日本人「俺達は世界一寄付しないし難民も受け入れない、弱者は死ねと思ってる。でも信じてくれ!俺たちは親切で礼儀正しく謙虚なんだ!」 [557180473]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b89-Ae4L)2017/10/12(木) 23:42:48.57ID:MUWfY0cR0?2BP(1000)

日本文部科学省所管の統計数理研究所が30日、全国の成人を対象に2013年に実施した「日本人の国民性調査」の結果を発表した。
同調査は5年ごとに実施。選択肢の中から「日本人の長所」を複数選んでもらったところ、「親切」を選んだ人が71%で、
前回調査に比べて19ポイント増えた。香港・東網が31日伝えた。

調査では、「勤勉」と「礼儀正しい」を選んだ人もそれぞれ77%で、過去最高だった。

http://www.focus-asia.com/outline/400141/

https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20171012/20171012233540.jpg

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1945-HXrW)2017/10/13(金) 00:13:54.31ID:cisKZR2E0
アメ公の戦後統治でも、あいつら宗教がないから時間が掛かるっすよ
って報告を受け、実質35年間支配されたからねえ。

>>18
「それ相応」とは力と権威に言い換えられるだろうな

25(ガラプー KK8b-BfJE)2017/10/13(金) 00:19:16.32ID:+SbjBbVuK
>>24
だよなあ
たとえ同程度の相手だろうと、それ以外と力や権威とかがあるかどうかでは全然違うもんなw

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-z1uI)2017/10/13(金) 00:19:55.50ID:pJLJ40/m0
外人は穢れなんだが、他県人すら穢れ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a7-HXrW)2017/10/13(金) 00:20:02.25ID:hLNBOR2N0
さすがに親切はないな

じ………じ……じじ…………

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338a-y0PX)2017/10/13(金) 00:29:02.84ID:rtcjinK60
>>18>>24
それじゃ阿Q精神じゃねえか

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b7-o9Xw)2017/10/13(金) 00:38:21.28ID:w5jHn49X0
社会の仕組みは色々助け合えるような
仕組みになってるから、割と健全なんだけどな
これ作った人は偉い

・・・今の世代はわがまま過ぎるのかな?

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338a-y0PX)2017/10/13(金) 00:46:47.35ID:rtcjinK60
>>30
なってるならブラック企業なんて流行るかよ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-nwgh)2017/10/13(金) 00:57:23.19ID:fWlQ3imja
礼儀正しく親切で秩序あるみんぞくだが
かねは1円も払いたくねえ
金を払えば親切なのか?

「親切」「礼儀正しい」「謙虚」への同調圧力があるからだけ。だから仲間内や仲間からそうしろと圧力かかる人間には親切だが、ゴミ出しとか知らない人間の傘やチャリパクリとかは平気でする。

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1945-z1uI)2017/10/13(金) 00:59:23.27ID:fEfT1eYm0
ジャップって見た目も精神もきもちわるいな

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1955-YuB3)2017/10/13(金) 01:05:08.22ID:Jv+NCF3t0
>>32
誠意は言葉ではなく金

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2901-BSx0)2017/10/13(金) 01:06:33.23ID:kJB+PFz20
奉仕が美徳だからブラックがお調子に乗る

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Q02O)2017/10/13(金) 01:10:33.71ID:IG5yGSdId
それぞれが時と場合によるもので一貫したものがない
玉虫色だ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b7-o9Xw)2017/10/13(金) 01:41:28.10ID:w5jHn49X0
>>31
ああ、その辺はあるんだけど機能してないよな
申し訳ない

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 05:13:26.00ID:fSRSVS120

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-hkN+)2017/10/13(金) 05:15:32.00ID:Lb1Dp5dXa
wikiの寄付でんでんは現金払いできるようになれば倍増しそう

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e907-ATOR)2017/10/13(金) 05:18:28.77ID:ZPXj9rKN0
差別意識の塊
なお名誉白人気取りな模様

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 05:20:51.62ID:k5/wE0Hp0
ちょっと突然だけど、

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 130d-57Ze)2017/10/13(金) 05:21:06.11ID:KZ3YoRLh0
道徳心からくる行動では無いんだよな
皆がやってるからやる、皆がやらないからやらないみたいな感じ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9119-YuB3)2017/10/13(金) 05:22:15.59ID:3O4KK0d80
うん、死ねよ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-Y3bU)2017/10/13(金) 05:23:49.33ID:hBo0gftr0
猿の中では優しい方だから

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-fQhq)2017/10/13(金) 05:26:09.06ID:fp/yf31/d
日本人は自分がつらい自分かわいそうしかないから

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1335-sbEM)2017/10/13(金) 05:33:32.43ID:OWywNk3u0
世界一寄付しないとか本気で信じてる池沼いるの?

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-b7VS)2017/10/13(金) 08:34:32.34ID:zj3bdXfQa
>>1
死んでいいぞ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-AY3U)2017/10/13(金) 08:39:36.21ID:8apEKByaM
世界一寄附しないんじらなくて寄附できる体制が整ってないだけだろ
ユ偽フや詐欺まがいのクラウドファンディングしかないんだし

>>28
まだセミがいたのか

金持ちが寄付をしないんだよ
日本の裕福層のレベルはかなり低いで

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1381-kUpk)2017/10/13(金) 09:16:14.16ID:MP/qdbgm0
>>46
まるで嫌儲だな

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-BSx0)2017/10/13(金) 09:18:34.53ID:XmwSXN/m0
愚民がマスゴミに洗脳されているな
共産国家みてえ

結局日本が正しいんじゃないの

難民受け入れも寄付も、結局相手を思いやってじゃなく
自分は善人と気持ち良くなりたいだけの行為だし、そうやってきて優等生アピールしてきて
フランステロ頃から手のひら返し始めたのが欧米人どもだろ
善人ホルホル行為を自己完結してくれていたなら問題ないけど、
散々難民を受け入れない日本はレイシストダーだの優等生アピール他国にも押し付け攻撃に使っておいて手のひら返し始めるからタチが悪い

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/13(金) 15:04:28.63ID:k5/wE0Hp0
ちょっと突然だけど、

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c6-kUpk)2017/10/13(金) 15:06:11.48ID:nrZzRStJ0
韓国人「韓国人は世界一謙虚」

日本人「日本人は世界一優しい」

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-B6a6)2017/10/13(金) 15:11:36.28ID:VV+Mj4CL0
キリスト教的な倫理と儒教的な倫理って違うからな
キリスト教は弱者を救うのが美徳
儒教は強者に従うのが美徳

日本人のこの自信の源は「俺達は強者に従順だ」=礼儀正しく親切 って自認
西欧的視点から見ると、は?ってなる

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 130d-dmOe)2017/10/13(金) 15:23:52.95ID:fBDdVGu10
朝鮮戦争の難民受け入れてるやん
いまだに保護してるやん

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-RXcR)2017/10/13(金) 15:27:04.88ID:oy8KhoiM0
これがネタじゃないから困る

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-89ZN)2017/10/13(金) 15:52:27.50ID:u5Tb+mT30
>>56
北南東朝鮮ってそっくりやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

礼儀正しくで親切で謙虚って外人に言われたからそう思ってるだけ
さらにそれをテレビで流しまくったからな

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-89ZN)2017/10/13(金) 15:58:55.54ID:u5Tb+mT30
>>61
ああお前みたいなのが典型的なジャップだよ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 20:04:04.01ID:k5/wE0Hp0
>>56
一行目、見たことないな
礼儀の正しさで右に出るどうこうという画像は知ってるけど

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 23:13:40.31ID:k5/wE0Hp0
ちょっと突然だけど、

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 02:41:40.61ID:2SJL7eiM0
誇らしい

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590a-ECK6)2017/10/14(土) 02:42:09.77ID:nkKnDFoY0
ありがとう自民党

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-Qarq)2017/10/14(土) 02:45:45.39ID:NSJiNIUW0
日本人は悪いままでいてくれればいいさ
最後に全部持っていくのは俺だからな

白人様相手だと礼儀正しいし親切なのは事実
だが格下とみてる朝鮮人などに対してはとことん冷酷で無慈悲

勤勉で礼儀正しいけど弱者はきらい

なるほど権威主義な国民ですわ
駐留するアメリカさまの軍が事故ても自国で調べられない主権国家とおもえない事態をなんともおもってないのもなっとく( ´ ▽ ` )ノ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/14(土) 07:36:24.56ID:2SJL7eiM0
誇らしい

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-FMlK)2017/10/14(土) 18:04:30.49ID:ZTm7LEDfd
ジャップのジャップたるゆえん

>>1
スレタイみたいな極端な思考の日本人少ないだろ
捏造で印象操作やめれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています