自民党に投票する奴の心理が理解できない、権力持たせ過ぎたら腐るとこすらわからない馬鹿かな? [155869954]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38a-e+j2)2017/10/12(木) 19:27:26.58ID:yGHTSMHI0?2BP(1501)

22日投開票の衆院選について、朝日新聞社は10、11の両日、4万人以上の有権者を対象に電話調査を実施し、
全国の取材網の情報も加えて選挙戦序盤の情勢を探った。

現時点では、(1)自民党は単独過半数(233議席)を大きく上回りそうで、小選挙区・比例区とも堅調
(2)希望の党は伸びておらず、代表の小池百合子都知事のおひざ元の東京でも苦戦
(3)立憲民主党は公示前勢力(15議席)の倍増もうかがう勢い――などの情勢になっていることが分かった。

調査は10〜13日の日程で実施。10、11両日は、全289小選挙区の中から、全国の「縮図」となるよう選んだ約半数の小選挙区の有権者を対象とし、
11日時点での概況を読み取った。調査時点で投票態度を明らかにしていない人が小選挙区で4割以上、比例区でも4割近くおり、今後、情勢が大きく変わる可能性もある。

自民は現時点で、公示前勢力(284議席)を下回る可能性はあるものの、小選挙区では200議席を超え、全体で単独過半数を上回る可能性がある。
安倍晋三首相の側近でもある萩生田光一・党幹事長代行(東京24区)は立憲、希望、共産の各候補をリード。
比例区も堅調で、前回2014年衆院選で獲得した68議席の確保をうかがう。

公明は公示前勢力(34議席)を確保できるかどうか。太田昭宏元国土交通相(東京12区)は共産の候補と激戦を繰り広げている。

希望は、小選挙区、比例区ともに追い風が吹いていない。選挙区では、細野豪志元環境相(静岡5区)が自民、共産の候補に優位に立つなど、
公示前勢力の57議席を上回る可能性はある。ただし比例区では、小池代表の地盤である東京ブロックでも、立憲と競り合っている状況だ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000074-asahi-pol

405豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM8b-/wTt)2017/10/12(木) 23:23:05.33ID:a/0SBEgAM
>138

戦後日本て自民党の為にシステム敷かれてるみたいなとこあるから野党が政権取ってから舵取りするのは正直キツいんだろうなって同情する部分はあるわ
民主はわざわざ官僚を敵に回す発言しなきゃもうちょい手伝ってもらえたんじゃないかって思ってる_φ(・_・

406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b8-89ZN)2017/10/12(木) 23:23:22.12ID:8VkwnV4U0
それでも自民に投票する

>>405
官僚もだけど経済界もマスコミも改革されそうになって一斉に敵に回ったからね
もつはずない

自公の圧勝が見えてネトウヨに余裕があるな
片やケンモメンはレッテル貼りをして自我を守ることに走りだしたな
選挙はまだ始まったばかりなんだからレッテル貼りとかせずに頑張ろうぜ

409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e914-EYvI)2017/10/12(木) 23:41:21.30ID:w+Tybged0
この板のアホは内部留保に課税しろ、共産党もそう言ってるなんて息巻いてたけど今まさにWBSで志位が課税は反対って言っててほんともうね

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1cb-wFye)2017/10/12(木) 23:46:48.65ID:Hf3J9NEn0
おしんとか野麦峠とかほうら明るくなったろうの時代に
戻す為に自民に投票しろよ
みんなで貧しくなれば幸せだよ

どの政党だろうと結局ジャップだから全部ゴミだろ。ジャップ政治に期待するだけ無駄

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-BSx0)2017/10/13(金) 00:20:11.64ID:oTD+R75D0
1回野党に落ちて、もうなりふり構わず愚民政策に舵を切ったって感じかな
国民が愚民化して国力が衰えようが、政権さえ握れればいいという考えなのかね?

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb77-z1uI)2017/10/13(金) 00:26:01.36ID:tEU6YCcW0
>>408
日本人の9割がヤンキーだといわれるからな。
地方のヤンキーどもが、自民党の鉄板の支持基盤。
選挙で自民党政権を倒すことは不可能なんだよ。

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-5hqA)2017/10/13(金) 00:31:39.95ID:53TAuwDDa
もう自民党の大勝利が確定したから選挙にいく必要ないな。
家でマターリしてるわ。

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 89f6-vAl1)2017/10/13(金) 00:33:21.95ID:R9SJFvOk0
消費税増税はよはよ

だから反米外交を主張するから地方のマイルドヤンキーに支持されないわけ
いい加減学習して対米従属を受け入れたらいいのに
外交安全保障では自民党と同じでも内政では違いを出せるのに

>>412
お灸とは…

ネトウヨってトランプにまでさん付けしてる奴いるしな。ある程度生きてきたら、ある人の人間性とそこから来る行動原理、及びその結果は分かるだろうに、ミギヒダリだけに退化することを自分に許しちゃって、その程度の判断力すら無くなってる。

でも安倍ちゃんが勝利するんだよね
もしかしたら叩きすぎるのが負ける原因じゃない?
国民は安倍ちゃんがメディアにイジメられてると思ってる
だから同情して味方しちゃうんだよ

衆参で捻じれ無しの非自民完全政権が3年以上できれば自民の業界組織票も溶け始めたんだろうけどな
民主も政権交代の翌年参院で負けて捻じれ発生で1年持たなかった
あと平成の市町村合併で自民の地方組織が揺らいでたのに特に都道府県議会で民主が基盤を作れなかったのも失敗だった

421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d113-XI/+)2017/10/13(金) 01:38:04.30ID:X8TdPQps0
希望の党は選挙公約に「内部留保を課税対象とする」みたいな狂惨党も真っ青なマニフェストぶち上げてるからな。

日経平均株価も2万900円台突入したし、各社の世論調査結果見ても今回もやっぱ安倍ちゃんが圧勝かな。

批判しかできないバカサヨって国民にとって無価値どころか害悪だよね。非現実的で口先だけの負け犬ほどよく吠える。

左翼は権力が嫌いなのに選挙に勝って権力を手にしたいの?
大いなる矛盾だなw

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-gYja)2017/10/13(金) 02:02:25.06ID:T/vuItbQa
序盤戦で優勢が報道された選挙は、結果大幅に議席減になるケースが多い。過去二回の政権交代直前の選挙もそうだった。なので、今回も自民は茨の選挙になる可能性大。

>>27
つまりこういうことなんだよな
自分が気に入らない奴が嫌がってるから嬉しがってるというか
本質は国の将来じゃなくて相手を笑いたがってるだけ

民主政権が悪夢のような時代とか見るけど具体的に何が悪夢だったのか書かれないし
贔屓目もあるのかもしれないけれど単純に時期が悪かったとしか思えない

426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-cfHQ)2017/10/13(金) 04:29:59.23ID:SUj8AKheM
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=悪、安倍自民=正義とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥たる安倍自民が何をやらかしてもほとぼり冷めればほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでな。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める。

ミンスはひとまず消えた。あとはとにかく安倍が消えれば言論空間は正常には近づく。

まあ、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e96e-C/uf)2017/10/13(金) 04:34:58.71ID:imXiEudi0
もう安倍ちゃんがどうこう思わん。
だけどこの国はやっぱり未だ占領下にあって
どれが首相を務めても逆らえないんだわ
ならばやっぱり権力の分散は必要。
安倍ちゃん自身も本音ではそのこと思ってて
国民に正しい選択をしてくれるよう願ってんじゃないのか?

428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014d-BSx0)2017/10/13(金) 04:44:47.16ID:YDhGxY8J0
共産党に投票します

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f968-ly4p)2017/10/13(金) 04:49:03.26ID:5cwFnMfD0
あれだけやりたい放題してた奴等が選挙だけは公正にやると思ってるアホが多くて笑えるなあ
池沼かな

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 130d-57Ze)2017/10/13(金) 04:54:02.44ID:KZ3YoRLh0
負けるのを極度に恐れる層が増えて自民党に入れるんだと思う
少なくとも民主党政権ができた頃は一度やらせてみようと考えられる余裕のある人がまだいた
権力が集中することの長期的な弊害まで想像がつかない、今さえ良ければいいみたいな人達なんだと思う

431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 996e-89ZN)2017/10/13(金) 04:54:53.09ID:MKBJzaIa0
逆に言うと権力を持たせすぎて腐ったものより野党の方が酷いと思われている

消費増税やったら内需崩壊する


434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 06:49:03.28ID:fSRSVS120

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-EwbT)2017/10/13(金) 07:05:31.34ID:S7YPTy+A0
政治に対する皮肉として比例代表は「朝鮮労働党」で
自民党でカウントされますけど

馬鹿なジャップが今まで散々自民党に政権をとらせてきた結果が今のジャップランド

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/13(金) 07:25:57.26ID:38U3a3CHa
安倍フレンズや上級国民(公務員)に増税でまた貢げ続けたいのか?どうかが問われる選挙

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-QEog)2017/10/13(金) 07:46:06.59ID:coeUpFR4a
>>429
チョンモメンくやしいのう

439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4192-89ZN)2017/10/13(金) 08:23:57.45ID:GU189bgW0
クラウドワークスの自民ネトサポがヘイト・殺害予告までに悪化
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1507849120/

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796e-ECK6)2017/10/13(金) 08:28:21.56ID:b6XchnNJ0
得票率は20%くらいなんだから、いまの権力側にいる
大企業や公務員や高所得者だけでだいぶなるだろ

実はアブない!当落線瀬戸際の自民議員たち
ゲンダイ調べ(12日)に補足したもの

高木宏寿 北海道3区
和田義明 北海道5区
中川郁子 ☆北海道11区
秋葉賢也 宮城2区
冨樫博之 ☆秋田1区
鈴木憲和 ☆山形2区
亀岡偉民 福島1区
村井英樹 ☆埼玉1区
黄川田仁志 ☆埼玉3区
穂坂泰 埼玉4区
野中厚 ☆埼玉12区
渡辺博道 千葉6区
秋本真利 ☆千葉9区
坂井学   神奈川5区(文化芸術懇話会)
星野剛志 ☆神奈川12区(文化芸術懇話会)
山田美樹 ☆東京1区
辻清人 ☆東京2区
石原宏高 東京3区
越智隆雄 東京6区
石原伸晃 東京8区
土屋正忠 東京18区

石崎徹 ☆新潟1区
細田賢一 ☆新潟2区
金子恵美 ☆新潟4区
泉田裕彦 新潟5区
宮澤博行 ☆静岡3区(文化芸術懇話会)
江崎鉄麿  愛知10区
田村憲久  三重1区
大岡敏孝 ☆滋賀1区(文化芸術懇話会)
小寺裕雄 滋賀4区(新人)
田中英之 ☆京都4区
左藤章  大阪2区
中山泰秀 大阪4区
大塚高司 大阪8区
宗清皇一 大阪13区(文化芸術懇話会)
山田賢司 ☆兵庫7区(文化芸術懇話会)
橋本岳  岡山4区
平井卓也  香川1区
白石寛樹  愛媛3区
山本有二  高知2区(前農林水産大臣)
鬼木誠 ☆福岡2区(文化芸術懇話会)
三原朝彦  福岡9区
山本幸三  福岡10区(前内閣府特命担当大臣)
古川康   佐賀2区
北村誠吾  長崎4区
木原稔   熊本1区(文化芸術懇話会)
岩屋毅   大分3区
保岡宏武 鹿児島1区(新人)
あなたの1票が日本を変えるかもしれません

☆………魔の二回生
文化芸術懇話会とは安倍総理と意見の近いグループ

442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-2j2q)2017/10/13(金) 08:38:47.46ID:HAn1jbp/d
腐敗なんてたいした問題じゃないと思ってる
それくらいは腐敗のうちに入らないと思ってる

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1103-z1uI)2017/10/13(金) 10:28:01.23ID:ajYCC+ug0
キチガイのぱよちんと同類になりたくないからだな

444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133e-o9Xw)2017/10/13(金) 10:53:18.90ID:YdAHVmvg0
自民の上級優遇政策に投票でお墨付きを与えてしまうバカ国民

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918a-mW1m)2017/10/13(金) 10:54:51.77ID:xqOaKm/N0
>>8
こういうのはネトウヨの工作だって
はっきしわかんだね

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415c-rTzz)2017/10/13(金) 11:40:28.27ID:n6G2KuxX0
1.日本人はカルト宗教をよしとする賢くない国民性を持つ
2.政治的性質により2分断による自民党をハブるという発想を誰一人と持って居ない

政治はバランスであり手段という基本的なことを知らない人間が多いことと推察される(ただの玉投げ競争で勝つゲームだと思い込んでいる)

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796e-ECK6)2017/10/13(金) 11:42:49.04ID:b6XchnNJ0
>>444
自民の得票率はどんどん減ってる
お墨付きを与えるのは投票ではなく、棄権による

448豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM8b-/wTt)2017/10/13(金) 11:53:33.44ID:ci/7vKwoM
>427

ねーよw_φ(・_・

≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!j

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13d9-QRF2)2017/10/13(金) 18:24:28.17ID:gulT3aa30
全員自民に投票するのやめたら他に権力が集中するだけだが?

>>56
それが若者の自民党盲信に繋がってるよな
ネトサポがSNSで自民党上げて野党叩いてそれをうのみにしてる

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0171-S0Jv)2017/10/13(金) 18:48:35.70ID:G0O/Z48T0
投票先を聞いて思うこと
自民党→あ、察し
公明党→まあ、仕方ないわな
維新→大阪人?もしくは元ヤンキー
立憲民主党→筋を通したのは評価したいよな
社民党→よく頑張った、ゆっくりしてくれ
共産党→まあ、わかる

希望→これが一番わからない。自民の批判票にもならなければ野党共闘にもならない
自民がいいなら最初から自民党にすればいいのに

強い者に媚びて弱い者を虐めるスネオみたいもんだろ

このまま安倍政権が続いても良いと考えている人へ質問します。
http://useful-info.com/questions-to-abe-supporters

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-43vp)2017/10/13(金) 19:05:29.79ID:G7GJfYVSa
ああ、不破とか志位の腐れ野郎どもの事か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています