世界都市ランキング、日本は3位! 森財団発表(東京・港) ケンモメンがホルホルの中国はランク外www [479913954]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-829E)2017/10/12(木) 18:29:53.98ID:40ssX4xKa?2BP(1931)

世界の都市総合力ランキングの総合順位
(2017年版)

都市名 総合スコア
1位 ロンドン(1位) 1560.1
2位 ニューヨーク(2位) 1386.3
3位 東京(3位) 1354.7
4位 パリ(4位) 1282.1
5位 シンガポール(5位) 1224.6
6位 ソウル(6位) 1143.5
7位 アムステルダム(8位) 1129.8
8位 ベルリン(9位) 1107.8
9位 香港(7位) 1090.1
10位 シドニー(14位) 1078.0

東京3位、ニューヨークに接近 世界都市ランキング
アジア・欧州の都市の健闘目立つ
2017/10/12 14:24

 森記念財団都市戦略研究所(東京・港)は12日、2017年版の「世界の都市総合ランキング」を発表した。昨年初めて3位に浮上した東京は「交通・アクセス」や「文化・交流」の分野でスコアを伸ばし、
2位のニューヨークとの差をさらに縮めた。1位のロンドンが文化・交流などで総合スコアを大きく伸ばしたほか、シンガポールやアムステルダム、ベルリンなども勢いを維持しており、アジアと欧州の都市の健闘が目立つ結果となった。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO22165870S7A011C1000000/

東京ってすげえ広いんだけど東京のどこなの
千葉埼玉じみた片田舎から山地の田舎まであんぞこの首都?

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-89ZN)2017/10/13(金) 00:16:47.29ID:Br7k2GVm0
東京が世界に誇れるのって公共の交通機関網だけだろ
都市計画も乱雑でゴミ溜めにしか思えん

>>179
つってもロンドンニューヨークとかも結構ゴミ溜めだからな
外人はこんな島国に何期待してんだ?って感じだけど

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a5-Khlo)2017/10/13(金) 00:19:13.15ID:mOIopjaM0
なんか保守的というか古臭いランキングだな

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e97b-utLX)2017/10/13(金) 00:53:21.66ID:iq8oMY6w0
>>180
シンボルがないからなぁ
ロンドンは時計塔、宮殿、タワーブリッジに石造りの街並み
NYはウォール街、タイムズスクエア、セントラルパークや自由の女神

東京はなんだ、下町に建ってるスカイツリーくらいか?
皇居があるけど劣化バッキンガム宮殿だしなぁ
行政区画もこれが省庁かよって感じの小汚い箱型の建物
皇居付近の本社とかある区画は都市って感じがするけどやはり範囲が狭い

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-NewR)2017/10/13(金) 01:05:35.46ID:zhaBuh9tp
あれだけ集中させてたかが3位
恥じよ

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c4-ECK6)2017/10/13(金) 01:12:42.55ID:EK+oxya60
>>172
NYで激高なのはマンハッタン島だけだよ
だいたい法律が厳しく東南アジアからいわば距離を置いたシンガポールが、
文化交流5位で環境3位とかありえないから

しかも色々なイベントやカンファレンスがあるNYが文化交流でロンドンに劣ってるわけねえ

地方から吸い取った人と物を使ってアレか・・・

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9fa-ECK6)2017/10/13(金) 01:14:08.88ID:jeDdIRcj0
東京のGDP知らない奴が馬鹿にしてるだけじゃね
日本全体としては終わってるが、中国はまだこれから伸びるからそのうち
ロンドンやNYに並んでもおかしくない

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-Va6s)2017/10/13(金) 01:14:25.76ID:XQxi6qaG0
>>11
パリやソウルなんて東京以上に一極集中やん

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfe-ycXc)2017/10/13(金) 01:14:54.00ID:V6sJyi6j0
これがほんとの森友だろ

189I am not Abe (ワッチョイ 19a2-89ZN)2017/10/13(金) 01:21:51.92ID:KvJhZULV0
>>183
都市圏としての集中にも成功してないからな、別に

人が多いとこが正義だべー、なんて人間以前の猿の動きだ

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1914-B6a6)2017/10/13(金) 01:23:27.69ID:JejEkdh20
なにこの孔子平和賞

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b14-XI/+)2017/10/13(金) 01:32:37.88ID:BjLb2XNU0
>>187
真四角な地形してるからな
日本はたとえるならベトナムあたりかな

トンキンジャップは控えめな感じが好きだから、あえて3位にしたのはわかる
1位は下品だし、2位だと屈辱的だし、あえて記憶に残らない3位にしたんだよな
ジャップらしくてよろしい

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-Q7Xo)2017/10/13(金) 01:42:45.14ID:uRRvBoPF0
竹中平蔵はアングロサクソンの走狗だ
ってことがよくわかる
完全に自演
けもフレ騒動でDMMが福原擁護吉崎disの
ネット記事書いて流布させまくったのくらい
レベルで自演

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c7-z1uI)2017/10/13(金) 01:45:46.84ID:x0PRWhW/0
大本営発表に何の価値がw

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 71a2-64dY)2017/10/13(金) 02:11:03.63ID:5wyE68Pv0
>>4
むしろ巧妙にホルホルできる位置

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f967-mao/)2017/10/13(金) 02:12:11.01ID:8sGDkAEW0
NHK7時のニュースでこれやってんだぜ
しかもどこ調べか言わずに

恐ろしいわ

>>182
下町だったら雷門なんだろうけど意外と小ぶりでがっかりするんだよな。なぜか巨大なイメージ持ってたせいもあるかもだが
あとは人が多すぎて観光で見るぶんには面白いが生活したいとは思えない

>>187
パリを並べるなよアホ。東京とソウルは同じくらいだがロンドンとパリは日本ほど集中してない。移民のほとんどがロンドンやパリを目指すがそれを含めても日本ほど集中してないから

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-89ZN)2017/10/13(金) 02:26:08.83ID:u5Tb+mT30
>>4
それなw

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137b-6M7B)2017/10/13(金) 02:32:36.21ID:BrcUF7gH0
森 = 木木木 = KKK

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 02:33:01.00ID:fSRSVS120

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1162-BSx0)2017/10/13(金) 03:34:46.14ID:SSTZqERy0
>>78
こんなクソホルランキングでも
嘘でも世界ランクを作成しはじめると、軌道修正を求められて徐々に本物になっていくかもしれない
そうなれば意義はあるから長い目で見よう

とか思ってたけどやっぱこの国には無理だわ

こんな手前味噌でホルホルとかマジで終ってる国だわ

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4173-E9fb)2017/10/13(金) 05:40:23.07ID:0Qw482L10
観光パンフレットに騙されるなよ

ロンドンはアスファルトはガッタガタで道も細くクネクネ。
NYはホームレスやポイ捨てゴミだらけ
そもそもマンハッタン以外はただの住宅街

ジャップ自画自賛wwww

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 191e-EwbT)2017/10/13(金) 06:01:06.62ID:U6iD2ZL60
東京が世界第三位の都市という事実が受け入れられないのか
チョンモメンさん・・・w

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133e-evtO)2017/10/13(金) 06:05:50.35ID:vRThmnjr0
森記念財団て森ビル?

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133e-evtO)2017/10/13(金) 06:06:45.55ID:vRThmnjr0
>>4
日本人は謙虚だからだよ
経産省が世界に謙虚さをアピールするくらいに謙虚

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c6-89ZN)2017/10/13(金) 06:10:06.73ID:1XfJSaww0
ランキング自体はフツーとしか言いようがないと思うが
こういうのって色んなとこでやってるけど

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-OMwJ)2017/10/13(金) 06:15:08.22ID:/IAI7g4hr
まーたトンキンホルホルかいい加減にしろよ

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-f9W6)2017/10/13(金) 06:57:17.32ID:ZbXO1lZK0
ロンドンってそんなすごいの?

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-gv9Q)2017/10/13(金) 07:22:39.14ID:BjE5z2bGF
アメリカの都市研究機関による格付け

世界7大都市
1. London
2. New York
3. Paris
4. Singapore
5. Tokyo
6. Hong Kong
7. Seoul

第2グループ
1. Los Angeles
2. Shanghai
3. Beijing
4. Amsterdam
5. Chicago
6. San Francisco
7. Toronto
8. Madrid
9. Sydney
10. Washington DC

http://www.ap.jll.com/asia-pacific/en-gb/news/418/asia-is-home-to-majority-of-the-worlds-leading-cities

オリンピックウンキン開催おめでとう。お台場海浜公園で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。 

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-gv9Q)2017/10/13(金) 07:46:56.14ID:BjE5z2bGF
中国最高の学術研究機関と言われる中国社会科学院による世界都市格付け

1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 東京
4位 パリ
5位 シンガポール

http://www.gucp.org/News/Articles/Index/1303

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-X2v5)2017/10/13(金) 07:55:57.17ID:hoaihE/ya
中国はそもそも不動産の取得ができないやん

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a5-Khlo)2017/10/13(金) 07:57:43.67ID:mOIopjaM0
ホルホルはこれからの話だからな
ランキングは過去から現在の話

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-gv9Q)2017/10/13(金) 08:12:42.68ID:+m/EAYvUF
世界の中心はロンドンだもんな
日本人はアメリカの属国で洗脳されててニューヨークを過大評価しがち
学校教育でも中国もインドも中東諸国も大陸欧州もロシアも世界の大半はイギリス英語を学ぶ
アメリカ英語を義務教育で習うのは日本、韓国、フィリピンとかアメリカの伝統的忠犬国

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-gv9Q)2017/10/13(金) 08:12:43.06ID:+m/EAYvUF
世界の中心はロンドンだもんな
日本人はアメリカの属国で洗脳されててニューヨークを過大評価しがち
学校教育でも中国もインドも中東諸国も大陸欧州もロシアも世界の大半はイギリス英語を学ぶ
アメリカ英語を義務教育で習うのは日本、韓国、フィリピンとかアメリカの伝統的忠犬国

それよりこれスレ立ってる?


自民党広報のツイートに物申す〜みんなこのインチキに気付いてくれ〜
http://blog.monoshirin.com/entry/2017/10/12/184218

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-gv9Q)2017/10/13(金) 09:18:32.55ID:lgPMsAX8d
相変わらず過小評価だな
国連のworld city reportだと東京が世界一の都市と評価されてる

修羅の国トンキン

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1cb-Y3bU)2017/10/13(金) 20:22:39.14ID:S6PyY1eI0
糞の国トンキン

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-B6a6)2017/10/13(金) 20:23:50.18ID:5Fb3UKHo0
中国旅行なら行きたいが住みたくねえだろ
あんな汚染空気見せられたら

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9385-Hvc9)2017/10/13(金) 21:32:51.43ID:KzpYUYzX0
>>43
(察し)

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89f5-HnJS)2017/10/13(金) 21:35:05.89ID:EHTs7a2r0
選挙前だからトーキョーageニュースが出てきたん?

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-89ZN)2017/10/13(金) 21:36:55.60ID:7H1z3Xaa0
どうせなら1位にすれば
どうせジャップのお手盛り自前ランキングだし

一位にすりゃいいのに
結論ありきのデータ作り得意だろう

>>226
1位にしたら感づかれるじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています