

政府はこれらを “本人が否定している” 事のみで黙殺しておりその本人は官邸の最高レベルであり加計の関係者でもある
事実関係の確定のために重要な関係者全員の証人喚問、第三者による調査、行政文書の強制開示、といったものが必要だろうがこれまで政府は一切これらを拒否してきた
自治体の首長が熱望していたとか都合のいい事実だけ拾い集めて作られる諮問委員会のお墨付きに意味はない
特区案件は全国展開が視野に置かれ今治市民の多くが今回の事をどう受け止めているかは知らないが全国の自治体が第2第3の今治となる可能性もある
地方創生の名目で自治体の少なからぬ税金が官邸と特別な関係にある人達の事業に流れ借金を負か行政サービスの低下を甘受する
必要なのは真相究明と事実関係の確定だがこういった事が起こっているあるいは今後も起こる、という点は別に印象操作ではないだろう
愛媛と今治は98億の拠出に釣り合う恩恵を果たして県民、市民に提供できるのだろうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています