東名の夫婦死亡事故 石橋容疑者は死刑にすべきという意見がヤフコメで多数 これにはケンモメンも賛成だよな [114013933]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-3TWM)2017/10/12(木) 20:43:35.36ID:5/DH/Ob00●?2BP(2000)

「ライト点滅、止まれだと理解」 東名の夫婦死亡事故

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171012-00000068-asahi-000-9-view.jpg
石橋和歩容疑者=10日、北九州市、佐藤栞撮影

 神奈川県大井町の東名高速で6月5日夜、ワゴン車が大型トラックに追突され、夫婦が死亡し娘2人がけがをした事故で、
一家のワゴン車の進路をふさいで停車させ、事故を引き起こしたとして逮捕された男が、
逮捕前の任意の調べに「後ろからライトを点滅されたので、止まれということだと理解して止まった」と容疑を否認していたことが捜査関係者への取材でわかった。

【図解】東名一家死傷事故の現場

 神奈川県警に自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで逮捕されたのは、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)。
静岡市清水区の車整備業萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車に後方から極端に接近したうえ、前に割り込んで減速し、
車線変更をしても同様の妨害を繰り返した末、追い越し車線上に停車させたという。
手前の休憩所で通行を妨げるように駐車していたのを嘉久さんから注意されたのが発端だった。

 石橋容疑者は県警の任意の聴取に、「注意されて頭にきて追いかけたが、速い速度ではない」と説明。
嘉久さん側から促されて停車しただけ、との趣旨を述べていたという。逮捕後は容疑を認めているという。

 県警は、亡くなった嘉久さん、友香さん(当時39)夫婦の娘の聴取に加え、現場付近を当時走行していた車を洗い出し、
運転者らへの聞き取りを通じて、「ライトが左右に何度も動くのをミラー越しに見た」との証言を得た。
県警は、妨害行為があったことを裏付けるものとみている。(古田寛也、伊藤和也)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000068-asahi-soci

bea***** | 2時間前
死刑が妥当

そう思う14944 そう思わない385

qye***** | 2時間前
死刑を望みます。2人も亡くなっているんだから。
あと、助手席にいた女性も殺人ほう助で逮捕して欲しい。

そう思う12166 そう思わない292

kit***** | 2時間前
死刑を強く望みます!

そう思う5129 そう思わない161

shi***** | 1時間前
極刑相当

そう思う4491 そう思わない108

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194d-89ZN)2017/10/13(金) 14:17:17.89ID:zQUKXr9e0
死刑賛成

糞スレ

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194d-89ZN)2017/10/13(金) 14:20:52.92ID:zQUKXr9e0
死刑賛成あげ

糞スレ

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194d-89ZN)2017/10/13(金) 14:38:36.52ID:zQUKXr9e0
死刑賛成あげ

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-jUjN)2017/10/13(金) 16:05:02.80ID:MpLHVDakM
足でハンドル操作を誤ったなら仕方ないな…

はい

罪刑法定主義も構成要件該当性も何も理解しようとせずに、法よりも自分の勝手な感覚を優先して殺人だ死刑だと騒いでる奴は無法者の石橋と何ら変わるところはないな

ネトウヨによる在日認定民国認定ありそうでない

361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-U7Yl)2017/10/13(金) 17:41:16.61ID:tSO26aoTa
自分とは一切関係のないことだしどうでもいいや

サキオタを死刑に

363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194d-89ZN)2017/10/13(金) 18:09:46.13ID:zQUKXr9e0
sokoんな

364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b00-vSsJ)2017/10/13(金) 18:15:26.54ID:azNaMt8P0
刑期中に自殺ってことでいいじゃん。

はい

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-KkYd)2017/10/13(金) 18:21:38.73ID:tRcPfdGDd
犯罪のデパートじゃん!?

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1371-qaJo)2017/10/13(金) 18:40:59.37ID:hCOAMfNn0
ブラック民利権に守られてるからなあ

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91f2-egLc)2017/10/13(金) 18:42:58.28ID:9PZne7Sa0
こんなときに影の私刑軍団が居ればなぁ
国民の声を感じて処置してくれるのに

アホみたいな言い訳ぶちかましてるから感情的になってるやつ多いけど、悪質な危険運転致死罪で25年くらいだろ

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 21:43:22.13ID:k5/wE0Hp0
いいやまったく
死刑制度に賛成か反対かとかの前に
死刑は敵討ちじゃないんだって
被害者家族にしたってそうなんだから、なおさら外野が気分でどうこう言うようなものではない

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-vOid)2017/10/13(金) 21:55:40.97ID:ODWvOhCDa

372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-jVcz)2017/10/13(金) 22:13:39.13ID:7OZ7fM+n0
>>1
共産党へ投票して殺そうぜ(。◕ˇдˇ​◕。)/

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41bb-rcDr)2017/10/13(金) 22:14:08.99ID:oALy+CJT0
北朝鮮送りにしろ

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41bb-rcDr)2017/10/13(金) 22:15:31.19ID:oALy+CJT0
>>370
個人から仇討ちを国が奪い執行するんだろ

反省してキチンと謝罪と賠償するよな人間なら死刑にしなくて四肢切断とかで良いだろうけどコイツは絶対反省しないだろうから死刑が妥当

計画的だからなあこれ
未必の故意で重罪に出来んものやろか

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e965-7U4f)2017/10/13(金) 22:26:48.01ID:00jGyVO30
法的安定性とかあるから殺人罪が適用されるとは思えんわ
そもそもコイツに「相手を殺してやる」という明確な意思があったとも思えんし
どんだけDQNでも、構成要件を満たさないだろう

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118a-B6a6)2017/10/13(金) 22:27:18.15ID:rtmT2n0B0
こういう奴にお前らや家族が被害にあうこともあるからな
今のうちに厳しい前例作っておけ

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 41c6-sEp8)2017/10/13(金) 22:28:06.95ID:CzNWQ8MH0
完全に知的障害者系の顔だよな
なんで障害者って顔でわかるんだろ

生きとる価値の欠片もない
とりあえず死んでほしいそれだけだわ

死刑以外に納得できない、今度はいつ我々がこのキチガイの被害者になるかもわからんのだぞ、数ヵ月後にはシャバでのうのうと生きてやがるんだ

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 01:52:39.78ID:2SJL7eiM0
>>374
んなわけねえだろ
古代からあった死刑が庶民の満足のために存在するとか思ってるのかと

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 04:43:58.38ID:2SJL7eiM0
いいやまったく
死刑制度に賛成か反対かとかの前に
死刑は敵討ちじゃないんだって
被害者家族にしたってそうなんだから、なおさら外野が気分でどうこう言うようなものではない

384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-AWHg)2017/10/14(土) 04:55:15.36ID:K2Y1RC0CM
>>28
神奈川県警

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-LdbN)2017/10/14(土) 05:03:47.89ID:qZ3HWwfPp
二度と社会に戻すな

建設業者って何でこんな馬鹿なの?

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 936c-DIIH)2017/10/14(土) 05:12:20.92ID:Sp/z4/ph0
死刑というか淘汰が妥当

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-Qarq)2017/10/14(土) 06:20:36.20ID:NSJiNIUW0
見方が一方的すぎる

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3190-Wja4)2017/10/14(土) 06:23:00.37ID:RaxSYTeH0
裁判員でもないただの一般人がネットで勝手に裁判をしちまう
この容疑者のやったことの良し悪しは別にして、異常な世の中になっちまったな

390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-fQhq)2017/10/14(土) 06:33:49.42ID:yaptxolP0
>>389
便所の落書きに何言ってんだこいつ

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5d-fYPE)2017/10/14(土) 06:48:19.33ID:dsHtX6oQK
死刑判決にしないと、何年後かの出所後に、証言した子どもらにお礼参りをするかもしれない…

取り敢えずは殺人罪適用にしてもらい、
それから裁判で死刑判決が出るようにしなきゃダメだよ…

官邸メールと、全国規模の殺人罪適用、死刑判決を求める署名活動
最低限これをやらないと

神奈川県警の予算の権限を持つ公明党、神奈川地方裁判所職員(裁判官)に多い創価学会(総選挙中だし)
この辺りに大勢でお話しするのも最低限の行動かと思うの

392東京革新懇 (ワッチョイW 2ba2-LVmO)2017/10/14(土) 06:49:12.04ID:WX6QL4ah0
高速の追い越し車線で止めれば事故が起こると想像できたはず未必の故意があったなら殺人罪で立件できる
殺人で2人殺し2人に傷害を負わせれば死刑も視野に入る
だけどまあ跳ねられて死んでもいいとまで思ったってのは強引だし突っ込んだトラックの前方不注意もあるから刑は軽くなるだろうね

393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1995-rIw3)2017/10/14(土) 06:51:21.67ID:Gtlvfp0E0
殺意までは認定すんのムリじゃね?

これって点数何点くらい?

>>391
お前も石橋の同類か

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-fId2)2017/10/14(土) 13:29:41.82ID:vYIc5FCBp
>>349みたいなのを殺人幇助で死刑にできると思う

398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 338a-FcYx)2017/10/14(土) 17:41:21.89ID:VWOMRnwz0
死刑でいいよ

399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-4sNg)2017/10/14(土) 19:04:30.44ID:TwMnAhiGM
死刑云々の前に感情に流されすぎ
おまけにこういう話になると真偽や出どころ不明な「余罪」が媒体問わず毎回流されるけど
疑う奴などほぼ皆無、容疑者の人格否定に全力で走るわけだよね死刑で当然だと

そらジャッポリも作文書かせるし自民党もネトサポつかうわ、ステマ大国も当然
暴支膺懲だの鬼畜米英だのやったあげくに何百万もくたばった頃から何も進歩ない

クソブスだし死んだ方が本人のためにもなるだろ

401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-4sNg)2017/10/14(土) 19:08:39.95ID:TwMnAhiGM
「マスゴミの偏向報道が〜」と発狂している連中ほどネットのデマに易々と踊らされる
というマヌケな構図も当然
虫かよあいつら

死刑とか無理なんだから保険金詐欺の方向で莫大な借金の方向にしてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています