「あべそーり、どうして解散するんですか?」 小学4年生が衆院解散を問うサイトが話題に [819818695]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/12(木) 16:39:39.28?2BP(2000)

小学4年生が立ち上げたサイト「どうして解散するんですか」が色々衝撃的だと話題に


しつもんです。
ぼくにはさっぱり分かりません。あべそーりはテレビで
「みんなに問い直すための解散だ」って言っていたけど、
もんだいは一体なに?
たしか議員さんの数が多いのが問題だってパパが言ってた。
でも本当に減らされちゃうのは学校の先生みたい。
渡辺先生だいじょうぶかなあ。やっぱり議員さんってエライんだ。
あとさ、アベノミクスっていうやつで、国のお金を増やすって言ってたのに、
ぼくのおこづかいは増えてないよ。パパもママも財布の心配ばかりで、
大好きな焼き肉も食べにいけない。でも、1回で700億円かかる選挙は
簡単にできるんだよなぁ。ねぇ、だれのお金なの?
ねぇねぇだれか教えてよ。あべそーり、政治家さん、テレビや新聞のみなさん。
約束って守らなくていいの?ムダ遣いしても怒られないの?
どうして解散するんですか?やっぱりこれも秘密なのかなぁ。

http://www.yukawanet.com/archives/4780292.html

小4の代弁しただけで最も卑劣とか言い出す

レイプ犯山口の罪を揉み消した卑劣なゲリおやじとネトウヨ死ねばいいのに

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7bad-nBX+)2017/10/12(木) 17:41:09.89ID:duKDoU6V0
【緊急】小学館「小学8年生」にて、安倍首相「プリンくれ〜」等とバカに描き子供達を洗脳→完全炎上!★4 [347834418]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507540140/

【緊急悲報】安倍ぴょんが「プリーン プリンくれー」って言っているAAが作られてしまう [716259949]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507721101/

小学4年生(65)

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-zE4i)2017/10/12(木) 17:42:45.54ID:Vi7hKJkza
これ前の選挙の時もしてなかった?

何で日本の左翼っていちいちやり口が小賢しいだろ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-uMAx)2017/10/12(木) 17:43:45.77ID:mfSz8Eav0
またtehuかいい加減にしろ

小学4年で「あべそーり」とか
やりなおし

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-1lzW)2017/10/12(木) 17:45:02.07ID:p2lnxxnCp
tehuの前科

逆コナンか

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1181-YuB3)2017/10/12(木) 17:50:03.60ID:SuBnzMIh0
tehuと青なんとかくんの言葉が2017年の安倍に突き刺さるとはな

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb5-nQrw)2017/10/12(木) 17:50:18.91ID:d2N1Y4uiK
小学4年生(45)

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-YuB3)2017/10/12(木) 17:51:27.80ID://k1jEde0
左翼のこーいう子供使うキモい戦法だけは好かんわ
正論言ってりゃ安倍なんか完全論破できるだろ

まぁ多くの馬鹿な国民がその正論を日本語として理解できないから意味は無いけど

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7bad-nBX+)2017/10/12(木) 17:51:57.29ID:duKDoU6V0
【アッキード/森友】<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区◆12★869
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507790199/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★858 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507621176/

立憲民主党内の総合政局スレッド12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507727492/

立憲民主党内の総合政局スレッド(非ワッチョイ)10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507468909/

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-xxCr)2017/10/12(木) 17:52:11.39ID:uY7tOZVRd
また過去ネタでスレ立てかよ

>>1
文章がめちゃくちゃうぜえ。完全に煽りスキル高いね(´・ω・`)

テフの自演だっけ

これはtehu

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-mqCZ)2017/10/12(木) 18:06:20.87ID:wbnHH1ME0
こういう想像力及ばないアホのせいでネトウヨに叩かれるんだよ

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-X9Js)2017/10/12(木) 18:12:43.81ID:tka2o06Zd
前回は高額の有料フォントとガキが使わないようなソースでバレた。
今回も中途半端な商材サイトの出来損ないの作り。
文章も前回と同じくガキが書きましたとバカな大人が一生懸命考えて書いた出来。
多分小学四年生がどんなものか、子育てした事のないやつだろうな。

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 71a2-iQmH)2017/10/12(木) 18:12:57.26ID:o4hZXAuk0
何回みてもセンス悪い

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイマゲー MM1d-cwdZ)2017/10/12(木) 18:17:01.25ID:Nl58sthjM
この件でtefuのウェブデザイン能力の高さを思い知らされたよね
俺ら烏合の衆が茶化していいレベルの存在じゃない

プロが作ったサイト
http://tonys.k-free.net

メタタグがプロっぽい

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-BSx0)2017/10/12(木) 18:18:07.94ID:lW00OZ2b0
これ子供を騙ったパヨクだろ

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b89-89ZN)2017/10/12(木) 18:18:28.25ID:7+GjUdeB0
最初はパヨクどもが持ち上げてたよなwww

ほんま低知能猿どもやでぇ…w

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-3Ljs)2017/10/12(木) 18:24:19.33ID:2UT0Z5Ypd
名倉

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7bad-nBX+)2017/10/12(木) 18:27:22.69ID:duKDoU6V0
【朗報】 NHKニュース「組織的に誹謗中傷を引き起こすネット工作員に関しての情報を募集じています!」 [819818695]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507797997/

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-VfAM)2017/10/12(木) 18:32:32.61ID:UHm9DpYOM
これで仮に小4に偽装したおっさんが運営してるサイトだったらどうなるの?
俺ならバレたら自殺するけど

プリンもってないんか?
だめなやつやの〜

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM0d-O8uI)2017/10/12(木) 18:38:26.44ID:+umnDIT6M
大好きな焼き肉も食べにいけない。
大好きな焼き肉
焼き肉


こりああべ側の自作自演でわ?

勝てるから
終わり

安倍首相を激怒させた男

はい国家転覆罪

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM33-OpyX)2017/10/12(木) 19:09:51.68ID:rdxJbFwYM
tefuってあんなサイトで一矢報えると思ってたっぽいな

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp45-dvvj)2017/10/12(木) 19:20:31.52ID:enSKppsop
最後に行くにつれ漢字が多くなるのほんと草

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e930-WIXV)2017/10/12(木) 19:21:26.67ID:VBhES3s40
森友・加計問題を誤魔化す為(´・ω・`)

一生晒せ

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7bad-nBX+)2017/10/12(木) 19:34:15.48ID:duKDoU6V0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★858 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507621176/

【アッキード/森友】<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区◆13★870
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507804000/

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0102-EmSX)2017/10/12(木) 19:37:08.87ID:8XJlgNAf0
岡くんですら左思想というだけで擁護してくれるやつがいるのにテフはケンモメンですら見放してて笑える

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-ZMLI)2017/10/12(木) 19:39:23.08ID:84jgQ9nsa
>>125
そう思ってたから、コメントとか見えない部分に
自分の痕跡を残したんだろうね

外患誘致で半分死刑だろコレ

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-fId2)2017/10/12(木) 20:41:42.53ID:SiKskG8md
随分前に似たようなネタをみたがどうせ同じ奴だろ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194f-xzme)2017/10/12(木) 22:50:17.59ID:+1tQoGdZ0
池沼だからだよ

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-B6a6)2017/10/13(金) 00:46:22.24ID:9PUXhjxh0
相手がどんなやつでも
成りすまして叩くのは良くない

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:36:55.43ID:fSRSVS120

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5d-tkF1)2017/10/13(金) 07:38:24.33ID:nGbj2BfmM
という設定

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1167-BSx0)2017/10/13(金) 07:39:26.12ID:/z5l6Ojy0
>2014年11月22日15:12

ホムペ消えてね?

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-ppzA)2017/10/13(金) 07:42:32.69ID:7UpA+BeS0
なぜ叩くんだい?彼の成りすましは上手だよ

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-xAOY)2017/10/13(金) 07:43:55.44ID:f50gyq9Wp
この頃小4だった奴が今や立派な社会人か
時の流れを感じるな

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-yDIg)2017/10/13(金) 07:45:03.17ID:qJVYG+qVa
テフくんのフレンズだからテフレだね

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c947-BSx0)2017/10/13(金) 07:45:05.53ID:IU3l4RIE0
CV:寺田心

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-yDIg)2017/10/13(金) 07:46:18.89ID:qJVYG+qVa
>>143
お父さんにそう聞けって言われたのかな? CV:坂上忍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています