バカ「ゲームは生産性のない趣味」←ほかのどんな趣味でもおなじだろ [264168779]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f1-uibg)2017/10/12(木) 22:37:28.85ID:WH0KWX4R0●?2BP(2000)

1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2017/10/12(木) 22:22:49.742 ID:tiAvN1sSd
いくら勇者鍛えようがカセット替えたらその経験値はリセット
時間を無駄に浪費しただけで残ったのは架空の魔法の知識とかそんなゴミだけ
風俗やパチンコと大差ないな

どうせやるなら副産物があるに越したことない
別にゲーム以外にも楽しいことはたくさんあるわけで

ゲームは寝たきり老人でもできるしな
誰でもできる代わりに次元が低い
能力がなくて他の趣味を楽しめない負け組が行き着く場所

http://

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7101-driv)2017/10/13(金) 03:47:50.33ID:NUQD31bI0
嫌儲じゃすぐマウンティングとりたがるレス見てあきれるばかりだけど
この話題に限っては敗北感が否めない
漫画アニメゲームはITドラッグ、悪い文明
そしてリアルのドラッグと違ってかっこ良さが全くない
きもさ100パー だから虐げられる いじめられ許可証とも言える

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Q7Xo)2017/10/13(金) 03:49:42.18ID:4ylp0EJVd
>>181
子育てや仕事の方が効くぞ。
これらはほとんどの人が本当に素晴らしい事、意味のある事だと信じる事ができて
そのためなら死んでも良いと考える事もできるんだから
なかなかのアルコール度数。

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Q7Xo)2017/10/13(金) 03:51:56.36ID:4ylp0EJVd
自分の子供
宗教
ヘロイン

これが世界三大趣味
効き目最高

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f959-XdBn)2017/10/13(金) 03:53:18.68ID:El8t3VT10
>>183
リアルドラッグがかっこいいとか言うほうが呆れるんだが

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f3-BSx0)2017/10/13(金) 03:53:26.99ID:KnC0Jz740
小説とか読む代わりにゲームやってるんだが

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7101-driv)2017/10/13(金) 03:57:21.73ID:NUQD31bI0
>>186
お前かっこいいな キメてんだろ?くれよ…

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-H9Ah)2017/10/13(金) 03:59:11.69ID:1KVbYhzf0
いやゲームは生産性のある趣味だぞ


https://mobilego.io/ja/

ゲーム業界のリーダーであるDatcroft LTDとの2年間の開発後、
Gamecredits最初のクリプトモバイルゲームストアの開発をほぼ完了しました。
このモバイルゲームストアには、ゲーマーがGamecreditsを使用してゲーム内のコンテンツを購入できる独自の支払いゲートウェイがあります。
Gamecreditsは、このゲートウェイ内でクレジットカードやその他の支払い方法で得ることができます。
150人の開発者からの300以上のゲームがすでにサインされており、Gamecreditsモバイルストアは2017年の第2四半期にリリースされる予定です。
MobileGoクラウドセールとMobileGoトークンの発行は、イーサリアムブロックチェーンを使用して、
Gamecreditsのマーケティングとブランディング、およびプラットフォーム内のスマートコントラクト技術の開発資金に当てられます。 MobileGoのトークンは、モバイルプラットフォームのゲーム化、報酬を通じたロイヤリティと活性化のために使用されます。
MobileGo トークンはスマートコントラクト技術も可能にします。
MobileGoのトークンは、分散型のバーチャルモバイル・ゲーマーのマーケットプレイス、ゲーマー対ゲーマーの分散型マッチ・プレイ、スマート・コントラクト上で実行される分散型トーナメントの開発を可能にします。

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b99-B6a6)2017/10/13(金) 03:59:23.52ID:A+ss08iZ0
eスポーツという対戦競技として昇華させた米国と
キャラクタービジネスの延長上でしかなかった日本の差だな
新しい物に対して保守的すぎてIT教育に向いていない国だ

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-0jJv)2017/10/13(金) 04:02:40.35ID:yDv2iM2fa
カセットwwww

>>8
梅田の歩道橋やんけ

RTAは本気で時間の無駄
あんなんで世界1位だの馬鹿か
新たなグリッチでそんなもん一瞬で過去のもんだわ
かけた時間全て無にされる糞ゴミ競技
無職ニートにはまず勝てないしな

>>87
理由は?

>>141
頭悪いな
金が発生した時点で労働だ

無駄なことができるぐらい余裕があるのはとてもいいことだよ

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-7e9/)2017/10/13(金) 06:50:14.79ID:kQh4DI+la
RTAってまだ流行ってんのかな
RTAってギネス記録の「スパゲッティ食べながら100メートル走った世界記録」みたいな
カルト的な記録だよな
そんな事に夢中になって楽しいの?みたいな
ドラクエの早解きやって楽しいの?
スパゲッティ食べながら100メートル走って楽しいの?
みたいな

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79d9-Olj6)2017/10/13(金) 06:51:52.07ID:9xtIOgql0
生産性とは金になるかならないかだからな
資本主義の社会で暮らしてる以上、一銭の儲けにならないことに貴重な時間費やしてるようだと一生奴隷のままだぞ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-ikij)2017/10/13(金) 07:01:07.49ID:UQi3Fh24d
カセット

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e965-7U4f)2017/10/13(金) 07:50:15.41ID:00jGyVO30
趣味に生産性を求めてどうするんだよ
そもそも生産性のある趣味って具体的に何?

バーベキューなんて消費してるからな

ゲーマーズ!の12話を見ればすべて解決

>>166
ゲームやってる俺賢いみたいなアホ必ず現れるよね
所詮ゲームのくせに自分を特別視しすぎなんだよ

>>195
ゲームで頭やられてる奴がまた出てきたか…
金が主な目的なのと副産物とで違うだろ

>>198
いや成長出来るか出来ないかだぞ

ゲーム配信で金稼げばいいのか

生産性=金と思ってる奴が多すぎる

生産性のある趣味まとめ

田植え、ガーデニング、家庭菜園、盆栽、DIY、料理、子作り、素人セックスに至るコミュを極める、スポーツ全般、アフィ

ケンモウでニュースを眺める

ゲーム中に他言語でボイスチャット
性的ゲーム漫画アニメで精液を排泄する
ストーリーあるゲーム漫画アニメを読む

なにかをやっつけるだけのゲームはマジでゴミ

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136a-rIw3)2017/10/13(金) 09:51:52.42ID:G4obIBXx0
誰かにマウンティングするための手段が趣味なんだろここの板の連中は

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-6w7M)2017/10/13(金) 09:56:39.46ID:VyT/4L/uM
生産性のためにはインプットが必要で
5感のいずれも使うゲームはインプットとしては理にかなってる

元手ゼロかつ作業に費やす時間以外にも効果が及ぶ掃除・整頓を趣味にするのが賢い

>>8
こいつ絶対に割れ厨だわ

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b1-3wdl)2017/10/13(金) 10:32:30.99ID:B1Hp/4zQ0
>>1
ゲームはネトゲなら金が貯まる 使う金額少なくて
最強に手軽で金もあまりかからないが自制出来なきゃ 金かかりまくり時間使いすぎて人生終わる


釣り
初期投資は抑えようとすると抑えれるが
はっきり言って都心じゃ釣果がしょぼいし やり始めるとなんだかんだと金がかかる 地方にいるなら飯代も浮くいい趣味
釣るための時間的に制限がシビア

ツーリング バイク車
初期投資は高杉だが他でも利用できる
バイクならガス代はさほどだが都心だとやっぱし目的地に行って帰る高速代がアホらしい
都心じゃポイントまで中途半端に時間かかるし 手軽に行けるポイントは少ない 渋滞ウザい
田舎だといい

サバゲ 装備に凝らなきゃ初期投資は抑えれるがやっぱかかる
消耗品でやる度に弾代 場所代 ガス代と色々かかる
サバゲすれば何度も弾当たって死ぬのに 戦争じゃ無双出来ると思ってる平和ボケ戦争賛美主義者
ネトウヨが多くてキモい 最悪な虐待屑がいる そこからイメージ悪すぎてだし 実際やってる奴に屑がいて一緒にこの空間にいたくねーなってレベルがいる
旭日旗アピールする奴にネトウヨ多すぎ 休憩所で差別主義発言とかドン引き 周りも店員も引いてるの気づけよ屑
若干の運動になる
田舎だとやる人がいなくて出来ない

サーフィン
ボードは中古など多彩で金は抑えられる 最初だけそこそこかかる が最初だけ
環境と習得がシビア 寒い時期にやるには根性が必要すぎ
リーマンで暖かい日だけなら通える日数が限られてて上手くなれない
寒い時やらないと覚え始めた頃には来年で忘れる
一部のバカのせいでバカにされる 人や知り合いは出来るが湘南ショボすぎ
千葉 茨城の湾岸沿い住みは丁度いい
運動だから健康に良い 肩こり消える

ロードバイク
初期費用がかかるがランニングはそれほどじゃないと思う悪意のある車がウゼー つうか殺したくなるレベルで殺しに来てるのか?って思う屑車がいる
よく考えたらバイクのってるしバイクのがいいやとあまり乗らなくなった

オッさんが今までやった趣味
通えるならサーフィンがいいね 友達出来るし
運動系は怠いけどいい事があるわ 知り合い出来るし気分いいし

盆栽なんか山で適当に取ってきて5年育てりゃ5000円にはなるぞ

好きでやってるものなんだから
生産性が有ろうが無かろうがどうでもいいわな
生産性に反応して発狂するとかeスポーツでも目指してんのかよw

なーにが生産性じゃボケェ死んだら無じゃアホが

今までゲームに費やした時間とお金が無駄だと思うと虚しくなるので何かしら自分のためになっていると信じているでござる

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-LCti)2017/10/13(金) 14:53:52.67ID:C8pVMLted
まあ分からんでもない
生産性なくても映画とか読書とかスポーツは終わったあと後悔とかないが
ゲームで例えばレベル上げとかの作業したりレアドロップ目当てで周回とか制作者のオナニーイベント見せられたときとか俺休日に何やってんだ…って自己嫌悪になるしな

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-PLSB)2017/10/13(金) 15:41:45.59ID:WVLGJCgWa
>>57
どうせ死んで全て無駄になるんだしどんどん無駄なことしていけばええねん

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f168-p+rA)2017/10/13(金) 15:46:38.93ID:2UFwnhKo0?PLT(22237)

DTMや3DCGは生産性があるだろ

>>17
釣りってリアルの海でするガチャじゃん
高い装備で固めて、場所IDOに時間食われて、何時間もじっとしてリールを回した結果 「何も!成果はありませんでしたああああああああああああ!!!!」

釣りガチャ
海ガチャ

反復作業が効率ルーティンワークの構築とかに役立つ
反射神経や集中力も養える
ゲームやる時そんなこと気にもしないが

趣味がゲームからマラソンに移ったけど、ゲームの時に培った経験が役に立ってる
レースのコース取りはレースゲームから、日々の練習メニューとピーキングの仕方はダビスタから、毎日の練習はRPGのレベル上げだと思ってやってる
おかげでフル2時間40分台まで行けた

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-1lzW)2017/10/13(金) 17:32:09.41ID:iFMssS5Ip
modから製品版になったkfみたいなのもあるしなぁ
てことでこんばんはkfやろうぜ

>>223
そんなことできるやつはゲーム以外に時間費やしてきたらもっと成長できてただろうな

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e7-STJn)2017/10/13(金) 18:09:58.82ID:zUjxQtw00
株のための企業・業界リサーチが趣味
金儲けそのものが最終目的なので生産性しかないんだが

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-CvgH)2017/10/13(金) 18:37:31.90ID:FAnpPTlEM
>>217
なぜかゲームにはわざわざゲームに限る様な奴多いけど趣味でそれ考えたら詮無いのなんて別にゲームに限んねえよ。
ゲームでも培わらるものは有るし何も培われる様なもんがない事してた奴なんて他のことしてても十中八九変わんねえ無駄垂れ流してるよ。
本や映画だって見た数誇るだけで特に得てるもの無い奴いくらでも居るし車やバイク、AV機器とかかけた額しか誇れない奴もいくらでも居るし趣味なんざ本人か最中楽しめりゃそれで良いんだよ。
まあ後になって無駄だったと後悔するのも本人の勝手だかな。
まだ楽しんでる最中のやつに水差すのは駄目だ。そいつは後悔してる馬鹿みたいに後悔なんてせず楽しみ続けられるかも知れないんだから飽きて後悔してる馬鹿は黙って消えりゃいいんだ。

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-YqbF)2017/10/13(金) 18:40:17.98ID:pgXK7NyPd
>>50
人が作ったもの買ってきて喜んでる奴よりいいだろ

>>17
日曜大工

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7c-fId2)2017/10/13(金) 19:18:54.04ID:tWsPGn7n0
人の息抜きに口出してくんなバーカ(ピコピコ)

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb6e-C1Wt)2017/10/13(金) 19:28:57.50ID:JsdEJmDh0
金のかからんいい趣味だと思うが

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a0-fkQn)2017/10/13(金) 19:30:11.13ID:aea0Z6rA0
脳死でモンハン楽しすぎ
久々にはまったわ

趣味に生産性ってアホですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています