戦国時代に自転車があったらありそうなこと。 [769327952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e906-rU8n)2017/10/12(木) 15:43:26.48ID:Xa0HuB+60?2BP(1111)

自転車大国オランダ、信号機を消してみたら起きたこと...
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8622.php

発電してそう

>>49
足軽用よ

堺が自転車の街になる

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-AY3U)2017/10/12(木) 16:30:19.13ID:PWGXI6ksM
>>4
これ
ジャップランドに舗装道路あるわけないだろ
古代ローマなら自転車普及しただろうね

ガトリング火縄銃が生まれる

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1d-B6a6)2017/10/12(木) 16:32:15.32ID:m5C69WG5M
マウンテンバイクなら道を選ばないぞ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1995-rIw3)2017/10/12(木) 16:34:29.27ID:uqQjy67I0
>>55
戦国時代の職人にゲイリー・フィッシャーみたいな遊び人が生まれるかどうか…

犬夜叉のかごめか

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b10-kUpk)2017/10/12(木) 16:36:29.79ID:yQCZKDEL0
都で貴族がたしなむ程度ちゃうの


60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7973-06VF)2017/10/12(木) 16:42:19.21ID:XpkcDMEx0

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-nwgh)2017/10/12(木) 16:48:39.43ID:FReKjBSBa
四輪チャリならゴムタイヤでなくともできそう

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5d-cm6R)2017/10/12(木) 17:00:43.96ID:ALWW/zGJM
多分脱穀とかに使うんじゃないの

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b30-kUpk)2017/10/12(木) 17:01:52.44ID:EJvH6pu40
火縄銃作るのと自転車作るのとどっちが難しいんだ?
一応戦国時代ではマスケット銃保有数世界一位だったらしいから
発想さえあれば作れたんだろうか

伊達のチャリ鉄砲隊

一番槍には自転車が有利という噂が広まって、猪武者達がフルサスのMTBに乗るようになる

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7912-s3vz)2017/10/12(木) 17:13:42.93ID:vgXURtRP0
ハンドルとサドルを引っこ抜いて馬に刺す

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-89ZN)2017/10/12(木) 17:14:52.26ID:SQTyov250
衝撃吸収する装置っていつごろからあるんだよ

痔の患者が増える

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-cFb/)2017/10/12(木) 17:19:30.17ID:gfEV/RH30
ホイールとか兜の飾りにする

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-UJTM)2017/10/12(木) 17:23:30.21ID:LGDOHfoVp
主人の騎馬をチャリで追いかける御徒

飛脚がチャリを使うようになる

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e7-CXfK)2017/10/12(木) 17:29:24.49ID:82y2rD0s0
原付を開発して産業革命を起こしそう

>>4
ほんこれ、MTB大活躍だな

辻チャリ

>>63
http://ci.nii.ac.jp/els/contentscinii_20171012172904.pdf?id=ART0000878520

これの最初らへん読んだけど
チャリを作るにはミシンの一歩手前の技術水準いるらしい
意外と難しいんやね

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-BwaP)2017/10/12(木) 17:31:06.72ID:vlix//XCK
信長がチャリンコを使って変な処刑をやりそう

>>73
3日で使えなくなりそう

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2d-wNFc)2017/10/12(木) 17:49:44.83ID:s04GHPQg0
せっかく軽量化したあなたのバイクが重い鎧で泣いてませんか?
そんなお悩みの武将に朗報!
南蛮から直輸入の軽くて丈夫な鎧ウェアが登場!
さあ今日からあなたもライバル武将からタイムに差をつけて一気に攻め落とそう!!

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b30-kUpk)2017/10/12(木) 17:50:44.33ID:EJvH6pu40
>>75
結構チャリって高度な技術が必要なんだな

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2d-wNFc)2017/10/12(木) 17:59:06.00ID:s04GHPQg0
「ぬ?!サドルがぬくいぞ!さては猿め、わしの愛車にまたがっておったな?」
「いえ、懐でサドルを温めてございました」

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-wGZe)2017/10/12(木) 18:20:50.65ID:zt87ATA+d
>>80
これって絶対咄嗟に出てきた嘘だよな
けつで温めてるわ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-mdZf)2017/10/12(木) 19:17:19.41ID:N26y9dwjd
黄金の自転車を天皇に献上

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d4-rIw3)2017/10/12(木) 19:25:13.97ID:6ZfqQ8e40
>>77
ぜんぜん大丈夫だと思う
https://www.youtube.com/watch?v=-jDKJT2dDZQ

乗り物と気付かず、槍や刀で滅多打ちにして悦に入る

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-DFKD)2017/10/12(木) 19:32:01.46ID:f4DfDarl0
>>79
どう考えてもチェーンが難物だろうな
それに動力が人間である以上、一定以上の重さになってしまうと実用性皆無だし

ここで色々書いてる俺らとは全く違う発想で、信長あたりは使わせてみせるんだろうな。

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416e-yUU2)2017/10/12(木) 20:11:40.70ID:JZ2AMC1i0
タイヤの作り方がわからず白人様に毎日生娘を差し出す

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-ZMLI)2017/10/12(木) 20:14:37.63ID:Mj60e32ya
>>86
漕がずに蹴って進むチャリでもいいよね
あと前輪か後輪から直にペダル生やしたり

そう考えると、車輪は木、
フレームとかは竹と縄だけで、
なんとか走るものが作れないかな

タイヤがすぐパンクしそうだな

>>85
スプロケと金属チェーンの組み合わせでなくて、滑り止め加工した
プーリーと皮革ベルトでも作れそうな

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-HEA1)2017/10/12(木) 20:51:05.74ID:MEr7rQSud
雲助に担いでもらう

>>90
ベルトドライブみたいなもんか

>>92
そそ
というか、ベルトドライブそのものw

板バネとローラーでベルトのテンショナー付ければ、イケるかも

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2d-LWOe)2017/10/13(金) 00:04:50.37ID:9ZFPA5W00
明智光秀、落車時ビンディングが外れず雑兵に討取られる

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9eb-iOQS)2017/10/13(金) 00:28:20.04ID:iQQ4ZQF70
マウンテンバイクができてたら武田が
ノルディックスキーが伝わってたら上杉が有利とかはあったかもなあ
全体にそんなに違わないとは思うけど

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b9d1-bN91)2017/10/13(金) 00:41:20.82ID:GfRbcWjg0
パンクして即終了

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7912-s3vz)2017/10/13(金) 00:51:54.17ID:qPMTk71A0
盗まれる

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2d-LWOe)2017/10/13(金) 02:04:18.09ID:9ZFPA5W00
武田のチャリ隊はフルサスファットバイク

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118c-C/uf)2017/10/13(金) 02:19:17.76ID:ydfUDhTC0
>>63
タイヤが大変じゃないか?
ソリッドタイヤでも明治維新ぐらいの発明だし
木や金属の車輪だときつそう
あとゴムをどうするか

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 06:55:14.96ID:fSRSVS120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています