ヒアリ1000匹、京都で発見 [476729448]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9180-qmwJ)2017/10/12(木) 19:00:27.42ID:O2N33Ka50?2BP(1000)

京都府は12日、同府向日市のコンテナから、強い毒性のある「ヒアリ」とみられるアリが
1000匹超見つかったと発表した。
女王アリ1匹を含んでおり、業者が殺虫処分した後、府に通報した。

https://news.goo.ne.jp/topstories/nation/168/95c70bb879561d78eb1e44e4474e72a3.html

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb51-upW2)2017/10/12(木) 19:43:47.14ID:CVWSJrXr0
生かしておけとあれほど

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c0-1lzW)2017/10/12(木) 19:48:03.51ID:2glUqx1j0
ミミズ千匹

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17b-bAQJ)2017/10/12(木) 19:49:59.60ID:zqn+6LNx0
セアカゴケグモなんて散々騒いで水際作戦とか言ってたけど
今じゃ海なし県以外の全都道府県にいるんだろ

首都でもヒアリ発見か

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-INRn)2017/10/12(木) 19:51:11.95ID:Ael/9syMx
向日市には大阪王将がある

あとはわかるな?

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f930-g5rZ)2017/10/12(木) 19:52:44.45ID:OoGzr/a50
唯一の希望は越冬出来ないという可能性のみ

これもう日本の固有種だろ

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b2-B6a6)2017/10/12(木) 19:53:31.00ID:Nhlix1Wz0
チョンモメンは日本に滅びて欲しいんだから
安部が糞だと認識してるなら安部を支持するハズだ
にも拘らず安部を嫌い政権交代を期待してるってことは

本当は日本に良くなって欲しいんでしょ?
本当は日本が好きなんでしょ?
なら正直にそう言えよ
みんなで力を合わせて日本を少しでも良くしようぜ(^v^)人<`v´>ナカーマ

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b04-BSx0)2017/10/12(木) 19:53:31.59ID:vsmn8o460
もう日本中にいるだろ
みんな気にして見てないだけで

騒がれた割にヒアリに咬まれたって報道を見たことないのは何故?

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-CvgH)2017/10/12(木) 20:19:18.56ID:7mV3T1HI0
もうどうにもなんないから全然報道されなくなったね

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-fId2)2017/10/12(木) 20:24:21.98ID:eEU19O+N0
もうずっと前からいたんだろうな

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b381-cJlJ)2017/10/12(木) 20:24:48.47ID:IJLm7g3F0
おいでやす精神はブレないな

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ef-HR+7)2017/10/12(木) 20:31:43.61ID:F1SCc6dH0
1匹いたら1ヶ月で数万になるんだよ
常に日本には繁殖数合わせて500万〜1000万匹は軽く越えてるよ
ただこいつらの唯一の弱点が豪雨
個体で集まって生き延びれるとか言うけどそれは稀で
殆どは流されてる途中に窒息死してる
だから増えては減っての繰り返し

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-Y3bU)2017/10/12(木) 20:48:49.94ID:0Hy6JIvA0
これアリの修学旅行だろ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 596e-A2UW)2017/10/12(木) 20:53:01.11ID:DY9I+4tl0
アリでホルホル懐かしいな

>>93
火だから水に弱いと覚えとくわ

ヒアリ茶漬けどすえ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3367-B6a6)2017/10/12(木) 21:55:55.66ID:WdI3N3yw0
何がヤバいって向日市が海岸の街じゃなくて、内陸部の人口5万人規模のマイナー都市な事。

もうこれは日本中どこにヒアリがいてもおかしくないレベル

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/12(木) 21:59:35.92
いけず虫

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-o5/v)2017/10/12(木) 22:00:10.46ID:vJOe4CI80
「本能寺が変」
そのとき京都・本能寺に宿泊していた信長がそう言った。
見るとなんだか傾いているようないないような。
調査を命じられた明智光秀は、その原因がシロアリ被害によることをつきとめた。
「敵は本能寺のアリ」
光秀はそう言うとさっそく駆除に取りかかった。
当時、シロアリ駆除の薬なんて便利なものはないもんだから、
被害にあった柱を片っ端から松明であぶって
シロアリを追い出すという地道な作業を行った。
ところがそのうち柱に火がついて燃えだしてしまった。
「やべっ、信長様ぁ〜!」
本能寺は信長ごと燃えてしまった。
事情を知らない豊臣秀吉が信長様の仇と明智光秀を討ち、
天下を取るきっかけとなったのは言うまでもない。

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-PeGy)2017/10/12(木) 22:00:48.73ID:XTaJYqFCa
ピアリで死んだ奴いんのかよ

こりゃ来年には在来種より勢力伸ばしそうだな

>>72
噛まれまくって足が傷だらけ&血がダラダラ出てるオッサンがインタビュー出てたな
ガキや爺婆が噛まれて運が悪ければ死ぬレベル

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/12(木) 22:12:37.72ID:yXNncavm0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

日本にはアースとフマキラーという殺虫界のアップルとマイクロソフトがおるから

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc4-/Rhl)2017/10/12(木) 22:15:18.55ID:2eHzPznZ0
殺人アリ(死人ゼロ)

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hcPh)2017/10/12(木) 22:19:17.91ID:F3u69zlBK
これもう完全に日本の生態系に取り込まれてるだろ

>>87
滅んでほしいのはネトウヨで
あって日本じゃないです…

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b1-B6a6)2017/10/12(木) 22:26:24.76ID:nmkwEWfv0
日本で2番目に小さい市である向日市でヒアリ1000匹(女王アリ込み)で発見のインパクトな。
京都市→向日市→長岡京市までチャリで5分で横断できるくらい小さな街。

ゴキブリ1000匹ってゲーム思い出した

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3367-B6a6)2017/10/12(木) 22:29:55.19ID:G06JBrW90
>>109
向日市には電車の駅は4つある。もう京都市にも電車に乗って移動してるだろうな。

>>108
1億総ネトウヨの時代だからネトウヨが滅んだら日本も滅ぶよ?

新潟水俣病訴訟の高島弁護士も、闇金と戦った宇都宮弁護士も皆ネトウヨ
しばき隊が言ってたから間違いないw

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-Y3bU)2017/10/12(木) 22:32:07.94ID:0Hy6JIvA0
アリはネトウヨ

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be0-H9Ah)2017/10/12(木) 22:37:55.43ID:XJr+w/Gq0
>>7
それなー

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a0-fkQn)2017/10/12(木) 22:39:06.65ID:YSLKjUfz0
勘弁して

京都で発見!ヒアリっち

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 19b1-Xf6/)2017/10/12(木) 23:39:28.55ID:qOUZTm7y0
>>87
日本を滅ぼそうとしてる安倍が大好きなネトウヨは反日のゴミクズだよ

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-BcuS)2017/10/13(金) 00:37:50.95ID:9VPgdI9nM
繁殖してまんがな

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-CXfK)2017/10/13(金) 00:41:42.02ID:yoLDdElE0
いけずな家の庭にヒアリとミントと竹を放ちたい

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 796e-mdZf)2017/10/13(金) 00:42:09.93ID:8Bdcsma90
誰?

>>4
数十年前からいそうだよな
そもそも日本の気候と合うのかは解らんが

水って白蟻にも有効だったりする
上からぶっかけるだけで死んでいく

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM33-F5XL)2017/10/13(金) 01:01:30.19ID:V3aUT9W+M
京都民「市内じゃないなら京都じゃないからセーフ」

京都民「市内でも御所に近くないなら京都じゃないからセーフ」

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Xzjx)2017/10/13(金) 01:08:28.80ID:5z8Aq1u6a
向日市でコンテナ置くような場所って
イオン桂川かJRの操車場か競輪場ぐらいしか思い浮かばないぞ

奈良にも滋賀にもいるらしい

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-rIw3)2017/10/13(金) 04:54:12.33ID:Y8y7b4yq0
千の次は万、そして一気に億、兆と跳ね上がって終わり

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-fzJk)2017/10/13(金) 05:00:31.39ID:kl2y6Cnja
普通に日本に住み着きそうだな

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-GuaZ)2017/10/13(金) 05:13:04.49ID:TJr6bHdX0
スガが広まってないって言ったから

ネトウヨ界隈では広まってることを認めたら
在日か売国認定なだろうな

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 05:24:13.49ID:fSRSVS120

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1301-C1Wt)2017/10/13(金) 05:24:42.07ID:3zuMPE9m0
結局名古屋も続報聞かないけどどうなったのやら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています