ダイエットのために運動したりカロリー制限するのは無意味だったことが明らかに [175673416]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1341-IihV)2017/10/12(木) 18:15:56.15ID:5HARR+7x0?2BP(1000)

やせるために走る、がんばってカロリー制限する。そうした努力はすべてムダである。
いまだに「カロリー神話」が信じられているが、肥満とカロリーは無関係。
そんな努力をしている人には、まず太るメカニズムの知識が必要だ。
20万人以上の臨床経験と、生化学×最新医療データ×統計データから、
医学的エビデンスに基づいた本当に正しい食事法をまとめた
牧田善二氏の新刊『医者が教える食事術 最強の教科書』から、内容の一部を特別公開する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171012-00142971-diamond-bus_all

>>597
そこからが本当の始まり

このスレ見ても皆言ってる事はバラバラやね。
道理で正解のダイエットが無いわけだ。

>>599
正解はカロリー制限のみ

601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1188-89ZN)2017/10/13(金) 17:14:12.88ID:TkZh6YlJ0
>>599
バラバラに見えてそうじゃない
カロリー派と糖質(カロリー無視)派

食事制限(摂取カロリー抑える)、有酸素運動(消費カロリー増やす)、筋トレ(基礎代謝カロリー増やす)が、一見してバラバラの主張に見えるだけ
ちなみに俺はカロリー派

602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD33-B6a6)2017/10/13(金) 17:19:07.64ID:3FJ8CPzaD
正確に言うと物事の側面だけ拡大した極端なダイエット法をテレビや雑誌が紹介したのを基礎に
そこに自分の体験を加えたダイエット方言みたいなのでしゃべるから微妙に噛み合わない

603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e988-ii2m)2017/10/13(金) 17:20:18.69ID:aOCW4B5q0
>>355
もう見たわ!
胸痛くなった!

604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/13(金) 17:23:54.10ID:5D/DVv84d
>>599
全部やれ

いい加減この手の商法やめろ

>>599
カロリー制限筋トレ運動やるしかない
糖質制限はクソデブがちょいデブにまで体重落とすためのもので普通の人がやっても全然痩せないから

普通に食ってても太らないのに最近痩せてきてヤバイ

>>503


小腹がすいたら水を飲む
たまにブラックコーヒーやお茶

609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-exqk)2017/10/13(金) 22:11:28.08ID:Kr3hjp46a
カロリー一日1500で糖質は100gまでこれに適当な運動してるのが正解。糖質制限、カロリー制限どっちかだけより確実に痩せる

カロリー制限だけで確実に痩せる

611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1307-SGyE)2017/10/13(金) 22:34:40.11ID:Rmo8kFEI0
マラソンランナーはガリガリ

食べまくってるのにガリガリ
毎日ある程度の距離走ったらどれだけ食っても痩せる

612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-gmeT)2017/10/13(金) 22:36:09.25ID:zMfa0RPwd
男のくせにベンチ100上げられないガリって生きてて恥ずかしくないのかな

613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-89ZN)2017/10/13(金) 23:14:14.04ID:WE8yG1zS0
筋トレしまくればいいんだよね
1時間に1回全力で腕立てか懸垂かスクワットか腹筋かブリッジかやれば
アドレナリンで空腹感が消える
5種あれば次の周のころには回復してる

614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-wYuA)2017/10/13(金) 23:37:33.78ID:Q5onq4Jn0
>>412

確かに皇居周辺ランナーや街中でのランナー観てると…
効率いいわ。死への効率がね。
心臓を痛めつけるだけの走り方してるもん。

肩振って走ってるから心臓負担に無茶な脊無駄な捻れと衝撃を与えてるもんな。
肩振るんじゃなくて腕を振るえよ!
まー、コチーが雇えなくて自己流で走ってるつもりのランナー。

葬祭屋と坊主がウハウハ喜んでるぞ。

腹八分目って難しい
どのくらいの量なのかさっぱりわからん

ベンチ挙げるのって日本の男は同年代のアメリカの女に負けてる
らしいな

617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-wYuA)2017/10/14(土) 00:54:49.21ID:o+Y8zzZZ0
さてと…そろそろ…煽るかにゃ?

おいそこの豚!
デブ豚!
河豚豚!
子豚!
大豚!
焼豚!

二郎でも食ってろ豚!

じゃあ毎日食っちゃ寝してても太らねえのかよ

619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-n8t9)2017/10/14(土) 10:55:12.14ID:XBUOm0uFp
糖質制限+筋トレ+高タンパク食




この三本柱をやらないと痩せられない。痩せてもブヨブヨ。
だいたい「老ける」ってのはコレ。シワとかシミなんかよりも体脂肪率が上がって筋肉量が減って、顔がブヨブヨになる。安倍晋三のように。
老けるってのは実は隠れ肥満になるということ。

620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bcf-B6a6)2017/10/14(土) 12:31:18.87ID:fGAq8EHq0
>>1
自転車通勤は徒歩よりも自動車依存やバス・列車依存よりもガン・心疾患リスクが大幅減少=イギリス研究 日本人の死因第一位は癌です。
http://www.epochtimes.jp/2017/05/27201.html

>スコットランド・グラスゴー大学(University of Glasgow)の研究チームは、イギリスのバイオバンク(UK Biobank)に保存されている26万人分を超える膨大なデータを分析しました。
>彼らの通勤方法を調べ、その後5年間にわたり、ガンや心疾患の有無、また死亡したケースなどの追跡調査を行いました。
>それによると、自転車通勤者は、電車や車に比べてガンに罹るリスクは45%少なく、心疾患の場合は46%、また早期死亡リスクは41%少ないことが分かりました。

自転車通勤者は徒歩通勤者より全死因死亡リスクが低い(比アクティブ移動である自動車、バス、列車いずれよりも低い)/BMJ|医師・医療従事者向け医学情報・医療ニュース
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/43895

自転車はツールドフランス等のトッププロから一般自転車利用者にまで良い影響
http://longride.info/general/2694/

>”仏パリ心臓血管研究所(Paris Cardiovascular Centre)のエロワ・マリヨン(Eloi Marijon)氏率いる研究チームが、
>自転車ロードレースの最高峰ツール・ド・フランス(Tour de France)のフランス人参加選手を対象に行った調査によると、
>男性のプロ自転車競技選手は、同世代の一般人と比較して、平均で何と6.3年も長生きする可能性が高いという。

自転車で寿命が延びる――オランダ・ユトレヒト大学で研究 - BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/video-34524760

自転車 最初の調整・セッティング|サイクルベースあさひ ネットワーキング店
http://www.cb-asahi.co.jp/html/ride-first.html
ロードバイクのサドル調整法とおすすめサドルを紹介します
http://jitensha-hoken.jp/blog/2014/11/bicycle-fit/
自分の体格に合わせたセッティングを済ませたうえで、変速=ギアチェンジを上手に使うと、1日100qの距離も息切れせずラクに走り抜けることができる(ママチャリを含めたすべての自転車共通)
http://crossbike-first.com/176/
http://ameblo.jp/44100x16bit-arts/entry-11497989834.html
http://jitennsyatukin.seesaa.net/article/116621250.html

621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bcf-B6a6)2017/10/14(土) 12:31:39.53ID:fGAq8EHq0
>>620 続き >>1
自転車は

・空気をきちんと入れること
・自分の身体にあわせて効率よくペダルをこげるようパーツを調整するフィッティング(セッティング)をすること
・チェーンのコマの隙間、摩擦する部分に注油して動きをなめらかにすること。
・ギアチェンジを駆使して常に軽いギアで早めにペダルを回すように心がけること(自転車世界一周チャレンジャーらもこの走法)

医師も勧める自転車活用 総合内科専門医 矢木 真一
http://web.archive.org/web/20140811155540/http://www.heisei.or.jp/docterseye224.htm

自転車はジョギングよりもヒザにやさしく、生涯に渡って楽しめるスポーツ、運動、ライフスタイル。
http://xn--u9j479hxf5a51jimbde.com/25.html
手軽なスポーツとして日本で最も人気のあるのがジョギングですが、走ることは言わば細かいジャンプの連続。
着地のショックは足首や膝に負担をかけます。ジョギングでは体重の2倍から3倍の負荷がかかるそうです。

その点、自転車は足首や膝に負荷がそれほどかからず、身体にやさしい運動といえます。
ちなみにプロ野球やJリーグでは40歳を超えて現役という選手はほとんどいませんが、 競輪選手は50歳を超えた現役選手はたくさんいます。
もちろん、制度が違うというのもあるのですが、スポーツ自転車が身体に優しいという一つの証明でもあるのです。

ママチャリで8kg減の医師が伝授「痩せて美脚になる」自転車の乗り方
http://www.news-postseven.com/archives/20160221_387725.html

英国名門グラスゴー大学の調査でも明らかになったように、事故率、死亡率、死亡率ともに自転車利用者がもっとも低く安全で優良なスコアを持つ。自転車利用者はもっとも健康寿命が長く、実際の寿命も長い。
https://pbs.twimg.com/media/DDMN0OOVwAAo1hJ.jpg

雨降って走りに行けない糞天気むかつくわ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c4-Y3bU)2017/10/14(土) 17:51:11.11ID:N18skYZe0
100人いれば100通りの自論が出てきそうだなw

ぶっちゃけ食わなきゃ体重は落ちるよ 但し、臓器や血管がやられても文句いうな
それと食事を元に戻したらリバウンドする これ当たり前

普通の生活してる奴は食事を3割減らして、軽い運動を毎日して代謝を落とさないようにする
これがいちばん得策

>>439
デブ菌こと太る腸内細菌を売れるようになればなぁ
霞食っても太る体質の奴がこの世にはいるからな

>>614
医者「人工関節安うしまっせ」

627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-gkIJ)2017/10/15(日) 01:35:15.22ID:szJODGaua
>>153
アルコールは最終的には二酸化炭素と水に分解されて排出されるので
アルコールそのものは一切体に残らない

628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-gkIJ)2017/10/15(日) 01:49:13.04ID:szJODGaua
>>197
ガン細胞はエネルギー馬鹿食いだからな
みるみる痩せる

629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-gkIJ)2017/10/15(日) 02:02:59.97ID:szJODGaua
>>569
その前にハンガーノックで動けなくなるやろ

>>394
本来はカロリーが過多すると吐いたり下痢したりして余計なものを外に出す自分なりに高カロリーなものをものすごく食べたらどうなるか想像してみな

食後にダイエットコークを飲めばすべて解決

632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-h6Dr)2017/10/15(日) 09:30:48.05ID:MixiCliyr
でも運動しないと筋肉が落ちるんじゃないのか 糖質制限なら筋肉は落ちないって聞いてるが、実際やってみたら筋肉落ちて疲れやすくなったぞ

食事制限関係なく運動しなきゃ確実に運動落ちるよそれは明白

634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-n8t9)2017/10/15(日) 10:15:13.35ID:nwsUmBYy0
>>632
高タンパク食で糖質制限してると筋肉は落ちにくいけどやはり落ちる。
筋トレしてるとテストステロンやら成長ホルモンが出て減りにくい。

635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/15(日) 10:17:17.96
体重50kgの人が30分ウォーキングして燃焼する脂肪は約17g

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c4-C/uf)2017/10/15(日) 15:52:55.56ID:3rP16JDC0
俺は痩せの大食いタイプだから食わないとみるみる痩せる

637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7c-fId2)2017/10/15(日) 16:10:38.07ID:r1CChzJF0
>>4
久々に逆毛立った

638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-XPdo)2017/10/15(日) 17:04:34.50ID:lEoFwmQG0
カロリーを抑えると如実に減るが
運動は実際意味ないな

ダイエットの指標としてカロリーは必要

640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-XPdo)2017/10/15(日) 17:06:32.75ID:lEoFwmQG0
>>593
これなんども言ってるがカロリーの内訳を変えろ
タンパク質5:炭水化物3:脂質2だ
分量で言うとライス1:肉1だ
そうすると基礎代謝が上がって痩せる
俺は半年でもう10キロ痩せてる

641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-XPdo)2017/10/15(日) 17:07:40.83ID:lEoFwmQG0
>>597
標準体重じゃん
何を目指してんの

642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-XPdo)2017/10/15(日) 17:09:21.14ID:lEoFwmQG0
>>601
運動は意味なさ過ぎるわ
茶碗一杯分のカロリーを毎日1時間は運動しないと消費できないとか馬鹿馬鹿しい
食事を変えるしかない

643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598a-uk6+)2017/10/15(日) 17:13:31.97ID:uapSQzS20
HIITしろ
減量期間短縮できるぞ

644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-l9s8)2017/10/15(日) 17:37:58.78ID:v6Xy7GmbM
食い物には未だに発見されてないカロリー、糖質以外の隠しステータスがあるに違いない

645コスパ王 (ガラプー KK8b-OELT)2017/10/15(日) 17:51:42.87ID:fPn951TuK
何でもいいから「継続」が要らない痩せる方法教えやがれ
死ぬのと内臓取るのは無しだ

646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c4-C/uf)2017/10/15(日) 17:55:12.26ID:3rP16JDC0
脂肪吸引

647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c4-C/uf)2017/10/15(日) 17:57:15.95ID:3rP16JDC0
>>642
そんなことないよナマ物なんだから在庫は回転させないと

>>643
デブがやると膝を痛める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています