【パンクロック】歳取ってもパンク/ハードコアを聴くのやめられないケンモメン集合! [858860497]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストラングラーズのライヴ・パフォーマンスをLEGOで再現したストップモーション・アニメ映像が話題に


ストラングラーズ(The Stranglers)のライヴ・パフォーマンスをLEGOで再現したストップモーション・アニメーション映像が話題に。曲は「Goodbye Toulouse」。
ヒュー・コーンウェル(Hugh Cornwell)在籍時代の1977年ラインナップ(ヒュー・コーンウェル 、ジャン=ジャック・バーネル、デイヴ・グリーンフィールド、ジェット・ブラック)を再現しています。

映像を手掛けたのはLEGOアニメーターのitsnotbennings。
これまでにラモーンズやザ・ダムド、シン・リジィ、モーターヘッド、キリング・ジョークのLEGOライヴ・パフォーマンスをYouTubeにアップしています。

https://youtu.be/PTIsZTNOrf0


ソース元に上記バンドのLEGOアニメーション動画のリンクあり
http://amass.jp/95769/

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91aa-U9UC)2017/10/13(金) 06:01:24.34ID:AtaqLQ9q0
ダメなところも含めてジョー・ストラマーはカッコいい

bandcampでストレートエッジ系のバンド漁りするのが好き
入手困難だったEPとかフツーにDL購入出来るからな

>>119
マイナースレッドwまさに
アーサーマッケンと時々ごっちゃになる


207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1167-BSx0)2017/10/13(金) 08:17:08.89ID:/z5l6Ojy0
次はイギーポップか・・・

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-8+NT)2017/10/13(金) 08:32:32.57ID:s8ntGnk9a
>>147
あの俳優パンクバンドなのか

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-U+Xp)2017/10/13(金) 08:38:33.88ID:5iACxlGjp
ケンモメンだとザ・スミスとかジョイディビジョンが好きなやつ多そう

>>208
つってもゴーイングステディとかゴミみたいなやつだけどね
ゴイステとか銀杏がパンクなら地球上のほとんどのバンドはパンクバンドだわ

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79b1-lijo)2017/10/13(金) 11:59:11.71ID:ZfTLxXKw0
>>179
A.O.DってどんなバンドかとググったらアドレナリンODの事だったのか、高校の文化祭で当時はよく知らずにコピバンしたわ
その後ちゃんと聴いて1stと2ndは自分的に捨て曲なしで良かったけど3rdがハマらなかった

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79b1-lijo)2017/10/13(金) 12:07:37.91ID:ZfTLxXKw0
>>119
マッケイのボーカルじゃない時のティーンアイドルズがめっちゃ好き
同レーベルのガバメントイシューの1stEPも擦り切れるほど聴いたけどそっち系の曲のノリが好きだから似たようなのがあったら教えて欲しい

「いつか世界が探しに来る」って言葉は震えがくるな
https://www.youtube.com/watch?v=H5TwuIeIWMI

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fa-meYy)2017/10/13(金) 12:20:40.49ID:A+x0y4Bx0
やっぱDescendents/All

sick of it allのライブのノリ方講座みたいなMV好き

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1312-b5y8)2017/10/13(金) 13:18:45.31ID:qn+N/dbO0
>>212
ディスコード発のTHE YEAR IN SEVEN INCHES持ってる?めちゃくちゃ沢山入ってるやつ
軽くて速いスケートコアっぽいのだとジョディーフォスターズアーミー、Vrepute、D.I、コーズフォーアラームとかどうかな

>>215
その辺に感化されてストサベとかエッジのイベント行ってたけど最近はそういうバンドが減って寂しい 今はそんなノリもキツい歳だけど・・

イアンもいいけどGuyのボーカルも好き
Rites of spring
One last wish

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-pcK7)2017/10/13(金) 15:43:44.90ID:0FB/Gj6W0
純然たるパンクスからは嫌われたけど
レガッタ・ド・ブランクまでのポリスは本当にかっこよかった

>>209
ポストパンクという意味ではそうかもしれないけどケンモメンはEDMとかアニソンとかでしょ
ニュー速にいた頃はウルトラヴォックス、REM、ザスミス辺りのニューウェーブとかテクノポップ勢がいたけど
今は深く掘り下げて音楽聴いてる連中なんていない
どれが流行るかとか流行ってる音楽のスレを見て分かった気になって満足してる馬鹿共しかいない

>>219
自己紹介乙としか言えねえ
外の板で言うならともかく嫌儲の中でんなこと言ってもダサいだけだぞ

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-jnAP)2017/10/13(金) 22:55:02.67ID:h+kjCe7T0
>>216
ストサベとダイングレースは今聞いても色褪せない さいこうだったわ

>>206
ブレッドクロックね

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9110-BSx0)2017/10/14(土) 00:34:55.23ID:H92zxORj0
クラッシュの3枚目以降とジョーストラマーのソロとか
アイリッシュパンクのドロップキックマーフィーズとか
ジプシーパンクのゴゴールボルデロとかはいまだに聞く

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1914-5i2J)2017/10/14(土) 01:18:37.06ID:D9e82lj60
シューゲイザースレも伸ばせや

自分に何もない一般人が
聴いてる音楽で自分を主張するって
それがどんな音楽でもダサいね

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79eb-lijo)2017/10/14(土) 01:30:38.86ID:tCAzSj8t0
>>221
00年前後にその辺とイモータリティーとかウィッツエンド、ディバイスチェンジとかはちょろっと聴いてた。SSSとか052だっけ
アンダーグラウンドでやってるクロスオーバー系のバンドがメタルコアって言われるようになってミーハーなフェスに出たりするバンドはすごく冷める
ニュースクールとメタルコア/ニューメタルとは絶対相容れないよね

>>220
図星だったのか?お前の尺度で物を語らないでくれる?外でケンモーの話なんか誰がするかよ馬鹿かお前w

>>225
俺は何もない一般人じゃないけどお前は馬鹿か?
それじゃ音楽以外ならかっこいいのか?音楽以外なら良いのか?
お前の馬鹿みたいな尺度で物事を語るなよw
よく考えろ

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-jnAP)2017/10/14(土) 02:16:09.42ID:EaG/zRgw0
>>226
ただ、その周辺のシーンは052にしろSxSxSxにしろどのバンドも同じように好きにならないとダメな風潮というか同調同圧があったのがダメだったな
インモーやkopsは最高にクールだったけど
正直 エッジはメタルメタル過ぎて嫌いだったしジョンホは曲調が古臭くて嫌いだったと言ったらボコボコにされたわ笑

ロック(笑)
完全に終わってるぞ

>>207
映画やるんだっけ
ブーム来るかなー

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1312-b5y8)2017/10/14(土) 03:26:15.34ID:pApzzn3N0
スレチだけどラウドパーク行く人はおらん?

さいたまスーパーアリーナ 2ステージ2日間

■10月14日(土)
SLAYER/
EMPEROR/
ALICE COOPER/ ANTHEM/ BEYOND THE BLACK/
BRUJERIA/ L.A.GUNS/ OPETH/ OVERKILL/ SKINDRED/ WINGER/
オープニングアクト:ALDIOUS

■10月15日(日)
MICHAEL SCENKER FEST/
GENE SIMMONS BAND/
APOCALYPTICA/ BLACK STAR RIDERS/
CRADLE OF FILTH/ DEVIN TOWNSEND PROJECT/
LOUDNESS/ MESHUGGAH/ OUTRAGE/ SABATON/
オープニングアクト:CRY VENOM
https://i.imgur.com/bNurXfK.jpg
https://i.imgur.com/Y95BxQZ.jpg

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-PeGy)2017/10/14(土) 03:44:21.04ID:kTdlGYGs0
PULL THE TAPEWORM OUT OF YOUR ASS

ほーら天ぷら間に合わない

>>228
恥ずかしすぎだろお前

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-En5e)2017/10/14(土) 06:53:54.53ID:A40oneN4a
>>166

「Salad Days」では、レッドネックと呼ばれる奴らが車から飛び出してきて、パンクス狩りをしてたことが語られる。
そして多くのパンクスたちも、それに応酬していたんだ。彼らは生まれながらのファイターではなかった。
この映画の中でヘンリー・ロリンズも「僕はファイターではない。
私立学校に通ったし、アメリカ北西部の郊外で育った。
でも、そのうちに人の殴り方を学んでいったんだよ」とコメントしている。
でも彼らは攻撃を覚え、グループで行動するようになったのさ。
ショーで人がケンカをするのはしょっちゅうだったよ。

https://jp.vice.com/music/jim-saah

これとは関係ないけどこの前integrityがmaking love with devilを演ったらしい
見に行きたかったな

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2901-C1Wt)2017/10/14(土) 07:00:18.90ID:KmDddRpQ0
Lego The Damned - New Rose
https://www.youtube.com/watch?v=geagubUtgM4

Lego Sex Pistols - God Save The Queen HD
https://www.youtube.com/watch?v=6Ar1B-Gy5II

The Ramones - Blitzkreigbop (Lego)
https://www.youtube.com/watch?v=MhYn-FgLk-c

歳取ったらジムヘンみたいなギターリフ聴くと気持ち悪くわるくなりました

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-8b3w)2017/10/14(土) 07:16:27.45ID:9Lp/kRhZa
ダッチェスだけは好きだなあれは名曲

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-c6Pq)2017/10/14(土) 07:34:41.60ID:kDvxKB/W0
>>232
シスオブ来てたら行ってたんだけど毛色が違うのかな?

眠たい音楽よりはよっぽどパンクメロコアのがマシ

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-HkAU)2017/10/14(土) 07:43:17.86ID:DB1BrEo10
ハイスタのライブいくの楽しみ

242東京革新懇 (ワッチョイW 2ba2-LVmO)2017/10/14(土) 07:45:16.23ID:WX6QL4ah0
むしろババアの方がパンクしてる人が多いと思う
最近武丸みたいな頭した婆さんが職場に来たから少し騒然とした

ドロップキックマーフィーズ好き

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5382-g2YK)2017/10/14(土) 08:57:21.77ID:UzUZiJA10
年食った今でも10-feet好きだよ

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-+ZlS)2017/10/14(土) 09:15:40.51ID:qnv0noU80
>>244
俺も30歳だが去年初めてフェス行った時に10-feet見てどハマりした

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-B6a6)2017/10/14(土) 09:22:11.22ID:xCwTEQ9K0
Shai Hulud、hopesfall、naiad、Life In Your Way当たりは良く聴いてたな


248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-fQhq)2017/10/14(土) 09:55:53.63ID:jRlkLZU7d
40過ぎのおっさんだけどいまだメタル聴いてるわ
昔からRazorとかAnthraxとかExodusが大好きだが最近のスラッシュメタルも元気あって気持ちいいね
HarlottとかCrisixとか高揚感すごい
もうすぐリリースされるExarsisも買うぜ

Stop Jap

作詞:ミチロウ 作曲:タム

おいらは悲しい日本人 西に東に文明乞食
北に南に侵略者 中央線はまっすぐだ
ほらおまえの声きくと
頭のてっぺん うかれ出し
見分けがつかずに やり出して
帝国主義者が そこらで顔を出す

おいらはいつでも愛国者 お国のことを考える
愛する母よ 愛する父よ
あいそがつきても まだつきない
ほらおまえの声きくと
頭のてっぺん うかれ出し
見わけがつかずに やり出して
帝国主義者が そこらで泣き出した

おまえはいったい何人だ
おまえはいったい何人だ

おまえはいったい何人だ
おまえはいったい何人だ

ほらおまえの声きくと
頭のてっぺん うかれ出し
見わけがつかずに やり出して
帝国主義者が そこらで笑い出す

STOP JAP! STOP JAP!
STOP JAP! STOP JAP!

つぶしてしまえ
つぶしてしまえ

STOP JAP! STOP JAP!
STOP JAP! STOP JAP!

STOP JAP!
STOP JAP! STOP!

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b338-C9Cc)2017/10/14(土) 10:00:48.53ID:A5lDnrkB0
久しぶりに見てみた

世界の終わり
https://www.youtube.com/watch?v=xZCbdpAZFxU

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-Ic3n)2017/10/14(土) 10:40:14.39ID:/GG8Mj2/p
ハードコアはどれも同じに聴こえて違いがわからん

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

パンクって聞くとelonaのモヒカン思い出す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています