【速報】アメリカ、ユネスコ脱退を発表 [367148405]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/12(木) 22:30:38.97?2BP(2000)

米国務省は、国連教育科学文化機関(ユネスコ)から脱退するとの声明を発表した。
https://this.kiji.is/291200053387822177

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bae-MtwR)2017/10/13(金) 03:30:24.10ID:+yvMbcsM0
アメリカのユネスコ脱退は理由つけて何度かやってんだよな
前回は脱退してから湾岸戦争イラク戦争アフガニスタン戦争とやってから再加入してた


戦争やる気満々じゃないっすか

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1394-gbdF)2017/10/13(金) 04:11:36.41ID:9qs+MFRc0
>>11
欧州の遺産とかいうのは眉唾もいいところで、ローマ時代の遺跡とかいいながらつい5年前まで資材置き場と駐車場だったところに突然昔風の劇場跡みたいのを作って国ぐるみでローマ時代の劇場とねつ造するとか
いきなりライン川沿いにトーテンポールみたいなものを立ててローマ時代の遺跡だと言い張るとか
そんなんばっか

日本人の研究者にも金撒いて日本向けにローマ時代の遺跡でございと宣伝させたりするあたりは
クリーンディーゼル詐欺の自動車評論家を使った宣伝手法と完全に一致する

誰も異論を唱えないのもいかにも大陸欧州らしいけどね
欧州は歴史をクリエイトするんだよw

>>108
それは流石にお前のほうが嘘くさい。
違うならソース出せ

完全に縁を切るわけじゃなくて距離を置くって感じなのね

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa63-fgWL)2017/10/13(金) 05:20:37.04ID:EapgIwtVa
アメリカの分担金は先進国で分かち合って負担するんやで
もちろん日本も

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 05:30:23.31ID:fSRSVS120

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b44-OZq7)2017/10/13(金) 05:42:50.30ID:6E3Vj9n80
しょっちゅう脱退してんな

ユネスコ協会が自社ビル売却で補填しても無理だな

コストコネタじゃなかった

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b69-Y3bU)2017/10/13(金) 06:32:59.44ID:R695BVmw0
中国が「アメリカが脱退したぶんうちらが払いますわ」といって
分担金の件はカタがついたりしてね

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ae-z1uI)2017/10/13(金) 06:33:54.74ID:u5nzMlJM0
堂々退場す

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31b2-ueBE)2017/10/13(金) 06:35:12.14ID:CQxP6Jpj0
枢軸国としてアメリカ日本が叩きのめされる日が近い


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  _
          | |
          | |
          | |  と思うユネスコwであった
         /  \
        /     \
      /        \
      ―――――――

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-qzL+)2017/10/13(金) 07:04:38.06ID:p7j5slTEa
ユダヤに逆らえんの

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-oS1i)2017/10/13(金) 07:40:41.25ID:6ho1lITHa
イスラエルも来たね

【エルサレム時事】イスラエルのネタニヤフ首相は12日声明を出し、米国の国連教育科学文化機関(ユネスコ)脱退発表を「勇気ある道徳的な決定」だと歓迎し、イスラエルもユネスコから脱退するよう外務省に指示したことを明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000021-jij-m_est

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f1-yVu/)2017/10/13(金) 07:58:05.00ID:9pvp9O/m0
アメリカのユネスコ脱退は今回が初めてではありません!

前回は湾岸戦争にイラク戦争、アフガニスタンと立て続けに戦争し、落ち着いたら再加盟。

ユネスコ加盟国が戦争すると角が立つから加盟していないときに戦争する。

ヨネスケを脱退したのか
じゃあもう巨大しゃもじは見れなくなるな、アメリカは

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-zAMX)2017/10/13(金) 08:10:23.12ID:y/Lfys3x0
>>108
何とかの巨大灯台がくず鉄屋下だったとか
同じく円形劇場が埋まっているなどがあるので
別にねつ造する必要性ねえぞ

昨今の衛星調査知らんだろ

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537b-C/uf)2017/10/13(金) 08:35:05.02ID:DcEoQ3II0
今回の枢軸国
クソアメリカ クソイスラエル クソジャップ

でお決まりだね。
世界はその枢軸国3国を荒地にするまでどんどん攻めてやれ

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-qK/A)2017/10/13(金) 08:35:28.97ID:RWCA8Dr00
教育
科学
文化

上と下の二つはアメリカにないからなw

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-BSx0)2017/10/13(金) 08:36:06.15ID:W1stMuWw0
堂々退場キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7d-iuOK)2017/10/13(金) 08:36:38.43ID:WoM1AOGdM
日本も脱退したらいよいよだな

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b80-89ZN)2017/10/13(金) 08:38:37.90ID:Ob2Ym8Hj0
>>125
そんな枢軸国相手に喧嘩売る国ねえよw

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-EmSX)2017/10/13(金) 08:42:03.31ID:Ns0DXC6+0
特亜も戦時売春婦やら南京捏造を世界遺産に押し込んでくるからな

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-EzDm)2017/10/13(金) 08:42:53.72ID:sBy7WA2Jp
>>108
ねつ造ともともとあったとこを復元するのは全く違うだろ…
基地外かな?

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5981-CXfK)2017/10/13(金) 08:43:06.87ID:D1I4auup0
アメリカ イスラエル

イギリス 日本 オーストラリア

ここまで続いてやっと始まる

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Va6s)2017/10/13(金) 09:21:41.66ID:F7gRBD4tM
今やユネスコなんて観光名所認定組合だもん

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-EmSX)2017/10/13(金) 09:22:41.45ID:zsCuiRZI0
今度は逆に世界連合でアメリカぼころう

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp45-D3Gj)2017/10/13(金) 09:24:26.41ID:zn6+Ktf/p
一方のジャップ
「中国様、南京大虐殺の記憶遺産登録おめでとうございます!」
「軍艦島では日本政府が韓国人を強制連行して意思に反して働かせてました」
「ユネスコの分担金を払わない案とかあるような気がしたけど、ジャップの発言力落ちると嫌なので全額払います」
「韓国様、従軍慰安婦資料の記憶遺産登録、頑張ってください!」

アメリカの支配者はみんなユダヤ人だからな

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c7-YuB3)2017/10/13(金) 09:27:41.37ID:b4iiUaUH0
ジャップも退場しとけば飼い主の心証もよくなるぞ
慰安婦とか煮え湯もあるしな

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c7-YuB3)2017/10/13(金) 09:28:57.30ID:b4iiUaUH0
なんたら精子工場の世界遺産(笑)が取り消されたらなんなんだよ

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb1-oavx)2017/10/13(金) 09:41:20.02ID:KhuEs/d00
中国「いうこと聞くなら代わりの金はいくらでも払うアルよ」

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-RYMe)2017/10/13(金) 09:46:28.25ID:unbiCIg2p
世界遺産ビジネス。
儲かりまっせ。

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b1-KCgZ)2017/10/13(金) 09:46:49.58ID:3pjIOYNe0
ユネスコ村はどうするんだ!!

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9f8-3Knk)2017/10/13(金) 09:47:50.71ID:ivyk71tx0
ユダヤに頭の上がらないアングロサクソン

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-89ZN)2017/10/13(金) 09:52:12.35ID:6WtKQLAda
世界遺産とか500年や千年先の人類に残す遺産じゃなくて
たんなる観光地のお墨付きって感じだしもうやめたらいいわ
ピラミッドとかシスティーナ礼拝堂とか世界的に有名なのはとっくに世界遺産になってるし

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-ok+y)2017/10/13(金) 09:52:20.66ID:q1dWJHWH0
国連は要らない

北朝鮮攻める準備か

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-B6a6)2017/10/13(金) 09:53:30.41ID:ysZNypFm0
堂々退場す

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/13(金) 15:09:18.90ID:k5/wE0Hp0
あげ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc0-d0es)2017/10/13(金) 15:12:51.78ID:6oyZyKWv0
日本はこれ以上、金出せんよ

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 19:50:55.39ID:k5/wE0Hp0
あげ

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-tBve)2017/10/13(金) 19:56:26.80ID:5Z4Yt8IW0
>>76
トランプは時代を象徴しただけで悪いのはトランプっていうより民衆だぞ
つうかトランプって鳩山と同じように既得権壊そうとして全力で潰されてるタイプだからな

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-fQhq)2017/10/13(金) 20:55:19.71ID:arsKKlbDa
金は出さないが口は出すってか
都合の良いこって

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b99-B6a6)2017/10/13(金) 21:20:18.75ID:A+ss08iZ0
イスラエル好きすぎでしょ

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 21:35:29.51ID:fSRSVS120
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-B6a6)2017/10/13(金) 23:12:43.35ID:7Kv2gIef0
中東をどうしたいんだ?サウジもよく思わないだろ

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 02:39:18.73ID:2SJL7eiM0
あげ

>>125
アメリカ一国でも世界と戦えるのにw

先の大戦の教訓は、アメリカとだけは戦争するなって事だろ・・・

最初に脱退したのは、ソニーだろ(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています