安倍、「籠池被告は詐欺を働く人間」 ←法曹界から「この人は司法の独立も知らんのか」とあきれ声 [507895468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9180-hGia)2017/10/12(木) 21:05:51.50ID:K7dvLlmV0?2BP(1500)

安倍晋三首相が11日夜のテレビ朝日「報道ステーション」の党首討論で、小学校建設にからみ国の補助金をだまし取ったとして詐欺罪などで
起訴された森友学園前理事長、籠池泰典被告(64)について「詐欺を働く人物。こういう人だから(妻が)だまされてしまった」と述べた。

首相のこの発言に法曹関係者から「司法の独立を侵す問題発言だ」と批判が出ている。

https://mainichi.jp/articles/20171013/k00/00m/040/053000c

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-Zfz/)2017/10/13(金) 07:06:16.83ID:8OXwaBlua
>>345
下痢三に言えやボゲ 訴える相手間違えるなアホ

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e907-ATOR)2017/10/13(金) 07:10:37.56ID:ZPXj9rKN0
ほんと怖いわこの政権は
籠池が突然死しても驚かないな
ガチで選挙後まで拘束されたままだろうな

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Gknz)2017/10/13(金) 07:20:19.09ID:hJOUT3Aba
まさか安倍ちゃんは裁判長でもあったのか…。

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-VupR)2017/10/13(金) 07:20:50.10ID:vGqyVSB40
>>6
>まるで有罪が確定してるかのような言い方はワロタわ
>裁判長なのかなこの総理は?
実質裁判長みたいなもん
今の裁判官が安倍さんに逆らえるわけない

>>1
総理大臣の立場でしたらあかん振る舞いだわな

司法独立っつーより、”推定無罪の原則”の方だろ

>>1 安倍のオッサンは

今だに信用的に無敵と評された頃の谷垣や石破が居た頃の政権と勘違いしてねえか

安倍総理もそのお仲間お友達も嘘ばっか言うから信用的にボロボロだそ

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Gknz)2017/10/13(金) 07:25:32.33ID:hJOUT3Aba
司法介入やろ?この発言はやばすぎる。日本の三権分立が崩壊してる。

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-EwbT)2017/10/13(金) 07:26:21.21ID:SmoXC4bZa
俺たちが安倍とあきえを有罪と決めつけるのは正義だが安倍が籠池を有罪と決めつけるのは許さない
このダブスタ

神戸製鋼の不良品だな
自転車乗って商店回りしてた元銀行員の石破のほうが苦労人だ

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e907-ATOR)2017/10/13(金) 07:34:21.75ID:ZPXj9rKN0
>>358
ネトウヨって頭やばくない?
俺たちと国のトップの言動を一緒に考えるの?w
影響力やらなにやら考えろよ

アホすぎて恥ずかしいわ

361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 596e-8plx)2017/10/13(金) 07:36:41.73ID:UIX7AKR10
籠池ただの詐欺罪でこんだけ勾留するとかちょっとやばくね?国策捜査ってこういうの言うんだな

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-c66i)2017/10/13(金) 07:38:19.46ID:3OqdlmPCd
お坊っちゃまは総理禁止

363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-5d1X)2017/10/13(金) 07:39:21.75ID:uDdMWXFUd
>>356
日本企業ふくめ森友学園グループ、
加計学園グループなんて、どこもかしこも、
もう、企業、教育機関なんていういいモノじゃないw

忖度、縁故資本主義、利益誘導、
日本国民への重税負担での、インフレ誘導、スタグフレーション状態の、
垂れ流しの、ハコモノの極みじゃんw

ソ連、東欧の共産圏で、
忖度、縁故資本主義、利益誘導、
重税負担、テラ積極財政の、
ソビエトノミクスが破綻、出口戦略、構造改革での、
軍縮、社会福祉大幅削減、大増税を
強いられ、スタグフレーションから、
反政府暴動、ソ連軍の離反で、
ソ連や東欧の共産圏が崩壊、
預金封鎖、財産税デノミした、ソ連末期

フイリピンでの、マルコス政権、
忖度、縁故資本主義、利益誘導、
重税負担スタグフレーションから、
反政府暴動、軍の離反で、崩壊のマルコス政権

アジア通貨危機で、
インドネシアのスハルトノミクス政権が、
出口戦略、構造改革での、
大増税な金利テラ上昇、超緊縮財政
補助金大幅削減、為替操作停止から、ウルトラインフレという、
ギガ スタグフレーションを誘発、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖から、
インドネシア巨大暴動で、崩壊した
インドネシア スハルトノミクス政権

自公アベノフレンズ日本は、もうここらレベルww

364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c917-JD6S)2017/10/13(金) 07:42:25.48ID:jbJe5wXn0
>>5
ここだけの話。
自民の一派から1レス100円でてる。
ちょっとツテが要るがだいぶ楽になったわ。

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17b-89ZN)2017/10/13(金) 07:43:19.55ID:/GSR8VnX0
真面目な話、独裁者一歩手前だよね
戦後しかしらんけどこういう悪しき総理は初めてじゃないの

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Gknz)2017/10/13(金) 07:45:52.64ID:hJOUT3Aba
やっぱり籠池逮捕は安倍ちゃんが大阪地検に支持して逮捕させてんじゃん。加計学園で検察が動くわけないわな。

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17b-89ZN)2017/10/13(金) 07:47:32.32ID:/GSR8VnX0
完全に洗脳されてるやつらは、このスレでおかしいと指摘されてることについて考えようともしない
そういうやつらが多くなると戦前日本に逆戻り
戦地で自分がやってきたことの無責任さに後悔することになる
もう後悔してネトウヨやめてるやつも多いとは思う

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f168-p+rA)2017/10/13(金) 07:53:11.34ID:2UFwnhKo0?PLT(22237)

まあ、自民党から安倍叩きにお金が出ていてもおかしくはないな
自民党員も安倍のやり方では不満が多そうだし

369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-gjlO)2017/10/13(金) 08:02:45.41ID:0e9yxpYgd
レッテル貼って印象操作するいつもの安倍ちゃん

>>315
安倍ちゃんは選挙で勝ったんだから何でも自由に決めれる王様だと国民も本気で思ってるよ

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912a-JD6S)2017/10/13(金) 08:51:24.37ID:pZmVuQKq0
>>370
民主主義の根本である、知的で論理的かつ自主的な判断ができる有権者という前提が完全に終わってる…
この場合マジで江戸時代みたいに支配階級を置く方がマシだ。
勿論典型的な弱肉強食の世界になるので安倍のような豚は駆逐されるだろう。

372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd65-6JD/)2017/10/13(金) 09:00:13.81ID:C8lTUY1zd
>>371
だよな
他の国は知的で論理的な奴が多いからちゃんと民主主義が成立してるのに

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-/7He)2017/10/13(金) 09:09:23.90ID:DPa5VRP40
朕は国家なりの精神

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4128-uk6+)2017/10/13(金) 09:18:22.00ID:NL3iKny90
国難はどうせ逆ギレで言い訳するんだろ

375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b6-Y3bU)2017/10/13(金) 09:19:41.58ID:UBF/AyLl0
直接の被害者は何言ったって許されるんだろ

376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-hl0O)2017/10/13(金) 09:35:55.59ID:kbayPu/Ud
>>10
レイパー山口を棚にあげるケンモメン
いくら本人がホテルに連れ込んだことを証言していても、検察の結果は判決どころか不起訴
議員や検察の癒着を確定的に見るのも違う
記者会見という同じ土俵で戦え程度まで留めておくべきだろ

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94c-JD6S)2017/10/13(金) 09:36:35.88ID:uz1LrKU30
やれハイの精神

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 197b-/Vol)2017/10/13(金) 09:39:41.26ID:O6fON0m60
立法の長
行政の長
司法の長

立行司すごい

まあ国難が勝つんだろわかってる
ジャップだし

380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-CXfK)2017/10/13(金) 09:42:22.47ID:yaK4JYIe0
総理としての立場でぇぇぇ申し上げたのでぇわなくぅぅぅ
自民党総裁として申し上げた発言でありますぅぅぅ

>>380
変わんねぇw

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-LAdT)2017/10/13(金) 10:10:54.74ID:gHt6ydtKa
マジで小学生レベルの総理大臣

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-cGjF)2017/10/13(金) 10:11:19.89ID:Yt6SDKKZ0

立法府の長なんだから問題ないだろ?
ttp://kwout.com/cutout/x/qd/5t/94x_bor.jpg

384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f1-Y3bU)2017/10/13(金) 10:15:19.75ID:NYe95F980
証人喚問されたやつは漏れなく犯罪者だからw

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e985-CG03)2017/10/13(金) 11:36:27.36ID:y0Hs86rj0
>>10
籠池逮捕の理由は、安倍の言う「昭恵を騙した」罪じゃないぞ
これだけで立派な名誉毀損だ

>>378
差し違えても切腹の覚悟なんてなさそう( ´▽`)ノ

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-KWM3)2017/10/13(金) 15:11:25.36ID:WtEuHQ+50
立法行政司法三権の長だからいいんだよ!

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9385-/huu)2017/10/13(金) 15:13:19.91ID:0nLAA5wZ0
>>387
裁判所には責任者は誰一人おらんぞ
ただ言いぱなし

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-CXfK)2017/10/13(金) 16:06:57.80ID:yaK4JYIe0
あべちゃんにむずかしいこというなよ

390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-89ZN)2017/10/13(金) 16:20:49.91ID:YB1PrFeS0
自らが古色蒼然とか(どこで吹き込まれたか察しがつくような単語で)小ばかにしてた、
古代の暴君そのものになりつつあるのに気付いていない

或いは様々な技術が違うから別物だと勘違いしてる、
表層しか見られない洞察力ゼロの大バカなのか

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 015f-BSx0)2017/10/13(金) 16:32:35.37ID:cPIKAKEs0
>>383
コレはマジ笑ったわ

すごいよね、こんな人が総理大臣になれちゃうんだもの
どんな国だよ

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-jnAP)2017/10/13(金) 17:11:14.72ID:PJysF0lDp
「仮に」騙されたとしても
首相やその妻が詐欺の片棒を担いで何の問題もないと思ってんのかこのバカ

ホロン部は1レス0.1円で反日書き込みしてたが、総選挙開示以降のパヨクによるアベガー書き込みは1レス幾らなんだろう?

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-jnAP)2017/10/13(金) 17:19:52.09ID:PJysF0lDp
>>393
ネトウヨのクラウドワークスみたいにちゃんと裏取ってから妄想しなよ

395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 316f-/Vol)2017/10/13(金) 18:17:56.60ID:717qrwGk0
>>393
「総選挙開示」ってなにを開示するんだ?
教えろ、ど底辺

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a3-/ngN)2017/10/13(金) 18:22:15.48ID:9VwuOaR40
木村幹がアクロバット理論で安倍を擁護しててワロタ
この人の半島問題に対する見識はすごいが
なぜか自民党&安倍のことになるといつも御用学者まる出しで擁護するw

> 首相が籠池夫妻を裁判中に犯罪者扱いした、と。推定無罪の原則は重要だし、守って欲しいと強く願うのだけど、実際の日本社会では
>「起訴」以前の「逮捕」、さらには「警察の捜査」あたりでも犯罪者扱いするのが当たり前のとんでもない状況になっている。
> ワイドショーなんかそんなのばっかりでしょ。
https://twitter.com/kankimura/status/918660981248573440

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-JD6S)2017/10/13(金) 18:43:55.19ID:GwheJ2Hya
>>391
国民が憲法を理解してない国ですね…

>>394
東亜の病院から抜け出た奴にそれは酷すぎる

大阪府警に逮捕させたのは選挙のためだろうな

>>394
自民のステマの証拠はDYMもあるしなw

>>383
「一万円札の原価は20円、日銀が一万円刷ったら政府が9980円儲かる」だもんな
安倍には経済政策が根本的にわかっていない
そもそも日銀は政府機関じゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています