ヘリ事故、米軍から未だ謝罪なし。2016年オスプレイ墜落時の沖縄米軍「被害を与えなかったので県民から感謝されるべきだ」 [385687124]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-gs+0)2017/10/12(木) 16:40:14.63ID:IiYkfh3L0?2BP(1000)

「米軍から謝罪なかった」 沖縄県の富川副知事、あす上京して抗議
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/155164
2017年10月12日 10:10
沖縄県東村高江の民間地で米軍の輸送ヘリCH53が炎上したことを受けて富川盛武副知事は12日午前、
県庁で記者団に対し、13日に上京し、関係省庁に抗議することを明らかにした。沖縄防衛局と外務省沖縄
事務所への抗議は、12日に県庁に代表を呼ぶ方向で調整している。

富川副知事によると、11日夜、在沖米軍トップのニコルソン四軍調整官から電話で事故の状況について
説明を受けた際「謝罪の言葉はなかった」という。

また、2004年8月に同型機が沖縄国際大学に墜落したことに触れ「また同じことが起きてショックだ」と語った。



沖縄 副知事 “米軍が「パイロットは感謝されるべきだ」と”
2016年12月14日 17時50分
https://web.archive.org/web/20161216183135/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161214/k10010806821000.html
13日夜、沖縄本島の東の海上にアメリカ軍の輸送機オスプレイが不時着した事故を受けて、沖縄県の
安慶田副知事は14日午後、アメリカ軍に抗議しました。これに対し、沖縄のアメリカ軍トップのニコルソン
四軍調整官は「パイロットは県民や住宅に被害を与えないようにしていて感謝されるべきだ」などと述べ、
反発したということです。
沖縄県の安慶田副知事は14日午後、アメリカ軍キャンプ瑞慶覧で、ニコルソン四軍調整官と会談しました。

この中で、安慶田副知事は「県民が配備に強く反対してきたオスプレイが、このような事故を起こしたことに対し、
怒りを禁じえない」と述べて、抗議するとともに、オスプレイの飛行中止と配備撤回を要請しました。

安慶田副知事によりますと、ニコルソン四軍調整官は「パイロットは県民や住宅に被害を与えないようにしていて、
感謝されるべきで表彰ものだ。県は政治問題化するつもりか」などと述べ、反発したということです。

会談のあと、安慶田副知事は記者団に対し、「私たちからすれば、抗議して当たり前なのだが、抗議されること
自体に非常に怒りをあらわにしていた。アメリカ軍は自分たちを理解してもらいたいと言うが、きょうのような態度
では理解しようにも理解できない」と述べました。

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 596e-A2UW)2017/10/12(木) 17:08:48.14ID:DY9I+4tl0
沖縄県民にとって北朝鮮よりこいつらのほうが万倍危険だと思うよ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 596e-A2UW)2017/10/12(木) 17:10:53.77ID:DY9I+4tl0
>>9
自分で原文作って自分で翻訳したのかよw
斜め上すぎるな

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-upW2)2017/10/12(木) 17:17:09.73ID:rJypHrho0
>>12
報じられてる米軍のコメントが英語らしくないのでは?から始まってあーだこーだと推測を重ねた想像による「原文」を訳すとかいう狂気の沙汰だった
さすがにおかしくないか?という指摘には推測だとしつつも問題のツイートは削除しない、いま思えばいわゆる嘘松さんだった

>>5
そんな状態のものを飛ばすなって気もするが

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-nwgh)2017/10/12(木) 18:47:41.37ID:idv4KjgDa
やっぱアメ公はもっかい911食らったほうがええんでないの?

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338a-EwbT)2017/10/12(木) 19:05:03.01ID:mJm2TUPB0
外出中、家の敷地にアメリカ軍の航空機が墜落して、軍に呼び出されて行ったらそのままテロ容疑者として拘束されたってのがアメリカ本土でもあったからな
日本でもその内に似たような事例が起こるだろ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-XfoC)2017/10/12(木) 19:16:30.07ID:kBhL7omca
沖縄みたいな密集地よりアメリカ本土みたいな荒野で訓練やれよ

えーなに、感謝しないと今度は落とすって?こえーなー

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 19:39:04.65ID:XBttdZUu0
米軍ヘリ等の事故で、社交辞令でも怪我人は居なかったですかとかお悔やみ申し上げますとか
そつなく話してくれればイイけど、それが皆無みたいなんが嫌です

ぬちどぅたから(命は宝)は、全人類の共通項だと思うんで、事故が無い様、大難を小難に 小難を無難にしてくれるように
配慮を願うしかない 

私は沖縄生まれの沖縄育ちで、米軍が居る事が幼少の頃から不思議で 戦負国として仕方が無いとかも
有るかも知れんが、守ってくれているらしいし・・・尖閣諸島問題で果たして守って貰ってるのかと
疑問何だけど・・・

んで、沖縄が独立したら、きっと自販機は壊され造幣局は襲撃され、荒れると思う 生活困難になりそう・・・。
中国領になったら、犯罪が多発しそうでコワイし、英語の次に中国語ですかい 無理 漢字も無理w

保守さん怒んなくていいの?主権、侵されてるよ?

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-XfoC)2017/10/12(木) 19:43:01.12ID:kBhL7omca
>>19
共産主義の方が治安は良い

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 19:44:24.68ID:XBttdZUu0
感謝って、事故って感謝はオカシイ
大変でしたねって話だ

事故で死傷者出さない様に、十分な整備を常日頃からして下さいとしかw

オスプレイは改造しろょ どうにか改善してくれ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9323-FQQR)2017/10/12(木) 19:46:42.12ID:tUSPiNsU0
ヤフコメ民て本当に日本が大切なのか?
謝罪の必要はないどころか沖縄県民が狙撃した可能性も捨てきれないとか言ってるやつまでいるし揃って最低の売国奴だろ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 19:47:39.60ID:XBttdZUu0
牧草畑の被害というか損失は誰が保証するんでしょう?
ヘリの回収まで立ち入り禁止だろうか・・・

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Gknz)2017/10/12(木) 19:49:34.85ID:0ZEd1p36a
>>23
あいつらはネトウヨとネトサポやろ?住宅街の近くで墜落するなんてあり得ないわ。さっさと出ていってもらいたい

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM55-iuOK)2017/10/12(木) 19:49:48.80ID:e2FkvSNlM
人間として信用できない米軍と一緒に戦争できるんですかね

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 19:49:50.63ID:XBttdZUu0
軍事費はアメリカ持ち 一機大破しちゃったね
これ、日本はお見舞金とかするの?

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1945-HXrW)2017/10/12(木) 19:51:59.72ID:jmeoUHIl0
沖縄では小学校に戦闘機が墜落して17人ぶっ殺したし、
横浜ではパイロットが脱出した後、住宅街に戦闘機がつっこみ
3人が死亡みたいな歴史があるからねえ。

ネトウヨは知識を得る気がないのか、見ない振りするのかさっぱりわからん

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b12-z1uI)2017/10/12(木) 19:53:29.41ID:u3Am3gOn0
まあ奴隷根性が種族的特性である日本が相手ならその言い草でもかまわんだろ。

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 19:55:30.88ID:XBttdZUu0
>>21
そうなの?
日本もそこそこ治安は良いよ 民主主義

アメリカはどっか壊れてるけど
拳銃所持する自由とか自由過ぎて責任おぼつかないみたいなとこ有る 民主主義・・・

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-alA0)2017/10/12(木) 19:58:24.89ID:oYRrtYH0p
>>23
あいつら見てると沖縄は独立した方がいいと思う真面目に

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 19:59:49.81ID:XBttdZUu0
>>29
多分、一言も社交辞令も何も無いのが癪にさわってんだろ
だから感謝してもいいだろって、すねるんじゃないのか?

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-DFKD)2017/10/12(木) 20:00:21.07ID:f4DfDarl0
時々中国の統治より酷いんじゃないかと思うわ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5928-wewD)2017/10/12(木) 20:01:43.14ID:JSmuykv20
レーザーポインター当てるような基地外土人だし仕方ないね

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb1-B6a6)2017/10/12(木) 20:03:19.36ID:wI5qjHMG0
>>19
まさに誰の命にも危害を加えずに済んだんだからお前らが感謝したらいいじゃんw

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 20:03:50.51ID:XBttdZUu0
軍を持たない独立国ってw無いわw 沖縄独立無理w すげー無知だとしかw 直ぐに占領されるぞw 奴隷にされる〜

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-DFKD)2017/10/12(木) 20:07:45.43ID:f4DfDarl0
世に中には海軍なら哨戒艇2隻陸軍なら戦車6両(しかもT55とか)が主力のすべてという国もゴロゴロあるけどね

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 20:14:39.31ID:XBttdZUu0
>>35
感謝しにくいよね〜?
事故ってお互いに損してるのに!?

死傷者出て無いから感謝しろって言われたら、なに?その表現?ってなるわなw どういうこと?って

胸中複雑ですよね 県知事が双方怪我人も居無くて無事で何より 大変でしたねとか
それに絡めて尖閣諸島のいちゃこらについて、つついて欲しいやら
オスプレイは改良を進めて欲しいやら 北朝鮮の事も有るから訓練しなければいけないのは
有事の際に必要なのは当然何で、訓練はしてもかまわないけど 民間人の多い場所では迷惑にならない様に
努力と配慮をして欲しいとか 何とか言って欲しいんですけどね

女子供過ぎるのかな?こんな事 幼稚かね?

あの司令官は首になったっけ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 20:22:17.67ID:XBttdZUu0
沖縄は日本の最南端だから、軍事基地がでかくなって当たり前だと思うんだが
これって宿命だろうな〜 子供の時にはただただ何で基地が有るのか理由が分からなかった

地理的理由で軍事施設が配備されて当然何だよな  戦争始まったら沖縄から出て行くしかない か
若しくは危険地帯というか、核の爆心地になりそうな所に居座るか 中途半端に激痛で地獄見るのは嫌

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136e-Hj2I)2017/10/12(木) 20:23:31.10ID:INh8Yy8f0
日本を守る気がない自称保守wwwww

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 20:29:50.67ID:XBttdZUu0
アメリカさんからしたら、軍事って言ったら防衛なわけで必須
その防衛の訓練での犠牲って残念だけど事故ってしまったら・・・残念だけど事故は有り得る事だし
実際に事故が起きてしまったけど、小難に食い留められた努力は認めて貰いたいんだろ

というか社交辞令の一つも出来ない民度が低いんじゃ話にならないんだろうな

日本を守る為じゃ無くて アメリカを守る為に日本と韓国に軍事施設配備してる様なモンだと思うがw
北朝鮮や尖閣諸島とか、どうなんよ?

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-DFKD)2017/10/12(木) 20:32:10.63ID:f4DfDarl0
でも冷戦期に対ソ最前線の北海道には米軍駐留基地がなかった不思議w

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d16e-EmSX)2017/10/12(木) 20:34:07.38ID:b2pRizzr0
そりゃこの程度で謝ってたらアメリカ大陸に図々しく住み着いてないわ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1987-0944)2017/10/12(木) 20:35:29.80ID:LeVYD85w0
これに文句を言おうものなら米軍側に立って左翼だ中韓の手先だなんのと非難するのが今の普通の日本人

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 20:36:27.85ID:XBttdZUu0
戦争は死傷者を出す無意味な国と国との争い

何だっけ?血を流さなかった戦争があったけど歴史の時間寝てたょw

北朝鮮といざこざ終結できんかね スレチだけど 核保有国になったら金クレって脅迫するんか?
金くれ無かったら核攻撃しちゃうぞなのか?北朝鮮 これで訓練とか激しくなって整備不良が起きるんかorz 事故る〜

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE63-blCy)2017/10/12(木) 20:38:38.07ID:QM0hjUEoE
礼儀知らずの左翼に代わって感謝とお礼を申し上げます
ありがとう米軍

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 20:40:30.37ID:XBttdZUu0
そーいや、東シナ海でアメリカ軍と中国軍、睨み合ってるんだっけ? 尖閣はそうでも無いけど・・・

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 20:42:47.21ID:XBttdZUu0
日本人が知らないだけで尖閣諸島を巡ってはアメリカ軍も応援してくれてるの?防衛に当たってるの?

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 20:48:35.42ID:XBttdZUu0
>>47
偉いな さらりとやってのけよったw   私では言葉が出ない 胸中複雑過ぎて

ここ、防衛庁の人が見ていたら、社交辞令は必要だと思って下さい

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0197-BSx0)2017/10/12(木) 20:49:27.46ID:4l0+Axsa0
ネトウヨ「米軍様がわざわざヘリを落としてくださったのに感謝の言葉がないとは沖縄土人許せんな」

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b10-Y3bU)2017/10/12(木) 20:50:38.41ID:ktkVW/Zm0
ブルーレーザーを浴びせられたんだな

東京のど真ん中に落ちて100人くらい死んだら感謝するんだけどなあ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/12(木) 21:20:48.04ID:XBttdZUu0
そういや、那覇港に米軍が居た頃、糸満や宮古の漁船は平和だったらしい・・・
那覇港から普天間基地に移設してから、尖閣諸島問題が起きたんだっけ
軍事施設が有る事だけで抑止力になるみたいだな

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/12(木) 21:55:37.50ID:yXNncavm0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

>>54
那覇港は陸軍で、普天間は海兵隊基地ですが
四軍区別もできないなんてあまりにも基礎的な知識が欠如している、もうちょっと勉強してから書き込んだ方がいい

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-jUjN)2017/10/13(金) 00:37:37.40ID:LdRxgdZbp
>>34
それネトウヨのデマだったな
ヒゲ佐藤まで信じ込んでたけど

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 08:13:53.16ID:fSRSVS120

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-D3Lw)2017/10/13(金) 09:25:53.12ID:58dZ/G2W0
>>56
でも、実際に那覇港に陸軍だろうが何だろうが、軍が在った頃には尖閣諸島周辺で、
問題は無かったよ

>>54
すげぇ無知すぎて笑える

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-C1Wt)2017/10/13(金) 10:07:55.15ID:a5PpsHMp0
北朝鮮のミサイルなどとは比べものにならないほど、アメリカ軍は日本を攻撃してるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています