銀河鉄道999でキャプテンハーロックとクイーン・エメラルダスが出てきた時寒気がしたよね [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 412f-rJvw)2017/10/12(木) 18:49:55.37ID:krC7aApr0?2BP(1420)

74>>70 (ワッチョイW 9985-vstL)2017/10/13(金) 09:47:16.11ID:0hcoBdNu0
スマソ。古代守(兄)だったな。ハーロック設定

>>66
豪ちゃんのは手塚と同じスターシステム
松本御大のは「全部つながってます( ー`дー´)キリッ」

>>68
惜しいw正解は森木さん
https://i.imgur.com/WFU4SKS.jpg


電車のってるって事しかしらねぇ・・・

>>50
千年女王?

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ff-hvXm)2017/10/13(金) 09:55:52.72ID:MLI0I3Vt0
ボッコボコにしばかてもなお戦士の銃を取り戻しにバーに戻った鉄朗を何の面識もないのに助けにくる宇宙一と呼ばれる海賊
その姿に気づき震え上がる他の飲食客…
あの場面は今見ても鳥肌

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 192f-Skfn)2017/10/13(金) 09:56:18.53ID:CV/a3LyC0
>>1
キモすぎて寒気がしたの?

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c4-B6a6)2017/10/13(金) 09:56:32.20ID:QQr9Slwh0
>>76
作画班に優しい

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-89ZN)2017/10/13(金) 09:57:55.57ID:Cn0LNcTi0
偽ハーロックに叩き付けるメーテルの鬼みてえなセリフが最高にスコ

84開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 8b1e-vQM4)2017/10/13(金) 10:02:30.90ID:r3d+R7ED0
>>79
雪野弥生=1000年女王=ラー・アンドロメダ・プロメシューム=メーテルとクィーン・エメラルダスのカーチャン。

https://i.imgur.com/trJa9wr.jpg
https://i.imgur.com/xArXd0O.jpg

メーテルとエメラルダスが姉妹ってのは
後付にしても無理があるよ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/13(金) 10:21:55.06ID:5D/DVv84d
>>85
散々プロメシュームが一人娘のように言い放った上での姉妹設定だからな

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-oavx)2017/10/13(金) 10:30:29.33ID:HaZ3rFTVd
エメラルダスって何か声に出して言いたくなるよね☺

88開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 8b1e-vQM4)2017/10/13(金) 11:13:33.02ID:r3d+R7ED0
ヤマトにおけるハーロック。

松本零士版
https://i.imgur.com/y4peddP.jpg

ひおあきら版
https://i.imgur.com/1PFtbdO.jpg

銀河鉄道物語の主人公がアルカディア号に乗ってる螢の弟ってDVD特典インタビューで松本零士が喋ってるけど第一話で早速男二人兄弟で姉なんていない設定になっててワロタ
漫画版の設定が全く生かされてなかったアニメだった



92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-CgGf)2017/10/13(金) 12:26:41.30ID:VsQ/z1w8a
ドカベンなんて全部出て来るやん

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-d6ym)2017/10/13(金) 12:40:58.37ID:mDLSbcP7M
>>87
エスメラルダー!!

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-3XoM)2017/10/13(金) 12:43:02.65ID:2DlUVrRza
「鳥肌が立った」と言いたかったのかな?
たぶんプラスマイナスが逆だよね

>>93
一輝兄さんちょっと黙ってて

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9356-HpvX)2017/10/13(金) 16:57:12.06ID:7ZXGp1Kq0
マゾーンと戦っているハーロックが乗っていたアルカディア二世号が好きなんだけど
劇場版999で出てきたドクロマークのアルカディア号を観た時???ってなった
どっちもトチローがメインコンピュータだし
劇場版のあと改築されて二世号になったんか?
それともTV版は黒歴史で消したんか?

こういうクロスオーバーいいよね
ガンダムとか頑なにやらないよなこういうの

>>96
ウイングガンダムゼロがテレビとOVAでデザインが違うようなもので
設定としちゃ同じ艦だろ?
むしろアルカディア2世号なんて設定のほうが聞いたこともない

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198d-C/uf)2017/10/13(金) 17:52:58.42ID:epTKGVEL0
宇宙服のヘルメットににバイキングみたいな角がついてるデザイン絵もあるな

>>96
鉄郎がテレビと映画で全然違うみたいなもんだろ

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-BSx0)2017/10/13(金) 18:24:52.37ID:ODqG/a5F0
記憶がおぼろげだけどアラレちゃんとコラボしたこともあったような

>>101
放送時期被ってねえぞ

1000年女王からアラレちゃんにバトンタッチみたいな特番だったかな

トチロー繋がりあるからいいよ
ヤマトはあかんで

>>104
テレビ版の999はトチローさん関係ないよ?

>>103
女王とスランプが同時期スタートだから
あったとすればそれ
ただそれコラボって言わないよw

いつも進路妨害して無賃乗車してくるエメラルダスを取り締まらない空間鉄道警備隊が一番どうかしてる
普通に考えて村瀬がグスタフ2両編成ですっ飛んでくるだろう

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-jVcz)2017/10/13(金) 18:47:55.24ID:7OZ7fM+n0
本来の銀河鉄道なら攻撃してるはず。
どうして攻撃しないの。

積み込んだ武装は飾りか!

普段は乗り込もうとしたりするものを容赦なく殺してるくせに。

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-vEh4)2017/10/13(金) 18:50:42.36ID:wuhWGJu2p
テレビ版は、局が違ったからハーロックは顔出しNGだったんだよ…。

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-tucv)2017/10/13(金) 18:55:38.78ID:2LbtLYUkd
「私はハーロック、強い存在だからだ」というセリフだけなんとなく覚えてる

>>105
え?そうなん?
戦士の銃ではないん?

>>111
戦士の銃なんだけど
テレビ(というか原作)の時点では
トチローさんの残した銃って設定はなかった、はず

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338a-EwbT)2017/10/13(金) 19:23:22.95ID:UbTCI5+M0
ハーロックとトチローは四畳半に下宿しながらアルカディア号を作ったという無茶な設定

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0d-Cbzy)2017/10/13(金) 19:29:00.89ID:wXWiwF+sK
結構グッとくる話は描ける人なんだよね
設定がばがばなのと晩年に露呈したイカれ人格に萎えるにしても

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/13(金) 19:46:37.92ID:5D/DVv84d
>>111
無名のババアの無名の息子の無名の銃

どういう意味

戦士の銃は宇宙で唯一機械化人をやれる設定だったのに

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-B6a6)2017/10/13(金) 19:55:21.55ID:ZkE1IONW0
5歳の時カワセミがホバリングしてるの見て俺も青い小鳥に出会ったわって思ったよ

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 22:00:04.89ID:fSRSVS120
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2901-B6a6)2017/10/14(土) 05:29:20.59ID:ec8aHukM0
>>98
設定が無茶苦茶で矛盾だらけだが、TV版アルカディア号(青)と999版以降のアルカディア号(緑)は別物だそうだ
アルカディア号(青)はその後の整合性を合わせるためか、一部の表記によってはデスシャドウ号の場合もある
デスシャドウ号はアルカディア号の前身となった旧式艦で、何代かに渡って建造され続けていて複数存在する
個人的解釈だが、デスシャドウ号の最新艦=アルカディア号と称してるんじゃなかろうか?

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-JZNb)2017/10/14(土) 10:15:17.23ID:o9X+SgQ0a
>>11
チャンピオンの漫画は作品の時空がつながってて他の作品にちょこちょこ出てきたりする作家が多くてそういう土壌がある気がする

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-Kkww)2017/10/14(土) 10:16:20.37ID:TwEmcc3cp
>>3
なにこいつ?侍?

>>120
後付でアルカディア号は8番艦くらいあるらしいが
もうメチャクチャだよな

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています