人類が30万年で蓄積した情報量と現在の比較が爆発的に異常wwwwwwwwww [264168779]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f1-uibg)2017/10/12(木) 20:25:27.21ID:WH0KWX4R0●?2BP(2000)

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/12/2013/b/2/b2ad0cdcdb205ff1326702e7e4e148aa20bc31001360244394.jpg
1999年の想定だけど、いまは一体どんなことになっちゃってるんだろうと思って調べたら更に凄いことに。
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/12/2013/5/2/52002aa31be0d5a6c8ffc07e59c27393decef5d21360245742.jpg
1999年の予想では2000年時点で3EB(エクサバイト: 3,000,000,000,000,000,000バイト)とになると考えられていたが、2011年の調査では6.2EBに達し、想定の3倍以上に。

さらに2007年の時点で蓄積情報94%がデジタル化し、それまでに書かれた書籍の情報量合計の約300万倍に (via. @IT)。

2011年には世界中の砂浜の砂の数と同じ1.8ZB(ゼタバイト: 1.800,000,000,000,000,000,000バイト)にまで到達するってもう単位が違うじゃないか。

1999年基準の2011年時点の比較ですら
12EB → 1.8ZB 150倍

2007年までの書籍情報合計と比較すると1921万倍。

まるで宇宙の始まりのインフレーションを見ているようだよ・・・

そりゃ翻弄もされるわ。

http://japan.digitaldj-network.com/articles/9538.html

通信の回線の7割はP2P(winny.share)
winnyの内のほとんどがエロ動画
デジタル情報の6割はエロ関係の画像・動画などの情報

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-RXqz)2017/10/13(金) 00:33:56.07ID:Xl3q9x23d
でもお前ら去年の出来事なんかとっくに忘れてて
まんまと引っかかる事もあるじゃん

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c7-17A4)2017/10/13(金) 00:38:19.50ID:ffdyr5pq0
ネットには真実があるからな

そりゃお前らのHDDがパンクするわけだ

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-RXqz)2017/10/13(金) 00:40:18.49ID:Xl3q9x23d
でもお前ら新しい法案が提出されても法案読まないじゃん

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-RXqz)2017/10/13(金) 00:41:26.83ID:Xl3q9x23d
でもお前らが行政指導や行政処分もらっても同じようなこと繰り返してるじゃん

まじかー😾

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-L507)2017/10/13(金) 00:43:48.68ID:5kiOFThAM
わかりにくいから対数グラフで頼む

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7b74-T/A2)2017/10/13(金) 00:44:07.58ID:I2am2XhV0
ほとんどがゴミだよ
むしろ本当に手に入れたい情報が手に入りにくくなってきた
ネットない頃よりは良いに決まってるけど

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-89ZN)2017/10/13(金) 00:44:16.16ID:0nLAA5wZ0
>>1
情報溜めても有用的な利用はできないから
まだまだ差別裁判所陛下から特権付与された上級マスコミ陛下のテレビ情報が
忠臣蔵江戸ジャップの脳みそ支配してるから

下らないノイズが増え過ぎただけだろ

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-89ZN)2017/10/13(金) 00:45:17.99ID:0nLAA5wZ0
>>190
情報使った判断は
所詮、差別裁判所陛下とか上級マスコミ陛下がするから
1万年前となんら変わりがない

でも15年前の肝炎すら超えられない時点でもう進化は止まったよね
正義の名の元に自由が止まったというべきか?

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-89ZN)2017/10/13(金) 00:47:03.99ID:0nLAA5wZ0
>>192
忠臣蔵江戸ジャップは
上級陛下の決定を鵜呑み丸暗記するだけ
1000年前と変わらん

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a0-hlYs)2017/10/13(金) 01:02:18.73ID:e5jl7qew0
コピペしまくって同じ情報がいっぱいあるだろ
それで情報が増えたってアホかよ

>>196
自動運転はすぐできるとか思ってる
コンピューター専門学院卒のち膿だよ

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-9GAd)2017/10/13(金) 01:17:26.14ID:ed93XP6Fa
>>194
イスラムガイジのおかげでグロ系は進化したな
ただの香田さん斬首被害くらいで騒いでた15年前が嘘のようだ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-bbb+)2017/10/13(金) 01:20:56.48ID:yeco1ac6d
ID:WH0KWX4R0
知能低そう

>>198
そういえばあったなそれ…もうそんな経つのか
グロなんていらんのだよ禁断のエロスたのまい

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596e-qK/A)2017/10/13(金) 01:39:03.73ID:DE2oidUi0
ちょっと何言ってるのかわからない

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Xzjx)2017/10/13(金) 01:59:18.92ID:5z8Aq1u6a
勃起したちんこのグラフ

この手のグラフ禁止しろよ

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfe-WSQx)2017/10/13(金) 02:28:47.37ID:V6sJyi6j0
人口70億人がネット使った並列思考だからな
一生他国の民とやり取りすることもなかったつい最近までの独立思考とは出てくる思考量がそら段違い

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-B6a6)2017/10/13(金) 02:31:55.02ID:3JexXa2H0
俺のエロ動画HDD5TBも微力ながらこれに貢献してるんだと思うと感慨深い

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-xAOY)2017/10/13(金) 03:03:21.41ID:XPIWtpsK0
logスケールで描けやアホ

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-xAOY)2017/10/13(金) 03:05:10.88ID:XPIWtpsK0
アホアホグラフ描くやつが死刑になりますように

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/13(金) 03:05:57.71
なお99.9999%どうでも良い情報

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91dc-XI/+)2017/10/13(金) 03:07:00.38ID:q8gDiPAe0
俺らはものすごい過渡期に生きているのか

以前なら取捨選択で切られてた情報が
蓄積されるようになっただけか

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 03:23:56.68ID:fSRSVS120

これどういう換算なんだろう。
日本書紀や古事記が文書ファイル1MBくらいで、現代の適当な画像ファイルが10MBとか
そういうあれなんじゃないの?

聖書はテキストファイルだと約1.3MBくらいらしい
俺のチンコ画像6MBの方が聖書の5倍くらいの価値がある

これに取り残されないようにネット用語は覚えよ

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Xf6/)2017/10/13(金) 04:19:20.47ID:NZKU2/93d
>>123
なにを持って情報量とするのかにもよるだろこれ
4gbのエロビデオよりも文字に起こしたら10mbもしないような専門書のほうが有用な情報があるわけだし

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-YuB3)2017/10/13(金) 04:27:53.30ID:Is8Ex0uh0
俺のエロ動画コレクションみたいになってる

これだけ情報量が増えても311をピタリと当てられた情報は
100Bも無かったんだな

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15a-89ZN)2017/10/13(金) 05:34:22.14ID:cwPVD5tW0
マジで地球内で同じホモ・サピエンス同士戦争してだんじゃねーよ
宇宙に進出すべき

人間の記憶力の限界とっくに超えてんだから機械ありの試験にしろよ

時間制限内に解凍できれば合格 

劣化コピーで容量増えてるだけだろ

>>1
そりゃ生命体も生まれるわ・・・

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-Rcb7)2017/10/13(金) 06:39:52.58ID:QPcPER8f0
藤子不二雄の短編にあったあれだな
垂直になったときそれは滅亡を意味する

ゼタ遅ぇ

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1d-K6m+)2017/10/13(金) 08:22:36.89ID:FydRNeT+M
こんなに情報に溢れていても故人は蘇らせられない
一人くらいイエス・キリスト復活祭じゃあとかやってもよさそうなもんなのに

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-AY3U)2017/10/13(金) 08:51:49.22ID:8apEKByaM
でも8割は要らんフェイクニュースや使えんビッグデータもどき
Googleが把握しているのは10パーセントにも満たない

一万年後に確実に情報を残せる媒体が石板しかないってオチ

>>20
中国の論文数の方が
日本より上です
被引用論文数も中国が上です
人口ボーナスには勝てないんだよ

過ぎたるは及ばざるが如しよ

>>22
純文学でも書いたらいかがです?
ヒーロー作品作ってもそういう人が増えるだけだと思うんですけど

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136e-gv9Q)2017/10/13(金) 11:44:25.39ID:VvpPzpLr0
人類の進化

>>229
>メタルギア ソリッド2 サンズ オブ リバティ

>>231
ワケわからん監督やわ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています