ジョン・カーペンター監督(69)、MMOゲーム『Destiny2』にドハマり「生活を捧げている」 [895142347]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画監督のみならず、映画音楽の作曲家としても知られるカーペンター。今月末からは過去の名曲をあつめた最新アルバム「Anthology: Movie Themes 1974-1998」をひっさげ、
北米でツアーを行う予定だ。ツアー直前ということで音楽漬けの日々かと思いきや、The Guardianに近況を聞かれたカーペンターはちょっと意外な答えを返している。

ジョン・カーペンター監督 By Nathan Hartley Maas (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
http://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/johncarpenter2010_8k7r.jpg

A:やあ、ジョン。最近はどうしてたんですか?
Q:「Destiny 2」っていうビデオゲームをプレイしているんだ。SFゲームなんだけど、とても楽しいよ。

A:聞いたことあります。エイリアンを撃ったりする、すごく難しいゲームじゃないですか?
Q:ああ、本当に難しいよ。だから、プレイのやり方を学ぶために生活を捧げているんだ。「そんな年齢で」と思われるかもしれないけど、別にいい。トラブルから離れられるからね。

生活を捧げるほどハマっているとは相当だが、監督がゲーマーであることは以前から知られてた。
2013年にGiant Bombのインタビューに答えたカーペンターは、息子がきっかけでコンソールゲームをプレイするようになったと明かしている。
一番最初に熱中したゲームは「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」とのことだが、お気に入りの作品は他にもたくさんあるようで、「Borderlands 2」「Bioshock」「Dead Space」「The Last of US」などを挙げている。

また、好きなホラーゲームを聞かれた監督は「サイレントヒル」シリーズと回答。
「ホラーゲームをプレイする際、どういう構造になっているのか分析したりしますか?」という質問に対しては、
「ホラーゲームの仕組みを考えたりはしないね。ただ、その世界に浸るんだ」と話している。

http://jp.ign.com/movie/18296/news/destiny-2

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b10-kUpk)2017/10/12(木) 21:01:10.80ID:yQCZKDEL0
要塞警察2撮れや

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-BSx0)2017/10/12(木) 21:01:32.05ID:fS97jLgC0
ハロウィン
物体X
ゴーストハンターズ
ニューヨーク1997
エスケープフロムLA

だけの一発屋

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-KwCI)2017/10/12(木) 21:02:27.65ID:WJucEHuP0
遊星からの物体Xのゲームはやってないのか?
推薦文書いてただろ。
実際あのゲームは名作だったと思う

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-ui3p)2017/10/12(木) 21:04:20.30ID:L5xcqq/PM
ゼイリブ最強

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0ba2-90kD)2017/10/12(木) 21:05:25.15ID:Bx8dj6ez0
遊星からの物体Xで最後の二人は助かったの?

なんで外人てソニックが好きなの?

犬きた犬きたアーーっとかレイドやっとるのか

ゼイリブとか物体Xおもしろかったわあ

息が白くない!
監督「なるほど

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-yFSE)2017/10/12(木) 21:09:02.56ID:AcwKNoCi0
>>6
そんなことどうでもよくないか?
最高にクールだろ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-fiLc)2017/10/12(木) 21:09:29.38ID:JCmwBtF+a
ジョン・K・ペー太

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5973-VAyy)2017/10/12(木) 21:12:30.67ID:dnrC2oYb0
消費せよ

SWのジョンウィリアムズはSW見たことないんだっけw

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa63-JQy9)2017/10/12(木) 21:18:09.16ID:b9paLIZda
要塞警察のたばこキャラほんと好き

>>5
今は亡きプロレスラー、ロディ・パイパーを主演に抜擢したのは凄いと思うわ

物体Xの人なんだ
物体Xのゲームはやってみたい

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-xnAE)2017/10/12(木) 21:34:50.78ID:05Lk6l75d
ゴーストオブマーズみたいな真性のゴミ映画撮れるところも魅力なんや

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-RLNc)2017/10/12(木) 21:36:40.82ID:GSz1jvQbd
この人ガチのゲーマーだよな ボダランにもハマってたし

>「ホラーゲームの仕組みを考えたりはしないね。ただ、その世界に浸るんだ」

いいな

もっとなんかこうデッスペとかにハマってよ

この爺さんはすごいのかすごくないのか結局わからんかったな

押井みたいたな

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91f2-egLc)2017/10/12(木) 22:20:09.35ID:bTU5CgRa0
>>17
カーペンターが本気出してPS4で開発してほしいわ
極限の閉鎖空間での疑心暗鬼ゲームとして金字塔になるだろう

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-89ZN)2017/10/12(木) 22:25:17.82ID:4XkRgQBa0
ゲームの物体Xは駄作で惜しかったな今作ったらかなり面白そう

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb5-tc6q)2017/10/12(木) 22:38:14.34ID:/cHZ5qP1K
>>16
ロディ・パイパー亡くなってたのかよ
WWFの時代から良いヒール役で格好良かったな

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-qE3p)2017/10/12(木) 22:40:02.41ID:VASW1wYAd
Destiny2面白いしな
日本人ウケは悪そうだが

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13ba-naoJ)2017/10/12(木) 23:55:41.07ID:Jn7My7zC0
一応国内でもパケだけで9.1万売れた

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-xK6f)2017/10/13(金) 00:05:26.36ID:IcFBo7bWd
まぁ監督自体ナードの仕事だしな

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bbb-pVNO)2017/10/13(金) 00:08:22.81ID:80GcCSQb0
メタルギアもやってやれよw

>>26
ランディ・サベージも死んでもうた。
レッスルマニアのパイパーvsブレット・ハート
は名勝負。

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-B6a6)2017/10/13(金) 00:38:34.68ID:9PUXhjxh0
カーペンターズの人老けたなあと思ったら別人だった

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb7b-7Sz/)2017/10/13(金) 00:43:47.69ID:WJvNOXul0
Destiny2ってコケたよな

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-yFSE)2017/10/13(金) 07:15:14.58ID:aWnEdaNT0
>>22
間違えなくすごいだろ
ただちょっと金かけるとわけわからなくなるだけで…

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7b2f-NLtg)2017/10/13(金) 07:16:57.31ID:LNqroZSb0
予算がなかったんだ…

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Wd8g)2017/10/13(金) 07:21:43.09ID:hUUAnBoEa
>また、好きなホラーゲームを聞かれた監督は「サイレントヒル」シリーズと回答。
小島が作れていれば…

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e98a-v8WC)2017/10/13(金) 07:26:16.21ID:DnMMZenh0
月に一度はゴーストハンターズ見たくなる

もしかしてメタルギアのスネークってスネークプリスキンから来てるのか?

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 416e-ZTW0)2017/10/13(金) 07:28:49.72ID:Fv3I4oEk0
センスのかたまりとはこの人だよね

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9130-fQUT)2017/10/13(金) 07:31:12.57ID:Nt78qE560
Destiny2おもろいけど難しいわ
凄い疲れる

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d181-Wd8g)2017/10/13(金) 07:32:19.66ID:P1kXaVKg0

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1167-BSx0)2017/10/13(金) 07:32:59.86ID:/z5l6Ojy0
日曜にBSで要塞警察やる

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1188-89ZN)2017/10/13(金) 07:34:57.53ID:TkZh6YlJ0
押井守もドラクエビルダーズに死ぬほどハマって
映画批評の仕事を一件吹っ飛ばしてしまったって反省してたな
創作家って何かにハマるとヤバい

>>41
寄生獣もゼイリブ+物体Xだし
けっこう影響あたえてんなカーペンター

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:49:14.32ID:fSRSVS120

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313e-Y3bU)2017/10/13(金) 07:50:54.75ID:saNAg3jG0
自身のボーカル入りアルバム作って欲しい

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1167-BSx0)2017/10/13(金) 08:03:50.48ID:/z5l6Ojy0
閉鎖的な環境でそこにいる成員の誰かに悪意ある何かが寄生して見た目ではわからないけど
凶悪な人外になっててお互い疑心暗鬼って話ばっかりなんだよな

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9357-M1Qt)2017/10/13(金) 08:58:05.95ID:DcyxW81b0
要塞警察が最高傑作やろ

>>42
オリジナルやるの?DVD持ってるけど見るわ。

>>16
日本人には意味不明だった取っ組み合いも
本国では当然のファンサービスだったんだよな

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e991-89ZN)2017/10/13(金) 14:47:31.81ID:22gWSeGJ0
面白いけど日本人向けじゃねえんだよな
ゲーム内で完結できないから外部ツール使ってレイドの人集めとかやらんといかん
まじで面倒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています