【悲報】民進党の前原誠司代表 「このままでは、死んでも死にきれない」 と演説 ←何故か被害者面 [899382504]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916e-k2SB)2017/10/12(木) 22:05:25.70ID:YW3JIwx40?2BP(1000)

前原代表「死んでも死にきれない」分裂の責任痛感?

民進党の前原誠司代表は11日夕、千葉・JR柏駅前で、民進出身で希望の党から衆院選に立候補した女性候補の
応援演説に駆け付けた。聴衆に「今の政治を変えたい。このままでは、死んでも死にきれない」と訴えた。
当初予定していた希望の党への全員合流が果たせず、代表を務める民進党は事実上の解党。
自身は無所属での出馬となるが「若者が未来に希望を持てないのは、安倍政権以外の選択肢を示せなかった自分たちの責任だ」
と謝罪した。

元民進議員は希望の党、立憲民主党、無所属に分かれて選挙を戦うが、
「もう1度政治に緊張感を与えるには、大きな野党のかたまりが不可欠だ」と、強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00025979-nksports-soci

453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb1-oavx)2017/10/13(金) 09:12:35.89ID:KhuEs/d00
刺客送りの時に知らなかった聞いてないで誤魔化すならまだしも想定内w
やっぱりお前が悪いんじゃねーか
さらについったーの言い訳も共産と協力いやー!これで左傾化しちゃったー!って…民進がそんだけ嫌われてんだよ。共産なんかの手を借りなければいけないほどにw

希望に限っていえば敗北の原因は前原より細野でしょ
モロ民進臭きつい細野が結党に加わった時点で劣化版民進としか見られないよ
その後劣化民進化が進んで一丁上がりの詰み状態
焦って幾ら保守を叫んでもあんなものが雁首揃えてたら思想どうこうの話じゃないわな

ま、元々そんな野合結党に頼らず支持者を擁立できるほどの人望がなかった
小池自身に責任があると言えばそれまでだが

>>451
出て行けなんて民進党内で言ってたか?
右派が自分から出ていくとは言ってたし
それを恐れたから中間派が前原支持に回ったんじゃなかったか

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9120-3gud)2017/10/13(金) 09:45:41.21ID:2TuIbK2o0
> 「もう1度政治に緊張感を与えるには、大きな野党のかたまりが不可欠だ」

自分が野党の塊を壊した癖に何を言うか

457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310f-z1uI)2017/10/13(金) 09:52:29.11ID:WJMTWMou0
死ねとまでは言わんが、二度と政界に顔を出すな
その程度の責任は取れ

458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-VupR)2017/10/13(金) 09:54:31.36ID:1vx/7iBfp
>>443
ツイッターで作戦通りって告白してるぞ

459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD8b-B6a6)2017/10/13(金) 09:56:18.63ID:MfUXqhaFD
希望と合流したら完全体になって他を顧みなくても十分勝てると思ってたんだろうな
身売りから2日くらいは

>>12
前にBSでやってた石破との鉄道旅の番組まあまあだったから
政治家引退してそっちやれよ、毎回見たいとは思わねえけど

461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796e-BSx0)2017/10/13(金) 10:03:27.08ID:lEilzcaV0
全部予定通りとか言っていたのはどうなったの
ちょっと前の演説でも共産叩きしていたのをこの板で見かけたけれど

462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc0-o9Xw)2017/10/13(金) 10:11:20.36ID:c23dK1bS0
というか希望の選挙担当者が誰なのかわからなくて個別に戦ってるようにしか見えないんだけど
若狭なのか細野なのか玄葉なのか担当者をはっきりさせろ

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-z1uI)2017/10/13(金) 10:20:03.77ID:aDzELZQ90
小沢に入れ知恵されて策に溺れ、「まこと(誠)」をかなぐり捨てた前原に希望はない

464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-RH6C)2017/10/13(金) 10:48:27.31ID:duSd49Amr
死にきれるかは死ななきゃわからんだろ。とりあえずは政治家生命絶たれとけ。とはいえ流石にそれはないか

465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13dc-B6a6)2017/10/13(金) 11:13:01.50ID:FOsjtkdg0
発 達 障 害

466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-h/im)2017/10/13(金) 11:18:23.40ID:weuPvO14d
>>3
マスコットの持ってるリッケンバッカー売れよ

467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-fId2)2017/10/13(金) 11:37:28.49ID:h3tJ3lvQp
2、3べん死ね

468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e5-BSx0)2017/10/13(金) 11:46:51.59ID:OL96evQ/0
消費税増税合意反対した議員追い出して自爆解散やってこれで純化できたとのたまってた人々

469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0d-3BbJ)2017/10/13(金) 12:10:01.82ID:7SrD1s7bH
もうお前は死んでいる

470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0d-3BbJ)2017/10/13(金) 12:11:01.41ID:7SrD1s7bH
もう前原は希望に来ないでくれ

密やかに無所属やってなさいよ
たまに議事録ぐらいみてやるわw

472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-VupR)2017/10/13(金) 12:29:55.67ID:QEUK80Hfp
>>462
>というか希望の選挙担当者が誰なのかわからなくて個別に戦ってるようにしか見えないんだけど
>若狭なのか細野なのか玄葉なのか担当者をはっきりさせろ
樽床伸二がなった
機能してるかは不明

473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/13(金) 12:30:52.57ID:B9EcID9ja
パヨとチョンは被害者面する以外に身を守る手段知らないからしょうがない

>>443
騙されたのが恥ずかしくて「想定内(キリッ」ってそのまま悪落ちしたんやろ

>>468
二人とも自民党に入りたくて仕方がない同士なのに仲が悪いのが不思議だ
政経塾で何かあったか?

>>462
玄葉は無所属

民進・玄葉氏、無所属で立候補へ 公認交渉の責任取り
http://www.asahi.com/articles/ASKB65KKLKB6UGTB01M.html

477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-2c09)2017/10/13(金) 12:53:50.96ID:Tc+hBM6J0
立身党、絶望の党と合流へ

>>475
自民は保守党の前に世襲党だから、出自から入れないんだよ

479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-GuaZ)2017/10/13(金) 14:03:52.60ID:TJr6bHdX0
>>420
騙された側も馬鹿なんだ
って言いたいなら小池はただの悪人になるから
小池擁護にはならないぞ

480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5985-rvyV)2017/10/13(金) 14:34:51.16ID:bnbJRCoP0
小川「民進党は不滅です!再結集します」

アホかw

うちの選挙区には立民候補者がいないので、
戦略的に希望の党候補者に入れてあげるよ。

小池も前原も許せないけど、それ以上に許せないのは、
国有財産私物化で嘘答弁・逃げを繰り返してる安倍だから。

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp45-9pFb)2017/10/13(金) 19:30:21.04ID:RZkKkSm/p
>>478
昔は党人政治家という叩き上げルートがあったんだけどな(野中とか)
今は無くなったし

483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD33-B6a6)2017/10/13(金) 19:38:53.54ID:XL74cgcjD
こいつが見苦しく腰の砕けた言動を繰り返すから希望の旗色なり内情なり相当悪いんだなと有権者に思わせてる
この選挙乗り切っても希望内で確実にはいらない子扱いでついて行った民進議員がいい迷惑だ

前原小池コンビで国難を守り抜いたなw

>>481
立民は候補者数が足りてないのがマジでネックなんだよなあ
うちの区も希望と自民と社民しかいないから希望に入れざるをえない
安倍カスだけは嫌だから今からでも小池BBAはなんか逆転の秘策出せや

486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-fL/h)2017/10/13(金) 19:50:51.00ID:VE5GDlCI0
いや、被害者ヅラではないでしょ
自分でもやらかした感を痛いほどに感じてるからこういう表現になる
もっと上手く立ち回ってれば勝ち目はあっただろうからな

487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17b-BGM2)2017/10/13(金) 23:10:22.66ID:drZexTuX0
岡田も代表になるときの選挙で
「このままじゃ死んでも死に切れない」
てたなぁ

民主系は成仏できない人大杉ww

488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 23:32:12.10ID:fSRSVS120
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b1-C1Wt)2017/10/13(金) 23:45:46.33ID:7qe8SRS/0
>>194
救ったのは日本じゃなさそうだが

490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-YuB3)2017/10/13(金) 23:56:51.42ID:SfJHoDO70
今回の件でしっかりした野党が共産党しかいないことがはっきりしたな
中道なんちゃらはいわば中東の内戦や民族紛争みたいなことを延々とやってる人達

491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD33-B6a6)2017/10/14(土) 00:10:29.83ID:4iIjSZ8/D
死を思うほど反省してるがやり直しの機会が欲しい、というポーズだけど
1ヶ月前から仕込んで一週間で枝野に巻き返される奴に今度何ができるんだ
まあ枝野も水面下で準備はしてたに違いないけど

いままでずっと野党が自爆で自民圧勝の流れ
今度こそ小池新党にのっかって”風”をうけた野党が一気に倒閣
だったのに突然しぼんだよな
また野党の自爆でだ

>>451
ウヨとか保守とかってすぐに人に責任をなすりつけようとするから嫌い

494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-xZfK)2017/10/14(土) 05:45:29.43ID:p7XjsTel0
腹を切ると言った人の「死んでも死にきれない」は凄みがありますなぁ

京都で共産叩きをするという事は
解同側の人間だという事

496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b6e-vbd7)2017/10/14(土) 06:01:31.47ID:zrQ3mGez0
安部政権妥当しか叫んでなくて中身スカスカだからな
そんな奴らに投票するわけがない
都議会議員選挙じゃないんだよ
一過性のブームで入れたら民主党政権時みたいになるのは分かり切ってるからな

497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-Wja4)2017/10/14(土) 06:02:18.43ID:W95WIahp0
お前のせいだよ
半分はな

498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-wYuA)2017/10/14(土) 11:19:48.75ID:loA8A12Hd
>>496の妥当は打倒のことなんだろうけど
妥当として読んだ場合でも維新や日ころが全く支持されない理由になるのが面白い

499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-YuB3)2017/10/14(土) 11:21:27.57ID:BqUt/1it0
前原は一度死んでみて死にきれないか試してみろ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

本当に死にきれないのか?

>>423

選挙終わったら解任待ったなしみたいよ

503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD33-B6a6)2017/10/14(土) 18:55:11.40ID:ODwS0bd2D
そりゃ自分で背水の陣を布いて退路がある訳ないわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています