アニメ版「孤独のグルメ」井之頭五郎役は堀内孝雄、監督は攻殻機動隊などの黄瀬やよいに決定! [417040959]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1雨宮天ちゃんの腋 (ワキゲー MM63-vskl)2017/10/12(木) 20:15:58.66ID:uf3phXWlM?2BP(1000)

孤独のグルメ』アニメ版の監督と声優が発表! 監督は黄瀬和哉さん、井之頭五郎役は堀内賢雄さんに決定!



近日配信予定のタテアニメ『孤独のグルメ』の監督と担当声優が発表されました。
監督は、『攻殻機動隊ARISE』総監督などで知られる黄瀬和哉さん。井之頭五郎役は
、『ジョーカー・ゲーム』結城中佐役などで知られる堀内賢雄さんが務めます。

http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1012/ani_171012_5548428636.html

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-KOwg)2017/10/12(木) 22:03:29.28ID:6UhFyrK3a
あれアニメ化かよ
ネタが尽きたって本当なんだな

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-HXrW)2017/10/12(木) 22:14:41.44ID:xqsN/8/8a
堀内五郎「美味くってありがとぉう!」

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2901-9T63)2017/10/12(木) 22:18:41.62ID:GO3pzSe10
ネタというよりゴロー役の人の胃がもう限界なんだろ
もともと小食なのにガンガン食わされて、嫌だったらしいじゃんこの仕事…

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa63-z1uI)2017/10/12(木) 22:23:51.13ID:7+RjJ2z1a
日本で一番上手いアニメーターの一人に監督やらせる意味あんの

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/12(木) 22:38:54.61ID:yXNncavm0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-BSx0)2017/10/12(木) 22:42:42.26ID:4R8e6rKc0
>スマホユーザーの視聴スタイルに合わせ、タテ画面用に制作された新作ショートアニメ

まともな作品にはならないってことね
アニメ業界はこんな有名原作を使い潰して枯渇枯渇言ってるのか

マシュマーが五郎か。ジージェネかスパロボで
ジェリドと食道楽の掛け合いやってくれ

>>21
谷口先生のあの絵で見られるのか…すげー

ちんぺー?

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-mdZf)2017/10/12(木) 23:10:16.74ID:SAqtJ0CP0
ドラマCDの小山力也よかったのに

神谷浩史さんとか櫻井孝宏さんとかにならないで良かったな

>>68
50過ぎのおっさんが店員引く勢いでガツガツだし完全にファンタジーですわ

リアルに描いたアニメの食い物が旨そうだったためしがない

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f15f-Hs0g)2017/10/12(木) 23:50:13.98ID:dEzk7uT00
作者死んだからってやりたい放題だな

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-QCoZ)2017/10/13(金) 00:35:56.30ID:aDI00w+id
黄瀬は最近はTVアニメ多いな
映画は干されたのか

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-Wja4)2017/10/13(金) 00:37:31.83ID:Zm3Yjnuz0
スレタイが完全無視されててかわいそうw

電通臭いドラマ版に辟易としてた俺には朗報

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17b-5PfQ)2017/10/13(金) 01:03:35.34ID:W4cNFfxZ0
アニメやるなとは言わんけど、
わざわざ黄瀬使うとか、作画資源の無駄遣いにならんか

いつ放送なの?

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 05:45:47.53ID:fSRSVS120

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137b-Q7Xo)2017/10/13(金) 07:27:26.55ID:iZKxrXsa0
>>79
そうだったのか…それならあのドラマにも納得

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e98a-v8WC)2017/10/13(金) 07:31:48.35ID:DnMMZenh0
谷口ジローの緻密な絵があってこそなのに完全に無視されてアスペ気味のおっさんを笑うだけの漫画って評価だよね

亡くなったのは、漫画版の作画の人だろ
原作者は全然元気で、結構バラエティにも出てるんだが
久住ェ…

>>86
原作者が番組終わりに舞台になった店にホイホイ行くくらいだからな

実写版って面白いの?

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb4d-QhTc)2017/10/13(金) 09:01:11.76ID:Yxvlbb/F0
>>69
パヤオ

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-7vf9)2017/10/13(金) 09:06:10.12ID:DH/CcviJa
スターチャイルドレーベルでお馴染みのキングレコードの提供になるのかな

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-hz7W)2017/10/13(金) 09:06:37.03ID:+uRCqTEga
サンキュウッ!

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-2IEm)2017/10/13(金) 09:07:31.15ID:zBk8ZYpj0
アニメ版でも原作者の酒呑みコーナーやれや

わーおもしろーい(棒

悩みつづけた日々がまるで嘘のように?

プロダクションIGに黄瀬監督とか無駄に豪華だな

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-QhTc)2017/10/13(金) 10:41:10.67ID:sGRpv5red
>>97
近年のIGは現実的になってきてるぞ
黒子、ハイキューのヒットの影響なのか
手堅い原作のアニメ化を頑張るようになってる
社長自身、押井に騙されて何十億も損してきた、返済してくれと
押井に言ってるし。

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-gu6Q)2017/10/13(金) 10:44:28.13ID:wN6pDeuRa
>>71有名原作で萌え豚に媚びる余計な作業がいらないし
通勤途中でも観るのに向く作品だから実験には最適なんでは

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-lZXn)2017/10/13(金) 11:19:12.18ID:zV53fALsp
原作通りの筋書きならアニメ化の必要なくねと思うんだが
そんなに動いてるゴローちゃん見たい?

>>94
これだな
孝雄が同じような店で酒飲みながらグダるコーナーがほしい

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-KWM3)2017/10/13(金) 15:41:27.02ID:mPwoIgwHp
久住に話行ってないそうだが
そんなのあり得るのか?

アニメは実在する店が登場するんかな?
ドラマは実在する店だったから
食べに行くって楽しみもあるんだけどな

フトシが幸太郎に変更

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138a-B6a6)2017/10/13(金) 16:35:54.95ID:cUi1pAVV0
堀内さん今年主役2人目か

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb1-B6a6)2017/10/13(金) 16:37:39.49ID:h+FAl8bV0
どうせアニメにするなら神々の山嶺やれよ

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 192f-a7FE)2017/10/13(金) 16:48:51.76ID:LkJ1wweT0
黄瀬は作画だけしてればいいのに

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM65-TuVT)2017/10/13(金) 17:27:49.86ID:fOZQ5K1NM
アリスは凄い。

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b6e-XI/+)2017/10/13(金) 17:31:16.61ID:uosJ2cSq0
堀内賢雄といえば?

ニワカ→「MGSの雷電」
オッサンモメン→「ナディアのサンソン」
ガノタ→「ZZガンダムのマシュマー」
プロモメン→「ビバリーヒルズ高校白書のスティーブ」

>>109
声豚→「ケンユウオフィスの社長」

>>109
↓をはずしてる時点でそもそもお前がニワカ以下ではないですか
http://pm1.narvii.com/6207/9c9eacfdd1635f6234ee33b0a650dfa39cf772fc_hq.jpg

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 338a-FcYx)2017/10/13(金) 19:23:06.60ID:B/fMLZM10
キュアピースかよ

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fb-ECK6)2017/10/13(金) 19:25:37.44ID:8G8KobO80
>>1
食べながらネットの海に潜るのか?

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-Ni89)2017/10/14(土) 00:31:18.82ID:KzoF1JjF0
IGは神山にも沖浦にも逃げられて黄瀬ぐらいしか監督できそうな人材がいないのか
孤独のグルメなら押井にやらせてもいいんじゃないの?

>>21
昭和感溢れるアニメになりそうで楽しみだな

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-witQ)2017/10/14(土) 00:36:16.95ID:qI5vIbvPa
>>114
神山は定期的にIGでアニメ作ってるよ
ただ毎回コケて正当に評価落として左遷されてIGの子会社とかでの製作になってるだけで…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています