【悲報】Window10の月例パッチ 適用後に起動できなくなる深刻な不具合が発生 セーフモードでも起動不可・復元ポイントからの回復も不能 [709039863]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7916-dphN)2017/10/12(木) 15:25:28.89ID:Hdmysq170?2BP(1000)

 10月11日に公開されたWindows 10のバージョン「1703」(Creators Update)、同「1607」
(Anniversary Update)向けセキュリティ更新プログラム(パッチ)において、適用後に再起動して
も正常に起動できない不具合があることをMicrosoftが公表している。
Anniversary Updateではセーフモードでも起動しない不具合、復元ポイントの回復も不能?

 1607向けに提供しているパッチ「KB4041691」では、一部のWindows 10環境において
パッチ適用のために再起動を行った後、正常に起動できなくなる不具合が発生している。
一部の情報によれば、セーフモードでも起動できず、復元ポイントからの回復もできないという。
 Microsoftによれば、WSUSでのアップデートのみ影響を受け、「Windows Update」「Windows Update for Business」
からパッチをインストールした場合は影響を受けないとされている。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1085688.html

ログイン前でこける

736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-KNNp)2017/10/13(金) 18:36:45.11ID:o59jfZDd0
1 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:14
 XP使うにはメモリに最低でも128M必要で推奨256M、できれば512MByteです。
 今ノート買おうとしている人は注意しましょう。
 今でもMAX192Mの機種は多いですが半年後はゴミですので買ってはいけません。

5 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:40
 XPなんか要らないよ

7 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:42
 Windows XP 第 2 版には最低で 128MB の RAM と 300MHz Pentium II プロセッサが必要 と言ってるぞ。

9 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:27
 >>7
 OSごときにそんなスペックを要求するなんて生意気だよな。
 それに見合った機能や使い勝手は保障されてんのか?
 あ〜、どっちにしろ、買い替えするっきゃないのかよ・・・とほほ。

10 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:44
 >>9
 それぐらいのスペックを要求しなければIntelのCPUが売れなくなってしまうではないか!
 さすがWintel〜〜藁

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 12:32
 Windowsは2000で完成されてるのになんでこれ以上バージョンアップするの?

737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-rI5h)2017/10/13(金) 18:37:17.87ID:UDWOopce0
Windows7おじさん Windows7でよかった

Macなら絶対こんな問題起きないんだよな
そりゃ大学生はみんなMac買うわ

コンパネ隠すのやめろ

>>738
ググるとそれなりにマックでも起きてるぞ

>>740
頻度だろ
明らかに雲泥の差だよ

マックは大してやることないからな。キーボードカチャカチャするだけだから不具合起きない。

それいつになってもダウンロードされなかったから電源切ったわ

744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc6-BSx0)2017/10/13(金) 19:58:34.32ID:ZDRwpvpa0
平気だった 良かった ってメリットもないけど

745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 016f-W1XV)2017/10/13(金) 20:05:41.18ID:7jQQ/4Zt0
win8.1でいいや
win10以降いらん

746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-89ZN)2017/10/13(金) 20:17:53.73ID:zmlukJOt0
毎度毎度逆に感心するわ
ホントまともなプログラマーいないんだなあ
根本設計がMeと同じでポンコツなんだろう

2020年までに次のOS出る説が消えないわけだわw

747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-pCy9)2017/10/13(金) 20:21:32.46ID:oIcgNeiAa
メモリ32Gしかないからアップグレードできない俺は大勝利

748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-kGuC)2017/10/13(金) 20:32:07.05ID:izRQtJjfd
電通MS工作員発狂wwwwwww

749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1310-x8zX)2017/10/13(金) 20:32:34.88ID:hyL1PsJl0
ウィルスかな?

750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 20:47:45.31ID:fSRSVS120
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-63qq)2017/10/13(金) 21:12:01.44ID:Pd67Ugxxa
>>675
さすがに配信即展開はないんじゃ…

752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-B6a6)2017/10/13(金) 22:29:00.66ID:d5/pZClF0
ちょっと寝てたら勝手に再起動しやがった
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-r9wz)2017/10/13(金) 22:41:11.24ID:bEb7bo+Ua
>>219
ねらーってインフラ屋そんなにいないから疎いやつ多いぞ

潰すなら7とか8にしろよ
なんで乗り換えさせたい10にこんな壊滅的不具合出し続けるんだよ
すげー新しいことやってる画期的OSでもないのに

755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b35-aF+m)2017/10/13(金) 23:11:22.68ID:xCAQU94c0
>>746
millenniumは別にポンコツじゃなかった
アプリ乗せられすぎたパソコンが限界を超えたまま出荷されてたのが原因

756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd5-zQV+)2017/10/14(土) 00:04:02.32ID:FPQFJA950
皆さん苦しんでますなあ

757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-/Usp)2017/10/14(土) 00:56:14.29ID:TBjKP1uh0
ケンモってMacLinuxBSDiOSAndroid殲滅Windows一択戦士だろ?

758番組の途中ですがアフィサイトへのコピペは厳禁です (ワッチョイ 01be-eQ1F)2017/10/14(土) 00:58:54.17ID:y24yxfP/0
10は夜中にスリープ勝手に復帰するの止めろ
関係する物は全部切ったがそれでも治らん
アフィカス並みにクソすぎる

759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c6-BSx0)2017/10/14(土) 01:21:35.39ID:tTJcwt0V0
Windows10 x64 15063.632
Geforce 1050Ti 385.69

モニタがいきなりブラックアウトする症状に悩まされてるんだがお前等どうよ

760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7992-3aAa)2017/10/14(土) 01:23:27.68ID:npkJR3Qf0
何で10にしたのか

761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7b16-/a6Q)2017/10/14(土) 01:25:17.20ID:fknPE/iG0
>>759
軽くエスパーすると
単に古いうんこHDMIケーブル使っているだけだろそれw

762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9eb-iOQS)2017/10/14(土) 01:25:49.87ID:sq6nspFv0
併用しているUbuntuのほうが圧倒的に安定してるってのが何だかだよなあ
Windowsに金払った意味が良く解らない

763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e4-UVxe)2017/10/14(土) 01:33:42.84ID:4prXPuoh0
サイバーテロ

764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd5-zQV+)2017/10/14(土) 01:38:51.37ID:FPQFJA950
>759 げふぉのドライバ
新しいの出てるよ

アーリーアクセスだからね、あと2年ぐらいw

テストせずにお前らで試すんだろ
でこのザマ

Meのワイ、高見の見物

アプデダウンロード中挙動おかしくなるな

769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13f6-6cT/)2017/10/14(土) 06:50:53.07ID:IUQhckwI0
知識の無い人が無理矢理に批判していてウケタ

770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b35-aF+m)2017/10/14(土) 06:53:49.41ID:wZTYseEo0
ウイルスバスターの対応が12月でワラタ

大型アップデートじゃなくてセキュリティパッチで起動不可は草
そりゃアップル、グーグルに負けるわ

excel2016がやたら落ちやすくなった

なぜ人柱になろうとするのか

774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13f6-6cT/)2017/10/14(土) 06:59:59.79ID:IUQhckwI0
>>771
ほら
バカがいる

これモバイルでもやったからなMS
流石に笑ったわ

776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e7-h69r)2017/10/14(土) 07:54:35.30ID:b0bLKaBQ0
こんな記事見たら怖くて7から乗り換え出来ないわ
早く落ち着いてくれえ

ういんどうずじゅうオジサン一言お願いします

マイクロソフトは賠償しろやハゲ

メモリ32GB積んでページファイル無し運用がwindows10安定動作のポイント

高速スタートアップ外しておくだけで、かなり違う
高速スタートアップ標準で付けるのは嫌がらせだろ

781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-qK/A)2017/10/14(土) 09:03:33.59ID:Io0kHCCep
公式でウィルスばらまくのほんま勘弁してほしい

我が輩は無事であったぞい

WSUSって法人相手の契約だろ、担当者発狂してるぞ

WSUSの環境でノーテストで出したってことだよねw

785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-CvgH)2017/10/14(土) 12:07:42.31ID:Zx+DWpGBM
7だが定期的にservice.exeが長時間にわたって荒ぶりまくる
ウィルスとかじゃないのはわかってるがクソうざいので思わず消してやりたくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています