ゆで卵の殻が上手く剥けない! 「底に穴を空ける」「酢を入れる」 ←お前らの助言は真っ赤な嘘。大嘘だったわ。 [173888498]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bae-gRAE)2017/10/12(木) 23:38:59.84ID:Lm9LTaVS0?2BP(1000)

ウズラ卵、高値続く 加工品9年ぶり値上げ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22173970S7A011C1QM8000/

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f168-p+rA)2017/10/13(金) 08:50:55.82ID:2UFwnhKo0?PLT(22237)

沸騰したお湯の中に
冷蔵庫から取り出した卵を11分
これでいいゆで卵ができる

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9120-xnAE)2017/10/13(金) 08:51:10.70ID:kAdSos800
11分茹でてすぐ水と氷を入れたボールに卵入れる
これで大丈夫

>>310
そうなの?大抵の売り場は常温じゃん

百均で卵に穴開けるやつうってるじゃん

生卵を皿に乗せて電子レンジで10分
加熱で誰でも確実に殻が外れる

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-ppzA)2017/10/13(金) 09:05:09.28ID:7UpA+BeS0
>>314
スーパーの時点で冷蔵保存すると常温保存が出来なくなるっていうのと
冷蔵→常温で結露が付いて殻についた雑菌が気泡を通って混入して傷みやすくなる

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1928-Ko73)2017/10/13(金) 09:10:28.44ID:0HDVADos0
ちょっとだけむいて、そこから空気をふきこむ

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796e-B6a6)2017/10/13(金) 09:13:26.91ID:8+M1GyS40
古いたまごで作れば確実
新しいのはケツに穴あけても
冷水で冷ましてもなかかなうまくむけな場合が多い

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1d-fId2)2017/10/13(金) 09:19:11.75ID:zMfa0RPw0
茹でる前に下にヒビを入れる
水に塩を加える
水から茹でて15分
卵を水にうつして冷やす
冷えたら鍋を揺すってヒビだらけにする

昨日テレビで見た
卵の中の二酸化炭素を如何に抜くのかが重要らしい

>>10
これ

茹でた卵が熱い内にに丸い方にスプーンでヒビ入れてその殻と中の薄皮を毟って破る
その穴から流水入れつつ周りの殻をスプーンでひびを入れまくる
薄皮と卵の間に水が入るとつるっと向ける
ポイントは薄皮のタンパク質と卵が真空になってピッタリくっついて剥けにくくなるので
素早く卵と薄皮の間に隙間を作ってやる事
これで素早くかつ綺麗に剥けるで

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-B/M+)2017/10/13(金) 10:19:52.32ID:SbosbSPR0
卵の平たい方に穴開けたらつるんと剥けるぞ
缶に穴開けるのが便利
http://i.imgur.com/jt0MNhN.jpg

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-4sNg)2017/10/13(金) 10:20:59.50ID:9Ea2RCbgM
茹で上がって水につける前に殻にヒビを入れる

>>96
これの回答がないな

くっついてる卵はどうしようもない
穴開けても冷やしても水からやってもお湯からやっても何してもダメなのがある

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 796e-VN+Q)2017/10/13(金) 10:47:04.69ID:j0J2blnO0
水から茹でる
熱い湯に投入するとダメ

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-bbb+)2017/10/13(金) 11:04:43.15ID:yeco1ac6d
>>153
知能低すぎ

茹でた後に流水で冷やしてから剥くんだっけ?

鍋に卵が全部浸るくらいの水入れてゆで卵作ってたら
友達に1cmくらいの水で作れると言われた時の衝撃

>>153
つり革触れなさそう。

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-jUjN)2017/10/13(金) 13:46:58.79ID:3M+ewE1op
殻全部にヒビ入れてモミモミしたらつるんと剥ける

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Y3bU)2017/10/13(金) 13:51:46.89ID:qF8h48Zp0
>>242
これやってみよ

卵に穴を開けて茹でる

穴から白身がニュルニュル出て来る

結局ぜんぜんむけない

マジでこれ騙されたわ

333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796e-B6a6)2017/10/13(金) 14:28:15.83ID:8+M1GyS40
>>332
開けるのはガスが溜まってるケツの方だよ
それ以外開けると漏れる

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-XPdo)2017/10/13(金) 14:29:35.41ID:CFn7KSrH0
容器に入れて振るだろ?普通

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-XPdo)2017/10/13(金) 14:30:34.61ID:CFn7KSrH0
>>332
これも一種の嘘松なのか、本当に卵のケツには膜が二重に張ってることを知らなかったのか…

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-qK/A)2017/10/13(金) 14:31:16.13ID:Jz/SGrf8d
冷やすと剥けるかもしれないが
理想的には熱々で食べたい

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b54-89ZN)2017/10/13(金) 14:34:36.61ID:nUAmtp3M0
お尻に軽くヒビを入れるか穴を開ける
しっかりゆでる
急激に冷ます
熱いうちは皮を剥こうとしない
冷え始めたら水の中でヒビを入れる
時間がたち過ぎて乾ききらないうちに皮を剥く

これで絶対に絶対に絶対に剥ける
ただしっかり茹でたくない時にどうしたらいいのかわからない

殻は剥かずにスプーンで食え

339マジレス伯爵 ◆GU4hskMQjE (ワイモマー MMcd-89ZN)2017/10/13(金) 14:35:30.08ID:X4A0DIRWM
ゆで卵の尻に画鋲はガチだぞ

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2be7-SppI)2017/10/13(金) 14:38:56.33ID:/oBo4Gzt0
>>17
コレ

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f7-BSx0)2017/10/13(金) 14:43:28.57ID:SqD6SqvW0
卵の底(気室)にヒビ入れて茹でるだけだろ
これやってからゆでの失敗はないし剥きの失敗もない
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e4/64a1a62ad7feb4f650b40fe368143a6c.jpg
http://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRlr6Cr-4TEzgSq6TQ9eFqD_5FUFYQ97sZ6YSAS4XJZr7eqdAmJ

新品の卵はどう足掻いても無理

>>342
古いやつに穴開ければ余裕で剥けるけど、
新しい奴は白身がどんどん崩壊していってどうしようもないな
いらついて適当にやってると、君しか残らないことも

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338a-XQX2)2017/10/13(金) 14:49:11.04ID:kH+k65zL0
>>3
これもあるけど

卵は茹でる前に常温に置いておく
水から茹でるのとお湯から茹でるのとで時間を間違えない
茹で上がったらすぐ冷水に(急激な温度差で縮み殻との間に隙間が出来る)

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-fzJk)2017/10/13(金) 14:50:09.94ID:L6DC/5M0p
>>6
まじでAV女優は食べ物の話しないで欲しい

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM65-EmSX)2017/10/13(金) 14:50:21.68ID:RI25HCRSM
>>171
NHK

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-SIIr)2017/10/13(金) 15:01:39.28ID:rBcU8gJtd
>>206
新鮮な卵だと薄皮が白身と完全癒着しててきれいに剥けないんだよ

水から適当に茹でて冷水に少し浸けてるが普通に剥ける

バンデージするといいよ

>>1
生卵を温めてから茹でる

黄身だけ喰うから白身がほとんど無くても問題無い

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-D3Lw)2017/10/13(金) 18:59:39.88ID:8CAsXok30
1:一周軽くヒビを入れる
2:ヒビを入れた部分をめくっていく
3:上下の残りをペロッと剥がす

水で流しながらやると完璧だな

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5335-fQhq)2017/10/13(金) 19:54:52.02ID:NIVYSjhJ0
だから普通に茹でたら普通に剥けるんだよ!
問題はとろーり半熟なやつを綺麗に剥く方法だよ!

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-89ZN)2017/10/13(金) 19:56:07.77ID:HbT5rVh50
11分くらいよくゆでれば間違いない 確実に剥きたいなら黄身とろーりは諦めろ

うずらの串焼きみたいに殻ごと食えばよくね?

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7981-C/uf)2017/10/13(金) 20:53:13.95ID:t02q0lFa0
こんぶの出汁取るみたいに水の状態からゆでたりしてないだろうな
沸騰した湯に入れれば問題ないぞ
時間は10分な

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-MERw)2017/10/13(金) 20:54:14.10ID:Ph+8oh+40
ひたすら何度も同じことが書き込まれるスレ痴呆老人かよ

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b8-3KAw)2017/10/13(金) 21:19:04.23ID:kXAIGK820
弁当に入ってるゆで卵いいよね
固めた白身に後から黄身を充填するやつ

359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-rIw3)2017/10/13(金) 21:20:28.82ID:9fYTs2LR0
殻ごと食えよ

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-xtpH)2017/10/13(金) 21:21:14.59ID:M/jVdgYv0
ゴロゴロ転がす。色々やったけどこれが一番確実

361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 21:43:15.96ID:fSRSVS120
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-rGgr)2017/10/13(金) 21:44:02.03ID:sCf7j1c10
冷蔵庫から出していきなり茹でるんじゃなくて常温に戻して茹でればスルッと剥ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています