【朗報】ドクターX、西田敏行がロボット秘書を従えて復活  [455679766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-GyxH)2017/10/12(木) 22:35:31.43ID:BkztxGQY0?2BP(2001)

西田敏行のアドリブに『ドクターX』俳優陣ビビりまくり!「何を言い出すか…」

女優、米倉涼子(42)、俳優、勝村政信(54)らが2日放送のテレビ朝日系「中居正広のミになる図書館」(月曜後7・0)に出演。
今月からシリーズ第5弾が始まる同局系人気シリーズ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(木曜後9・0)の撮影裏話を暴露した。

加地秀樹役で出演の勝村政信は、病院長の蛭間重勝役を演じる俳優、西田敏行(69)のアドリブに、出演者全員が「ビビりまくっている」と暴露。
「最初のテストから何を言い出すか分からない。本(台本)のセリフにないことを先輩は言い始める」と明かした。

司会の中居正広(45)も、「まだこんなことやってるの? どの現場でもアドリブばっかり言っている。本を覚えるよりアドリブを考えてる」と西田のアドリブについて語った。

スタッフが選んだ「自由すぎるアドリブベスト3」では、織田信長が死に際に語ったセリフを引用した、たった一言のシーンが、
織田信長になりきった西田が時代劇並の演技を見せてしまったエピソードや、一言のセリフがアドリブで2分も及んだシーンを紹介。
さらには、台本を完全に無視しながら名場面になったシーンも。

このシーンは、西田演じる蛭間院長が手術を受けることになり、高圧的に「失敗したら許さへんで」と話すはずだったが、
その設定をまったく意に介さず、情けない声で医師4人に語り始めた。周りの役者が動揺する中、
米倉演じるライバルの大門未知子を「呼んでください」と懇願するシーンになったが、西田のアドリブが名場面につながったという。
設定が全く変わってしまったことに「何か言わないのか」と問われた松田秀知監督も、西田に対しては「それは言えません」と語り、スタジオの笑いを誘っていた。

西田のアドリブは面白いものが多いものの、尺の関係でカットしなければならないことも。
しかし、ベテラン俳優の西田は「息継ぎの間に切れよ」と、アドリブの合間にブレスを入れ、
編集をする際に監督やスタッフが困らないようにプロとして配慮していることも明かされた。
http://www.sanspo.com/geino/news/20171002/geo17100220290043-n1.html
https://i.imgur.com/EBDEhT1.jpg

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-C/uf)2017/10/12(木) 22:39:19.42ID:qIcHAFsu0
勝村もこれから合流するのか

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-3ZGX)2017/10/12(木) 22:39:44.14ID:OCh9y6Ega
折るよ

迷惑もハローワークもあるかーい!!

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa63-z1uI)2017/10/12(木) 22:41:43.92ID:7+RjJ2z1a
クソアホロボットみたいな顔しとるな

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-CXfK)2017/10/12(木) 22:42:41.71ID:XQ+hPhlS0
ゴリ検診ってしっとるか?
ゴリ検診も知らんのか?

フランス製だったかなこのロボット

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-hcPh)2017/10/12(木) 22:44:20.49ID:F3u69zlBK
>>5
普通にクソアホロボットだと思ってた
ちがうんか

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-C/uf)2017/10/12(木) 22:44:39.01ID:qIcHAFsu0
この秘書はまた米倉のバーターでねじこまれたんだろうな

ゴリホーモってしってるか?

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-navn)2017/10/12(木) 22:47:25.10ID:IwICkdia0
ソンタくんワロタ

露骨に風刺に走ってるな

これソフトバンクが作ってるやつかな
なーんか見覚えある

>>1
ロボットに向かって「御意!」ってお前・・・

仲間の積んだ積み木の破壊を拒むロボット?

おいおい、アウトレイジ見たあとだとパロに見えるぞバカヤロー

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-icOt)2017/10/12(木) 22:55:17.61ID:j9IjGTiHd
ただの素人やないかーい!

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0102-7E5L)2017/10/12(木) 22:57:25.23ID:RlznqEuA0
オチンポファーストがなんだって

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-EmSX)2017/10/12(木) 23:00:27.31ID:1+P4eVAe0
Z武全然立たなくなったな

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-UVxe)2017/10/12(木) 23:00:53.42ID:WLmuRN9fd
アドリブおじさん

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e5-B6a6)2017/10/12(木) 23:02:30.79ID:UAcm0EAZ0
え 西田ってもうこんな死にかけなの??

ナイトスクープじゃわりと普通じゃないか

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-MA5k)2017/10/12(木) 23:03:53.31ID:wMmwSeEg0
蛭間医院長かわいい

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-W5fz)2017/10/12(木) 23:04:47.17ID:Vp5yLVe+d
花菱ってこうやって稼いでたのね

>>3
指折りの名優

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-FGCZ)2017/10/12(木) 23:09:33.42ID:7rJsKCBN0
蛭間復帰の整合性を図るためだけの話だったな
まあまあキャラクターの濃さや面白さはいつも通りだったがフィクションであからさまな政治批判をしつこく入れてくるのはいらない

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-UVxe)2017/10/12(木) 23:10:48.99ID:jriP5M4W0
お前何様のつもりじゃボケ

ロボットの腕折るの?

ロボット秘書vs屁こき女優

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-GuO/)2017/10/12(木) 23:14:31.01ID:UsfzgGHJr
西田お前今なに言うた!?

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-QVmX)2017/10/12(木) 23:19:05.94ID:pHtW2AWUd
あ〜ダメダメダメ

そんたくんはさすがに笑う

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b81-o9Xw)2017/10/12(木) 23:22:29.68ID:SsrhM6740
意味不明なアドリブかましてるとまたおクスリって言われますよ西田さん

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-EzG6)2017/10/12(木) 23:22:51.63ID:1dcxfohw0
内科って潰れたの?
外科部長って死んだの?
勝村政信(54)は出てなかったから結局中国の病院に行ったと思ってたわ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-xzme)2017/10/12(木) 23:25:05.90ID:TUzT0gQg0
ソンタくん………声・岩崎ひろし

「東帝大学病院」の院長に返り咲いた蛭間重勝の第二秘書。
蛭間の意向を忖度する忠実な秘書だが、うっかり蛭間の意にそぐわない正論を吐いてしまうことも…!?

http://www.tv-asahi.co.jp/doctor-x/cast/img/cast17.jpg

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ca-89ZN)2017/10/12(木) 23:25:10.67ID:H5vXGwcT0
猪瀬のやりとりワロタ
何チャラファーストとかそんたくんとかw
テレ朝はドラマを通して政治批判するから好き
オリンピック利権の話もあったよね

『シーズン中に大門がソンタくんを直すエピソードがある』に花京院の魂を賭ける

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9180-upW2)2017/10/12(木) 23:52:12.74ID:aV0Gs6lM0
アウトレイジ見たら武と西田の老っぷりがひどかった
病気の塩見さんは論外
映画自体も駄作

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-fzJk)2017/10/12(木) 23:54:07.71ID:SXWNgYuw0
西田がいる +100点

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c3-C1Wt)2017/10/12(木) 23:55:41.32ID:Ebxe2om50
陣内いらないな

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-89ZN)2017/10/13(金) 00:01:13.22ID:Br7k2GVm0
ところで外科副部長役が3人もいるけど
外科部長役の人って誰なの?

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d17b-TDrQ)2017/10/13(金) 00:04:30.27ID:K7cpCWzN0
陣内孝則はミスキャスト

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9f6-0Qt/)2017/10/13(金) 00:05:35.66ID:WMPMvsyi0
関西弁喋ってるけど関西人なの?
釣りバカで標準語のイメージしかなかった

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b307-e3eK)2017/10/13(金) 00:07:02.17ID:r1mSY40n0
ナイトスクープの局長だし

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-qK/A)2017/10/13(金) 00:08:34.62ID:ScMi645tp
なんで花菱の会長はクソアホ証券マンの娘婿を次期会長にしたんや?
あんなん殺しに出す様なもんやろ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-EzG6)2017/10/13(金) 00:15:33.14ID:+MK4hzyc0
女病院長が草刈正男を引きずりおろすのを一話二話でやってくれたら
希望の党への票が増えて自民党への票が減ったのに惜しい事をしたな

ラストで米倉と足元のルブタンの組み合わせはすっげぇ似合ってたな

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc0-qK/A)2017/10/13(金) 00:21:10.75ID:V+Pumcnd0
ここまで「ブボボ(`;ω;´)モワッ」無し


悲しい

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6e-NewR)2017/10/13(金) 00:51:37.20ID:VuW9RXTu0
監督「御意!」

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-3mzd)2017/10/13(金) 01:03:18.84ID:xiRAYIyup
一瞬マジでそういう展開あるのかと疑わせるのがこのドラマのすごいところ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 05:48:53.31ID:fSRSVS120

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-NewR)2017/10/13(金) 06:49:07.63ID:nZ+kVOlI0
イニ美が居ない 0点

いろいろネタ仕込んでたよなw

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-C/uf)2017/10/13(金) 06:56:18.27ID:Rd5VfmQv0
ここなぁ、花菱の病院やでぇ
なんかあったらこっそり直してくれるでぇ
ホケンショウいらんので便利なん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています