【緊急】もし仮にJIMが「2ch.net」を売却して、5ch一元化して、タラコが「2ch.net」買い直したらどうする?どっち行く? [347834418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは難しいだろ
2ch.net のままでいたいならタラコだが
現在のスタンス貫くなら完全に2ch卒業して5ちゃんねらーになるしかなくなる



ユーザー騒然「2ちゃんねる」が「5ちゃんねる」に名称変更
http://www.sankei.com/economy/news/171002/ecn1710020002-n1.html

規制がうざくないほう

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b3-B6a6)2017/10/12(木) 23:56:53.25ID:34bJuoEF0
>>36
そうだよ

規制だらけのたらこ 言論の自由のJIM 

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c0-B6a6)2017/10/12(木) 23:58:38.78ID:Bxho6fbM0
名称を5ちゃんに変更してからSCのPVが上がったってタラコが喜んでた

ひろゆきなら5ch.netを焼き畑するかサーバー攻撃して使えないようにして、2ch.netに誘導すると思うよ

2chmateがどっちにアクセスするか
それだけ

クチビルより鼻が人外
気を使いすぎなあだ名が癪に障る

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c4-BSx0)2017/10/13(金) 00:06:40.79ID:LI94No760
>>42
あめぞうか・・・

>>9
ポア!(゚Д゚)

JIMが反撃でクロールに対して裁判起こさないとダメだろうな
ヘタレ印象が付いたらユーザー離れ起きそう

>>31
商標権は西村のものになりそうだから変えただけ
実質的には何も変わっていない

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916e-/oKX)2017/10/13(金) 00:15:25.69ID:SUCl3Ieu0
ん?Jimは手を引いたハズだが?
そして5chサーバーが日本にあるので
これまで通りの無茶な書き込みは命取りという認識だわ

タラコのほうがマシだわ
mango消すならどっちでもいいけど

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-mpvF)2017/10/13(金) 00:17:19.24ID:5CxKKkea0
快適なサービス提供する方がいいんじゃない?
ここでタラコはダメとなるけど

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6926-/a6Q)2017/10/13(金) 00:18:32.31ID:tK63MWky0
>>18
専ブラだとドメインなんか気にしなくね?

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b14-BSx0)2017/10/13(金) 00:18:38.95ID:Y6LlMese0
・転載禁止
・匿名性
・人の多さ
これらをより多く満たしてるところ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916e-/oKX)2017/10/13(金) 00:21:29.81ID:SUCl3Ieu0
いやMangoもいないだろ?このスレのボトムにあるread.cgi ver表記から名前外れてる

お前らがいるところなら、どこでもいいよ

>>2
アドレスが全部5chになったら、止まるんでない
さすがに、5chからコピーしたら訴えられるだろ

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-kSsM)2017/10/13(金) 00:35:29.30ID:A+t5sW4e0
やめるやめるやめる

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c7-17A4)2017/10/13(金) 00:35:35.69ID:ffdyr5pq0
関係ねえ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 916e-2psG)2017/10/13(金) 00:36:31.20ID:t0RKI9Sh0
グルの茶番を未だに信じてる真正バカ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE73-Cc9l)2017/10/13(金) 00:39:01.96ID:gvJUfL4rE
西村は無い

今の運営は安倍自民の下請けみたいになってるからなあ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f102-B6a6)2017/10/13(金) 00:47:32.35ID:2KBuaB9S0
西村君の最大のミスは、ドメインを取られたことではなくてscを
単なるコピーサイトにしてしまった所だなぁ。

新たな掲示板として歩んでいれば、それなりに話題になって
人も集まって新たな存在として一定の地位を得られていただろうに。
昔からいる2ch住人を取り返そうとするのではなく、twitterに飽きた層なんかを取り込める場所を目指すべきだったんだよ。

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-dvvj)2017/10/13(金) 00:50:28.95ID:GkCHBU6B0
5ch最古参になるチャンスだぞ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e96e-C/uf)2017/10/13(金) 00:51:09.42ID:imXiEudi0
昔は荒らしの数が凄まじかったよね
今はレスの内容がそうなだけで荒らし目的の奴自体は減ったような

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sac5-oyGh)2017/10/13(金) 00:53:53.11ID:u60Nfyr8a
JIM運営になって不満は色々あるが
少なくとも半年とか一年単位の大規模規制はされてない
でも規制された方が2ch見る頻度減るからひろゆきの方行くわ

ジェンヌの顔が気に食わないから5ちゃん

JANEとmateの使える方

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b3-K9/M)2017/10/13(金) 01:30:18.42ID:5GefgNyu0
ひろゆきの方はモバイル回線から書けないから行こうにも行けない

>>36
西村とか犯罪者だし

mateの広スレ内広告ううざすぎるんだが非rootで消せんのか?

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 06:45:58.50ID:fSRSVS120

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-wJu8)2017/10/13(金) 07:00:52.67ID:348RfsFQ0
巻き添え規制を忘れたか?

巻き添えなんて最初からなかったんだよ
架空の犯罪者作り上げてさも仕方ないことのように嘘を刷り込んで

別にひろゆきのことは嫌いでも好きでもない
強いていうならやや嫌いに傾くが、マンゴーも同じくらい好きじゃないからな

問題はジェンヌ

>>49
日本にサーバーなんてねーよw
国内だと維持費高すぎるんだよ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-mpvF)2017/10/13(金) 11:28:57.03ID:5CxKKkea0
失望させられた頻度を考えれば答えはわかる

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd7-HnJS)2017/10/13(金) 11:48:09.81ID:fV+QQUKu0
>>62
ほんとこれ。

みんなが行く方へ行くけど規制で書き込めないとかは嫌

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb1-+DlS)2017/10/13(金) 19:24:40.74ID:xc41XuTo0
>>62
凄く的確
あなたの居る方に行くわ

たらことか関係ない
ジェンヌのいないほうに行く

>>72
●買わせるためやってたんかな?

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30a-Wja4)2017/10/13(金) 21:10:04.21ID:E8VL34xn0
>>5
一応こんな文言あるな
https://www.5ch.net/matome.html

いい加減薬飲んで寝てろよ

あいつ2chしか誇れるもんないんだな
過去の栄光にしがみついてる老害みたい

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b2-K9/M)2017/10/13(金) 21:25:44.56ID:gKt87rXF0
>>80
●の売り上げなんてたかが知れてたから違うんじゃない?
人を支配する喜びのためだと思うわ

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416e-i+LP)2017/10/13(金) 21:39:59.96ID:WQ/uKa0B0
1999年の開設からjimの世話になってるのに、なんで西村?とかいう人のパクリサイトにいくんだよ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6992-Q02O)2017/10/13(金) 21:49:45.09ID:9c0F2Vpc0
お前らがいるほうさ

嫌儲だけ5ch.netで嫌儲以外を2ch.netにすれば全て丸く収まるんじゃね?

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Q02O)2017/10/13(金) 22:05:16.66ID:yPY3TN+8a
西村、ジェンヌのクソ掲示板にいくわけねーだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています