車って何万キロ走れるの?ダンプやトラックは10万キロから慣らし運転らしいけど [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 192f-rJvw)2017/10/12(木) 23:16:18.21ID:PbqYKbbt0?2BP(1420)

東京モーターショー2017 - UDトラックス、新型「クオン」特別仕様など展示
http://news.mynavi.jp/news/2017/10/12/189/
http://n.mynv.jp/news/2017/10/12/189/images/001l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2017/10/12/189/images/002l.jpg

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc5-fId2)2017/10/12(木) 23:17:18.34ID:UN3N2kkn0
5年前のフォレスターを240万で買った
走行距離まだ3万キロ行ってない
燃費が悪くてリッター8キロくらい

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b9a1-Hs0g)2017/10/12(木) 23:17:20.10ID:W+eFy6o/0

うちの会社の営業車は65万キロで未だ現役

うちのfitは11年14万キロ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1cb-wFye)2017/10/12(木) 23:20:09.60ID:Hf3J9NEn0
今のはコストダウンを目的にギリギリまでペラく作ってあるから
そんなに耐久性ないよ
買い換えて貰わないと困るからオモチャみたいな機能をつけて
部品点数増やしまくるし

クラシックカーは今でも走れるけどプリウスとか100年後は走れない

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b9a1-Hs0g)2017/10/12(木) 23:21:19.99ID:W+eFy6o/0
>>6
ラダーフレームとモノコックを比べられても

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f5-DyCs)2017/10/12(木) 23:23:28.93ID:4TJmS8wt0
オーストラリアの車は90万キロくらい走りそう

寿命は10万キロとは言われてるけど普通にそれ以上走るよな
飽きて買い替えちゃうけど

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5966-BSx0)2017/10/12(木) 23:24:45.03ID:VKDwTdrb0
レストアありなら50万とか海外の旧車である

5万も走ると異音が気になりだすだろ。キシキシって

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1cb-wFye)2017/10/12(木) 23:29:41.49ID:Hf3J9NEn0
合成樹脂パーツが多い今のクルマは10年位してくるとくたびれた感が出てくるよね
クラシックカーはいつまで経ってもクラシックカー

大事に乗れば1世紀経っても乗れるとは聞いた

7年間でフィット10万いったらなんかいろいろ壊れ始めてきたぞ
プラグを添加させるコードみたいなの
4本で4万とか取られた

初代エルグランド(E50)は25万キロ走って車検切れのタイミングでサイドシルやらフロアやらのサビ穴がひどくなって捨てた。エンジン&ミッションはまだまだ大丈夫だったけど。
ショックとスタビリンクは二回交換したくらいで、あとはオイル交換を普通にしてただけ(タイベルは10万、20万キロで交換)。

今の愛車は走行15万キロのE51エルグランド。ショックとブッシュ類は先日変えたばかりなので絶好調。
お約束のタペットカバーからのオイル漏れは日産純正オイル漏れ止め剤で解決。
なんだかんだでやっぱり頑丈。

>>14
添加じゃなくて天下じゃない?

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-DWu4)2017/10/12(木) 23:59:29.63ID:M6Uo4eUud
20万kmはまず目標だな

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレT Sp45-89ZN)2017/10/13(金) 00:10:17.93ID:4BKILqnvp
>>6
直噴エンジンは辞めて欲しいよな
トヨタのJZ系エンジンが一番耐久性ありそう

>>11
それセックスしてないか?

10万キロからってそれまでは何なんだよ

13年15万キロでハブベアリングかじって死にかけた

やっぱり常時荷物載せまくってると痛みやすい?
燃費とかは気にしてないけど
車体に負担かかってるかな?

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-QCoZ)2017/10/13(金) 00:34:07.61ID:aDI00w+id
SUVなんかは寿命短いよな
パジェロとかランクルなんかは凄い丈夫だけど

>>23
それはSUVじゃなくてクロカンだからw

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 08:29:17.61ID:fSRSVS120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています