ビットコイン59万3000円の史上最高値更新!中国規制関係なし!円天じさん「で、円に両替できるの?(涙声)」 [203764218]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-8Wyn)2017/10/12(木) 17:35:05.85ID:1UAcVNRR0?2BP(1000)

https://www.yahoo.co.jp

9月2日 58万

中国規制発表

9月15日 30万

10月12日 59万
http://i.imgur.com/Xy4nr8I.png

>>870
定期換金できないおじさんwwww

>>16
今は最高税率45%+住民税10%+追徴課税20%でっせ

まあ資産家以外で税務調査が入ったら運が悪かったで諦めろ

913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5985-rvyV)2017/10/14(土) 13:26:58.79ID:6lCGQ6zS0
>>870
>>877
なんで理解もできんのにこのスレのぞいたの?
儲けてるやつに嫉妬して悔しかったの?

>>884
換金できないは物理的な換金不能ではなく、税務署にバレるから換金できないって言われてるだけやで

一旦ものに変えて資金洗浄してタンス預金すれば問題ない

>>16
換金屋さんで15%位でやってくれるよ

916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c6-BSx0)2017/10/14(土) 15:55:35.70ID:8Y0n1Gav0
やる前からMAX税金の話をしてやらないあたりまさにケンモメン
ただしそんな人間がこのスレを開きレスしているんだから無行動のくせに欲望と嫉妬心は人並みらしい

仮想通貨板でイーサスレだけ異様な雰囲気なのすき

リップルのほうが異様だと思うが。

919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-rIw3)2017/10/14(土) 17:10:17.89ID:HKjU5Yhw0
どんだけ投機専用商材かってことだよ
通貨としての安定性なんて誰も期待していない、いかに乱高下するかだけが存在価値

920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1325-VfAM)2017/10/14(土) 17:12:16.15ID:/oGqyNwy0
仕手「まだまだ上がるからドンドン買え!」

921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-B6a6)2017/10/14(土) 17:46:08.09ID:skRf7psX0
例えば円でビットコインを買ったら円売りって事でドル円は上がるの?
仮想通過に投資された分の金はどこへ行くの?

922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-qK/A)2017/10/14(土) 17:47:35.98ID:qakfiFmap
>>61
アホやろwww

923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-6Ayt)2017/10/14(土) 17:53:02.46ID:I8LF0NcV0
仕組みが分からねえ誰が価値を担保してんだ

924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7b74-T/A2)2017/10/14(土) 18:12:33.32ID:8Sxmtnqn0
>>923
担保してないから価値の変動が物凄い
これだけの変動で実用性あるか?って言われたらNoだよね

925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEcd-5GBg)2017/10/14(土) 18:31:41.62ID:nf4i+5CNE
人によって使い分ければいいだけだろ
ガチで金儲けに使うもよし遊び感覚で一定額だけ投入して儲かった金でプリカやクレカにチャージして自由に使うだけにするもよし

926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f95f-quH2)2017/10/14(土) 18:45:39.03ID:B6KQWJVI0
>>919
昨日投機って言ったら怒られたよ

お前らよかったな
最近金持ちのババア共の間で話題になってるらしいぞ

資産運用というより遊び感覚で投資してるみたい

仮想通貨とか暗号通貨とかやってみたいとは思うけどツイッターで検索するとすげえ胡散臭い奴らしか居なくてそういう世界なのかと尻込みするわ
詐欺師みたいなのがウヨウヨ引っかかる

あと勉強の方向性が定めにくい

929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f95f-quH2)2017/10/14(土) 21:46:46.10ID:B6KQWJVI0
>>928
意識高い系のアカウントはみんなやってる
自己啓発系とか恋愛工学系とか

930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-mao/)2017/10/14(土) 21:50:55.67ID:OljQNvSs0
新手のFXみたいなもんだぞ。
投機商品

931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c6-BSx0)2017/10/14(土) 22:03:26.30ID:8Y0n1Gav0
金本位制時代ならともかく現在の管理通貨制度で現実通貨に価値の担保なんてあるのか疑問がある
人為的に供給量が調整出来る通貨とプログラムによって供給量が厳守される通貨で信用がどちらにあるのか分かったもんじゃない

>>928
ここにあるpdf読むと良いよ。

“Mastering Bitcoin Open Edition” in Japanese
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

変なセミナーとか参加しなくて良いし本とかは買わなくて良いよ。

>>929-930
手出したら負けとまでは行かないが重税取られそうで嫌なんだよな
改正された税制周辺の情報とこのスレの>>361>>396>>408>>554>>599>>761あたり見るにやっぱり手出すなら遊び感覚で始めないと怖いわ
ガチって暴落とかしたらショック死しそう

934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f95f-quH2)2017/10/14(土) 22:16:17.14ID:B6KQWJVI0
まず重税取られるほど利益出せるかって話
みんな爆益前提なのがおかしい

935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-+8gx)2017/10/14(土) 22:16:22.97ID:zsJTDEFe0
>>933
税金の心配なんて儲かってからしろ

>>932
ありがとう読んでみるわ
こういう情報を待ってた
基本的に公式リリースみたいな信頼度の高いソースで情報収集したほうがよさそうね

>>551
え!?
もらえないでしょ

938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-mao/)2017/10/14(土) 22:25:36.67ID:OljQNvSs0
>>933
雑所得で20万円以上儲けたら20%持ってかれる。
FXとかと変わらん。50%とかは年間で億越えてからの話

939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-k9fV)2017/10/14(土) 22:29:31.21ID:oaBTnCJba
ほんとな
儲ける前から税金考えるとかビンボー染み着きすぎやろ

>>934
買って放置してたら1000万まであがるんでしょ?
みんな場苦役かくていじゃん

941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-+8gx)2017/10/14(土) 22:37:52.85ID:zsJTDEFe0
買う前から税金の心配なんてしてる奴は、
暴落で狼狽売りして減らすか、欲が出てアルトコインに突っ込んで減らすから安心しろよ

BTC買わせようとする人の誤謬がどこにあるかって言うと

・電子決済にもっと使えるようになれば現金保有するより利便性が高まる
→確かに参入者が増えた分だけ通貨価値は上がる(円安BTC高)けど、BTC高になったらみんな一斉に電子決済に使って一瞬で価値が暴落して円高BTC安になりそう。
→となれば電子決済で使えるようになるまで長期保有する、というのは益が少ない

・現金化する際に税制周辺でデメリットがあるから投機目的で買っても現金利確はせずにBTCのままで長期保有しろ
→現実にはBTCはじめ暗号通貨は投機目的での売買が中心という情報が多数あるし、仮想通貨を長期保有するメリットの無さは既に書いた


要するに、「俺はBTCを投機目的で運用するけど、お前(新規参入のカモ)はBTCを長期保有(≠投機目的)で買え」と言っているように見える
誰かが買えば誰かが売り抜ける。
長期保有すればするほど多分BTCの価値は収束するから結局買っても何も変わらないんじゃないの?

ロジック飛ばしたけどみんなが電子決済したら円高BTC安になりそう、って書いた理由

例えば楽天とかアマゾンみたいな大手がBTC決済に対応したとする
ユーザーが決済に使えばそのぶんのBTCは企業側に渡る。この時点では市場にあるBTCの貨幣供給量は不変
しかし企業は現実通貨より信用度の低いBTCでは持ちたがらない。リスクが高い上、下手すれば投機目的運用で円に変えてしまった方が儲かる場合もある
となればユーザーが決済に使ったBTCは決済先企業を経由して円に吸収される。よって円高BTC安になる

つまり、電子決済に対応してない今の状態で現実の通貨以上の信頼度と安定性を仮想通貨が獲得しない限り、電子決済に対応したところで確実に円高BTC安になるシナリオなんだよね

これが分かってるから企業は電子決済に仮想通貨を採用しないし、採用されないから一般人が参入しないし、一般人が増えないから仮想通貨の価値も上がらない

詰んでるじゃん

944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-mao/)2017/10/14(土) 23:21:46.53ID:OljQNvSs0
決済に採用されるかされないかがBTCの価値を決めるんじゃなくて
BTCそれ自体の需給がBTCの価値を決める。
今はバブル的な上昇トレンドを描いているから皆に買われ価値が上がる。
ファンダメンタルズの問題じゃない。
今のBTCの価値は投資家ではなく投機家の視点で解釈しないといけない

>>943
>一般人が増えないから仮想通貨の価値も上がらない
でも実際は上がってるじゃん

>>945
まあな
でも果たしてこのまま勢力拡大して現実通貨以上になるか?って言われるとどうだろうな
やっぱり企業は現実通貨で持ちたがるんじゃないかな

947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f980-z1uI)2017/10/15(日) 00:18:45.47ID:MTYt8RHS0
通貨というか金みたいなもんだと思ってるんだけど、なんで金より値動きが激しいんだ?
まだまだ目新しくて飛びつく人が多いからか?
何時か金と同じぐらいには安定するのかね

948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE73-5GBg)2017/10/15(日) 01:28:32.64ID:IipI4MCFE
強みは何か世界的な大変調おきてもさして動じない通貨ってことだな
たとえばジンバブエやギリシャみたいになってもこれやってた奴は軽傷で済むようなもの

949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b07-z1uI)2017/10/15(日) 01:30:42.80ID:cus7IBQ20
>>947
ゴールドも通貨としてみたらあまり安定してないぞ結構上下に動いてるし

ほかの人が高く買っているからた俺も俺もと続いている状態
それが続いている間は際限なく上がり続ける
実に日本人向けだ

951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6996-z1uI)2017/10/15(日) 09:05:49.04ID:hI9L0iqW0
>>923>>924がどう突っ込むか迷うくらいむちゃくちゃで笑うわw

まあそれはおいといてビットコインが日常の買い物に広く利用されるようになることは将来もないだろう
ビットコインの価値はそこじゃない
まず>>947の言うゴールドと同じような資産のリスク分散先としての価値
もうひとつが非常に手間・コストの低い国際送金・決済手段としての価値
この2つの価値が経済オンチの日本人には理解しがたいものでね
日本人は馬鹿みたいにというか実際馬鹿に通貨(円)を信用してて資産を逃避させるということが理解できない
円で貯金して安心してるアホだし、ゴールドも「儲かるの?」って発想するし
生活も仕事も国内に閉じこもってるガラパゴス日本人は国際送金の経験もないしね

この2つの実需要はすでにある=ビットコインに実体はある
ただし今の価格は実体と乖離したもの=バブルであるのはその通り
投機筋のおもちゃになってるのもまた事実でだからボラが大きく乱高下する
バブルならいつかはじけて暴落するのか?
そうじゃない
バブル(乖離)は将来的におおむね解消されることになるが、実需要の増大によって解消するなら暴落はない

>>951
確かに今後は日本だって預金封鎖しないとは限らないし一応資産逃がしたいなとは思うけど
政府がガチになったらネットの通信記録から海外取引所に退避させた額面とか全部持ってかれたりしないのかね

953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-u03E)2017/10/15(日) 10:42:35.89ID:OeP+UYqdd
換金できないぞ

もう70万目前じゃん
ちょっと上がるペース早すぎ

防犯上の保障はあるんですかねえ
ハッカーにサーバーいじられて預金額ゼロにされたり
預金者PCをハッキングされてゼロにされたら警察はどこ捜査するんですか
訴訟はどこにいる誰を訴えるんですか?金は戻るんですか?

956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-YgZC)2017/10/15(日) 14:41:19.84ID:hCMp4sQqd
>>910
増えたどころか、野獣コインは上場したぞ

https://coinsmarkets.com/trade-BTC-YAJU.htm

957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-jEJY)2017/10/15(日) 15:12:44.29ID:zsCEnvk3d
>>955
それ日本円の預金でも同じやん
頭悪すぎない?

958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 69ec-vdIU)2017/10/15(日) 15:17:00.51ID:5KMrtYhp0
>>956
仮想通貨というリスクの上にさらにリスクを積んだ通貨って……

959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEcd-5GBg)2017/10/15(日) 15:24:01.54ID:rWHVlUV2E
>>955
とりあえずここ読んどけ、ほかにも調べりゃあるが
http://xn--eck3a9bu7cul.pw/articles/tV8YG

960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEcd-5GBg)2017/10/15(日) 15:29:06.33ID:rWHVlUV2E
>>950
日本人というか完全に電子通貨の国になってる国向けだな
なのでむしろ日本には向いてない

けど利口なやつはそのへん理解してやってる

>>955
バーカ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。