【悲報】自民党さん、統合失調症発症か 「マスコミは選挙序盤に自民党有利の報道をし、有権者にバランス感覚を働かせる工作をしている」 [875949894]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-k7yI)2017/10/12(木) 21:32:35.33ID:LK3nirHQr?2BP(1000)

22日投開票の衆院選について、朝日新聞社は10、11の両日、4万人以上の有権者を対象に電話調査を実施し、
全国の取材網の情報も加えて選挙戦序盤の情勢を探った。

現時点では、(1)自民党は単独過半数(233議席)を大きく上回りそうで、小選挙区・比例区とも堅調
(2)希望の党は伸びておらず、代表の小池百合子都知事のおひざ元の東京でも苦戦
(3)立憲民主党は公示前勢力(15議席)の倍増もうかがう勢い――などの情勢になっていることが分かった。

調査は10〜13日の日程で実施。10、11両日は、全289小選挙区の中から、全国の「縮図」となるよう選んだ約半数の小選挙区の有権者を対象とし、
11日時点での概況を読み取った。調査時点で投票態度を明らかにしていない人が小選挙区で4割以上、比例区でも4割近くおり、今後、情勢が大きく変わる可能性もある。

自民は現時点で、公示前勢力(284議席)を下回る可能性はあるものの、小選挙区では200議席を超え、全体で単独過半数を上回る可能性がある。
安倍晋三首相の側近でもある萩生田光一・党幹事長代行(東京24区)は立憲、希望、共産の各候補をリード。
比例区も堅調で、前回2014年衆院選で獲得した68議席の確保をうかがう。

公明は公示前勢力(34議席)を確保できるかどうか。太田昭宏元国土交通相(東京12区)は共産の候補と激戦を繰り広げている。

希望は、小選挙区、比例区ともに追い風が吹いていない。選挙区では、細野豪志元環境相(静岡5区)が自民、共産の候補に優位に立つなど、
公示前勢力の57議席を上回る可能性はある。ただし比例区では、小池代表の地盤である東京ブロックでも、立憲と競り合っている状況だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000074-asahi-pol

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-upW2)2017/10/13(金) 00:51:36.72ID:PNcG0Qr0p
>>136
ツイッターでは立憲民主党が最強だろ

統失の言ってることは現実だった
妄想扱いにしてきた日本社会が今を作ったようだな

安倍ちゃん御用達の読売新聞でも自民圧勝って出てましたが、どんなパヨクとやらが日本の全マスコミを牛耳ってるんでしょうか。

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6923-bN91)2017/10/13(金) 00:59:41.35ID:EnTvJccK0
>>142
日本の教育界とマスコミは在日に完全支配されてるからな

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-Khlo)2017/10/13(金) 01:03:35.22ID:TMtUVeBsM
気を引きしめろってことだろ
特段内容はおかしくないぞ

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a0-hlYs)2017/10/13(金) 01:03:39.10ID:e5jl7qew0
日経は自民ピンチと言ってるな
まあそんなもん

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b3-B6a6)2017/10/13(金) 01:05:45.03ID:KCnelSpY0
>>14
そりゃその2つは同じだろうよ
安保法制だか憲法改正のアンケートで
各社反対多数、賛成2割台のところ
この2社だけ賛成70%って揃って発表したところなんだから

大真面目に安倍ぴょんに制圧されてからの自民党は少しカルト化してない?

>>74
勝ち馬効果と負け犬効果(不利と伝えられてる側に同情票が入る)はどっちも起こり得て、どっちになるかはその時の状況による

>>74
普通なら意味がわからんのだけど直ぐに忘れる国民性で全然懲りないんだよなぁ
勉強は出来るけど自分で考える事は出来ない国
馬鹿な国には馬鹿な総理大臣で丁度良いのかもしれんが確実に破滅には向かって行ってる

>>143
ネトウヨは経済界も在日に支配されているって言ってる
馬鹿にしている在日に牛耳られている馬鹿以下の国があるらしい

全部のことが陰謀に見えるんだね

例えば、もし仮にジミン議席過半数割れと予想が出たら、それはそれで嘘だとファビョるんだよなこいつら

>>150
パチンコ屋が支配してるのは事実だろ
孫正義もパチンコ屋闇金一族だぞ

>>143
在日って優秀だね


ねとうよ=在日だから、そういうことにしたいのかな?

>>152
ジミンもね

日本って在日以下なんだね。そういうのってねとうよ界では自虐とかいってファビョ対象じゃねーの?
早くパチンコ利権つぶしに行けよ

>>154
在日の悪事を批判できた唯一の正義は在特会だけ
在特会以外の日本人は惨めな負け犬だよ
在日特権がある限り日本人は苦しめられ続ける

末期ですね

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-gYja)2017/10/13(金) 02:51:14.54ID:T/vuItbQa
序盤戦で優勢が報道された選挙は、結果大幅に議席減になるケースが多い。過去二回の政権交代直前の選挙もそうだった。なので、今回も自民は茨の選挙になる可能性大。

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-Skfn)2017/10/13(金) 02:55:38.90ID:Oai4Lukg0
>>155
せやな在日米軍特権に散々苦しめられてるよな
なんで在特会は米軍基地にデモしないの?

自民党の連中は頭おかしい
低学歴で視野が狭いのばかり

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b302-pitJ)2017/10/13(金) 03:23:16.31ID:EhlONjTn0
たった一人で投票にいくんじゃなくて、
知人友人家族親戚を誘って選挙に行けよ

政権交代ができなくても、嘘つき答弁ばっかり強行採決ばっかりの現状を変えなきゃだめだろ

どこに投票したらいいか分からないと言われたら、
↓を検索して見せろ
「円借款 支払いは日本、受注して儲けるのは中国韓国」
「安倍官邸の謀略機関 強姦 被害者 バッシング情報」

ネトウヨって上から下まで言うことが同じだな

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 03:56:20.11ID:fSRSVS120

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31b2-z1uI)2017/10/13(金) 03:59:04.79ID:nycOBt3v0
もう病気やな
陰謀論、陰謀論法使うのが日常の一部になってるとかどんな世界だよ

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-cfHQ)2017/10/13(金) 04:21:43.31ID:SUj8AKheM
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=悪、安倍自民=正義とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥たる安倍自民が何をやらかしてもほとぼり冷めればほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでな。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める。

ミンスはひとまず消えた。あとはとにかく安倍が消えれば言論空間は正常には近づく。

まあ、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw

自分らがしてる情報操作に自分達が踊らされるなって酷い話だな

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9985-uSeW)2017/10/13(金) 05:17:44.34ID:g/MU65XI0
>>128
元記事読んだか?
その数字は調査の中間集計で、詳報は今日明日の紙面に載るぞ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-B6a6)2017/10/13(金) 05:20:47.89ID:0X+Mw2Qe0
マスゴミがアンダードッグ効果を狙ってるからねえ

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e9c1-m35D)2017/10/13(金) 05:50:17.32ID:hk88S4Gr0
バランス感覚で、自民党を反省させるために
わざと他に投票するのは絶対やめた方がいい

ほんとに当選してほしい人に入れないと
最悪の結果になる可能性がある

ネットサポーターず(笑)の皆さん、支援たらないですよーーー

>>168
じゃあ立憲民主と共産しかないな

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13c4-7KdZ)2017/10/13(金) 06:02:25.76ID:hM7V6IVE0
もう何言っても文句言ってんなコイツら

支持率回復基調に嵌められて解散しちゃったから疑い深くなるのは分かる
でも散々嵌め倒した国民に無意識のうちに復讐されたんちゃうかな?

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-Qarq)2017/10/13(金) 06:14:52.87ID:WlW2kcKK0
選挙も迫っている事だし
多数の公約を出してもインパクトは弱い
そこで小泉の郵政選挙に学んでみては?

主張→累進課税さえすれば問題は全て解決する!
日本経済の黄金期(高度成長期)には高額所得者の最高税率は90%超であった
国家財政は健全だし有り余る税収で日本の全ては上手く回っていたではないか?

年金の財源が枯渇している→累進課税だけで解決は可能だ
福祉の財源が枯渇している→累進課税だけで解決は可能だ
教育の財源が枯渇している→累進課税だけで解決は可能だ

如何?

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c917-JD6S)2017/10/13(金) 07:38:50.41ID:jbJe5wXn0
>>171
つまり「何も言うな」ってことだろ

未だにこんな政党に政権運営能力があると思ってるお花畑

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1998-YuB3)2017/10/13(金) 10:55:54.27ID:nvRJo1lO0
マスゴミも言ってたじゃん。アナウンス効果?とかいって。
あえて放送することで有権者に他政党への同情票を促してたよw

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5932-z1uI)2017/10/13(金) 11:05:43.12ID:VBnIf0F/0
ソ連に対してロシアが勝つシステムを構築したのはソ連の中枢だろ(´・ω・`)

>>176
前回の選挙の時も解説者連中がこれ言ってたよね
ケンモメンは本当に世間知らずなんだな

不正選挙やる気満々

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-C1Wt)2017/10/13(金) 11:45:44.49ID:qucaoYt90
>>168
小選挙区比例代表制の選挙区は、「ほんとに当選して欲しい人」を選ぶ為に作られた制度じゃなくて、
「現政権を支持するか否か」を決める為の制度だから。

>>38
有利と報道されることは不利になりかねないってことだろ。

>>78
実際この報道見て油断したら負けると思うぞ。
引き締め引き締め。

>>96
>左派や仕事の出来る政治家の時に大天災や事件を起こすのがイルミナティのセオリー。

ワラタw これこそ統合失調症の妄想ですよ。

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-89ZN)2017/10/13(金) 18:38:13.48ID:haGKlpAV0
確かに自民の気持ちは分からんでもない
1週間前に新潮とかが大幅議席減を予想してたけど、あれって自民の独自の事前調査を元に週刊誌でアレンジした記事だから
この一週間で60から70減るかもしれないって読みだったのに新聞調査やったら全く逆の結果だからな
多分ほぼ全紙にたような結果だから、新聞の方が正しくて、自民がやった独自調査に誤りがあるんだろうが
いきなりこんな全く違う結果出たら疑い起こす気持ちも理解は出来る

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310f-z1uI)2017/10/13(金) 18:40:48.78ID:WJMTWMou0
バンドワゴン効果になるかアンダードック効果になるかは、
仮にマスコミが足並み揃えても操作しようがないんだよなぁ

>>158
そのアメリカが日本人を苦しめるために使ってるのが在日朝鮮人だぞ

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b3-B6a6)2017/10/13(金) 18:51:16.43ID:KCnelSpY0
2014年に共産は小選挙区0 比例8と報じられたけど
実際は21議席獲得したから諦めんなというツイッターを見た

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9dc-DFKD)2017/10/13(金) 19:07:04.49ID:GhuRnHHZ0
こんな怪文書で発破かけなきゃならないボンクラばっか
やっぱ国の操舵室で神道がどうとか言ってる奴らダメだわ

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-JD6S)2017/10/13(金) 19:09:56.01ID:GwheJ2Hya
>>184
多分新聞社の方アンコンされてるな。
情報操作の自己中毒でとはそんな所まで祖父そっくりだな。
死ぬがよい。

>>188
他の党でも発破のかけ方なんて似たようなもんだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています