女「母子家庭の息子が東大いって、金かけまくった息子がMARCHとかふざけんな!出産ガチャで負けたわ!」 [114013933]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-3TWM)2017/10/12(木) 23:23:02.55ID:5/DH/Ob00●?2BP(2000)

さっきあるサイトで見たけど、母子家庭の息子が東大いって、金かけまくった息子がMARCHとかふざけんな!
出産ガチャで負けたわ!教育費返せや!バカ息子めが!貧乏人に負けた!とか書いてる親がいてびっくりしたわ…
出産ガチャて…MARCH行けたらいいやん…母子家庭であろうが賢い子供は賢いし、MARCHの何が不満なんや…
うちなんて大学すら危ういはずやし…だからって別にな…こういう親っているんやね…ネタであって欲しいわ…

パンジー(31歳)ID:zTL3x・5時間前
http://www.ca-girlstalk.jp/talk/detail/904288

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b9a1-Hs0g)2017/10/12(木) 23:23:24.32ID:W+eFy6o/0

遺伝

俺の親も同じようなこと言ってきたから「所詮お前の息子やぞ、出来がええはずないやろ」って返したら黙ったわ

育成失敗

マーチはスーパーレアだろ
ニッコマでレア

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-0a36)2017/10/12(木) 23:25:02.71ID:5/DH/Ob00
このスレかな?

教育に金をかけまくったうちの息子が団地住みの貧乏に学歴で負けた
http://hayabusa.o pen2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507788417/

1 :名無しさん@おーぷん:2017/10/12(木)15:06:57 ID:GTH(主) ×
「裕福な家庭の子供のほうが高学歴になる」って大嘘じゃん
生まれついての能力が全てじゃん
今まで教育にかけた金はドブに捨てたようなもんじゃんふざけんなよ

嘘松

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b9c6-2psG)2017/10/12(木) 23:25:15.94ID:qj4NMvzE0
マーチなら十分だろ

リセマラしなかったの?

>>7
おーぷんとかアフィカスの創作場だろ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-SGyE)2017/10/12(木) 23:26:27.58ID:uWTs5mEXr
金かけてなかったら高卒だったぞ
よかったな

廃課金

香川照之?

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b49-o9Xw)2017/10/12(木) 23:27:08.80ID:BYFxokY10
地方のやつでもやっぱり東大行ける頭ある奴は
行きたいと思うのか?それとも近くの国立に
行くのか?どっち?

そんな事ほざく親持ちながらマーチ行ったのなら、子供は頑張ったんだよ

エリート家系だとでガチャとか聞き慣れん言葉だろ普通

このコメント自体がネタだろ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 136e-M9oa)2017/10/12(木) 23:27:35.34ID:pyHro8qL0
ママが今から東大受験すればええやん

教養教育と、受験教育をごっちゃにしてる奴が世間に多すぎだろ

見栄の張り合いゲームは終わらないからどこかで切らなきゃ
次は結婚の有無孫の有無孫の進路
延々と続く

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 338c-Cuci)2017/10/12(木) 23:27:58.57ID:l5sIoSCo0
究極進化みたいなのあるかもじゃん

親父とお袋よりも立派にはなった
今は親父とお袋に送金してる
僕の人生ってなんなんだろう

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e991-2o1/)2017/10/12(木) 23:28:12.20ID:oY82FApX0
釣り堀小町の食いつき悪くなったら今度はこっちかよアフィ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1345-gmBO)2017/10/12(木) 23:28:25.23ID:AoqOCsGk0
キャラ作成時のBPが低かった

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb07-UXbL)2017/10/12(木) 23:28:38.33ID:wvhFdXS90
機能不全家族

ババアがガチャとか言うかよw

遺伝子元の自分をディスるスタイルすこ☺

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be8-YuB3)2017/10/12(木) 23:28:48.27ID:PuDa1gke0
アフィの作り話みたいな話多すぎ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbed-NewR)2017/10/12(木) 23:29:16.70ID:3Jh4rHTv0
子供でマウンティング旦那でマウンティング
究極のゴミだな

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e99c-/huu)2017/10/12(木) 23:29:17.08ID:N1O3ttHl0
親からの遺伝だぞ

100歩譲って全部を子供のせいにしたとしても遺伝子ガチャやろ
親の遺伝子でSSLの割合決まるやつ

金かけまくったって私立医に通わせてる親の前でも言えるんですかね?

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1945-HXrW)2017/10/12(木) 23:29:58.93ID:jmeoUHIl0
いくらなんでも年齢設定に無茶があるやろ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-fzJk)2017/10/12(木) 23:30:09.73ID:SXWNgYuw0
お前の子供なんだから仕方ねえだろ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e991-2o1/)2017/10/12(木) 23:30:24.18ID:oY82FApX0
>>7
しかもロンダ地獄かよ
終わってるな

>>1
関連スレ
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1494946462/

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-HXrW)2017/10/12(木) 23:30:34.83ID:xqsN/8/8a
子供は東大に行くよりMARCHに行った方が楽しい学生生活を送れると思う

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-EmSX)2017/10/12(木) 23:30:47.23ID:fCR2EQt60
良くも悪くも自分の子供なんだから、諦めろよキチガイ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-/a6Q)2017/10/12(木) 23:31:02.10ID:zY9+eKY00
子供の知能って母親からの遺伝がでかいらしいな

親にこんなこと言われたら立ち直れないわ
でも世間には親と仲悪い人多くてびっくりする
結局最後に信じられる存在って親しかいないわ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-FsS1)2017/10/12(木) 23:31:05.09ID:QHngIOqL0
10連ぐらい引いてから文句言えや

マーチですらこんな言われたら世の中のほとんどの人間はどうなるんだよ。。。

マーチなら大健闘やろ

金かけまくらなければ息子は非行に走り人を殺していたかもしれない
大半の金持ちのガキは非行に走る
貧乏人のガキは非行に走り金持ちのガキに媚びる
金持ちのガキは親の金で足を洗うが貧乏人のガキはドツボにハマる

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-ECK6)2017/10/12(木) 23:31:47.67ID:nJD2l6k00
とりあえず塾に入れれば良いと思ってる親が多すぎ
習い事だって向き不向きがあるし先生との相性もかなりある
子供は辞めるって言い出しにくいから成績が上がらないならどんどん変えろや

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a7-/Vol)2017/10/12(木) 23:31:49.67ID:cZxeZOgq0
出産ガチャはおもろいなw

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-BSx0)2017/10/12(木) 23:31:51.68ID:W6mnr1V60
おまえの親もそう思ってる

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f2-B6a6)2017/10/12(木) 23:31:56.10ID:oQ7+YfWV0
お前の遺伝子が劣ってただけだぞ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-BSx0)2017/10/12(木) 23:32:02.49ID:WTNM9lCu0
出産ガチャっていい表現だな
実際同じ両親でも2^46=70兆通りのパターンがある

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-z1uI)2017/10/12(木) 23:32:03.90ID:rFdemVKN0
マーチってバカ大学だろ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11b2-Rn5/)2017/10/12(木) 23:32:09.70ID:UdQ/HZSM0
知能や身体能力って主に母親から遺伝するらしいね
男なら容姿も母親由来、ハゲ遺伝子も

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b10-yUU2)2017/10/12(木) 23:32:46.63ID:Mv7U+UiK0
両親共にマーチより上の大学出てて、子供がマーチしか受からなかったらやっぱいろいろ言われるんだろうな

一回の射精、3億の精子から選ばれしSSRがお前らやぞ!

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-0944)2017/10/12(木) 23:32:53.44ID:E79DtzADr
知能も親の遺伝が9割くらいだからな
ノーマルガチャでマーチ行けたら御の字だろ

親の能力を受け継ぐから親も外れだけどな

就活自殺が4年ぶり増加
https://dot.asahi.com/dot/2017052900094.html

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b3-/Vol)2017/10/12(木) 23:33:25.21ID:boXf9gDG0
ちゃんとリセマラしたか?

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1902-BBg6)2017/10/12(木) 23:33:45.03ID:tgaNZi5M0
IQは母親のほうの遺伝だし
IQが低くても時間をかけて詰め込み教育すればある程度は成績上がるが、就職後に詰む

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Xf6/)2017/10/12(木) 23:33:53.43ID:a+pX2MQ+a
マーチが高学歴のボーダーにいることは確かだが、こんなことを高卒が言ってたらお笑い草だな

どんな低能親でも突然変異が起こりまくれば天才が産まれるからな
確率は一応は0ではない

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-HXrW)2017/10/12(木) 23:34:05.15ID:BscGXKmv0
出産ガチャ
これは流行る

無課金でも廃課金者に勝てる
というステマのゲームだろ
理論値ではあり得るけど、ほぼ無課金では無理ゲー

大学入るのだけは自勉でもなんとかなるけど問題ははいった後 最低限円満な家族関係やいくらかの経済的な援助がないと詰む可能性大
電通で自殺した女もなまじ真面目なだけに無理して自分を追い詰めすぎた結果ああなったわけで

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 31cd-Xf6/)2017/10/12(木) 23:34:23.15ID:lvJNpp930
息子が18歳になる前に気付くだろ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-zw+K)2017/10/12(木) 23:34:39.70ID:4MicrRbT0
>>4
結局これに尽きるよな余程上手く育てない限りw

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11c6-sT+G)2017/10/12(木) 23:34:43.57ID:kBSmQm6L0
自分のことで自分を語れよ

Rをどんなに育成しても純正SSRに勝てないからな
出産ガチャは的確な表現

子作りは大罪 50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1505308886/

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38a-gORr)2017/10/12(木) 23:35:12.75ID:doR5adcl0
ハズレの卵子しかないくせに
馬鹿なのかこいつは
当たりなんてはじめからはいってませんよーw

>>52
それは先天的な遺伝ではなくて後天的な遺伝
幼少期は母親と過ごす時間が長いから母親と同じくらいの知能レベルになる

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-qCXt)2017/10/12(木) 23:35:36.36ID:olppNu8za
>>15
東大行ける頭があっても東大受験対策出来る環境が整ってないから地元の国立受ける

金かけまくった(そこらの親がやってる程度)

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6914-WlYL)2017/10/12(木) 23:35:52.83ID:FpuvzbLx0
MARCHなんて金かけられた育ちのぼっちゃんだらけだし十分いいほうだよな
成果出してんのにハズレ扱いの子供がかわいそうすぎる

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-slKA)2017/10/12(木) 23:35:57.35ID:f5KXp+PEM
岡みたいなんだろうな俺より下のやつが成功してて面白くないコンプまみれが学歴や容姿を必死に叩いてる

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-AMUB)2017/10/12(木) 23:36:05.97ID:C1j9ZGzxr
>>7
おーぷんって創作スレしかないぞ

77福岡市が日本第2の都会byこんな人たち ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Sa1d-T9F5)2017/10/12(木) 23:36:13.88ID:YfxULcaga
上智出てて家賃も生活費も出してもらってアベ製造機やってる奴もいるんだぞ
どっちがマシか答えろィ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11b2-Rn5/)2017/10/12(木) 23:36:16.78ID:UdQ/HZSM0
>>71
身体能力は?

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e96e-B6a6)2017/10/12(木) 23:36:30.62ID:uI9GIcS80
>>2
うーん
ちんこ

子供作る2,3年くらい前から必死に勉強やらスポーツやらやりまくったら産まれてくる子供の基礎レベルも上がるの?

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b14-T9F5)2017/10/12(木) 23:36:37.50ID:JIq0drs30
教育ママの子供は高校で限界
大学からは自律的に勉強出来る奴がいい所行く

>>76
アホの子の集まりみたいなイメージ

遡ると遺伝子ガチャに負けたんだよ
お前の敗北は6億年前に決定していたんだ

未だに東大至上主義な奴っているんだな

>>80
自分の魅力を上げて結婚相手の遺伝子レベルを上げたらいいよ

ノーマルレアから生まれたから限界値が低かったんやろなぁ

牝馬がゴミだったんだろ

無料ガチャのくせに文句言う無課金いるよね

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13d7-e3eK)2017/10/12(木) 23:37:21.30ID:oJbTqfe+0
安心しろ
就職は東大よりMARCHのほうが良い所入れるから

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338a-fId2)2017/10/12(木) 23:37:34.26ID:YjrvZDW70
自分の方が金かけたと思いこんでるようだけど実際は母子家庭のほうが金かけてたってことだよ


息子「お前が確率絞るからや」

>>85
いやそういうことじゃなくて仮定の話として子供作る相手が居るとしてさっき書いたような行動を行った場合どうなるのかなと

これは伸びるスレタイ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3117-B6a6)2017/10/12(木) 23:38:32.07ID:6/wuJaJP0
甘やかすからMARCHみたいな糞Fランしかいけないゴミガイジになるんやろ
徹底的に虐待しまくって「俺はもう学歴で人生一発逆転狙うしかない」ってところまで追い込まないと

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-rGPr)2017/10/12(木) 23:38:33.60ID:xBcHdfS4a
いやさすがにマーチはアホ

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11b2-Rn5/)2017/10/12(木) 23:38:40.44ID:UdQ/HZSM0
>>84
ジャップランドで国を動かしてんのは行政だぞ
こいつらが立法や相場、民間企業まで全て仕切ってる
最低東大は出てないとこのムラにはいれない

旧帝卒アラサーナマポの俺氏、低みの見物

ちなみに父親はFラン私大、母親は高卒
兄弟は駅弁2人、Fラン1人だからがんばったほうだよな?

>>72
これやな
逆に関東出身でMarchとかやとどんだけ才能ないんやって話になる

100福岡市が日本第2の都会byこんな人たち ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Sa1d-T9F5)2017/10/12(木) 23:39:22.76ID:YfxULcaga
会うたびにネチネチネチネチ言われてるんだろうな
ぼくですら30回くらいしか殺しちゃるとか産んで後悔してるとか言われた事ないのに
それも中1くらいまでで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています