【HIPHOP】DABO、BES、RAU DEF フローが最高に気持ちいいラッパーの魅力 [588375324]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd7-W3lZ)2017/10/12(木) 17:58:55.21ID:Tlvv4enA0?2BP(1000)

日本語ラップブームをよそに40年後の未来に旗を立てた怪作。
PUNPEE、待望の1st『MODERN TIMES』インタビュー

https://www.gizmodo.jp/2017/10/punpee-modern-times-interview.html

DABO 拍手喝采
https://www.youtube.com/watch?v=YLwjq7JDPxk

BES from SWANKY SWIPE feat. I-DeA / 評決のとき
https://www.youtube.com/watch?v=nU82ZncwVdw

RAU DEF "DREAM SKY"
https://www.youtube.com/watch?v=wVvYucOefNQ

DABOは1stだけでいい

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1314-QEog)2017/10/12(木) 18:00:44.44ID:oh1dT52S0
なんでダボやねん

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-uk6+)2017/10/12(木) 18:08:54.03ID:eEqhFmedd
TAKUMA THE GREATなんだよなぁ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-ABLM)2017/10/12(木) 18:09:52.65ID:PGfisDdra
>>1
デッパツ進行のダボさんがなんだって?

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-uk6+)2017/10/12(木) 18:16:15.66ID:eEqhFmedd
DABO以前の日本人ラッパーのフローなんてドングリの背比べだったろ
2000年頃のシーンでは宇多田ヒカル級の衝撃があった

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Q02O)2017/10/12(木) 18:21:03.98ID:qDijS3H8d
PUNPEEのアルバムのRAU DEFよかったわ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-dYdU)2017/10/12(木) 19:09:34.86ID:BOMpC5BBd
マッチョのフローはオリジナリティある

少し前に貼られてたダサいヒップホップのPVで、服屋に一緒に買い物来てるカップルの女も俺に色目を使ってくるとかいう内容の曲の詳細どなたかご存知だったら教えてください。

信じられないと思うがDABOはマジでラップがうまかったんだぞ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-Q02O)2017/10/12(木) 20:11:20.52ID:GDru2uwt0

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sac5-otk9)2017/10/12(木) 20:22:47.68ID:J73ypEEba
DABOはワイルド・スピードのレクサスグッチしか知らないわ
レクサスグッチなのにPVでなぜかベンツ出してるんだよな

スペイン語分かんないけど最近 メキシコの女ラッパー好き
ninadioz shuly dal riza IRA

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/13(金) 00:39:23.04ID:09Py4exP0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-YvSk)2017/10/13(金) 00:44:46.13ID:QTiGLKKU0
パンピーのどうなの?

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b80-qK/A)2017/10/13(金) 02:07:32.68ID:68RltTPx0
>>11
これだ!ありがとうございます!

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b2-gv9Q)2017/10/13(金) 02:14:02.95ID:7Lc5wM/Z0
>>7
つーかPUNPEEが関わると彼がすごすぎるだけだと思えてくるから怖い

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:43:04.73ID:fSRSVS120

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-dYdU)2017/10/13(金) 09:55:36.85ID:CvHEi5jhd
NORIKIYOは昔のフロウのほうがよかったわ


なんでダボが入ってるのか意味不明

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 135c-13gS)2017/10/13(金) 17:23:57.17ID:MqjG/Hpc0
>>12
しかも無免許ってゆー

こりゃパンピー紅白あるな

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-uk6+)2017/10/13(金) 20:33:40.07ID:GRuQxbs5d
DABOのすごさがわからないキッズはバトルだけ見てればいいよ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-w1r9)2017/10/13(金) 20:34:39.29ID:612nqwIBd
リブロ

26(ガラプー KK8b-BfJE)2017/10/13(金) 20:40:26.74ID:+SbjBbVuK
結局フロウ、リズム感、音感で言ったらこの二人が未だにJラップのトップだろ

BES 1step,2step
https://www.youtube.com/watch?v=6xixi8mtAEQ

SEEDA Walk Wit Me
https://www.youtube.com/watch?v=BeZTEAZ59Ts

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-uk6+)2017/10/13(金) 20:43:59.90ID:GRuQxbs5d
SEEDAよりISH-ONEとかKOJOEの方がいいわ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3377-TnuB)2017/10/13(金) 20:46:55.20ID:CQ92wPmA0
もったり系で行くなら消えるマきゅうの人もいいよ

29(ガラプー KK8b-BfJE)2017/10/13(金) 20:51:33.13ID:+SbjBbVuK
>>6
全然そんなことなかったな
フロウで言うなら同じニトロでもSUIKENとか、DABOの翌年アルバム出したスウォードのほうがインパクト強かった
つーかアングラ色濃いメロディアスな聴きやすいフロウつーなら、luvsicとかファンキーDLとかのあれがDABOよりずっと早くリリースされてるし
DABOが売れた要因は、金かかってそうな国内では最新の流行トラックと、いかにもヒップホップなノリの良さがニトロ人気と共に受けたって感じ
声はともかくフロウは別にインパクトなかった

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-IMkL)2017/10/13(金) 20:57:27.02ID:uZBIlZcU0
フローが気持ちいいって言ったらDABO、TOKONA、SEEDA辺りだな
お前らは嫌いそうだけどリップのRYO-Zも好き

DABOって嫌儲でのスレのイメージしかなかったけど
ここで貼られてたの聞いたらかっこいいな
ツイッターやめたらいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています