大阪ポリス、取調べで「お前なめてんのか」「なんで反省できひんのじゃ、アホ」と気の済むまで恫喝してたら録音されてて逆襲の憂き目に [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf3-33aX)2017/10/12(木) 21:22:22.32ID:dHVBGAYu0?2BP(1000)

 取り調べで警察官からどう喝され、抑うつ状態になったとして、大阪狭山市の会社員、池田広志さん(32)が
大阪府に220万円の損害賠償を求めた訴訟で、大阪地裁は12日、33万円の支払いを命じる判決を言い渡した。
 北川清裁判長は「威圧や罵声で抑圧し、事実をねじ曲げる恐れがあった」として取り調べの違法性を認めた。

 判決によると、池田さんは2015年10月、大阪市北区の路上で車にブロックを投げつけたとして、
府警天満署から器物損壊容疑で任意の事情聴取を受けたが、車の所有者が告訴せず12月に不起訴となった。

 この際の11月の取り調べで警察官2人から「お前なめてんのか」「なんで反省できひんのじゃ、アホ」などと罵声を浴びせられる様子を
ICレコーダーで録音しており、16年3月に提訴した。

 府側は「反省を促すための発言で違法とまでは言えない」と主張したが、判決は「取り調べとして相当ではない」と退け、抑うつとの因果関係も認めた。

 池田さんは判決後の記者会見で「同じことが繰り返されないように全ての取り調べを録音・録画してほしい」と話した。
 宮田雅博・府警監察室長は「判決内容を精査して対応を決めたい」との談話を出した。【原田啓之】


0月12日(木)18時26分 毎日新聞
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1012/mai_171012_6759533972.html

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE63-blCy)2017/10/12(木) 23:20:34.35ID:ZX9QspqeE
自白は証拠の王様

これ言った奴のせいで日本の警察の捜査能力を大幅に後退させた
世界に恥じる中世土人ポリスにした元凶

>>43
なめてなんかねーよバカヤロー
って言わないと戦争にならない

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a7-NewR)2017/10/12(木) 23:38:18.83ID:Z0lmAeZa0
可視化しなくていい側の言い分を教えてくれ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-dvvj)2017/10/13(金) 00:25:56.41ID:GkCHBU6B0
ブロック投げたの?
でも取り調べが違法なら立件出来ないんでしょこういうの
よかったね

32にもなって車にブロック投げつけて警察から金せびるのかよ

>>83
犯罪者に有利になる!

ネットだと、これしか聞いたことがないな

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a5-Khlo)2017/10/13(金) 00:30:29.17ID:mOIopjaM0
本当に先進国なんか

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-IP/Z)2017/10/13(金) 00:30:58.18ID:bAkeUDANM?2BP(3829)

逆襲が33万円かよ

警察もいちいち感情的にならず事務的にさっさとこなせばいいのに
反省なんてさせずに一番重い刑になるよう計らってやれよ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c7-17A4)2017/10/13(金) 00:46:39.54ID:ffdyr5pq0
愛やがな

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-INRn)2017/10/13(金) 00:49:05.67ID:1hvwTCYca
登場人物全員まともじゃない

まぁ、DQNを捕まえるとあーなるよ。
ゴミにはゴミの扱い方が必要。
人権なんて不要だよ。

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-rIw3)2017/10/13(金) 05:06:24.45ID:Y8y7b4yq0
>>52
まぁ実際は任意の職務質問からその場で身体検査へって流れはしょっちゅうやらかしているけどね
パンツの中まで手を突っ込む

この事件、ブロックなんて投げてないんだぞ。確か電話するために道に出てたら、いつの間にか犯人にさせられてたと。
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/west/amp/160329/wst1603290070-a.html

警察は指紋とかの客観的証拠なんか調べる前に、認めろ認めろでこの恫喝と。

家族でNo Warとプリントされたお揃いのTシャツを着て歩いただけで
違法デモとして取り調べを受ける
大阪のポリは気に入らなかったら何でもする
ただ道案内に関しては全国一だと思う

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba7-BSx0)2017/10/13(金) 07:12:40.65ID:0Xw2nLzH0
>>94
>>95

土人府警だからな・・・

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:15:18.66ID:fSRSVS120

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb5-Vzy3)2017/10/13(金) 07:20:29.21ID:HQXSppUsK
ブロック投げてるのに開き直りがハンパないな
鬱じゃなくてサイコパスやろ

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-b7VS)2017/10/13(金) 07:22:21.22ID:XRborPdBp
なんで車の所有者は不起訴にしたの

和泉 堺 狭山 富田林 全部酷いからな
大阪の警察すべてが酷い

今大阪じゃ任意の取り調べでも身体検査される
録音機器持ってないか検査されるから
言いがかりで告訴されると大阪の恫喝取り調べが待っている
大阪は住む所じゃない

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e8-FaWF)2017/10/13(金) 07:27:17.05ID:2u6BOJE/0
>>101
この件を教訓にしたんだな
まず録音機器を持ってないかどうか確認
持ってれば没収

判決内容を精査 ← どういう意味?

>>94
判決によると、池田さんは2015年10月、大阪市北区の路上で車にブロックを投げつけたとして、
府警天満署から器物損壊容疑で任意の事情聴取を受けたが、車の所有者が告訴せず12月に不起訴となった。

示談して取り下げさせてる可能性もあるぞ
やってなくても捕まると大阪じゃ100%有罪になるから
弁護士の支持で示談してるかもしれない

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 14:50:42.52ID:k5/wE0Hp0
ジャッポリ=ゴミクズ
こんなやつらが犯罪の抑制・解決に真面目に取り組んでいるわけがないのに
日本は治安がいいとホルホルしているジャップ笑

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-EzG6)2017/10/13(金) 14:55:25.09ID:+MK4hzyc0
橋下が知事の時に少し府警の対応もよくなったが、
その後のチンピラ知事に見習ったのか変ってしまった

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/13(金) 14:56:03.59
録音されないようにボディーチェックしないの?

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 19:42:32.30ID:k5/wE0Hp0
ジャッポリ=ゴミクズ
こんなやつらが犯罪の抑制・解決に真面目に取り組んでいるわけがないのに
日本は治安がいいとホルホルしているジャップ笑

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 22:01:47.37ID:k5/wE0Hp0
ジャッポリ=ゴミクズ
こんなやつらが犯罪の抑制・解決に真面目に取り組んでいるわけがないのに
日本は治安がいいとホルホルしているジャップ笑

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-BSx0)2017/10/13(金) 22:03:13.68ID:W1stMuWw0
車にブロックを投げつけんなよ池田ァ!!

>>86
任意での取り調べの段階では容疑者ですらないんだけどな

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 00:48:16.96ID:2SJL7eiM0
ジャッポリ=ゴミクズ
こんなやつらが犯罪の抑制・解決に真面目に取り組んでいるわけがないのに
日本は治安がいいとホルホルしているジャップ笑

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfe-GWnt)2017/10/14(土) 00:52:15.76ID:W7JXiMf50
容疑者と犯人は別物ってどうやったら日本の無能警察に理解出来るんだろうね
片山祐輔事件でやってもない奴に自白させてた頃から何も進歩も無い
馬鹿でもなれる職業じゃないはずなのに

取り調べの可視化を嫌がるわけだな

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 03:50:29.62ID:2SJL7eiM0
ジャッポリ=ゴミクズ
こんなやつらが犯罪の抑制・解決に真面目に取り組んでいるわけがないのに
日本は治安がいいとホルホルしているジャップ笑

まあ、なんだかんだいっても橋下は弁護士だし、ダメなことはダメっていってたよ。
ダメっぽいことが本当にダメなのかは、裁判で決めてもらう方針だからメチャクチャ訴えられてたけど、判決には従ってた。
今のチンピラは、沖縄の件でわかるようにただのウヨク

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 338a-FcYx)2017/10/14(土) 19:56:39.40ID:VWOMRnwz0
なめてなんかいねーよ

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f102-W5fz)2017/10/14(土) 20:09:15.06ID:3byOs6+S0
>>118
ムショブチこむぞチンピラァ!

よく東西日本を統一したもんだな

半分別の国だろ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-fL9z)2017/10/14(土) 23:48:08.02ID:v1DK4W7ja
>>46
自分がブロック投げられた車の所有者だったら、どんどん恫喝してくれと思わないか?

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-gmeT)2017/10/14(土) 23:49:28.18ID:4slPL5z0d
警官を見たら犯罪者と思え

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-fL9z)2017/10/14(土) 23:49:33.02ID:v1DK4W7ja
冤罪ならともかく、盗人猛々しいとはこの事

警察は部落か?

取り調べ中ICレコーダーなんて持てんの?

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-NewR)2017/10/15(日) 00:19:50.42ID:5V9lPeKS0
中世パチンコップの日常

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-gmeT)2017/10/15(日) 00:21:17.84ID:dmay7u7wd
ポリ公って底辺職のくせに偉そうで笑えるよな

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-B6a6)2017/10/15(日) 00:24:16.74ID:zsuuMSN10
なんで告訴しないんだろ
冤罪じゃないの

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b1-/Vol)2017/10/15(日) 00:24:54.19ID:OAKbgDUS0
アメリカで銃規制に反対するのは警察官や軍に備えてって説もある
国家権力こそは国民最大の敵でもあるからな
嫌な話だけど自公政権が続けば日本人は官憲に一方的に殺されるよ

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136e-5acG)2017/10/15(日) 00:28:08.25ID:xv0rKE/m0
ブロック投げててこれかw
こいつ完全に反省してないな

よー録音なんて出来たな
つか、〇暴のお巡りさんなんて恫喝は日常茶飯事だけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています