韓国紙「日本よ、我が国では日本と通貨スワップ交渉すべきとの声が高まっている。怖いか?」 [535050937]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e4-LvVo)2017/10/12(木) 22:34:07.26ID:T10GOjDv0?2BP(1000)

韓中通貨スワップ期限切れ
課題多く、望まれる日米との協議

北韓と国際社会の緊張が高まるなか、投資家による「韓国売り」が懸念されている。通貨下落や資本流出が現実的になった際の命綱の一つが各国との通貨スワップだ。
中国とのスワップ協定が今月10日、満期を迎えた。国際情勢が流動化するなか、専門家は「3度目の通貨危機を招きかねない」と警告する。

韓中間の通貨スワップ協定の延長交渉に注目が集まっている。中国との通貨スワップ協定は10日、満了を迎えた。
昨年4月、20カ国・地域(G20)首脳会議時点では、韓国は中国との通貨スワップの延長に原則的に合意していた。
しかし、THAAD配備などによる韓中間対立の影響で延長交渉が進まなかった。

一転、期日の10日に一部メディアが、「北京の消息筋が、韓国銀行と中国人民銀行関係者が協議、協定を維持することで合意した」と報じた。
ただし「習近平国家主席ら中国指導部による最終承認には至っていない」とし、完全合意には不透明な要素が残っているとしている。
合意が事実であるならば、韓中通貨スワップ協定解消という危機は乗り越えた形だ。

韓国はこれまで2度の大きな通貨危機を経験している。1997年、韓国経済は、アジア通貨危機の影響を直接受け、国際通貨基金(IMF)の救済を受けた。
続いてリーマン・ショックが起きた2008〜09年にかけて2度目の通貨危機を迎えた。

当時は、米国からの通貨スワップで国家財政の破綻を回避した。現在、韓国の外貨準備高は3837億6000万ドル(8月末時点)。
通貨危機時と比べて増加しているが、それでもウォンの対ドル変動性は新興国通貨の中でも大きく、ウォンの脆弱性が韓国経済の弱点となっている。そのため他国とのスワップ協定は韓国経済の命綱ともいえる。

数カ国と結んでいるスワップ協定のなかでも韓中通貨スワップの規模は大きく3600億元(約6兆1000億円)に達する。
これは韓国が他国と結んでいる全通貨スワップの45・8%を占めており、協定が解消された場合、通貨危機時に利用できる外貨資金が、現在の約半分に減ることになる。
そのため韓中スワップ協定の延長交渉が注目されてきた。

しかし、中国一国に依存するスワップ協定の在り方に異を唱える専門家も多い。シンクタンクの韓国金融研究院は、10年に終了した米国とのスワップを再開するため「米国を説得する必要がある」と提言している。
日本に対しても交渉すべきだとして、対中依存の協定から方向転換するべきだとの声があがっている。

スワップ協定のなかで、韓中スワップの占める割合はあまりにも大きく、また現在までの中国の外交姿勢を見たときに、通貨危機時に協定が実行されるかどうかも疑念がもたれるからだ。

他にも問題点がある。韓中スワップが実行された場合、韓国は基軸通貨である米ドルを直接受け取ることはできず、中国人民元で受け取ることになる。
近年、人民元で貿易決済が可能な国も増えてきているが、国際基軸通貨としては、ドル、ユーロ、円などよりも弱い。
また肝心の対中貿易はドルで決済される場合が多いため、通貨危機時の人民元の使い道は限定される。

文政権は、中国との交渉の動向にかかわらず、米国および日本とのスワップ協定締結に向けて働きかけが必要ではないか。

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=83638&thread=01r03

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8a-xz0d)2017/10/12(木) 22:54:05.87ID:QB6kTAgc0
中国に蹴られたら案の定これかよw

>>1

スレタイにするなら「嬉しいか?」だろ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-B6a6)2017/10/12(木) 22:55:38.50ID:6h7qE3M60
そもそも中国が韓国の通貨危機時に助けるわけねえだろアホらしい
見通し甘すぎるわロシアに領土捧げて呆然としてる自民党みたいな国だな

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-uSeW)2017/10/12(木) 22:55:43.59ID:eK4wplgWM
こっち見んな

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c989-7Ind)2017/10/12(木) 22:58:11.08ID:23CAcVu00
           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,)  バカチョン!   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|             |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。

ああ、そうですか······(鼻ホジホジ)

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-rxN3)2017/10/12(木) 22:59:04.00ID:hJY0PkIhd
いや普通に通貨スワップ準備しといた方が良いだろ
アホなメンツにこだわってアジアの金融が不安定になって
誰が得するのか

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-kUpk)2017/10/12(木) 23:01:02.56ID:TZoi5+370
在日一人引き取るごとに10万ドルで手を打とうか

日本はもう終わってるので相手にしなくていいよ

結局日本政府は再開するんじゃない。それでネトウヨがアメリカからの命令
があったから仕方ないとフォローするんだろ。

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f1-Y3bU)2017/10/12(木) 23:11:44.92ID:yzKUXbaS0
兄さんが助けを求めているなら弟としてはぜひ助けないと

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-kUpk)2017/10/12(木) 23:29:21.40ID:TZoi5+370
結局結ぶにしてももう無条件でってことはないだろう

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-6QFy)2017/10/12(木) 23:30:59.79ID:ZcgaaXr1a
このスレの伸びなさに怖い
チョ+ンモメン分かりやすすぎるね

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE63-blCy)2017/10/12(木) 23:38:07.19ID:rU/tyRM/E
北がきな臭くなってマジで発動しなきゃならないかもしれないじゃないか
こんな時期に協定結ぶ国はないだろうな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-WIXV)2017/10/12(木) 23:45:22.35ID:c0OtHzKZx
>スワップを再開するため「米国を説得する必要がある」と提言している。
>日本に対しても交渉すべきだとして、対中依存の協定から方向転換するべきだとの声があがっている。

つい先日、トランプから「なんなら打ち切りでもいいんだぞ?」と脅されてFTA再交渉を飲まされてたくせに
オバマでもしてくれなかった米韓スワップ再締結なんてどうして応じてくれると思えるのかw
日本はもちろん麻生が言ってた「約束を守らん国に貸したら返ってこない」ってスタンスのままだよっと

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2980-XROR)2017/10/12(木) 23:54:30.01ID:yRdzmPef0
いたしません

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wu+b)2017/10/12(木) 23:57:15.39ID:PjGywubrd
LOOP :
 if 日本とスワップ then 序でに賠償請求
 else if 米国とスワップ then 慰安婦象乱設
 else if 中国とスワップ then 貰うだけ貰う
 else goto LOOP

こいつらの思考回路こんな感じで単純だよなぁ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-1TEc)2017/10/12(木) 23:59:28.84ID:4iL0e//La
恥を忍んで日本に頭下げたら下げたで、日韓の諸問題の解決が条件ですって言われて大幅譲歩しなきゃ断られるだけだろうな。
竹島も慰安婦も無条件で日本有利で解決した場合はスワップは再開するだろうけど、韓国の国民は今の大統領を引きずり下ろしちゃうだろうし。

スワップは互いにメリットがあるんですというお為ごかしな話は外交には何の役にも立たない。本当にそうなら世界中のあらゆる国同士でスワップ協定が結ばれていてもおかしくないけど、実際はそうなってない。

日本は言うに及ばず、アメリカも在韓米軍排斥運動で散々やらかしたからなぁ。かなり無理筋だろうな。EUは遠すぎて「韓国?あー核ミサイルロケットマンのあの国ね」くらいの認識の人が多いだろうし。

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-B6a6)2017/10/13(金) 00:00:23.61ID:RXrKm2f60
恐ろしいからスワップなしでおねがいしゃす

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b967-oBMw)2017/10/13(金) 00:03:53.03ID:HAxkOFkL0
>>24
スワップ協定って金融の安定に役に立つのか?
求めてるのは世界中で韓国だけだろ
そして韓国の誘いにどこも乗ってない

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb02-89ZN)2017/10/13(金) 00:04:18.96ID:g0zBnRR80
EU見てればこんなものは成功しないってわかる

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-fkQn)2017/10/13(金) 00:05:09.70ID:uO0ZmheV0
サムスンヒュンダイとスワップすればいいじゃん

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e7-89ZN)2017/10/13(金) 00:06:16.59ID:I2D+kNqz0
オマエラIMFに土下座してろよアホが

>>34
basicとか懐かしいな

韓国とサムスンがスワップすればいいんじゃない
予算規模大体同じぐらいっしょ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-NMTw)2017/10/13(金) 00:19:22.41ID:XE6YgpWMr
>>24
別に日本が韓国に資金融通しなくても
日本は困らないしなあ
困るのはチョンだけだ
(・ε・` )

日本wwwwww

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-z1uI)2017/10/13(金) 00:53:29.62ID:ltI/Yb3NM
元凶である売春婦像撤去しない限りスタート地点にすらたどり着かんぞ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5d-fa9z)2017/10/13(金) 01:16:26.14ID:DybSP7AWM
兄さん虫がよすぎやしませんか?

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5971-EmSX)2017/10/13(金) 01:18:29.82ID:KT6cqFan0
北と結べばよくね

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-NMTw)2017/10/13(金) 01:21:32.32ID:XE6YgpWMr
日本は無関係でヨロシク

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b0f-vx5m)2017/10/13(金) 01:23:01.12ID:eqjDwoXG0
あ、大丈夫ですぅ

>>37
お互いに利益がないと、後は友好関係とかでしか結べないもんなぁ
チョンコはどっちも、どの国に対してもないもんなぁ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 02:43:48.00ID:fSRSVS120

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138a-3OOn)2017/10/13(金) 06:57:51.94ID:Gy4plJZQ0
自民政権が始めたスワップを民主政権の時にあっさり切られて
中国様に泣きついたけど今度はその中国様に切られて
また自民のチョン安倍政権に「スワップしてやるニダ」と上から目線で来るつもりだと
なるほど

アホウヨちゃん、チョン安倍はこれどうすると思う?

(A)民主政権のように毅然と切る
(B)昔から仲の良くしてる韓国のためにスワップ再開

結果がたのしみだねぇww

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b967-iY1Q)2017/10/13(金) 07:23:10.33ID:HAxkOFkL0
民主は良くも悪くも原理原則の筋論で動いていたけど、アメリカの傀儡の自民党は韓国は絶対に切れないからな
国民の目に見えるところで居丈高なポーズをアピールして、舞台裏では全力で文タソのアナル舐めして帰ってくるだろう

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE63-Y6E1)2017/10/13(金) 07:38:25.91ID:g6rrmblPE
>>13
バラまいたのはドル
通貨スワップは円

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b353-k6xM)2017/10/13(金) 08:15:00.29ID:FFIPmWYO0
これswapじゃねえから、むしろ連帯保証人。
こっちがウオン欲しがる可能性ゼロ、向こうは借りる気満々。
カリパク国家に何してるんだよ。
IMFと話せ。こっち来んな。

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38a-aau4)2017/10/13(金) 08:17:50.52ID:6mrs/+2V0
日韓通貨スワップ無くなったときに効いてないアピールしてたじゃん
いったい何がそんなに困るのか

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-QhTc)2017/10/13(金) 08:21:38.00ID:uH66qhuHd
慰安婦問題だけが唯一自分ところでコントロール効く問題なのにそこが一番譲歩できないってアホの極みだろ
像一つ動かすこともできないとか

チョン連呼しつつネトウヨ叩いてる>>52みたいな不思議な生物をたまに見かけるが、
自分がその「アホウヨ」そのものだといつ気が付くんだろうか

>>57
慰安婦像の移転問題を見る限り、韓国の反日感情は政府がコントロールできるレベルを既に超えてる
今までは政権浮揚に利用できる魔法の杖だった反日感情も今では只の足枷
向こうのお偉いさんも頭抱えてるだろうな

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1381-kUpk)2017/10/13(金) 09:17:26.10ID:MP/qdbgm0
なぜか日本が金融危機を引き起こしたみたいな言われようだし
それじゃ不都合だろうからもう日本は関わらないほうがいいよ

>>54
日韓スワップは何故か韓国がドルでよこせ等とアホなことを言ってきててドルウォンスワップになってた

>>59
政権や裁判所がまたあれは公共物だ等と動かせないようにしてしまったから
もうどれだけ困っても日本に頼るのは不可能になってるんだよな
日本としては慰安婦合意を履行せよと連呼するだけで突っぱねられるんだから

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bae-ZX73)2017/10/13(金) 12:07:24.08ID:ncEOXYyW0
さすが父さん、兄さんを見捨てなかった
自分勝手な弟ですまん

真実が差別になる国、韓国!?
韓国人に同情した仏人女性に法則発動!!!
https://www.youtube.com/watch?v=fYMGOI5RomM

嫌儲でこういうスレはやっぱり伸びないな

スワップなんていらないニダ!サムスンがドル稼いでるからドルはたんまり有るニダ!!って韓国人言ってて笑ったわw
下朝鮮て学歴社会で頭いいんじゃなかったの?

ウリに対する愛情は無いニカ
    :∧_,,∧:
   :< ∩∩ >. アイゴー
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):

     ∧_,,∧ アイゴーーー !!!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ

アイゴオオォオオォオオオォオォォォオオオー
          ゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴー
          /(_ノ ィ \  
        ⊂こ_)_)`ヽつ

        アイゴーーーーー!!!!!
    :∧,,_∧:
   :<、   ⌒ヽo:
    :(_,,ィ、__つつ

北朝鮮とスワップしたほうが早そうなんだがw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています