旅行会社アバンティリゾートクラブが突然事業停止 またしても旅行先から自力帰国チャレンジへ [819818695]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UC13)2017/10/12(木) 16:30:38.88ID:fb8bBd/A0●?2BP(2000)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22161360S7A011C1CR0000/
日本旅行業協会は12日、国内外でツアー旅行を手掛けるアバンティリゾートクラブ(東京)
が事業停止したと明らかにした。観光庁も詳しい状況を調べている。東京商工リサーチに
よると、「ARCツアー」のブランドを展開していた。
日本旅行業協会によると、会社側と直接連絡を取れていないという。アバンティはホーム
ページと本社の玄関の張り紙に11日付で「資金繰り・業績の悪化に伴いこれ以上の業務
継続が困難な状況となり、営業停止をせざるを得ない事態となりました」と告知した。
旅行代金を支払い済みで出発を待っている旅行者が千人以上いるとの情報もあり、被害
が広がる可能性がある

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b80-Xtzt)2017/10/12(木) 16:49:56.11ID:ByyzrEbO0
上場してるところは大丈夫だろ

ヤバイ時は株価に現れるから、危険信号がちゃんと出る

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-7vf9)2017/10/12(木) 16:50:26.75ID:miDXhhOEp
「てるみくらぶ利用者のその後」ってドキュメンタリー番組やってくれないかな

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-H9Ah)2017/10/12(木) 16:52:48.18ID:VdtXzLJpx
リアルかばんちゃん

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-YuB3)2017/10/12(木) 16:56:30.09ID:3vvNNOU90
>>19 そんなの誰も分からんぞ

>>9
個人じゃいけない国には行くなってことか?

>>16
やり直し。

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f102-B6a6)2017/10/12(木) 17:06:01.25ID:dLzGm8Nd0
アベノミクスで増加してるな

史上空前絶後の好景気のはずなのに

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-kDao)2017/10/12(木) 17:12:50.25ID:hDu6b/DT0
万策尽きた

AV企画だろ

avに出るんでしょ?

アベノミクスで旅行者は金持ってるから自力で帰れるね

なら放置してよし

ここも格安ツアー会社なのか
こりゃもうだめかもわからんね


>>4
てるくはのる だよ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-0shf)2017/10/12(木) 17:29:47.89ID:T60PkE+CM
テルミン

てるみった俺まだコンゴだもん大変よ

後退は無い
アバンティだけに

>>37
なつかしすぎ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-VIv7)2017/10/12(木) 17:37:56.94ID:PUJAiOmQp
リアル漂流ゴッコ流行ってるのか?

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-X2v5)2017/10/12(木) 17:41:02.03ID:4rZfeZiba
格安は過当競争になりすぎてるから無理
ネット使って大きく商売するところか特定のパッケージをカスタマイズして販売する代理店しか生き残れない

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7958-FsS1)2017/10/12(木) 17:56:04.04ID:JuF6TIWE0
旅行代理店なんかただの中抜きだから潰れろ

激安ツアーで行くやつの自己責任だよ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF1d-Q7TK)2017/10/12(木) 18:11:19.26ID:2jjvWfTfF
>>44
いや、代理店通した方が安い

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-o9DU)2017/10/12(木) 18:20:47.70ID:GjAg9CpZp
前回のやつは全員無事に帰ってこれたのか?

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bfa-yFSE)2017/10/12(木) 18:35:45.66ID:+rHeF/Tx0
http://www.avanty.co.jp/

旅行業協会に丸投げワロタ

亡命しちゃえ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-VIv7)2017/10/12(木) 19:13:09.20ID:nnKAW3pA0
ツアー代金追加で自力帰国とか随分とワイルドなツアーだな

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b07-xz0d)2017/10/12(木) 19:15:13.33ID:0UsJ/C850
また取手さん変な会社作ったのか

自力帰国チャレンジに成功すれば賠償金ラッシュ突入!

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 534f-Hi9a)2017/10/12(木) 19:48:51.18ID:/jirx3iI0
大手私鉄とかなら安心

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-B6a6)2017/10/12(木) 19:51:51.62ID:g/g2Of7W0
カカカカーカー

おや、隣の席ではとりでさんが何やら話してますね

昨日旅行の話ししてて職場の貧乏旅行好きのオッサンがてるみくらぶ何回も使ってたから潰れたときはビビったわって言ってたよ
そのオッサンの旅行話は貧乏ネタ満載で何の面白みもない

パッケージの旅行社なんて手数料商売だから格安で売ってるところは顧客数増やして何ぼなのに、
肝心の中流層がそもそも旅行控えてるし、いざ旅行の時は大手に頼んでるからなあ
ユニットは完全に終わってるし

実際、都心の旅行社でも給料16万茄子無しとかで普通に募集かけてる闇の深い業界
中小零細はこれからまだまだ潰れるよ

大手安定なんだよなあ
週1とか頻繁に行くわけでもないんだし
素直に金払って大手にしとけよ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-qz2+)2017/10/12(木) 20:39:30.72ID:BRk7EazrM
一方UKは航空会社が突然全フライトを中止した

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-ppzA)2017/10/12(木) 20:55:14.11ID:mLwYCMlPd
海外での熟練度爆上げチャンスやな��

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-fId2)2017/10/12(木) 21:06:10.20ID:lFwoM58J0
>>28
旅行で行く必要はないね
そんな暇があったら働か

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9195-dStB)2017/10/12(木) 21:13:40.22ID:LfYJkzjo0
アバーン!ティ〜(アゴを突き出し 半笑いで言ってみよう)

ツアーで行ったほうが交通費もホテル代も激安なんだよ
自分でセットして行ったら何倍かかる事やら

イッテラッシャイマヘ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE73-D3Lw)2017/10/13(金) 00:22:53.96ID:jGgB3UbmE
JTBは絶対大丈夫!!

公益財団法人日本交通公社がバックに付いてるぜ!!

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15c-Paq0)2017/10/13(金) 00:29:57.99ID:MJ3X8UcO0
安倍しゃんしゅごい
アベノミクスの成果しゅごい

行けー!!!!

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f990-2EnE)2017/10/13(金) 01:03:43.15ID:LL45Rv2n0
こんなんスマホとクレジットカードあれば余裕やん
せっかくの機会だからスマホ禁止の縛りプレイする猛者はおらんのか?

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 05:44:15.04ID:fSRSVS120

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3190-Wja4)2017/10/13(金) 05:48:22.10ID:0OMwQiFP0
>>1
都市部への旅行なら、大抵は自力で帰れるだろ
まあ現金やクレカを持ってる前提だけど

問題は、離島とか砂漠とかジャングルとか、秘境ツアーっぽい場合
こうなるともう旅行会社が手配してくれた内容が全てだから、
いきなりそれらが消えるともうどうしようもない

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5968-qVHu)2017/10/13(金) 07:30:49.09ID:BioM+txR0
「イらっしゃいマせ」
「やあスタン」

>>16
知るか

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-fQhq)2017/10/13(金) 08:04:04.62ID:XTmowpRwx
JTB,HISあたり以外はバクチか

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fba2-FQrI)2017/10/13(金) 08:06:47.97ID:GD2AdgZo0
航空会社のホームページからチケット購入すんのが1番いいな

一人旅なら個人手配の方が安いけどね
二人ならツアーの方が安い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています