【リポD】「タウリン1000mg配合!!」←これって一本10000mg配合とかそういうの作れば売れるんじゃないの・・・? [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 192f-rJvw)2017/10/12(木) 20:29:40.62ID:PbqYKbbt0?2BP(1420)

「タウリン1000mg配合!!」と強調している栄養ドリンク、そもそもタウリンって体にいいの?
https://www.gohongi-beauty.jp/blog/?p=15526

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-V8SU)2017/10/13(金) 01:05:29.95ID:c8ecK3bda
非合法なものじゃなく本当に疲れを感じなくなったりする成分ってあるのか

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d3-B6a6)2017/10/13(金) 01:09:40.78ID:b92FOzPr0
>>108
マジか是非使ってくれ
PWJV-R2

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-fQhq)2017/10/13(金) 01:11:14.25ID:oQ/HRA2ep
>>17
タウリン自体科学的根拠のないプラセボなのは常識

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb5-wM4v)2017/10/13(金) 01:25:54.48ID:Q9xB46n1K
グロンサンとかいうやつ寝る前に飲むと朝すっきり起きれる

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sac5-HOwq)2017/10/13(金) 01:43:12.23ID:SN+zan11a
今ちょっと風邪ひいてて高いユンケル飲めって色んな人から言われたんだけど
リポビタとどう違うの

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d5-/Vol)2017/10/13(金) 01:45:51.39ID:VIxQykLz0
よく考えると、「タウリン」「1グラム」の何がどんだけ凄いのか知らないんだけど
CMでさも凄いことのように言われると、「そうなんだ、へえー」って何となく凄く感じてしまう

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b47-LFxs)2017/10/13(金) 01:55:51.19ID:r7XwJWu90
>>120
ジャップ政府から横槍が入った。
お前ら下級国民は国内のアホみたいな値段の薬を買えとさ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 133e-m73H)2017/10/13(金) 02:17:06.74ID:4xYowDs60
>>134
ユンケルは生薬が入ってる
リポビタンも高いやつにはちょっと入ってるけどな

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17b-bAQJ)2017/10/13(金) 03:08:42.35ID:yrJrv9z00
ここらの製薬の人に聞いたらタウリンの経口摂取の効用はわからないらしいな
新薬もゾロも中途半端で肩身がせまいとか

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f102-B6a6)2017/10/13(金) 03:09:46.55ID:2KBuaB9S0
1gって書かずに1000mgって書く所が狡い

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-Y3bU)2017/10/13(金) 03:47:34.37ID:73LNvdxb0
イオンで47円の奴か

>>2
奥さん

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79b1-fa9z)2017/10/13(金) 04:24:43.52ID:rz6tfSKE0
>>5
情弱の見本みたいなレスだな

ぶっちゃけレッドブルとどっちが効くの?

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9985-DLY/)2017/10/13(金) 04:34:13.50ID:XYEQGGaT0
バカはタウリンを欲しがるってテレビで見た
だからバカほどエビが好物なんだと

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9335-SVh6)2017/10/13(金) 04:46:47.86ID:m15S1M5X0
タウリンに限らずサプリの類が効いた試しがない
健康な人には全く必要無いんだろうなああいうの
その金で美味いもん食って寝たほうがいい

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-slKA)2017/10/13(金) 04:47:34.11ID:tXezpVyxM
タウリンのみでいいだろ

タウリンのサプリ摂取してたけど
微塵も効果ないからな

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 05:02:37.60ID:fSRSVS120

>>2
奥さんフルタイムで働いてるなら何もしないってのは無しだわなぁ

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9e1-1lzW)2017/10/13(金) 06:49:32.39ID:nbjWXYmG0
リポdだけの独特の苦味ってなんなん?
他の栄養ドリンクには感じられない

個人的には猫なんで定期的に飲みたくなるんだと思ってるけど

死にたいのか?

10デシグラム配合のほうが強そう

タウリンよりビタミンの方が効くんじゃねーの禿にもききそうやし
やっぱりビタミンBこそ至高
ビタミンB群の働き

ビタミンB群は主にエネルギーをつくるのに大活躍しますが、他にもさまざまな働きがあります。
ビタミンB1

糖質をエネルギーに変える
アルコールの代謝に関与する
脳の働きに関与する
神経の働きを正常に保つ

ビタミンB2

脂質をエネルギーに変える
過酸化脂質の分解に関与する
脳と肝臓の働きに関与する
皮膚や粘膜の代謝に関与する
(成長促進)

ナイアシン
(ビタミンB3)

エネルギー作り、
脂質や糖質の分解に関与する
皮膚・粘膜の炎症を防ぐ
神経症状を防ぐ

(ビタミンB5)

たんぱく質・脂質・糖質の代謝に
神経、副腎皮質の機能を正常に保つ
皮膚や毛根に栄養を与える

ビタミンB6

体タンパクの合成や造血に関与する
脳の働きに関与する
神経伝達物質の生成や
抗アレルギー作用に関与する
脂質の抗酸化に働く

ビタミンB12

葉酸

神経を守り、正常な働きをする
ヘモグロビン、赤血球の
合成造血作用に関与する
たんぱく質の代謝、
核酸の合成に関与する
脳の発育を助ける

ビオチン

皮膚の健康を保つ
筋肉痛を緩和する
白髪・薄毛を予防する

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 136e-FmZS)2017/10/13(金) 07:11:32.06ID:kDTuHu5Y0
安くて良いドリンク作ったけど全然売れず
同じ成分で値段を上げたらバカ売れした
栄養ドリンクは高ければ高いほど効果が凄いと
勘違いする人が多いと本に書いてあった

>>50
それも大正製薬なんだ

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7101-jyM3)2017/10/13(金) 07:30:41.11ID:pXQ+FFpI0
mgじゃなくて、mlだったらいいのに

B級メーカーの激安ドリンクの方が、味がフルーツ系とかさっぱり系とかあってすき
有名ブランドは甘クドく薬臭くしないと売れない足枷あるんだろうな

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-ATOR)2017/10/13(金) 09:14:04.71ID:lAOvl1ERp
あまり大きすぎると現実感がないので有り難みも無くなってしまう

>>157
もともと医薬品カテゴリだったからな
味大きく変えたら売れなくなるし

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 133e-m73H)2017/10/13(金) 14:33:20.25ID:4xYowDs60
>>157
年寄りはリポビタンの薬臭くて激甘なあの味じゃないと駄目なんだろうなと思う

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93f5-erZI)2017/10/13(金) 15:04:52.60ID:A/60FkF80
オーガニックマンまで湧いててワロタ

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f930-BSx0)2017/10/13(金) 15:06:07.66ID:3LduErzx0
バファリンの半分は優しさ配合

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1314-Bdq+)2017/10/13(金) 15:06:57.79ID:obfDkuJq0
そもそもタウリンってなんだよ

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b42-89ZN)2017/10/13(金) 15:08:09.30ID:zu6xLREt0
リポDの2000mg配合のがコンビニで買えるはず
3000mg配合の謎ドリンクがトライアルに売ってたぞ
酒飲みはGO

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-NZPz)2017/10/13(金) 15:09:01.05ID:3hhnPmZea
>>26
錠剤はツライんだろ

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-YuB3)2017/10/13(金) 15:09:39.16ID:Hpampzq20
>>2
最近良く見るこのマンガのタイトル知りたいんだ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2ba2-VfAM)2017/10/13(金) 15:10:40.15ID:2ESqedL40
1000mg=1g
って1立方cmでしょ
結構な量なんだな

タウリンが1000mg入ってると宣伝してるのに、実際に効いてるのはカフェインなのか
凄いマーケティング手法だ

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b42-89ZN)2017/10/13(金) 15:32:21.55ID:zu6xLREt0
>>167
なんで水と同じ比重だと思ってんの
1.734 g/cm3だぞ

昔のアンプル剤は何故か効く
今は無い

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-enEC)2017/10/13(金) 15:41:00.61ID:Qf3wsLM5a
オルニチンって体内で循環して再利用されるかなんかで回復系アミノ酸っていうのにさも身体を回復させるかのような思い込ませ商法も酷いよな
あとアミノ酸配合とか銘打つ商品のアミノ酸配合量が酷すぎる、まさにジャップ

ダルビッシュにバカにされてたライザップのプロテイン5000mgドリンクのことか

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7101-jyM3)2017/10/13(金) 15:45:41.90ID:pXQ+FFpI0
>>163
肝臓の薬

>>50
どこで売ってんのかと

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598a-uk6+)2017/10/13(金) 15:50:19.97ID:sONxqBnx0
>>168
肝機能改善目的なら実感はないけど健康診断の時数値としてちゃんと結果が出るスルフォラファンでも飲んだほうがいい

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7910-fr8q)2017/10/13(金) 16:30:39.90ID:n1m5nwle0
こうげきの努力値があがるの?

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c9-4AbB)2017/10/13(金) 18:56:49.77ID:qFL9KwFP0
サプリとか騙されてるだけだろ?
タウリンとか色々試したがよくわからない。
マルチビタミンとグルタミンだけは神

このアウフヘーベンが最強。
マルチビタミンは1日3粒だったら一つ飲めば十分。

本当に効くのは第A類医薬品から

>>153
リポDだってタウリンだけじゃなくてB群入ってるだろ

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-IA0y)2017/10/13(金) 23:11:28.12ID:MBW8hqzJr
年食ったらこの手のドリンクのありがたみが分かったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています