【国難】米軍ヘリ墜落、放射性物質のストロンチウム90を検出か 現場一帯を封鎖 [709039863]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7916-dphN)2017/10/12(木) 16:39:32.91ID:Hdmysq170?2BP(1000)

 炎上を確認し、約60メートルの距離から目撃した男性によると、
乗員7人は荷物を持って事故機から逃げ出し、別のヘリ1機に乗り移り、その場を去ったという。
 現場は県道70号に近い、東村高江の住民所有の牧草地。最も近い住宅で約300メートルしか離れていない。
 現場周辺を米軍が一時的に規制した後、半径300メートルで米側が内周線、県警が一般住民と関わる外周線を規制した。
 ヘリの回転翼の安全装置に、放射性物質のストロンチウム90が
使われている可能性があり、県環境部の職員は放射線量を測定しようとしたが、規制線の内側に立ち入れなかった。
 周辺の米軍北部訓練場には15カ所のヘリコプター着陸帯(ヘリパッド)があり、海兵隊が日常的に訓練を実施している。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/155109

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e96e-C/uf)2017/10/13(金) 04:27:55.07ID:imXiEudi0
日米地位協定で日本側は警察すら近づけないとか完全に植民地じゃん
戦後80年近く経って占領下のイラクみたいな扱われ方
いい加減見直し求めろよ

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99c-wF0j)2017/10/13(金) 04:28:53.47ID:1x85nByB0
これ半分核爆弾だろ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Q7Xo)2017/10/13(金) 04:29:22.75ID:4ylp0EJVd
>>64
沖縄は米軍やアメリカを受け入れて
日本を追い出した方がいいだろ。

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 31b2-13gS)2017/10/13(金) 04:30:37.90ID:CQxP6Jpj0
>>80
病院よりさらに糞ほどある歯医者にあるわけで

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-hlYs)2017/10/13(金) 05:05:50.19ID:H+br+ryo0
>>57
劣化ウランは民間機にも結構使われてた気がするから事故起きたら同じだと思う
劣化ウラン自体で被曝はないからって使われたんだけど考えたら事故起きた時救護とか行くのが大変になるわなぁ

>>5
武力で抵抗できないんだからそうなって当然だよ

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137b-Q7Xo)2017/10/13(金) 07:22:53.43ID:iZKxrXsa0
>>71
米軍の所有物財産に一切手を出してはならないという縛りがある、事故現場でも救急車は入れない。

パイロットや戦車兵の被曝は許容されてんだろう、半世紀前はキノコ雲の下を行進させてた人達だから。使い捨てには違いないが陸の末端兵士よりは多少大事にされる、という程度。

>>48
退役兵被爆者の会はゴルゴでやってたな

ストロンチウム90じゃよくわからんけど、ようは劣化ウランの事か
劣化ウランならヤバさが理解しやすいな

>>80
別にストロンチウム90とかそう言うの
使ってないで

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb5-tc6q)2017/10/13(金) 08:23:47.25ID:yDBw+HFUK
緊急着陸だから問題ないだろ

なんで劣化ウランというわかりやすい名前を使わないんだろ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13b-nvbo)2017/10/13(金) 08:24:32.65ID:WbzYAN6q0
これ沖縄県民が怒り狂うだろ

自民党広報のツイートに物申す〜みんなこのインチキに気付いてくれ〜
http://blog.monoshirin.com/entry/2017/10/12/184218

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 15:03:37.11ID:k5/wE0Hp0
おいおい

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-XfoC)2017/10/13(金) 15:10:31.35ID:q9PcvM+ma
>>84
その米軍が撒き散らしているんだろ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb5-wRep)2017/10/13(金) 15:12:32.95ID:wkUblB5FK
緊急着陸(丸焼け汚物撒き散らし)

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sac5-dLJB)2017/10/13(金) 15:14:07.91ID:Y7UwDp+ta
まあ沖縄タイムスだし

牧場の草だろ 牛に被害がでるわ

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b1-xZfK)2017/10/13(金) 15:15:10.77ID:hMCZ94gx0
垂れ流し福一に比べたらこんなの誤差誤差

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-YuB3)2017/10/13(金) 15:17:32.09ID:SfJHoDO70
>>88
そういえば冷戦期アメリカは核落とした直後に兵士を突入させるという
マジキチ軍事訓練してたな

>>44
わざわざ日本の警察を被爆させる必要もないやろ
自分らで責任もって片付けたらええねん

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-rIw3)2017/10/13(金) 15:18:00.01ID:zloXocLl0
ストロンチウムはガチ
プルトニウムは飲んでも健康とか言う奴らもこれは飲めない

じゃあ大学構内に落ちた奴にも搭載されていたのでは

>>68
実際墜落とは言えん状況やからな
墜落したならあんなにまとまって綺麗に燃えてない

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7c-fId2)2017/10/13(金) 17:59:19.61ID:tWsPGn7n0
何でそんなもん付けてんだよ

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996e-89ZN)2017/10/13(金) 18:09:31.02ID:MKBJzaIa0
めっちゃ普通の格好で米兵ウロウロしてるけどw

これアンコン要因じゃね

>>108
一般の米兵は知らされてないんじゃね

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b0f-vx5m)2017/10/13(金) 18:50:46.79ID:eqjDwoXG0
せめて有害物質の飛散くらいは情報を共有しろよ
他の国の基地ならやってることだろ
そういうところが嫌われるところだぞメリケンさんよ

>>78
軍人は被爆しまくってんの?

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Y3bU)2017/10/13(金) 19:24:14.72ID:cJwdh11X0
北朝鮮より危険

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1945-HXrW)2017/10/13(金) 19:30:44.84ID:cisKZR2E0
VXガス漏洩以来の大事件やん

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137b-Q7Xo)2017/10/13(金) 19:32:56.37ID:iZKxrXsa0
>>106
派手に爆発でもしなきゃ形はそのまま燃え残るもんだよ、日本のマスゴミ以外はどこも墜落と報じてる。

沖縄タイムスの作文

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd65-h4TU)2017/10/13(金) 21:45:33.29ID:YAVX5GGFd
うーん


遺憾ですねw

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 00:38:41.02ID:2SJL7eiM0
>>116
作文ってのは起こってないことを起こったとして書くことじゃないの?

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79fa-EmSX)2017/10/14(土) 00:44:21.47ID:x+3q3zmc0
CH-53がIBISにストロンチウムを使ってる事は公表されてる事実だよ
ただあれほどしっかり燃えてたらストロンチウムは気化したと思われる
米軍も先に検査してると思うよ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9180-kUpk)2017/10/14(土) 00:47:58.63ID:V/rR+4fx0
日本の領土なのに
日本の警察も追い出されています

避難にはあたらない

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 03:46:45.98ID:2SJL7eiM0
あげ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-B6a6)2017/10/14(土) 03:48:33.46ID:bb7mwwr70
収穫できないなあそこ

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-NsU7)2017/10/14(土) 09:24:18.78ID:9wSRlkZXp
>>119
密閉した室内じゃないのに全く飛散せずに全部燃えるとかありえんわ

民間の土地だろ?
もしさ、落ちた瞬間にその土地の人がやってきて
負傷した米兵に「75年来の仇ぃぃぃ!
って復讐してバレずに逃げ切れてたら
どういう事件になってたと思う?

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79fa-EmSX)2017/10/14(土) 09:36:12.56ID:x+3q3zmc0
>>124
燃えた訳ではなく気化しただけ
それが飛散した可能性はあるよ

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-NsU7)2017/10/14(土) 09:42:44.55ID:9wSRlkZXp
>>126
融点でさえ700度以上のものがそんなに簡単に気化するのか

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79fa-EmSX)2017/10/14(土) 09:46:01.43ID:x+3q3zmc0
>>127
もともとローターが壊れた時に漏れ出す事によって放射線出して警告する為のものだから

>>41
優秀なやつは台湾に行ったしな

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

矢ヶ崎教授が現地で放射能測定したら、現場の風下でβ線出す放射能が検出されたようだね。
事故現場、完全汚染…(´・ω・`)

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb07-UXbL)2017/10/14(土) 16:27:31.23ID:i/fveamG0
福島県とかめっちゃ降ってるよこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています