女性「仕事が大変と言ったら、これはこうすればいいよと男性からアドバイス。拒絶されたように感じた」 [123894178]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4f-PCga)2017/10/12(木) 20:07:55.91ID:2TlCTEeT0?2BP(1000)

こんにちは。マリアージュカウンセラーの斎藤芳乃です。今回は、相手を虜にする会話術の恋愛レッスン編です。深層心理レベルで相手とわかり合うための3つのコツをお伝えさせていただきますね。

1.愛してる(自分視点)よりも、愛しているから、どうできる?

私たちはつい、言葉で「愛している」「好き」と伝えがちですよね。けれど、その愛しているが独りよがりになってしまうと、「言ってるだけだよね?」と思われてしまいます。
そんなとき大切なことが、「言葉以上に行動でどうできるか?」と考えてみること。闇雲に感情をぶつけるよりも、忙しさを考慮して「もしできることがあったらいってね」と伝えることが先かもしれません。
好きだと表現する前に、そっと好きな本を渡してみたり、リラックスできるアロマを紹介してみたり......。愛しているプラス、行動。これにより、言葉に深い愛情が乗り、ただ伝えるよりももっともっと愛が伝わるようになるのです。

2.相手の言葉のレベルにあわせて表現してみて

そして、会話をする際に大切なことが、「言語レベルを合わせる」ということ。たとえ日本語で会話をしていたとしても、「その言葉の背景に何があるのか?」を意識しないと、「噛み合わない」というケースも出てくるんですね。
例えば、「紅葉が綺麗だね」と情緒を感じている一方で、「葉っぱが散るからゴミ掃除が大変そう」と言ってしまうと、もうこの会話は「情緒を分かち合いたいのにできない」という悲しみにしかなりません。
同様に、「仕事が大変で」と相手が言っているときに、「大変さを理解して欲しい」という苦しみを差し置いて、「これはこうすればいいよ」とアドバイスをしてしまうと、相手は拒絶されたように感じてしまいます。

「その会話を、どんな気持ちで言ったのか?」「何を言って欲しいのか?」

ただ言葉を言葉として捉えるのではなく、その裏の気持ちを察してあげることで、配慮というあなたの深い愛が伝わるようになります。

3.相手のすべてを慈しむ。心からの尊敬と尊重を

たとえば、話していて、「どうしてそう思うの?」「でもそれは違う」と思うこともあると思うのです。
相手が好きだからこそ、「それをしてほしくない」。相手が好きだからこそ、「私のためにこうしてほしい」。
理性のある大人であったとしても、喉もとまで出かかることもあると思うんですね。
そんなとき、それでもなお、すぐにその言葉を言ってしまわず、相手のその気持ちや在り方、したいという意志を、尊重するようにしてみてください。もちろん、心に「こうしたほうがいいのになあ」という感覚は残ると思います。
でも、それでも、今目の前にいる相手は、それをしたいと思っている。否定は、どんなものでも「拒絶された」という孤独感を生み出します。
だからこそ、「丸ごと」相手を受け止めてあげてくださいね。たかが言葉ですが、言葉ひとつで愛を深めることもできるもの。

https://www.mylohas.net/2017/10/065139mind.html

虚をつかれた

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11b2-Rn5/)2017/10/12(木) 20:10:52.22ID:UdQ/HZSM0
そんなに楽になりたいなら死ねよ

ままま?

同調してほしければ女相手に言えばいいだけ

りんごを2つ買ったらの画像↓

そうだね
大変だよね
君は悪くないよ
これだけで会話できる

ケンモメンって相手が自分に気を遣うのは当然とするけど
相手を気遣う気なんてサラサラ無いよね

書いていることが安倍の言葉並みに意味不明

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fba2-lzBY)2017/10/12(木) 20:15:39.00ID:HFiaoJM20
うるせぇバイブでも突っ込んでろ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be0-xAOY)2017/10/12(木) 20:16:03.50ID:F0LOmh3H0
例えば、「紅葉が綺麗だね」と情緒を感じている一方で、「葉っぱが散るからゴミ掃除が大変そう」と言ってしまうと、もうこの会話は「情緒を分かち合いたいのにできない」という悲しみにしかなりません。

これやってるアスペ結構いそうw

ちんこ「車のエンジンがかからない」
意訳「誰か助けてください」


まんこ「車のエンジンがかからない」
意訳「私の話を聞いてください」

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5912-Y3bU)2017/10/12(木) 20:23:33.45ID:UlYK9/+r0
りんごがなんたらかんたら

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-z1uI)2017/10/12(木) 20:24:34.19ID:ES/Vq79Z0
サー!イエッサー!

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-ii2m)2017/10/12(木) 20:24:42.43ID:Czd7zYTBd
まんこは頭が悪いから仕方ない

逆に言えばモテる男ってのは、精神的にも肉体的にも女を「助けられる」奴って事だな


25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b7-B2A5)2017/10/12(木) 20:27:03.32ID:GRUmJkmw0
仕事で利害関係があればサラッと出来るのに、好きな女には出来ない

クレーム対応とか、絶対に契約を取りたい顧客にはニコニコしながら「そうですよね〜」って共感示したり、機嫌が悪そうだったら自分から謝罪して関係を維持しようとするのに

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-Y3bU)2017/10/12(木) 20:28:43.44ID:6u/UPAhb0
>>2-5
何この品揃え

>>24
男だと解決方法探ってアドバイスしようとしちゃうよな
そこが罠なんだよなー

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e934-B6a6)2017/10/12(木) 20:30:20.60ID:5Htv1FVA0
自分で考えられないマンコ多すぎ
男に判断してもらってあるのは好き嫌いだけ

そんなの人間じゃねー

正解は黙って金を渡すことなんだろ?

ほんとに女ってこんな考え方なの?
流石に知能低すぎないか?

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp45-OpyX)2017/10/12(木) 20:32:58.57ID:PWbBPOhmp
はあ???w

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be9-TQkq)2017/10/12(木) 20:34:40.84ID:XEs71qD40
まんっ!

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Drew)2017/10/12(木) 20:36:32.06ID:J9AWVdYBd
???

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-K095)2017/10/12(木) 20:36:33.82ID:NXzoYfb3a
>>28
人間じゃ無いよ
まんこだよ

仕事が大変=仕事辞めたいから結婚して主婦ニートさせろや

ってことなんだろな

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f930-HlVj)2017/10/12(木) 20:37:24.30ID:vUSfJzTF0
おまんこ(失笑)

>>1
効率を考えたらいいんですけどね


39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-upW2)2017/10/12(木) 20:51:45.20ID:rZlNs8fp0
>>1
女は男が「好きだ」といえば言うほど冷めるぞ。
女は男よりも追いかけたい生き物だからな。だから素っ気なくしてる方がモテる。たまーーーに優しくした方がモテるんだよ。
優しい男はだからモテない。

男と女は通じ合えないように出来てるんだよ。男が惚れまくると女は冷めるし、女は奥さんがいる男を魅力的に思うから一途な男ほど見下す。
よーく勉強しておくように!
いいか?大切な女はぞんざいに扱ってたまに優しくしろ!

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-WKuc)2017/10/12(木) 20:53:00.54ID:BIs/VlUFa
ネトウヨ 日本の紅葉はほんとに素晴らしいなぁ
チョン 葉っぱが散るから掃除が大変だね
ネトウヨ まあチョンに掃除は無理だろうなww
リベラル 差別発言すんなゴミが
ネトウヨ また成りすまし在日売国奴か。ほんと油断も隙もねえ
リベラル 売国奴ってのはお前みたいな日本の評判を落とすやつの事を指すんだけど
ネトウヨ また俺ルール厨か。お前みたいな正義ぶった雑魚が一番ムカつくわ
リベラル カッカすんなよ暑苦しいな
ネトウヨ してねえよお前が顔真っ赤なんだろ

結論 盛り上がる

とりあえずしね

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bdd-8sS7)2017/10/12(木) 21:08:43.35ID:jQk2SggQ0
事ある毎に一緒にリンゴを買いに行ってたら毎日リンゴ食わなきゃならねえじゃん

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-kSsM)2017/10/12(木) 21:09:48.65ID:wiSXR9kvx
気持ち悪いですマンコさん��

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7b49-mv3x)2017/10/12(木) 21:11:32.95ID:EfU5dkWD0
>>40
チョン一言しか発してねえぞ差別か?

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-mdZf)2017/10/12(木) 21:18:34.13ID:1hlBEJ9H0
何の解決もしないまんこ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb8-Wja4)2017/10/12(木) 21:19:29.28ID:P5h5BDcY0
おまんこは自分が世界の中心だと思ってるからなw

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-BSx0)2017/10/12(木) 21:22:08.13ID:out7dQt70
逆に言うとおまんことの会話すげー楽じゃん
自分の脳味噌を思考停止させてわかるそうだねって言ってればあら不思議
おちんちんがまんこに入ってる

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/12(木) 21:37:05.32ID:yXNncavm0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

この記事は男だ女だ言ってなくないか?

>>49
あぶねえ
危うくリラックスできるアロマを紹介する男なんているかと書いちゃうとこだった

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-Qarq)2017/10/13(金) 00:32:22.20ID:tWwv7qc20
間違っていてそれを否定したら拒絶しているんだよ
悪いことをしたから自らを孤独に追いやったんだ
自分の頭が悪いだけ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-Qarq)2017/10/13(金) 00:36:32.94ID:tWwv7qc20
さっき書いたのはちょっと違うかもしれないけど
間違いを受け入れ続ければよくない結果をもたらすことになるぞ

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-Qarq)2017/10/13(金) 00:56:53.88ID:tWwv7qc20
拒絶しているのではなく否定しているだけだね

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-Qarq)2017/10/13(金) 00:58:40.00ID:tWwv7qc20
ただ自分が勝手に孤独だと思い込んでるだけだね

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 06:18:14.74ID:fSRSVS120

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-PeGy)2017/10/13(金) 06:49:06.23ID:0FigogVfa
仕事が辛いって言われたらなんて言えばいいの?

女に具体的なアドバイスはしてはいけません
叱るのも禁止です

どんな場合でもひとまず「共感」してあげましょう
ちょっと難しいって人はペットか何かみたいに扱うのが一番近いかな

大変、忙しい、疲れた
こんな言葉を口にしてしまうほど頑張ってる私すごい
というアピール
頑張らなくていいから結果を出せ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-g5rZ)2017/10/13(金) 09:49:24.95ID:JWzRXbWoa
女のレベルまで知能を下げるのは苦痛なんだから無理強いしないで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています