テプラめちゃ便利だろ もっと評価されるべき [175673416]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1341-IihV)2017/10/12(木) 21:22:33.07ID:5HARR+7x0?2BP(1000)

1980年代からデジタル文具を先取り 「テプラ」開発した4代目社長の栄光と挫折

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171006-00000007-nikkeisty-bus_all

貧乏くさい感じするけどマジ便利

プライベートで使いみちある?
>>3
あとが残りにくいテープも売られてなかったっけ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e9c5-BnQ2)2017/10/12(木) 21:36:36.96ID:WzHL105o0
いいやつだと高いんだよな

学生時代持ってたなー
無駄にいろんなものに貼ってた
捨てた記憶ないからどこかにあるかもなー

これを使う文化があるところとないところがはっきりしてる気がする。

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-BSx0)2017/10/12(木) 21:42:44.85ID:HkWl0NFX0
>>3
このおじさん普通にググることできないのかしら?・・・

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 416e-L4Ci)2017/10/12(木) 21:44:45.85ID:kJokyEOW0
操作がいちいた面倒だわ
パソコンと繋げて簡単に文字入力とかできたらいいのに
あるのかもしれんけど

3DSとかにこれで名前貼ってる子供見るとなんとも言えない気持ちになる

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e9c5-BnQ2)2017/10/12(木) 21:47:02.32ID:WzHL105o0
>>13
あるよ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 915c-7Ind)2017/10/12(木) 21:51:11.28ID:ei8q187g0
フォントがださい
おわり

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9323-FQQR)2017/10/12(木) 21:53:43.78ID:tUSPiNsU0
テプラ買ってほしいけど高いから駄目だって
報告書とかファイルに日付やタイトル貼るときはパソコンから印刷したのチョキチョキ切り取ってテープのりでぺたぺたくっつけてる

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM33-zUcE)2017/10/12(木) 21:57:35.44ID:Nz1P/jlSM
ペーパーレスになってきとるし会社で使うのとか減ってるんじゃないかねえ

>>17
プリンタ用のラベルシールすら買ってもらえないのか

>>6
これ。テプラは高い上取っ手が邪魔

わりと高い

スゲー文字書けないとこが前後に出来て無駄に消費させてるのがムカつく
あと全角英数字

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-INRn)2017/10/12(木) 22:01:34.34ID:CMEMiqXOx
テプラで表札を作るジャップ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13a2-ySi5)2017/10/12(木) 22:03:56.25ID:YbpFM5fB0
>>22
1枚ずつやるとメチャクチャロスするから名前とかよく使うやつはまとめて印刷してハサミでチョキチョキしてる😂

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0157-I4Me)2017/10/12(木) 22:05:37.05ID:OqiXV5vg0
レタツイン

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5335-oN/o)2017/10/12(木) 22:06:49.95ID:xkKq4xeG0
>>17
会社で買うなら安いだろ
チョキチョキやってる人件費の方がもったいないわ
と主張したけど、俺も買ってもらえなかった

テプラは電源ケーブルが鬱陶しいから俺はピータッチ派
本体の値段も安いし、テプラより消えにくくはがれにくい

子どもいると大活躍よ

>>8
あと残りにくいテープは
すぐ剥がれてくるんじゃー!!

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フォォーッ MM65-4sNg)2017/10/12(木) 22:15:26.99ID:G64rUCWPM
実はブラザーのピータッチのOEMって聞いた

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1902-BSx0)2017/10/12(木) 22:17:26.51ID:/SwpG1W90
機材管理に必需

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 192f-atel)2017/10/12(木) 22:19:16.73ID:uDlKpajI0
>>17
エントリーモデルなら5000円くらいだろう

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e980-BSx0)2017/10/12(木) 22:24:03.80ID:ZMZ3svbH0
カタカナの入力の仕方がわからん

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0157-I4Me)2017/10/12(木) 22:24:51.25ID:OqiXV5vg0
>>32
スペースの横に変換あるだろ

便利だけど、地味に高いからわざわざ買わないなぁ。
付箋とテープで十分やし。

ケーブル用テプラはかなり便利

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e985-c40u)2017/10/12(木) 22:32:17.46ID:aDtINwdG0
ピータッチキューブ便利

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-qE3p)2017/10/12(木) 22:34:50.03ID:VASW1wYAd
マイナーだがメモプリが超便利
テプラとは用途が違うけどね


39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13a2-ySi5)2017/10/12(木) 22:53:51.58ID:YbpFM5fB0
>>38
それはプテラ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-8b3w)2017/10/12(木) 23:01:38.23ID:cWPQOSZZa
>>28
剥がれにくく剥がしやすいって無いのかなあ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c6-SuWS)2017/10/12(木) 23:04:39.18ID:uSFaVB2n0
ファイルのタイトル貼ったけどすげー面倒だった
フォントの大きさやらさ
わざわざデープ変えないといかんし
PCでプリントしてノリのが楽な気がしたは
プリントゴッコ死んだからこれで生き延びてんのか?

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf8-/OlQ)2017/10/12(木) 23:07:53.14ID:qqnzVy3a0
仕事なら使うけど個人使用で貼るところが思いつかない

会社で使って便利だったから個人でも買ったけど箱開けてない

例のセブンのコーヒーメーカー画像↓

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-jUjN)2017/10/13(金) 00:22:13.24ID:MpLHVDakM
会社ではテプラだけど、家はメモプリだな

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd65-ZosX)2017/10/13(金) 00:32:29.20ID:wfQijra6d
いいんだけど、あまり使わないよなぁ。

テプラとパウチ間違ってスレ開いたのは俺だけじゃないはず

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-6xzC)2017/10/13(金) 06:46:34.14ID:x3S7aS5NM
ダイモで十分なんだが

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-yDIg)2017/10/13(金) 06:48:40.38ID:qJVYG+qVa
庶民は安価なネームランドで我慢

真っ先にセブンイレブンのコーヒーメーカー思い出した

ダイモ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 08:40:04.88ID:fSRSVS120

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bd-kUpk)2017/10/13(金) 08:44:49.18ID:4bbDBjUX0
備品に整理番号付けるぐらいしか用途思いつかない

互換品しか買わんわ
テープ安い 半額 しかも長い

>>51
あの機械の表記めちゃくちゃだからな

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMe3-yJQL)2017/10/13(金) 09:25:05.00ID:tXT5pVT0M
>>54
パチもんはやっぱりパチもんなんだよなぁ
消耗品の入手性も良くないし、個人利用でもテプラ一択だろう

>>24
ああそれ考えたことなかったわ
印刷→ビィ〜〜→切断→印刷→ビィ〜ーッ→切断・・・っていう間延びしたループもなくなるな
次からはそのやりかた拝借するわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています