ここ数日、株で毎日5万円くらい儲かってるんだけど何でお前らやらんの? [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 412f-rJvw)2017/10/12(木) 18:01:22.21ID:krC7aApr0?2BP(1420)

株価終値2万881円超 20年10か月ぶり高値
10月11日 15時05分

11日の東京株式市場で、日経平均株価は、2万881円を超え、平成8年12月以来、
20年10か月ぶりの高値水準で取り引きを終えました。

11日の東京株式市場は、取引開始直後から当面の利益を確保しようという売り注文が先行し
、株価は小幅に値下がりして始まりました。

しかしその後、株価の値下がりが一服したのを機に、業績が好調な銘柄を中心に
買い戻す動きが広がって、日経平均株価は2万881円を超え、平成8年12月以来、
20年10か月ぶりの高値水準で取り引きを終えました。

日経平均株価、11日の終値は、10日より57円76銭高い2万881円27銭。

東証株価指数=トピックスは、1.67上がって1696.81でした。
一日の出来高は15億3158万株でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011174701000.html?utm_int=all_side_ranking-access_001
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/K10011174701_1710111507_1710111509_01_02.jpg

>>201
参考になるかどうか分からんけど、運用資産2000万程度の俺で
10月頭から数えて今日までで大体+50万くらい
営業日数で割れば大体日5万くらいのはず

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-ly4p)2017/10/13(金) 21:51:39.22ID:HL+mGRT0a
>>186
ほんこれ
特にファンダ派はリーマンショック時には絶対に勝てないという認識をもつべきだな

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-QEog)2017/10/13(金) 22:15:49.00ID:dl2VxZNcM
ライブドアショックでIT新興にかけまくってて死にそうな思いしたから
リーマンショックとか楽勝でしたわ

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 23:56:47.47ID:fSRSVS120
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

>>174
1500円台からの糞雑魚が400円台に目つけてた奴にどや顔スクショw
わろた

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1128-BSx0)2017/10/14(土) 09:26:06.74ID:ewaxNt020
4109 100株
4461 1000株
4902 200株
6384 400株
6638 100株
COH 50株
以上

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 935c-OdQ5)2017/10/14(土) 10:28:26.64ID:+6OMkpDv0
>>206
勿体ないと言っただけだろ
ドヤ顔なんかしてねーよアホ

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-ly4p)2017/10/14(土) 10:42:03.05ID:8gyXtEVua
雑魚スライムはそもそもスクショ上げる権利すらないんだよなあ
株板やTwitterじゃフルボッコにされてたなw

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b3-rKCA)2017/10/14(土) 10:44:50.94ID:pH25VZMe0
種がないから

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c6-B6a6)2017/10/14(土) 10:46:40.38ID:IwXpW1Dn0
お前が儲かっているなら
他の誰かが損してる
それだけ

>>176
半分くらいに自分と女に投資していろいろ勉強するといい
若いんだったらなおさら
年食うごとにお金の価値は減ってくからな

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

>>211
株がゼロサムなわけねーだろ

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-OpyX)2017/10/14(土) 15:15:08.22ID:1V/MiZ6f0
日本社宅サービス買っておけば絶対に儲かるよ
ほんの僅かだけどね
銀行にお金を入れておくぐらいなら 確実に儲かる割安成長株を買って
ほったらかしにしとけばいい

モナコインで一週間で900万増えた

確実とか絶対とかいうヤツは信じてはいけない(戒め

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-OpyX)2017/10/14(土) 15:34:03.40ID:1V/MiZ6f0
>>217
絶対なもんは絶対だからな

リーマンショックみたいなのは全銘柄落ちるからどうしようもないけど

俺のレスを記録しておいてよ

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-0Rl6)2017/10/14(土) 15:36:56.28ID:jLVxdLkO0
ってことは毎日5万円負けることもあるのか?

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e5-TQkq)2017/10/14(土) 15:39:56.27ID:LePYGgR80
貧乏人だとそもそも種銭を用意できない、あるいは少額しか用意できない
種銭が少ないから、ちょっとした上げ下げでも動揺しちゃって精神衛生上良くない
下がると損が嫌で塩漬け、ちょっと上がるとすぐ利確したくなる
種銭が少ないからすぐに身動きが取れなくなる

ETFやインデックス投資も結局同じ、それに貧乏人は現金が必要になった時にすぐ使えないと困る
ETF買って損してたらもう換金したくないから貯金でいいやってなる
貧乏人はまず種銭を溜めなきゃまともな投資行動は取れない

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb8-fL/h)2017/10/14(土) 15:41:58.62ID:HS6MmALa0
どういった根拠で株を買っているんだ?
その銘柄が上がっているから、今後も上がるだろ・・・で買っているのか?
ただのギャンブルじゃん・・・
パチンコはたまに打つが、平常時よりも釘が開いていて、なおかつボダを超えてないと打ち続けないぞ
負けようがない
まぁこの業界は持ってあと1年だろうけどね・・・

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e5-TQkq)2017/10/14(土) 15:42:13.73ID:LePYGgR80
>>219
大体選挙中は上がって終わると下がるから、選挙後にマイナス5万を毎日ってのはありうる
最近は日銀が資金を投入してるから落ちるペースが遅くなってるけど下がる時は下がる
でも底を打てば上がるから上手く買えればいいんだけど、なかなかタイミングよく買えない

ビットコインに全財産(5万)ぶっこもうと思う
1年張り付いてれば300万くらいにはなるんだろ

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-nQJn)2017/10/14(土) 15:44:25.06ID:aME8svPva
スマホで瞬時に売り買いできるならやる

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-OpyX)2017/10/14(土) 15:46:20.54ID:1V/MiZ6f0
>>224
できるよ

株って結局地道に調べるって部分がどうしたって必要になるから
現時点でそれの適正が無い人はやらない方がいいと思うぞ
向き不向きはあるから

こんなバブル相場でファンダとかくそくらえでデイトレで生活したいんだけどさ
才能がないのかどこでエントリーすればいいのかさっぱり。。
本読んでもそんなこと書いてないし、億トレのブログみてもヒントすらもない。日々の収支報告のみ。

逆張りは問題外だとしても、順の押し目買いが初心者向きなのか?
でも入るタイミングがぜんぜんわからん。。
デイで稼いでる人、そのあたり教えてください

>>227
逆張りが問題外って事はないと思うよ
急騰銘柄を売ったりするのはもちろん駄目だけど

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-ly4p)2017/10/14(土) 16:38:58.89ID:u/423sm7a
>>227
順張り押し目であっているよ
デイトレのターゲットにされてる銘柄のその日のチャートを片っ端から隈無く観察しろ

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e5-TQkq)2017/10/14(土) 16:41:37.00ID:LePYGgR80
そういやデイトレ向けの必勝法(私はこれで儲けた)の本って見ないな
私が知らないだけかもしれないけど、大体は中長期的なスタンスで
下げの可能性(リスク)が限定的な時をねらって買えというのが殆どだね
それで今年出た日本人著者の本はアベノミクス相場中の2014年〜15年以降に儲けましたってのが多くて
今後再現性があるかどうか分からないのが多い、結局下がった時に買っててブル相場になってもずっと握ってろ的な話

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Oa7w)2017/10/14(土) 16:43:34.29ID:PlcH3y9rr
株で稼げるならみんなやってるよ
パチンコと同じ勝った時の事しか話さない
負けたときの損失額は言わないんだよな
賭博と同じだからな騙されるなよ😩

>>23
最近の事は知らないけど
2chで言えば市況板、投資板が出来上がったぐらいが最初のデイトレブームかなと思う
そのぐらいからちょこちょこと出始めてたような

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-k9fV)2017/10/14(土) 16:47:00.71ID:LC8y4Ql8a
>>231
当たり前だろw
実際個人投資家はへってる

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-ly4p)2017/10/14(土) 16:47:21.48ID:u/423sm7a
本屋の株コーナーに本当の儲け方が書かれている本なんて無いw
ヒントに近いことを書いてるやつはあるが…
でどこにあるかというと大型店の経済学や金融工学のコーナーにある
読み解くための理論的知識は必要だがな

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e5-TQkq)2017/10/14(土) 16:47:42.57ID:LePYGgR80
>>231
株ブログ、ツイッターなんか見てても、勝ってる時は本当に雄弁に語ってるのに
損失が出るとブログ休んだり辞めちゃう人ばっかりだもんね
負けてショックなのに更に傷をえぐるようなことしたくないのは人情だけどさ

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/14(土) 16:47:47.61ID:bbjn3+XNa
>>231
株は買った会社がつぶれない限り0にならない
しかも0になるのに何日もかかるし処分できる

>>236
処分できるまでが地獄なんだよwww

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-OpyX)2017/10/14(土) 16:56:11.03ID:1V/MiZ6f0
潰れない会社を買えばいいだけ

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-d/1s)2017/10/14(土) 16:57:41.11ID:LOsMC3Ff0
信用やらなきゃ退場とかないだろ

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-d/1s)2017/10/14(土) 16:58:37.11ID:LOsMC3Ff0

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1128-BSx0)2017/10/14(土) 17:00:42.54ID:ewaxNt020
投資先のウェブサイト一読して
ついでに業界動向を把握しておく。
これが出来たら次のステップ

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/14(土) 17:27:20.31ID:bbjn3+XNa
>>237
タカタとか寄らず3日とか激レアでもくらったの?

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-QEog)2017/10/14(土) 17:43:24.24ID:35j42cDVM
>>240
むしろ株は雰囲気でやるもんだよな
理屈で戦おうとすると意味不明なヤラレがある

>>243
昔から相場のことは相場に聞けって言うしね
俺もこの感覚は根底にあるな
一方で凄く頭が良い人であれば市場は常に間違ってるって思えるのかもしれないが

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-ECK6)2017/10/14(土) 22:13:02.82ID:HfIQLcjOx
IPOだけやっとけば間違いない。
当たる日を震えて待て。

証券会社のキャンペーンで1万くらい貰えるから
複数社に口座を作って回収
口座の数だけIPOの抽選出来るから
当選したら初日に成り行きで売るだけ

100万くらいは安定して稼げる
問題はそこから先

>>154
受け取り拒否してるから。

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5926-xt7H)2017/10/15(日) 10:18:47.64ID:JIgkloeM0
インデックス積立がやっぱり楽ちんでいいわこれ
https://i.imgur.com/COpn9Ak.jpg

毎日5万となると、どれだけ資金が必要か想像できないわ

トータルでは?

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fba2-ly4p)2017/10/15(日) 12:50:47.12ID:id2GzjEK0
>>249
1億の種銭でデイトレよ
流動性とマーケットインパクト考えて
大型がメインになると思うわ

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1311-C1Wt)2017/10/15(日) 18:00:44.59ID:gCbHlFS60
ネット関連会社株を不正つり上げ容疑、新たに1人逮捕

14:27朝日新聞

 東証マザーズ上場のインターネット関連会社「ストリーム」(東京都港区)の株価を不正につり上げたとして、
警視庁は15日、会社役員松浦正親容疑者(45)=東京都港区海岸1丁目=を金融商品取引法違反(相場操縦)の疑いで逮捕し、発表した。
同庁は松浦容疑者の認否を明らかにしていない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています