三菱グループ内の序列wwwwwwwwww [633473628]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4106-2NuR)2017/10/12(木) 23:12:48.55ID:UQlJOiEg0?2BP(2002)

カードローンCM、いったん打ち切り 三菱東京UFJ銀


過剰な貸し付けが指摘される銀行カードローンについて、三菱東京UFJ銀行が今月、テレビCMをいったん取りやめたことがわかった。
今後は、借金のリスクもより意識してもらえるような表現や演出に改めたCMとすることを検討している。再開時期は未定。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKBC457WKBCULFA00M.html

http://imgur.com/Fi1ppQ1.jpg

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ)2017/10/14(土) 01:37:46.490
三菱銀行って東京銀行やUFJと統合する前から最上位の序列だったの?
どんなに頑張っても足元にも及ばなかった海外事業を手に入れる為に東京銀行と一緒になったような雑魚だったのに

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1335-sbEM)2017/10/14(土) 01:44:51.60ID:2LzOiguE0
アホらしい
いつまでもこんなカースト制度みたいな企業活動やってるから
日本が世界で落ちぶれるんだろ

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-tGcg)2017/10/14(土) 02:00:09.03ID:tkFEtoiPa
わしも昔は世話人会やで

416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-cUXY)2017/10/14(土) 02:24:28.39ID:pD4rMJh70
郵船は徳川の子孫がいるらしいな

>>392
 住友にだって広報委員会がある

 要するに旧財閥系企業は財閥解体でバラバラにされたので「グループ」を名乗ってはいるが
実際には「グループ」ではないわけ。もちろん中には資本関係があったりはするけれど。
 ただ源流企業が同じだっただけで現在は無関係にもかかわらず同じ商標を使う会社の
合議体的なー

418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-PeGy)2017/10/14(土) 03:03:06.25ID:kTdlGYGs0
三菱は仕事の成果よりも
SCOAスコアと旧帝出てるか(最低でも国公立か)が
定年まで尾をひくとこ多すぎ

こいつら全員日本を壊してる奴らだろ
仕事せずやってる感出してるだけ
サムスン以下のゴミw

金妖怪の間違いだろ

鉛筆が無い

422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-y108)2017/10/14(土) 06:58:02.78ID:+SbHL/ysx
>>407
三菱の家電てそんな売れてたっけ?

このピラミッドの会社全部足してもサムスンたった1社の売上に勝てないんだからサムスンやばすぎ

424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-yFSE)2017/10/14(土) 07:26:01.53ID:O6TEJvKAM
>>413
興銀とか上には上があったけど内定したときの親とか同級生の反応は今の三菱商事みたいなもんだったよ。
都市銀行自体が半端じゃないステータスだったっていうのもあるけど。
東大生が大喜びで入行していくような感じ。住友とか富士が同格。

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f1-Y3bU)2017/10/14(土) 07:38:16.20ID:rJgmPdh50
金曜ってなんだよ、プレミアムかよ

426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b42-NewR)2017/10/14(土) 08:02:40.58ID:6pqdYcb20
どこが一番入社しやすい?

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1cb-Y3bU)2017/10/14(土) 08:27:20.29ID:os60p7+J0
雑魚企業がマウントしあってるのが笑えるw
まさにトンキンの縮図w

428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41c6-n8t9)2017/10/14(土) 08:29:04.49ID:fZteE/qX0
三菱プラントはどこにはいる?

世界に冠たる三菱鉛筆

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b44-ml1D)2017/10/14(土) 08:35:21.90ID:eXM6qy/x0
スリーダイヤを社名に掲げるだけで使用料で億単位だっけ?

431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13c4-K0go)2017/10/14(土) 08:41:38.58ID:pO8I6tTM0
>>413
三菱証券はもっとひどい
中小証券を吸収合併し続けただけ

>>390
今の業績がどうだろうが格下なのは変わらない
格ってのはそんな簡単に覆らない

就活でも御三家は誰もが行きたいって感じだけど、電機は就活失敗した奴が渋々って感じだし

433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338a-ECK6)2017/10/14(土) 08:53:05.96ID:TpQBHgm00
>>1
今の三菱って隠蔽・ヘディング脳・二流製品のイメージしか無い

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-y108)2017/10/14(土) 08:55:23.28ID:+SbHL/ysx
>>1
モルスタ証券のランクはどこだよ

住友グループの序列教えてクレソン

>>407
時価総額にすると案外しょぼいな
三菱電機とかあれだけ社員いてこれって、一人あたりの利益低いだろ

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5d-erZI)2017/10/14(土) 09:02:27.97ID:zM8fOBA+M
日本郵船とかJXとか序列が明らかに会社の格と関係なくてしょうもないな
こんなグループ序列ってなんの意味があるの

住友グループ白水会


この白水会は現役社長以外の代理出席は認めないという厳しい上、
創業家である住友本家への忠誠心が必要であり、
住友家家訓の住友精神の順守などが定められた血判状と言われる書類に押印しなければ白水会への出席は認められない。


白水会のメンバーが社長に就任の際は、
住友精神の原点である「文殊院旨意書」のレプリカなどを住友家の家長である住友吉左衞門芳(住友財団総裁)から受け取る。


また住友家別邸の有芳園で催される春の祠堂祭、そして都内ホテルで秋に催される御招宴に出席し、家長と定期的に顔を合わせている。

この会議の参加自体が住友家への忠誠心を示す場として、他の財閥の社長会にくらべもっとも出席率は高い。
活動も積極的であり、その統制力も強いといわれる。この他、会議内容は一切非公開、議決は満場一致、幹事は回り持ちとするなどが社長会運営上の基本ルールとなっている。


前述のとおり、創業家である住友家の存在は今なおも他財閥に比べて大きい。また幹事の全社持ち回り制度も他財閥と大きな相違点である。

結束の住友。
代理出席許してなあなあの三菱なんてグループとして機能してないんじゃね?

>>435
三井住友(実質的に住友グループで三井より住友色が強い)一強

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-yFSE)2017/10/14(土) 10:09:06.73ID:fxBlBvgr0
>>426
多分、三菱スペースソフトウェアか三菱プレシジョン
採用数が多い銀行は超高学歴と低学歴ほど選考が鬼厳しくなるし、東京海上や重工なんかはMARCH以下ノーチャンス

441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kc4c)2017/10/14(土) 10:19:08.34ID:3UfbGyP4d
菱の代門は重いんやで

序列とか中世かよ

>>432
船も飛行機も失敗続きの重工が格上なんて言われてもなあって感じだわ
長船の連中ですら鼻折られて身の程を知ったレベルなのに

444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-eNOg)2017/10/14(土) 13:32:57.84ID:odASUo1qd

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-eNOg)2017/10/14(土) 14:01:11.63ID:FSJrx39Bd
>>1,405
天皇は東京電力の株主でもある。

だから、福島県民には頭が上がらない。

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-t4b3)2017/10/14(土) 14:10:43.38ID:XehMMny5p
住友は住友不動産のせいで謎に体育会系だと思われがち

448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-Y3bU)2017/10/14(土) 14:12:32.32ID:I+qrpTZ40
こんなことしてるから衰退するのに

>>1
そして、日本の財閥銀行の株主の3割以上が外国株主(つまりユダヤ)。

つまり、おまえらの周辺の会社の利益 → 地方銀行の利益 → 日本の財閥銀行の利益 → ユダヤの利益。

と、おまえらの金がチューチューとユダヤに吸い上げられているわけです(全てではなくても、ある程度が)。

明治維新でこの仕組みができちゃったから、どうにも手の打ちようがない。

>>443
重工が落ちても2トップになるだけで、三菱電機程度が御三家扱いされることはないぞ

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-06VF)2017/10/14(土) 20:10:28.87ID:UmCv4FBi0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1914-4n2w)2017/10/14(土) 20:13:41.41ID:05s1n5KY0
地所の位置が意外だな

453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e7-STJn)2017/10/14(土) 20:21:50.62ID:hnso6mu70
>>426
三菱倉庫だろ


マーチレベルからでも普通にいる
財閥倉庫はオススメ

454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wewD)2017/10/14(土) 20:34:46.80ID:tzWqDH8Od
>>453
入社しやすいか?
完全に勝ち組だろ

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e7-STJn)2017/10/14(土) 20:38:59.97ID:hnso6mu70
>>454
実社会で同程度のステータスの財閥企業の難易度考えたら、やっぱやさしいでしょ

お前が就活生の時、周りに財閥倉庫本気で目指してるやつがどんだけいたか考えてみれば

>>450
重工がでかい顔してるのがおかしいと言ってるだけで電機はどうでもいいよ

>>456
え?w
なら>>371のレスはどういう事?

嫌儲民「金曜会に入れない弱小企業」

>>457
456=443=俺
他のレスは別人

>>459
人が三菱電機の事で話してる間にいきなり割り込んできて、三菱重工の批判を始めるって完全にキチガイでワロタ

>>460
的外れなこと言ってたから割り込んだだけだろ
批判されたくないなら書き込むなよ

>>461
三菱電機が格下って言われてよっぽど悔しかったのかw
社員さんだろうな

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eNOg)2017/10/15(日) 12:40:37.57ID:kWx6HIuwd
>>1
天皇が株主、だってよ。
日銀も、天皇が株主だってよ。

天皇、大儲けだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています