日本の道路の設計って糞過ぎない? 税金使いまくってこれか? [591262568]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 (2段)2017/10/12(木) 19:11:09.55?2BP(2000)

http://
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

車減ってるのに道路は新規に作り続ける

対面通行の高速道路無くせよ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/12(木) 19:30:05.86
  

   首都高(爆)


  

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM6b-yFSE [106.139.14.238])2017/10/12(木) 19:34:41.01ID:m5C69WG5M
生活道路も五メートル幅にしてくれたらいいのに

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-oxqv [110.163.13.92])2017/10/12(木) 19:37:38.09ID:hT2iHG6/d
ジャップガイジすぎひん?

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-dDxd [49.98.157.1])2017/10/12(木) 19:38:20.57ID:ze2Wi0rnd
ジャップに、インフラ整備なんて出来るハズがないwww

空襲受けたエリアは一から設計されてて走りやすい道になってるけど
昔の道路を舗装しただけのエリアってごちゃごちゃしててわけわからんとこ多い

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d75f-ZQML [182.21.175.248])2017/10/12(木) 19:41:22.13ID:sF8liFYD0
車が軒並み1800オーバーになりつつあるのはマジでやばい

アメリカに比べりゃどこもキレイなもんよ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-cJlJ [118.108.133.249])2017/10/12(木) 19:52:16.78ID:yoDMr5ej0
道幅が狭いのが致命的

首都高速 阪神高速 制限60km???
高速名乗るなよ

>>10
ジャンクションもクソだわな

でもでかくて広くて便利な道路作ったら
ムダムダ言って怒るからしょうがないな

これからも毎日の通勤帰宅に毎週末のお出かけにと
渋滞を楽しんでもらうしかない

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-os/r [180.0.109.61])2017/10/12(木) 19:56:37.08ID:16HYrEOr0
歩道潰して全道路を路駐可にすべき

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bba2-XAHQ [106.160.29.34])2017/10/12(木) 20:00:11.81ID:0E6KFMcl0
その割バスが全然普及してない
しかも交通費が高い

韓国、台湾なんてクソ安いしバスも普及してるのに
やっぱりインフラ新しいから?

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sab7-XN8n [182.251.252.1])2017/10/12(木) 20:00:49.97ID:KnzS7Fm3a
ネコが安心して渡れる道路を作って欲しい

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-0jJv [210.138.177.113])2017/10/12(木) 20:02:22.57ID:/9xyTuwKM
>>24
蛭子さんもあきれとったで

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-O4Av [114.164.214.139])2017/10/12(木) 20:21:00.31ID:OSE9kc4r0
>>17
トンキンに多いな

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7b-mao/ [202.215.26.57])2017/10/12(木) 20:22:13.83ID:V58gAXNI0
道路という構造物自体の設計はかなりハイスペックやで
道路網というインフラとしてみると終わってるけどな

千葉市〜東京まで爆撃して全部作り直せ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-z1uI [220.52.138.108])2017/10/12(木) 20:44:15.13ID:6thxkkpB0
 これでも、ましにした方なんだからな
 村社会で、共通規格なんか到底作れなかった
日本人の作る道、区画、町ってのは完全に自己都合、自己完結

 番号を連続的にふるって事すらできない。連続的だから次が予測できる、
番号を追って並びが予測でき、場所も予測できる
 ブロックって考え方も無いので、何処をまとまりとして扱えば効率的か
基準が全くない

 田んぼの中にとびとびにある家なんかに残ってる番地とかひどいだろ。
あれが、密集した地区に適応されてる場所が依然ある。
ジャップの実力を本当に思い知るくらい酷い。
 同じ数字が無数にとびとびにあるとか、本当に意味が分からない

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-z1uI [220.52.138.108])2017/10/12(木) 20:45:43.42ID:6thxkkpB0
 最悪なのは、そんな意味不明な区画を未だに撲滅できてない無能さ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sab7-c6QG [182.251.240.50])2017/10/12(木) 20:46:26.58ID:uSPpVEAUa
おまけに太陽の照り返しを考慮していない

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2e35-xIJU [103.2.250.65])2017/10/12(木) 20:49:08.43ID:aVRS+67o0
最近引っ越したきたけど千葉やべえぞ
渋滞だらけ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda2-NWKw [49.98.11.44])2017/10/12(木) 20:51:04.58ID:CYvYiDqZd
税金使いまくって片側3車線仕様で作った道路を2車線にした高速道路があるらしい

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-MNaP [49.98.149.70])2017/10/12(木) 20:51:45.04ID:/HngyybEd
設備が過剰すぎ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c6-0jJv [118.8.147.131])2017/10/12(木) 20:52:35.26ID:q/4KrCDa0
甲州街道の幅酷すぎだろ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8285-rIw3 [219.201.142.119])2017/10/12(木) 20:52:50.34ID:lz4m4cr50
県道とかならまだしも住宅地の路地に入っていくとすさまじいよな
地元民でも道に迷って出られなくなる

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-O4Av [114.164.214.139])2017/10/12(木) 20:55:14.00ID:OSE9kc4r0
>>29
これまじで思うわ
毎日渋滞してるよね

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sab7-qK/A [182.250.248.196])2017/10/12(木) 21:12:14.94ID:l0nxL46Ka
偶にあらゆる信号で止められる道あるけど何なの?普通に国の損失だろあれ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-B6a6 [180.31.130.84])2017/10/12(木) 21:20:26.77ID:zdujKxuw0
ジャップラは狭いんだから仕方なくね?
メリケンみたくドーンと道作ってってできればいいけどね
糞みたいな地権者とのやりとりからはじめないといかんから仕方無い

信号のタイミング設計してるやつは間違いなくガイジやと思う
数十メートルごとに赤信号で止まるとかアホやろ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-BSx0 [218.220.85.28])2017/10/12(木) 21:37:52.88ID:fS97jLgC0
大阪の道路は堀を埋め立てて道路にしただけだから碁盤の目で綺麗

戦争で焼け野原になったところは碁盤の目状に整備されたけど
年々広くなる車幅に対応しきれなくなってきてる

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4285-FBP7 [221.86.76.134])2017/10/12(木) 23:53:45.72ID:SaDPIwOD0
はやくエフゼロ方式を導入しろ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 168a-Ubfa [113.197.180.48])2017/10/13(金) 00:13:48.27ID:h0uxGwYa0
>>36
府中あたりだったと思うがマジで異常だよあれ
本気で怖い

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e64-06VF [39.110.165.219])2017/10/13(金) 00:45:33.95ID:09Py4exP0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8214-06VF [219.119.165.74])2017/10/13(金) 07:39:59.82ID:fSRSVS120

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb3-jyM3 [160.13.107.138])2017/10/13(金) 07:43:24.48ID:VxoPUFJA0
海外を知らない日本は糞さん

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bd8-hOhr [218.110.42.38])2017/10/13(金) 07:54:37.59ID:6Vj01fkW0
広島なんて焼け野原になったくせに道路も町並みも線路も全部ゴチャゴチャやぞ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bcb-Y3bU [218.219.234.251])2017/10/13(金) 07:56:32.33ID:S6PyY1eI0
トンキンのゴミっぷりは異常

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e685-1+gY [153.130.153.59])2017/10/13(金) 07:57:30.28ID:IkgKErA40
旧道が残ってるとこは糞だわ
大阪北部とかよー人住んどるね

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9a-dMur [119.241.53.181 [上級国民]])2017/10/13(金) 07:58:51.63ID:gL3+3McyM
高速道路に平行して高規格バイパス造ってるのはマジで何なの?

バイパス造る金で高速道路無料化するか安くするかしろよ

マジでバカだろ😅

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeac-Qng4 [223.133.159.164])2017/10/13(金) 08:02:06.86ID:V3XhreB60
追い越し側で合流とかアホか

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4f-lJxg [126.255.135.54])2017/10/13(金) 08:08:41.89ID:Y+jVvskXp
信号多すぎると思う

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bca-fzJk [218.221.210.153])2017/10/13(金) 08:12:10.00ID:G2BQL1xj0
スイス人乗せて運転したときに日本の道路はストップアンドゴーが多すぎるって言われたわ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c702-ECK6 [124.154.217.18])2017/10/13(金) 08:12:50.60ID:9VTlM1Jy0
一通でもないのに車が1台半分しか通れないような道路はほんと何考えて作ったんだといいたくなるな
昔からの住宅地はそういうパターン

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae80-1Mpl [119.230.7.140])2017/10/13(金) 08:14:21.14ID:iXCkAcxh0
ニューヨークの道路に比べりゃマシ

パークアベニュー
https://www.youtube.com/watch?v=DyW3s8aGW04#t=19m10s

鶴橋前(20秒くらいまで)
https://www.youtube.com/watch?v=aRPqEjGTnPM#t=7s

道路だけなら鶴橋の圧勝w

とりあえず何がどう糞過ぎなのか

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-woUc [49.98.162.84])2017/10/13(金) 08:23:45.23ID:dVRIjQ2Bd
>>56
「ここ爆撃して更地にして地権者全員殺せばもっとマシな道路作れるのになー」
って思いながら作ったんじゃね

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-EzG6 [220.43.5.251])2017/10/13(金) 08:29:03.43ID:+MK4hzyc0
夜盗議員はセメント屋が儲かればいいと考える
痴呆議員は自分の親族が関連するドカタが儲かればいいと考える
その結果歩道は高い位置につくられ、段差も高くなるから
バリアフリーの考えなんてこれっぽっちも考えない道路ができあがる

>>56
路側帯半分使って信号待ちしてるからな。
やむを得ぬ場合を除き路側帯通行は不可なんだが、
前から車が来てなくても歩行者の通行を妨害するくるまカス
くるまさえよければ歩行者の事なんて考えないくるまカス

>>50
まじでこれ
東京の西側は道路ゴミ過ぎ
青梅甲州246環七環八も糞だ
新宿、練馬、杉並、世田谷、町田、埼玉、八王子はもう一回焼け野原になれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています