車で煽られたとか言って文句言う奴って何なの? 無視すればいいだけだろ [264168779]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f1-uibg)2017/10/12(木) 17:56:08.84ID:WH0KWX4R0●?2BP(2000)

自動車を運転するうえで覚えておくべきことをお知らせします。

■最長で20年以下の懲役

「あおり運転」に代表される危険運転行為は、道交法違反です。もし相手を事故・死傷などに追いやった場合は危険運転致死傷罪が適用され、最長で20年以下の懲役に処される可能性があります。
また、安全な車間距離を取らずに前車へ接近する行為は、道交法26条が禁止する「車間距離不保持」に該当します。
高速道路での車間距離不保持は3か月以下の懲役または5万円以下の罰金が科され、一般道での車間距離不保持は5万円以下の罰金が科されます。違法行為に遭遇した場合は落ち着いてすみやかに距離を取り、
安全な場所に停車するなどして警察へ通報しましょう。

もし相手が車外に出てきて自車に向けて挑発してきたり、脅迫行為や車両への暴行を加えてきた場合は、決して車外に出て交渉しようとせず、ドアがロックされていることを確認してその場で警察へ通報することを強くお勧めします。
自動車のガラスは(外からだと特に)なかなか割れません。素手ではまず困難なので(殴打等で割ろうとすると相手がケガをする可能性のほうが高い)落ち着いて連絡しましょう。
警察への通報は「110」へ。
また、このような違法行為への証拠保全の意味でも「ドライブレコーダー」は大変有効な装備です。これを機会に購入を検討されることをお薦めいたします。

(補足と余談)
自動車ガラスが外からだとどれだけ割れづらいかというと、比較的割れやすいサイドウィンドウ(フロントはもっと硬い)でさえ、割るにはプロの格闘家の最強の近接攻撃(肘打ち)でも大きめなケガをするレベルです。慌てずに落ち着いて通報しましょう。

参考:「燃える車、ひじ打ちで窓を割り…K1格闘家が2人救出」(2017年7月13日付け朝日新聞)
http://www.asahi.com/articles/ASK7D652JK7DPUTB009.html

配信 10/12(木) 10:58
ベストカーWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171012-00010001-bestcar-ind

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-NewR)2017/10/12(木) 17:56:38.66ID:y69HSIBO0
俺レベルになるとそれが煽りだとわからない

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-qu3R)2017/10/12(木) 17:57:47.86ID:pIsDS1EHM
クズには助手席に木刀やバット置いてる奴が多いからな

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-XN8n)2017/10/12(木) 17:58:07.38ID:KnzS7Fm3a
なんでもいいからやり返したい

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-h/im)2017/10/12(木) 17:58:21.16ID:vJa0twufM
>>1
お前引きずり下ろしてボコるは

俺なら高速右フックからの左ミドルのコンボよ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 71a2-KwBo)2017/10/12(木) 17:59:37.41ID:lNhrCpJX0
赤信号も突っ走るくらいしないと無視しきれないぞ

自分が正義自分が神と思ってるから
悪に対しては何をしても殺してもいいと思ってる人たちなので
倫理とか法律とか全く通じない
逮捕されて初めて気づく
それまでは言葉は通じない

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-FiXq)2017/10/12(木) 18:00:35.39ID:zYrdQGNWd

ギリギリまで迫ってくる人って
別に心中したいわけじゃなくて
ちょっとおどかしてやる程度のつもりなんだよな?

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-B6a6)2017/10/12(木) 18:01:59.75ID:Uss9b7rO0
明らかな敵意悪意を向けて来ている
しかも煽るという行為は攻撃に他ならない
攻撃に遭って腹が立たないわけがない

さっさと追い越したらええんや
追い越せない場所なら別の道行ったりコンビニ寄ったりおちんちん出してみたりすればええんや

免許は人間性の項目も追加しろ

割れにくいと思ってる時点でバカ
小学生ですら素手で割った奴いたし

お前らいつも煽られてるけどどこに住んでるんだよ

>>1
BE:264168779

アフィカスウヨ
レス乞食
対立煽り
アンケ
レイシスト
しらべぇソース

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
【画像】韓国の給食がやばいwwwwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]

アニメ2倍速で見るの捗りすぎワロタwwwww 時間短縮になるしテンポ良くなって楽しめるぞ [264168779]
アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないと理解できないのか? [264168779]
アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]
お前らアニメ見るとき何倍速で見てる? [264168779]

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Xf6/)2017/10/12(木) 18:18:52.58ID:a+pX2MQ+a
>>16
BEに粘着してる人ってそれが生きがいなの?
粘着してて楽しいの?哀れにならない?
煽りじゃなくてまじで教えて欲しいわ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-7U4f)2017/10/12(木) 18:20:57.56ID:GpXULMg70
街宣車で迷惑活動 ネトウヨ爺さん 笑


ハンマー持ってたら終わりやん

銃もてばいいじゃん
銃はいいぞ
頭の悪い煽り野郎にも効くからな
もちろん実銃じゃなくてもって話

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-IKK0)2017/10/13(金) 00:53:16.09ID:uya4VGGv0
>>21
信号で止まった時に勢いよく6回連発だったかバックで
ぶつけてやった事がある。

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 06:47:31.07ID:fSRSVS120

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13bb-Qo0T)2017/10/13(金) 07:24:05.70ID:jtzrGkUC0
バイク、二輪乗ってると明確に煽ってくる車多すぎ

死ぬのはこっちだからな
無視しろとかキツイは!!

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533b-B6a6)2017/10/13(金) 07:26:00.86ID:VcBFl1ia0
>>22
どうなった?相手びびった?

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-IKK0)2017/10/13(金) 08:04:51.26ID:uya4VGGv0
>>25
降りて行ったら「煽って悪かった。もうやめてくれ。
警察は呼ばないで」って言うからなんか変だと思って
問い詰めたら、無免許の馬鹿野郎でしたよ。

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-ueA5)2017/10/13(金) 08:22:18.63ID:VOj9p6H2p
俺クラスになると後ろを見ないから常に平穏な気持ちで運転できる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています