やよい軒の白ご飯ってなんであんなに美味いの? [414137851]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1a7-Q0BF)2017/10/12(木) 21:53:00.64ID:XTj1nfua0?2BP(1000)

定食チェーン「やよい軒」 “ご飯おかわり自由”だけではない魅力

「メニューの豊富さとリーズナブルな価格、そして、定食チェーンでは比較的珍しい“ご飯おかわり自由”という点が
人気の理由といえるでしょう。とにかく、お腹いっぱい食べたい人には最適のお店ではないでしょうか」

 やよい軒では、おかわりをする際、店内に設置してある炊飯器から自分でよそうセルフサービス方式を採用している。
だからこそ、店員に気兼ねすることなく、たっぷりご飯を食べられるのだ。

 また、テーブルには、お漬物が常備されており、そちらも食べ放題。
つまり、定食のおかずを食べきってしまっても、そのお漬物があれば、
おかわりしたご飯をおいしく食べることもできる、というわけだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170925-00000002-moneypost-bus_all

カーチャンの炊いた飯がまずい

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bb2-yJHr)2017/10/12(木) 22:57:57.04ID:IaJubpRu0
>>49
ほんとステーキの不味さは異常だよな

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-osby)2017/10/12(木) 23:03:47.56ID:mRnUEknn0
家でも普通のお米にもち米少し混ぜるとめっちゃ美味しくなるよ
もち米が出す粘り気(アミロペクチン)が普通のお米に絡んで旨味成分を逃さないようにする

鍋で炊いてみな
うまいよー

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SwUP)2017/10/12(木) 23:08:14.07ID:bIVhcS4Ga
でも正直大戸屋のが美味いよな

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-d62l)2017/10/12(木) 23:09:29.62ID:hjMEMqO/0
オート屋のがうまい

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ef-HR+7)2017/10/12(木) 23:10:36.70ID:F1SCc6dH0
米のステマだから当然米を褒めるわな

スタ丼チェーンのコメなんとかしろ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-mdZf)2017/10/12(木) 23:12:28.35ID:pkPGqwGla
自分でおかわりするところは浮浪者と同じ釜の飯食ってるんやで

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bb2-yJHr)2017/10/12(木) 23:16:01.75ID:IaJubpRu0
ドヤ街の近くのやよい軒で乞食ババアがご飯8杯位おかわりしててワロタ
おにぎりにしてポケットにいれてたんじゃねーか?

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-Zrfk)2017/10/12(木) 23:20:13.66ID:FtuMglwGM
>>58
それより家系ラーメンの飯が最悪

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 136e-DRcS)2017/10/12(木) 23:26:07.79ID:EbG5FNzM0
何気に180円の玉子焼きが旨い
鯖の塩焼きと玉子焼きで810円が最強

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1977-uSeW)2017/10/12(木) 23:29:40.22ID:Dex1bITh0
>>7
家庭用炊飯器で5合は釜が小さすぎる
大きな釜でたくさん焚くと美味しい

ほんのちょっと自炊すれば100円も出さずに全く同じものがたらふく食えるのに
バカじゃね?

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-XdaV)2017/10/12(木) 23:32:49.92ID:dxvPVjoQp
やよい軒の米はうまい
水分がやや多めだからふっくらしてうまいんだと思う

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc9-/Vol)2017/10/12(木) 23:33:15.99ID:F91GV9da0
カツ丼が過小評価されてる
専門の店よりおいしい

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-cFb/)2017/10/12(木) 23:35:17.31ID:oMw1wSeFp
>>43
油入れてるのか
そう言えばコンビニのおにぎりの米みたいだもんな

>>49
おいしいけど、おいしい

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1902-BBg6)2017/10/12(木) 23:40:34.82ID:tgaNZi5M0
>>23
めしや丼時代からセルフだった気がするが

久しぶりに食ったら肉がやけに不味かった
チェーン店の食い物が美味しいと思える人が羨ましい

まず店舗がぜんぜん無い
増やせよ
ホモ弁はボコボコ建てまくったくせにやよい軒はペースが遅い

ぼったくりすぎだろうよ
オカズの量も少ないし

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 533b-ExMB)2017/10/12(木) 23:59:54.71ID:wSYJvdkn0
福島の美味しいお米だからな。

米より漬物が美味すぎるんだが
おかずはあれだけでも満足なぐらい

まず福島のコメじゃないのがうまい
あとは5kgくらいで炊いてるのもある

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-witQ)2017/10/13(金) 00:32:13.56ID:KBRmqMDB0
やよいは美味いしカウンター席もあるし最高やで
ただ親族の集まりなのか20人弱でやよい軒に来てた連中にはドン引きしたよ…ピークズラした11時前後とは言えそれは違うだろ…

パサパサしてて玄米が混じってる感じだろ?

マジレスすると米炊くようの油があるアフィ
最近はスーパーに置いてる所もあるアフィよ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1307-CuBo)2017/10/13(金) 00:43:11.46ID:m/FKpTIl0
サラダ油と甘み添加さらに味の素を入れてる場合も

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 133e-m73H)2017/10/13(金) 00:49:11.43ID:4xYowDs60
>>52
ステーキとかカルビ定食は本当にどうにかしてほしい
多少値段上がっていいからもう少し美味い牛肉が食いたいわ
折角他のメニューが美味いのにそこでイメージ悪くしてるのは勿体なさすぎる

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 133e-m73H)2017/10/13(金) 00:52:10.36ID:4xYowDs60
>>71
うちの市には5キロ圏内に二軒あるのに同じくらいの規模で栄えてる隣の市は一軒も無い
フランチャイズやってるのも関係してるのかね

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17b-h69r)2017/10/13(金) 01:12:40.00ID:LfgNP2bE0
盗んだオカズで食う飯は美味いか?

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-witQ)2017/10/13(金) 02:15:49.02ID:KBRmqMDB0
工場生産の弁当の米なら油入れてるのかもしれんが、飲食店の店炊きの米にそんなことはしてねーよ

おかずスティールの成功が相まって旨く感じるんだよ

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-witQ)2017/10/13(金) 02:36:11.63ID:KBRmqMDB0
スティールネタはもうつまんねぇからアフィでやれよ

>>21
アスペ

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-nChA)2017/10/13(金) 03:10:27.99ID:1kUQQtTnM
味覚障害かよ

ピカってるぞあれ

脂入れるのか

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01e6-89ZN)2017/10/13(金) 03:16:56.23ID:DhUeStuI0
おにぎり何個も握って帰るババアはよく見る

>>83
油はオニギリを長い間乾燥させない為に入れるもんだもんな

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc4-fMf2)2017/10/13(金) 03:26:10.98ID:mUeFQHra0
味噌カツ煮最強

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6988-O4Av)2017/10/13(金) 03:26:28.97ID:5s7U7u++0
太った汗びっしょりのおっさんが御飯おかわりしてるのを見てから
俺はおかわりできなくなった

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9335-BI23)2017/10/13(金) 03:45:37.32ID:1A6ZHuyZ0
マジかよ
欠け米みたいな不揃い米ですげーまずかったから一回しか行ってないわ
別の店に行ってみるわ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 04:50:16.62ID:fSRSVS120

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-0Rl6)2017/10/13(金) 05:06:06.90ID:zl7pNLAb0
漬物が美味しいんだよ

店によって違うのか?
うちの近くのはクソまずいが。

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9341-lMqT)2017/10/13(金) 07:39:06.90ID:OPajlUzq0
弁当屋の方がうまいよ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7be9-QEog)2017/10/13(金) 07:47:49.60ID:suY/rC380
ビジホのポットにしょんべんする奴みたいに炊飯器の中に唾吐いてるやつとかいると思うともうこういう場所で食う気にならない

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9335-wyFS)2017/10/13(金) 08:54:21.25ID:CQRIVSuc0
>>96
子供の頃からまともなくいもん食ってない連中が言ってるだけだから
あなたの味覚は正常

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416e-4FuW)2017/10/13(金) 08:58:23.77ID:JBWgr9Ax0
漬物のせいだろ

>>98
君みたいな疑心暗鬼な性格って生きてるの辛いだろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています